Вопросы по игре Европа 3 Божественный Ветер - Страница 795 - Europa Universalis 3 / Европа Универсалис 3 - Strategium.ru Перейти к содержимому

Вопросы по игре Европа 3 Божественный Ветер

Рекомендованные сообщения

Strateg

Общие вопросы по игре задавайте здесь. Для поиска ответов на конкретные глобальные вопросы лучше создавать отдельную тему.

Закреплённые сообщения
CityLove
Подскажите,пожалуйста...В европу около года играю,но с этим столкнулся впервые.У меня умер наследник при регентстве и 5 лет уже нет династии.Появится ли новая или что?

Сначала будет междуцарствие, которое по возможностям равно регентству. После появится новый правитель с высокой легитимностью.

Нимор
Подскажите что дайт вестернизация,перейду в другую тех. группу ,а ефект в чом будет?

Технологии будут исследоваться быстрее.

lavpaber
Подскажите что дайт вестернизация,перейду в другую тех. группу ,а ефект в чом будет?

Будет два основных изменения:

- уменьшится стоимость технологий

- увеличатся вливания в технологии от соседей

rundommemory это загадка для всех. Как там парадоксы сделали, что у каждого ИИ по несколько союзников,а игрок в лучшем случае может заключить союз лишь с вассалом.

В правках сейва, я обнаружил пункты дипломатии: там были написаны когда была последяя война данной страны с игроком, их дип. отношения и что ОЧЕНЬ интересно, это его "доверие". Не знаю как увеличить доверие в игре с ИИ, думаю помощью в войнах и борьбе с повстанцами. Шкала доверия колеблется от -20 до +20. При +10+15 ИИ с радостью заключит союз с игроком (таковыми являются вассалы (у вассалов всегда 20 доверия) и дружеские страны). При доверии -10-5 ИИ даже дин. брак не заключит.

это я и имел ввиду.

Странно, а у меня лично хорошо получалось с ИИ заключать союзы... Помню за Византию играл, вернул территорию Восточной Римской Империи, да ещё колонии в Индонезии имел в районе Ачеха. Всегда поддерживал хорошие отношения с Московии, а затем и с Россией. Россия у меня в игре тоже громадная выросла, как она в истории была, да + колонии в Индонезии и на Филлипинах, единственная конечно не очень развитая была. В общем у меня постоянно с ней союз был, помогали друг другу в войнах в Европе.

Нимор
Странно, а у меня лично хорошо получалось с ИИ заключать союзы... Помню за Византию играл, вернул территорию Восточной Римской Империи, да ещё колонии в Индонезии имел в районе Ачеха. Всегда поддерживал хорошие отношения с Московии, а затем и с Россией. Россия у меня в игре тоже громадная выросла, как она в истории была, да + колонии в Индонезии и на Филлипинах, единственная конечно не очень развитая была. В общем у меня постоянно с ней союз был, помогали друг другу в войнах в Европе.

У меня тоже нечто подобное было, вылилось в итоге в унию с последующим присоединением.

rundommemory
Может быть с другими союзы не поддерживал и т.п.

Вот доверие и упало.

Нет, доверие не влияет на вероятность союза. У меня с Венецией доверительные отношения Я с ними уже несколько раз воевал в союзе(через Венгрию). Друг с другом не воевали

Sayfer

У меня обычно ИИ предлагает и соглашается на союзы вне зависимости от доверия, если у меня и у него общие враги или общие "мотивы". Например, за Византию часто на союз идут Валахия, Трапезунд, Грузия и даже Венгрия перед лицом османов. При игре против Франции в союз лезли Англия, Савойя или Бургундия, за Арагон - Португалия и Кастилия. Чаще в союзы лезут страны одной культ или религ группы. Когда играл за европейцев и захватил Камбоджу, которая соприкасалась с гигантским Китаем, ко мне в союз стали проситься или даже принимать мое предложение всякие иноверческие Дай Вьеты и Араканы, с которыми у меня вообще отношений то и не было.

А когда я сам стал громадной страной, почти все мелкие единоверческие страны-миноры стали соглашаться на союзы и даже в вассалы с вероятностью "Возможно" входили. Причем, когда был более мелкой страной, они ни в какую не хотели этого.

В общем, туманное это дело, союзы.

nagatofag
Нет, доверие не влияет на вероятность союза. У меня с Венецией доверительные отношения Я с ними уже несколько раз воевал в союзе(через Венгрию). Друг с другом не воевали

Скорее у вас и так уже много союзов или вы в союзе со страной, которую Венеция как естественного врага рассматривает. Много раз замечал, что стоит разорвать союз с кем-нибудь, как другие страны, который раньше на союз не соглашались, начинают сами предложения слать.

Играю за милан , открыл 10 упртех и решил перейти в дворянскую республику .

Сначала для этого перехожу в деспотию , и вижу что кнопка перехода в др неактивна , в чем может быть проблема ?

Нимор
Играю за милан , открыл 10 упртех и решил перейти в дворянскую республику .

Сначала для этого перехожу в деспотию , и вижу что кнопка перехода в др неактивна , в чем может быть проблема ?

