Вопросы по игре Европа 3 Божественный Ветер - Страница 789 - Europa Universalis 3 / Европа Универсалис 3 - Strategium.ru Перейти к содержимому

Вопросы по игре Европа 3 Божественный Ветер

Рекомендованные сообщения

Strateg

Общие вопросы по игре задавайте здесь. Для поиска ответов на конкретные глобальные вопросы лучше создавать отдельную тему.

Закреплённые сообщения
AxelMiller

Выскочило сообщение "свободные люди провинции *** решили перейти под ваше правление" и прова стала моей. Почему это произошло и что влияет на появление этого ивента?

Выскочило сообщение "свободные люди провинции *** решили перейти под ваше правление" и прова стала моей. Почему это произошло и что влияет на появление этого ивента?
После того как националисты захвачивают провинцию и несколько держат ее под контролем, она автоматически переходит под контроль того государства, за которое выступало восстание. Изменено пользователем Buzyok

Кастилиус

Уважаемые гуру форума! Обращаюсь к вам с помощью!

Как перестать платить дань орде?? У меня ситуация такая, что у ЗО взбунтовали претенденты, количеством 50к человек, половина ЗО захвачена. От армии ЗО осталось 14к и даже если они нападут на меня, я смогу отбиться.

Вот я бы хотел сделать удар в спину и объявить войну.

Объявляешь войну с потерей 2 единиц стабильности, больше никак.

да я вот хотел в обход этой потери. Не стоит какая то ЗО такой цены. Думаю что стоит самому написать КБ на этот случай. Пару минут займет всего лишь.

Изменено пользователем Кастилиус

ZJlblDEHb
Уважаемые гуру форума! Обращаюсь к вам с помощью!

Как перестать платить дань орде?? У меня ситуация такая, что у ЗО взбунтовали претенденты, количеством 50к человек, половина ЗО захвачена. От армии ЗО осталось 14к и даже если они нападут на меня, я смогу отбиться.

Вот я бы хотел сделать удар в спину и объявить войну.

Объявляешь войну с потерей 2 единиц стабильности, больше никак.

Здравствуйте. Собираюсь сыграть за индейцев, отсюда вопрос: работает ли на 5.1 ДВ ивент с принятием христианства? Если нет, можно ли где-то скачать фикс, или как настроить его ручками? Спасибо!

chegevara

Здравствуйте, пару вопросов по eu3-dw, патч 5.2 от апреля:

1) от каких факторов зависит вероятность заключения союза,

играю за кастилию, ~1460-е года, бб ноль, легитимность и престиж 100, и кроме португалии нет союзников (ну и куча миноров, выделенных из других стран после войн). Войны обьявляю только по КБ.

Союзы не хотят заключать даже страны с которыми отношения 170 и дин.брак, даже в ситуации когда есть общий враг.

Влияет ли на это наличие текущей войны у меня? А то у меня почти всегда война с кем-нибудь объявлена для военного налога.

2) вопрос по торговым центрам, есть ли мне сейчас (кастилия, 1460 г.) смысл создавать еще центры, на пиренеях остался один мой в андалузии, португальцы свой закрыли, французы тоже, рядом только в лигурии и венеции.

3) как-то можно забрать у остатков арагона их столицу, на которую у меня есть щиток по заданию, не захватывая все их провинции, их разбросало включая италию, слишком много бб будет стоить их полное присоединение. И вообще стоит ли испания этого, или лучше забить и остатся кастилией.

lavpaber

chegevara

1.Заключать лучше в мире. И нужно быть готовым к тому, что для начала нужно повысить отношения до максимума. И может случиться так, что придется посылать 2-3х дипломатов подряд в одну страну.

2. Если новый ТЦ будет расположен далеко от Андалусии вглубь континента, то стоит просто ради того, чтобы взять в оборот новые провинции, либо уже в колониях, но если у тебя классические границы Испании, то смысла особого нет. Разве что основать ТЦ где-нть на побережье, чтобы был прирост к купцам и колонистам.

3. Нельзя. Можно только подождать, чтобы у них отхватил кто-то эти провы. А на счет Испании - у неё появляются принципиально новые задания и новые ивенты. Плюс то, что дается по Решению.

Лорандикус

Извините, если ранее задовался этот вопрос.

