Вопросы по игре Европа 3 Божественный Ветер - Страница 790 - Europa Universalis 3 / Европа Универсалис 3 - Strategium.ru Перейти к содержимому

Вопросы по игре Европа 3 Божественный Ветер

Рекомендованные сообщения

Strateg

Общие вопросы по игре задавайте здесь. Для поиска ответов на конкретные глобальные вопросы лучше создавать отдельную тему.

Закреплённые сообщения
не надо было дружить с независимыми грузинами или уж мир заключить до их разгрома и колонизировать орду надо самому. качать ВП армию и строить везде оружейные и скорее до 2й идеи рекрутский набор если дела плохи

так я и не заключал мир,грузины сами решили выйти из войны и отдали прову испанцам)интересно как я мог колонизировать золотую орду если у меня нет общих границ с ними/

rundommemory

Начал играть за Швейцарию. Правдами и неправдами захватил 3 провинции, состоящие в СРИ. Престиж стремительно падает из-за захвата этих пров. Возможности выйти из состава СРИ у этих провинций нету.

2 вопроса: Что делать? и Как тогда вообще играть за государства, находящиеся в сердце СРИ, если ничего захватить нельзя, не начав, самыми наибыстрейшими темпами, терять престиж?

Начал играть за Швейцарию. Правдами и неправдами захватил 3 провинции, состоящие в СРИ. Престиж стремительно падает из-за захвата этих пров. Возможности выйти из состава СРИ у этих провинций нету.

2 вопроса: Что делать? и Как тогда вообще играть за государства, находящиеся в сердце СРИ, если ничего захватить нельзя, не начав, самыми наибыстрейшими темпами, терять престиж?

престиж мелоч и потеря ББ хуже

чтобы вывести провинцию из СРИ надо самому там не состоять, причем если выйдеш щас то потеряеш все провинции без щитков

в СРИ можно захватывать только провинции со своим щитком или делать вассалов, в противном случае император может потребовать не щитковые провинции в случае отказа получит повод к войне по 1 ББ за каждую твою провинцию

Мертвый Герцог

Как раз играю за Швейцарию - точнее, уже доигрываю, 1800 год на носу. Да, есть проблема с захватом провинций. состоящих в СРИ. Помнится, я захватывал соседей только по КБ, старался присоединять так, чтоб не более двух-трех зараз портили мне престиж, влезал во все, что только можно было влезть повоевать - повышал его за счет боев (швейцарская пехота рулит, да у них еще и военное искусство очень быстро развивается) и удачных мирных договоров, к тому же многих соседей не присоединял, а делал вассалами, что также весьма выгодно. Пробился через Савойю к морю и сконцентрировался на Новом Свете. Потом начал потихоньку подъедать вассалов...

Destabilizacius Totalus
так я и не заключал мир,грузины сами решили выйти из войны и отдали прову испанцам)интересно как я мог колонизировать золотую орду если у меня нет общих границ с ними/

так это же понятно было заранее к чему это приведет-их заполосатят-они признают мир и возможно отдадут территории или станут вассалом-нужно было эту войну сразу же прекращать . военный союз с независимыми государствами ИИ часто несет много негативных моментов.

конечно же нужно было продвигатса к орде-куча территорий без бэдбоя-а также не дать другим европейцам их колонизировать

Destabilizacius Totalus

присоединять провинции за пределами СРИ-бургундские и французские например или южноитальянские потом выйти из СРИ и можно и там забирать североитальянские и альпийский золотой пояс

Аврелиан

Не знаю, в эту тему или нет... Если что, извините

Куда Европа сохраняет игры? Есть какая-то папка или файл, где все сохранения? Папка "сэйв геймс" пуста...

rundommemory

Такой вопрос: От каких показателей зависит шанс на согласие АИ вступить в военный союз с игроком?

Без разницы, каким играю государством: большим или маленьким; с большой армией или без неё; с большим престижем или низким; с высоким ББ или низким, прогноз на заключение военного союза с 95% государств - "невероятно". И обратная сторона - с ИИ даже войну страшно начинать, потому как обвешан союзами с ног до головы. Объявляешь войну одному и благополучно воюешь со всей европой.

Никак не могу понять, почему со мной никто не хочеть дружить... :(

Играю за австрию, оттяпал 3 нещитковые провинции у соседей. Император(Богемия) потребовал вернуть их, я отказался. В результате на этих провинциях висит модификатор unlawful territory(как-то так), мне в год начисляется по 0,25 ББ за каждую из них. Теперь я стал императором, но модификатор не исчез. Как от него избавиться, возможно ли это вообще?

Изменено пользователем GArGuTZ

nagatofag
Не знаю, в эту тему или нет... Если что, извините

Куда Европа сохраняет игры? Есть какая-то папка или файл, где все сохранения? Папка "сэйв геймс" пуста...