Стабильность выше -3? Вы не являетесь Императором СРИ?

Aspen
Да и рекруты не помещают при постройки мануфактур, стоимость которых напрямую связанна с количеством рекрутов в пуле.

Воу. Вот это интересно. Это точно?

Тут даже тема есть с Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. .

Стабильность выше -3? Вы не являетесь Императором СРИ?

Переход в деспотию всего -1 к стабе дает , а так я даже до +3 повышал всеравно не активна .

Нет , но в империи состаю .

Нимор
Переход в деспотию всего -1 к стабе дает , а так я даже до +3 повышал всеравно не активна .

Нет , но в империи состаю .

Может быть в унии состоите?

Эм , да , и даже в трех , и во всех естественно являюсь главным . Действительно , кажеться это и есть причина . Спасибо .

У меня тоже нечто подобное было, вылилось в итоге в унию с последующим присоединением.

А как из унии перейти к присоединению?

Нимор
А как из унии перейти к присоединению?

В Наследнике - просто поддерживать хорошие отношения и ждать смерти правителя. Во время войны присоеднинение по унии невозможно.

aliev-ruslan

Я вот до сих пор не понимаю - как играть за Японского Императора? Что делать? Войны объявлять нельзя, сёгуном не станешь ( или станешь?)) ), самому объединить Японию невозможно. Подскажите, будьте добры. :unsure:

nagatofag
Я вот до сих пор не понимаю - как играть за Японского Императора? Что делать? Войны объявлять нельзя, сёгуном не станешь ( или станешь?)) ), самому объединить Японию невозможно. Подскажите, будьте добры. :unsure:

Никак, император неиграбелен.

Хотя, конечно, можно понадеяться, что европейцы захватят всю Японию, кроме Киото, а потом полезут патриоты и все земли присоединят императору. Даа...

Кстати, кто-нибудь проверял, открываются ли все дипломатические возможности у императора после роспуска сёгуната извне?

Изменено пользователем nagatofag

aliev-ruslan
Никак, император неиграбелен.

Хотя, конечно, можно понадеяться, что европейцы захватят всю Японию, кроме Киото, а потом полезут патриоты и все земли присоединят императору. Даа...

Кстати, кто-нибудь проверял, открываются ли все дипломатические возможности у императора после роспуска сёгуната извне?

Я бы попробовал, если знал, как его распустить) :lol: Прошу дать мне такую возможность)

Присоединиться к обсуждению

Вы можете оставить комментарий уже сейчас, а зарегистрироваться позже! Если у вас уже есть аккаунт, войдите, чтобы оставить сообщение через него.

Гость
Ответить в тему...

×   Вы вставили отформатированное содержимое.   Удалить форматирование

Only 75 emoji are allowed.

×   Ваша ссылка автоматически преображена.   Отображать как простую ссылку

×   Предыдущее содержимое было восстановлено..   Очистить текст в редакторе

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

• Ответы 21,889
  • Создано
  • Последний ответ
  • Просмотры 2689414

Лучшие авторы в этой теме

• Нимор

1649

• Мостовик

764

• ViViSektoR

631

• nagatofag

601

• Chaos Destroyer

505

• CityLove

496

• DenDy

379

• Mckey

300

• Sayfer

271

• jan

252

• Дон Антон

242

• prinigo

224

• Аркесс

221

• n00bsky

208

• Isaac New

207

• Ермак

200

• nepewka

182

• Deceased WhiteBear

179

• idreaming123

177

• Егор

175

• Karno

172

• TrueSight

170

• tecka

159

• Imperal

157

Лучшие авторы в этой теме

Популярные сообщения

Sayfer

В игре за разрушение зданий отвечает флаг destroy_on_conquest # destroy_on_conquest = yes / no # разрушить это здание, если оно будет завоевано   В папке Common лежит файл buildings.txt

15Geforce15

Спасибо за ответы. Да я вот просто сам начал относительно недавно играть. Познакомился с игрой, когда мелким был, не понимал нифига, чисто фигурки продвигать, карту покрасить за страны мажоры, более д

BloodySall

Инфляция не уменьшается сама по себе от того, что Вы прекращаете печатать деньги в казну.  

Dondolone

при высокой централизации уменьшается вроде, если ползунок до упора влево скрутить. ну, и идеи-советники, в принципе, тоже так работают   вроде она всегда нужна для удара с флангов - в отл

Дoбро

Всё тоже самое, превыкнешь..

ryazanov

Возможно ползунок заблокирован.

pelmesh

чего-то я не пойму... скачал после довольно долгого перерыва европку на комп со стратегиума, она как-то изменилась за лето.   всякие там мелочи вроде транслита (и изменения некоторых вариант

Sanuis

Доброго времени суток! Как вообще взаимодействовать с торговыми узлами? Отправляю туда купцов а они в узле не задерживаются.Даже торговый союз с главным игроком узла заключаешь- не помогает.Так к

• Сейчас на странице   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу

Copyright © 2008-2024 Strategium.ru Powered by Invision Community

• Создать...