Вопросы по игре Европа 3 Божественный Ветер - Страница 796 - Europa Universalis 3 / Европа Универсалис 3 - Strategium.ru Перейти к содержимому

Вопросы по игре Европа 3 Божественный Ветер

Рекомендованные сообщения

Strateg

Общие вопросы по игре задавайте здесь. Для поиска ответов на конкретные глобальные вопросы лучше создавать отдельную тему.

Закреплённые сообщения
nagatofag
Я бы попробовал, если знал, как его распустить) :lol: Прошу дать мне такую возможность)

Надо оккупировать инператора и то ли столицы всех даймё, то ли вообще все их провы — тогда вылезет табличка, что сёгунат распущен. И тогда уже можно захватывать по-человечески, как других дикарей-язычников. Работает, начиная с версии 5.2beta. Точные условия не нашёл, в ивентах этого нет. Похоже, что в самом экзешнике прописано.

Sayfer

Версия DW 5.1, оккупированы столицы дайме и императора - сегунат автоматически распускаетсяНажмите здесь!
 883af673c392.jpg[Cкрыть]

nagatofag
Версия DW 5.1, оккупированы столицы дайме и императора - сегунат автоматически распускаетсяНажмите здесь!
 883af673c392.jpg[Cкрыть]

А у меня даже на самом последнем патче 5.1 не распускался, просто вылезали эти окошечки десятками одно за другим, и так пока не замиришься.

Кастилиус
А у меня даже на самом последнем патче 5.1 не распускался, просто вылезали эти окошечки десятками одно за другим, и так пока не замиришься.

аналогично, за Китай кинул Японию в унию, унии рвались, хоть доверие было 17, а отношения 200. В войнах при оккупации Киото вылезали те же самые сообщения. Пришлось их отключить. А сёгунаты никак не хотят распускаться. И не присоединишь, провы у сёгунов очень дорогие, и не завассалишь - стоимость огромная.

Есть альтернатива: в файлах игра убрать сёгунаты и понаставить монархии, но тогда уже не получится классическая война за единство Японии.

aliev-ruslan
 883af673c392.jpg[Cкрыть]

ОффтопНажмите здесь!

Фуа в Японии - жесть) Сделай весь мир национальным к концу игры) :001:

[Cкрыть]

У меня 5.1, сейчас попробуем за Маньчжурию распустить...

Diplomate
ОффтопНажмите здесь!

Фуа в Японии - жесть) Сделай весь мир национальным к концу игры) :001:

[Cкрыть]

Как я понимаю, это скрин из его ААРа.

aliev-ruslan
Как я понимаю, это скрин из его ААРа.

Оффтоп № 2Нажмите здесь!
 Да я понимаю, просто не думал, что он уже в Японию забрался)

P.S. Всё, хватит, а то Нимор злобствует и не пощадит наши сообщения, жестоко отправив их в мусорку. :lol:

[Cкрыть]
Изменено пользователем aliev-ruslan

Зависит ли от населения количество производимого товара? И откуда берется базовое число оборота в провинции? И еще как понять "спрос на шерсть +100%, если провинция Астрахань производит сукно", если Астрахань производит шерсть?

Изменено пользователем Compare

Aspen

5.2beta:

- The shogunate now properly disbands from occupation of all capitals.

Там много таких мелких фиксов.

Жаль только, что баг с неверными инвестициями после их перераспределения не пофиксили...

ZJlblDEHb
Зависит ли от населения количество производимого товара? И откуда берется базовое число оборота в провинции?

Формула вычисления базового оборота провинции зависит от количества населения в провинции + модификаторы от зданий + глобальные модификаторы (например у страны-лидера производства товара + 5). Базовое число зашито в экзешник и для всех пров одинаково ( во всяком случае для всех колонизированных пров).

И еще как понять "спрос на шерсть +100%, если провинция Астрахань производит сукно", если Астрахань производит шерсть?

Это баг любительского перевода, на самом деле здесь имелось ввиду увеличения глобального спроса на шерсть за счет пров, производящих сукно. Грубо говоря есть базовое число мирового спроса 5, и за каждую прову в мире, производящую шерсть это число увеличивается на 5 +- модификаторы.

lavpaber
И еще как понять "спрос на шерсть +100%, если провинция Астрахань производит сукно", если Астрахань производит шерсть?

Косяк перевода. Имеется ввиду, что если какая-то прова производит сукно, то она повышает спрос на шерсть на 100% от обычного.

Просто стоимость товара ведь непостоянная. Есть базовая цена, есть спрос, есть предложение. Базовые цены даны по умолчанию. Предложение увеличивает каждая прова, производящая данный товар. А спрос увеличивает каждый город мира. Но вот если прова с этим городом производит сукно, то спрос на шерсть он увеличивает не на Х, а на 2Х сразу. Если в городе есть рынок, то увеличивает ещё больше и т.д.

nagatofag
Косяк перевода. Имеется ввиду, что если какая-то прова производит сукно, то она повышает спрос на шерсть на 100% от обычного.