В "сэйв геймс" сохраняет, отдельными файлами с названиями сохранений и расширением .eu3. Если в мод играете, то сохраняет в папку "мод/название мода/сэйв геймс".

Играю за австрию, оттяпал 3 нещитковые провинции у соседей. Император(Богемия) потребовал вернуть их, я отказался. В результате на этих провинциях висит модификатор unlawful territory(как-то так), мне в год начисляется по 0,25 ББ за каждую из них. Теперь я стал императором, но модификатор не исчез. Как от него избавиться, возможно ли это вообще?

Модификатор исчезнет, когда эти провы станут национальными.

Изменено пользователем nagatofag

Нимор
Играю за австрию, оттяпал 3 нещитковые провинции у соседей. Император(Богемия) потребовал вернуть их, я отказался. В результате на этих провинциях висит модификатор ulawful territory(как-то так), мне в год начисляется по 0,25 ББ за каждую из них. Теперь я стал императором, но модификатор не исчез. Как от него избавиться, возможно ли это вообще?

Может, стоит попробовать найти в сейве провинцию и удалить модификатор? Или в самом модификаторе прописать "is_emperor = no"?

Аврелиан
В "сэйв геймс" сохраняет, отдельными файлами с названиями сохранений и расширением .eu3. Если в мод играете, то сохраняет в папку "мод/название мода/сэйв геймс".

В том-то и дело, что эта папка пуста. Или она еще где-то кроме програм файлс есть?

В том-то и дело, что эта папка пуста. Или она еще где-то кроме програм файлс есть?

Если у тебя Vista, а папка с Европой под администратором(например, как у меня на C:\Program Files), то проверь C:\Users\<Имя пользователя>\AppData\Local\VirtualStore\<Путь к папке>\save games

P.S. Папка AppData - скрытая.

Аврелиан
Если у тебя Vista, а папка с Европой под администратором(например, как у меня на C:\Program Files), то проверь C:\Users\<Имя пользователя>\AppData\Local\VirtualStore\<Путь к папке>\save games

P.S. Папка AppData - скрытая.

Спасибо большое, нашел)

У меня семерка)

А нельзя эти сохранения поближе перенести?

chegevara

Очередная серия вопросов,

1) куда AI может протерять флот, у меня в партии за кастилию у португалии и англии куда-то растворились их линкоры, я не следил, но уничтожить их врядли кто-то мог, особенно английский флот. Заметил только что в англии была большая нестабильность, много восстаний и откол уже завоёванной Шотландии. AI мог сам распустить флот из-за этого?

2) как догнать и уничтожить разбитый флот после отступления, пробывал догнать турецкую флотилию по аналогии с сухопутными армиями, даже за счёт манёвренности адмирала на день раньше был в квадрате чем противник, но битвы не наступает, AI так дальше и отступал через все Средиземное море до своего порта в Турции.

3) от чего зависит принадлежность провинции к торговому центру, у меня часть колоний в америке приписаны не к моему ТЦ, а к Лигурии. Это сильно плохо или нет вообще?

Заранее спасибо за ответы.

Кастилиус
1) куда AI может протерять флот, у меня в партии за кастилию у португалии и англии куда-то растворились их линкоры, я не следил, но уничтожить их врядли кто-то мог, особенно английский флот. Заметил только что в англии была большая нестабильность, много восстаний и откол уже завоёванной Шотландии. AI мог сам распустить флот из-за этого?

Ну на счет этого у меня самого было множество мнений, как от того что он их расформировал или же они уплывали в страну с молочными реками :)

После долгих подсчетов и наблюдений выяснилось, их флот всегда куда то уплывает, если флота врага-игрока нету в море нигде вообще. Как только игрок выпускает флот в море, то враг возвращает свой флот и начинает топить корабли игрока. Так за Кастилию когда я играл, объявил войну Англии, а в новом свете у меня были патрули кораблей на предотвращение каперства. Англичане наплевали на мой никудышный флот старого света, состоявший из карраков (у англичан были каравеллы), и поплыли в мой новый свет топить патрули. К сожалению я заметил это тогда поздно. У них было около 70шт линкоров, половина из них потонула по пути в новой свет и обратно.

ИИ может распустить армию, но флот не распустит никогда.

3) от чего зависит принадлежность провинции к торговому центру, у меня часть колоний в америке приписаны не к моему ТЦ, а к Лигурии. Это сильно плохо или нет вообще?

Плохое здесь одно - если отношения со страной-владельцем не очень хорошие, то оно вполне может наложить отмену на торговлю с тобой. Тогда твои провы будут снабжать товарами их тц, а ты в свою очередь не сможешь на этой тц торговать. Лучше создать свой тц, тогда кроме твоих пров туда потянутся обделенные вражеским тц вниманием страны-производители, что естественно очень хорошо.