Очень заинтересовали у меня статы армий. То есть, какие параметры военной мощи, натиска и боевого духа у разных армий. В особенности интересуют статы Исламских и менее развитых культур (то есть все, кроме Востока и Запада).

Есть какая-нибудь табличка? А то в Европе почти с вероятность в 99 процентов не узнаешь какие характеристики у самых последних армий отсталых цивилизаций.

Изменено пользователем Лорандикус

Нимор
Извините, если ранее задовался этот вопрос.

Очень заинтересовали у меня статы армий. То есть, какие параметры военной мощи, натиска и боевого духа у разных армий. В особенности интересуют статы Исламских и менее развитых культур (то есть все, кроме Востока и Запада).

Есть какая-нибудь табличка? А то в Европе почти с вероятность в 99 процентов не узнаешь какие характеристики у самых последних армий отсталых цивилизаций.

Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. , Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. , Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. . Тут на английском, но понять труда не составит.

Edelheld
...2) вопрос по торговым центрам, есть ли мне сейчас (кастилия, 1460 г.) смысл создавать еще центры, на пиренеях остался один мой в андалузии, португальцы свой закрыли, французы тоже, рядом только в лигурии и венеции. ...
В плане дохода от торговли чем меньше торговых центров - тем лучше. Есть даже смысл уничтожать маленькие ТЦ. Делать их стоит исключительно из соображений захвата рынков(далеко от Вашей территории) и увеличения количества колонистов(на побережье).

Советую отличную тему

Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое.

Изменено пользователем Edelheld

1)Играю за Византию,во время давнишней войны с Кастилией(у меня в союзе была Грузия) грузины решили выйти из войны и отдали одну прову(на побережье Черного моря) испанцам,которые впоследствии так наколонизировали что дошли до Урала..как их остановить?(ваши идеи)

2)Стоит ли создавать Тц в Крыму,если первый мой Тц находится в Александрии и покрывает территорию бывших Мамелюков и бывшей Турции плюс Балканы?

3)Постоянно критически не хватает рекрутов(хотя территория большая),при этом в таких странах как Франция(у нее тер. меньше) рекрутов видимо хватает( так как у них там 6 армий по 16-17 тыс а у меня 2 по 19),можно ли как-то увеличить(кроме строительства оружейных мастерских)?

Aspen
3)Постоянно критически не хватает рекрутов(хотя территория большая),при этом в таких странах как Франция(у нее тер. меньше) рекрутов видимо хватает( так как у них там 6 армий по 16-17 тыс а у меня 2 по 19)

"Территория больше" вообще ничего не значит. Даже если закрыть глаза на разный размер провинций на карте. Каждая провинция имеет своё базовое значение рекрутов (так же, как и налогов). В той же Франции это число (некий коэффициент) колеблется в пределах 4-6. А, например, в Швеции уже только 1-2, в Малой Азии 2-3. Скандинавам надо в 3 раза больше провинций, чтобы число рекрутов сравнялось с французами.

Самый действенный способ увеличить число рекрутов - нац. идея с полностью построенными в некоторых провинциях военными линейками.

Изменено пользователем Aspen

ViViSektoR
1)Играю за Византию,во время давнишней войны с Кастилией(у меня в союзе была Грузия) грузины решили выйти из войны и отдали одну прову(на побережье Черного моря) испанцам,которые впоследствии так наколонизировали что дошли до Урала..как их остановить?(ваши идеи)

2)Стоит ли создавать Тц в Крыму,если первый мой Тц находится в Александрии и покрывает территорию бывших Мамелюков и бывшей Турции плюс Балканы?

3)Постоянно критически не хватает рекрутов(хотя территория большая),при этом в таких странах как Франция(у нее тер. меньше) рекрутов видимо хватает( так как у них там 6 армий по 16-17 тыс а у меня 2 по 19),можно ли как-то увеличить(кроме строительства оружейных мастерских)?

Я так понимаю - варианты с нац.идеей "Рекруты" и уходом в настройках ВП "Количество" вы не рассматриваете? )))

n00bsky

Если играете в 5.1 - резко прекращайте жаловаться на нехватку рекрутов =)

Я так понимаю - варианты с нац.идеей "Рекруты" и уходом в настройках ВП "Количество" вы не рассматриваете? )))

Если бы все было так просто)пока лишь 1470 год и у меня одна нац идея)про количесто не рассматриваю иначе вообще буду проигрывать намного более технологичным(пока) западным армиям

патч 5.2beta

P.s а на другие вопросы что не отвечаете?)