Значит, что с рыбой и зерном аналогично? Каждая рыбная прова уменьшает спрос на зерно, и каждая зерновая прова уменьшает спрос на рыбу?

lavpaber
Значит, что с рыбой и зерном аналогично? Каждая рыбная прова уменьшает спрос на зерно, и каждая зерновая прова уменьшает спрос на рыбу?

Кхм. Тут я не уверен точно. Либо уменьшает спрос, либо просто не увеличивает в таком объеме.

green_eyes

Вечер добрый.

1) В каком временном промежутке будет доступен ивент "Открытие Японии"? Я давно не играл, в предыдущих партиях открывал торговый центр Киото после напряженных плаваний вокруг Японии, сейчас что-то никак. У меня 1598 год.

2) Какие условия нужны для ивента "Социальная реформа" (с вариантом "Отменить крепостное право")? Протащил ползунок с -4 Крепостничества до +1 Личной свободы.

Здравствуйте уважаемые форумчане! У меня есть один вопрос:"Также ли влияет на престиж отказ в помощи обороняющемуся союзнику, как нападающему, если нет то насколько больше (или меньше)?"

Помогите пожалуйста разобраться :013:

Здравствуйте уважаемые форумчане! У меня есть один вопрос:"Также ли влияет на престиж отказ в помощи обороняющемуся союзнику, как нападающему, если нет то насколько больше (или меньше)?"

Помогите пожалуйста разобраться :013:

Разницы вроде нету,и когда он напал и когда на него напали тот то же падение престижа

Разницы вроде нету,и когда он напал и когда на него напали тот то же падение престижа

Спасибо большое :017:

Кстати, вы не знаете как выкачивать все деньги у побеждённой страны как ИИ, а то у меня только сразу по 25 качает (это чтобы, например, выкачать вместо каких-то 50 монет забрать, предположим, все 69 монет)?

Кстати, вы не знаете как выкачивать все деньги у побеждённой страны как ИИ, а то у меня только сразу по 25 качает (это чтобы, например, выкачать вместо каких-то 50 монет забрать, предположим, все 69 монет)?

Надо нажимать на плюсик правой кнопкой мыши. Получается за раз по сотне накидывает. Если в казне врага денег не хватает, то добавляет столько, сколько есть.

Надо нажимать на плюсик правой кнопкой мыши. Получается за раз по сотне накидывает. Если в казне врага денег не хватает, то добавляет столько, сколько есть.

ААААА... Спасибо большое :017: А то я-то все левой да левой... :blush:

спс

Присоединиться к обсуждению

Вы можете оставить комментарий уже сейчас, а зарегистрироваться позже! Если у вас уже есть аккаунт, войдите, чтобы оставить сообщение через него.

Гость
Ответить в тему...

×   Вы вставили отформатированное содержимое.   Удалить форматирование

Only 75 emoji are allowed.

×   Ваша ссылка автоматически преображена.   Отображать как простую ссылку

×   Предыдущее содержимое было восстановлено..   Очистить текст в редакторе

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

• Ответы 21,889
  • Создано
  • Последний ответ
  • Просмотры 2689372

Лучшие авторы в этой теме

• Нимор

1649

• Мостовик

764

• ViViSektoR

631

• nagatofag

601

• Chaos Destroyer

505

• CityLove

496

• DenDy

379

• Mckey

300

• Sayfer

271

• jan

252

• Дон Антон

242

• prinigo

224

• Аркесс

221

• n00bsky

208

• Isaac New

207

• Ермак

200

• nepewka

182

• Deceased WhiteBear

179

• idreaming123

177

• Егор

175

• Karno

172

• TrueSight

170

• tecka

159

• Imperal

157

Лучшие авторы в этой теме

Популярные сообщения

Sayfer

В игре за разрушение зданий отвечает флаг destroy_on_conquest # destroy_on_conquest = yes / no # разрушить это здание, если оно будет завоевано   В папке Common лежит файл buildings.txt

15Geforce15

Спасибо за ответы. Да я вот просто сам начал относительно недавно играть. Познакомился с игрой, когда мелким был, не понимал нифига, чисто фигурки продвигать, карту покрасить за страны мажоры, более д

BloodySall

Инфляция не уменьшается сама по себе от того, что Вы прекращаете печатать деньги в казну.  

Dondolone

при высокой централизации уменьшается вроде, если ползунок до упора влево скрутить. ну, и идеи-советники, в принципе, тоже так работают   вроде она всегда нужна для удара с флангов - в отл

Дoбро

Всё тоже самое, превыкнешь..

ryazanov

Возможно ползунок заблокирован.

pelmesh

чего-то я не пойму... скачал после довольно долгого перерыва европку на комп со стратегиума, она как-то изменилась за лето.   всякие там мелочи вроде транслита (и изменения некоторых вариант

Sanuis

Доброго времени суток! Как вообще взаимодействовать с торговыми узлами? Отправляю туда купцов а они в узле не задерживаются.Даже торговый союз с главным игроком узла заключаешь- не помогает.Так к

• Сейчас на странице   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу

Copyright © 2008-2024 Strategium.ru Powered by Invision Community

• Создать...