Edelheld
1)Играю за Византию,во время давнишней войны с Кастилией(у меня в союзе была Грузия) грузины решили выйти из войны и отдали одну прову(на побережье Черного моря) испанцам,которые впоследствии так наколонизировали что дошли до Урала..как их остановить?(ваши идеи)

2)Стоит ли создавать Тц в Крыму,если первый мой Тц находится в Александрии и покрывает территорию бывших Мамелюков и бывшей Турции плюс Балканы?

3)Постоянно критически не хватает рекрутов(хотя территория большая),при этом в таких странах как Франция(у нее тер. меньше) рекрутов видимо хватает( так как у них там 6 армий по 16-17 тыс а у меня 2 по 19),можно ли как-то увеличить(кроме строительства оружейных мастерских)?

1) Шпионы либо грубая сила.

Грубой силой можно захватить побережье и вынудить их выделить эти государства.

Можно и шпиёнами замучать, желательно когда они в тяжёлой войне с большой страной, и желательно отхватить побережные провы, чтобы они не высадились(или войну им объявить, если в защите уверены и с флотом нормально, и вырезать их десанты, пока шпиёны восставшие делают своё дело). Ну и по стандарту, восставшие православные религиозники присоединятся к Вам, так что их поднимать в первую очередь.

Соответственно, можно комбинировать оба метода.

2) Делать только если территории рядом с Крымом в большинстве своём не принадлежат Вашему торговому центру и государствам со своим торговым центром (кастильские земли скорее всего будут принадлежать к Андалусии (или Астрахани, если она захвачена Кастилией) и Вашему ТЦ наврядли отойдут)

... а в новом свете у меня были патрули кораблей на предотвращение каперства...

Извините, патрули - это в смысле кораблики постоянно плавают? А зачем?

Изменено пользователем Edelheld

От чего зависит провинциальный модификатор далеко за морем ?

Провинции стали национальными, но модификатор не исчез. Мало того, корок других наций на этих провах нет.

Нимор
От чего зависит провинциальный модификатор далеко за морем ?

Собственно, от расстояния от столицы до провинции.

Присоединиться к обсуждению

Вы можете оставить комментарий уже сейчас, а зарегистрироваться позже! Если у вас уже есть аккаунт, войдите, чтобы оставить сообщение через него.

Гость
Ответить в тему...

×   Вы вставили отформатированное содержимое.   Удалить форматирование

Only 75 emoji are allowed.

×   Ваша ссылка автоматически преображена.   Отображать как простую ссылку

×   Предыдущее содержимое было восстановлено..   Очистить текст в редакторе

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

• Ответы 21,889
  • Создано
  • Последний ответ
  • Просмотры 2710394

Лучшие авторы в этой теме

• Нимор

1649

• Мостовик

764

• ViViSektoR

631

• nagatofag

601

• Chaos Destroyer

505

• CityLove

496

• DenDy

379

• Mckey

300

• Sayfer

271

• jan

252

• Дон Антон

242

• prinigo

224

• Аркесс

221

• n00bsky

208

• Isaac New

207

• Ермак

200

• nepewka

182

• Deceased WhiteBear

179

• idreaming123

177

• Егор

175

• Karno

172

• TrueSight

170

• tecka

159

• Imperal

157

Лучшие авторы в этой теме

Популярные сообщения

Sayfer

В игре за разрушение зданий отвечает флаг destroy_on_conquest # destroy_on_conquest = yes / no # разрушить это здание, если оно будет завоевано   В папке Common лежит файл buildings.txt

15Geforce15

Спасибо за ответы. Да я вот просто сам начал относительно недавно играть. Познакомился с игрой, когда мелким был, не понимал нифига, чисто фигурки продвигать, карту покрасить за страны мажоры, более д

BloodySall

Инфляция не уменьшается сама по себе от того, что Вы прекращаете печатать деньги в казну.  

Dondolone

при высокой централизации уменьшается вроде, если ползунок до упора влево скрутить. ну, и идеи-советники, в принципе, тоже так работают   вроде она всегда нужна для удара с флангов - в отл

Дoбро

Всё тоже самое, превыкнешь..

ryazanov

Возможно ползунок заблокирован.

pelmesh

чего-то я не пойму... скачал после довольно долгого перерыва европку на комп со стратегиума, она как-то изменилась за лето.   всякие там мелочи вроде транслита (и изменения некоторых вариант

Sanuis

Доброго времени суток! Как вообще взаимодействовать с торговыми узлами? Отправляю туда купцов а они в узле не задерживаются.Даже торговый союз с главным игроком узла заключаешь- не помогает.Так к

• Сейчас на странице   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу

Copyright © 2008-2024 Strategium.ru Powered by Invision Community

• Создать...