Destabilizacius Totalus

не надо было дружить с независимыми грузинами или уж мир заключить до их разгрома и колонизировать орду надо самому. качать ВП армию и строить везде оружейные и скорее до 2й идеи рекрутский набор если дела плохи

n00bsky
патч 5.2beta

Забейте, там у всех так =)

Поэтому, лучше не стоит сливать войска чВВ

Емнип, восстановление рекрутов раз так в 5 порезали.

Какие условия должны быть соблюдены чтобы провинция с чужеродной культурой стала провинцией с родной культурой?

ViViSektoR
Если бы все было так просто)пока лишь 1470 год и у меня одна нац идея)про количесто не рассматриваю иначе вообще буду проигрывать намного более технологичным(пока) западным армиям

патч 5.2beta

P.s а на другие вопросы что не отвечаете?)

По вопросу № 1 - ничего не могу сказать, т.к. играю не в БВ.

А по поводу вопроса № 2 - если разделите, т оу вас будет 2 ТЦ, но с меньшим оборотом, зато будет 2 прибрежных ТЦ и шанс на размещение бОльшего количества купцов.

Нимор
По вопросу № 1 - ничего не могу сказать, т.к. играю не в БВ.

А по поводу вопроса № 2 - если разделите, т оу вас будет 2 ТЦ, но с меньшим оборотом, зато будет 2 прибрежных ТЦ и шанс на размещение бОльшего количества купцов.

И 0,2 колониста в придачу.

Присоединиться к обсуждению

Вы можете оставить комментарий уже сейчас, а зарегистрироваться позже! Если у вас уже есть аккаунт, войдите, чтобы оставить сообщение через него.

Гость
Ответить в тему...

×   Вы вставили отформатированное содержимое.   Удалить форматирование

Only 75 emoji are allowed.

×   Ваша ссылка автоматически преображена.   Отображать как простую ссылку

×   Предыдущее содержимое было восстановлено..   Очистить текст в редакторе

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

• Ответы 21,889
  • Создано
  • Последний ответ
  • Просмотры 2689110

Лучшие авторы в этой теме

• Нимор

1649

• Мостовик

764

• ViViSektoR

631

• nagatofag

601

• Chaos Destroyer

505

• CityLove

496

• DenDy

379

• Mckey

300

• Sayfer

271

• jan

252

• Дон Антон

242

• prinigo

224

• Аркесс

221

• n00bsky

208

• Isaac New

207

• Ермак

200

• nepewka

182

• Deceased WhiteBear

179

• idreaming123

177

• Егор

175

• Karno

172

• TrueSight

170

• tecka

159

• Imperal

157

Лучшие авторы в этой теме

Популярные сообщения

Sayfer

В игре за разрушение зданий отвечает флаг destroy_on_conquest # destroy_on_conquest = yes / no # разрушить это здание, если оно будет завоевано   В папке Common лежит файл buildings.txt

15Geforce15

Спасибо за ответы. Да я вот просто сам начал относительно недавно играть. Познакомился с игрой, когда мелким был, не понимал нифига, чисто фигурки продвигать, карту покрасить за страны мажоры, более д

BloodySall

Инфляция не уменьшается сама по себе от того, что Вы прекращаете печатать деньги в казну.  

Dondolone

при высокой централизации уменьшается вроде, если ползунок до упора влево скрутить. ну, и идеи-советники, в принципе, тоже так работают   вроде она всегда нужна для удара с флангов - в отл

Дoбро

Всё тоже самое, превыкнешь..

ryazanov

Возможно ползунок заблокирован.

pelmesh

чего-то я не пойму... скачал после довольно долгого перерыва европку на комп со стратегиума, она как-то изменилась за лето.   всякие там мелочи вроде транслита (и изменения некоторых вариант

Sanuis

Доброго времени суток! Как вообще взаимодействовать с торговыми узлами? Отправляю туда купцов а они в узле не задерживаются.Даже торговый союз с главным игроком узла заключаешь- не помогает.Так к

• Сейчас на странице   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу

Copyright © 2008-2024 Strategium.ru Powered by Invision Community

• Создать...