Вопросы по игре Европа 3 Божественный Ветер - Страница 787 - Europa Universalis 3 / Европа Универсалис 3 - Strategium.ru Перейти к содержимому

Вопросы по игре Европа 3 Божественный Ветер

Рекомендованные сообщения

Strateg

Общие вопросы по игре задавайте здесь. Для поиска ответов на конкретные глобальные вопросы лучше создавать отдельную тему.

Закреплённые сообщения
Дон Антон
А можно поподробнее, что за мод? Сылочку можете дать?

Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое.

думаю это про него, «Death&Taxes»

гридень

Скажите мне пожалуйста, чем дисциплина в игре отличается от морали? Смысл морали мне понятен, но, например, есть советник, поднимающий не мораль, а дисциплину. Что это?

Sayfer
Скажите мне пожалуйста, чем дисциплина в игре отличается от морали? Смысл морали мне понятен, но, например, есть советник, поднимающий не мораль, а дисциплину. Что это?

Дисциплина вроде прямо пропорционально увеличивает величину урона, наносимого войсками игрока.

Советую ознакомиться вот с этой статьей на нашем форуме. Там эти вопросы очень подробно раскрыты. Формулы в том числе.

Изменено пользователем Sayfer

Подскажите пожалуйста, играя за православную страну, можно например поменять её гос религию на буддизм или ислам? Если да, то как это можно сделать? Какие подводные камни? Сразу скажу, что юзал поиск, но ничего не нашёл. Заранее спасибо.

Нимор
Подскажите пожалуйста, играя за православную страну, можно например поменять её гос религию на буддизм или ислам? Если да, то как это можно сделать? Какие подводные камни? Сразу скажу, что юзал поиск, но ничего не нашёл. Заранее спасибо.

Да, должна остаться одна провинция с нужной вам религией, затем станьте "банкротом" и вуаля - нужная религия.

DarknessForever

Подскажите пожалуйста, какие требования у провинциального реения на смену культуры в колонии (за 1 колониста)? Заранее спасибо

Кастилиус
Да, должна остаться одна провинция с нужной вам религией, затем станьте "банкротом" и вуаля - нужная религия.

очень разгромная тактика. При мне ИИ делал несколько иначе - Украина из-за ЗО стала суннистской, хотя её провы (всего 2 у неё) были католическими. Я подогрел фанатиков католичества в провах, обе были захвачены фанатиками и через год-два (не помню точно) Украина стала католической. При том, что я был её сеньором (Бавария).

Странно, но факт. Может надо сделать, чтоб тебя сначала захватили и стать вассалом? Потом, к примеру, играешь Смоленском, который стал суннитским, рядом Московия, подогреваешь в Московии еретиков (католиков или протестантов на поздних этапах) путем финансирования обычного восстания. Если повезет, то еретики будут побеждены и если еще раз повезет, то прибегут к тебе на территорию. Тут уже можно и разрешить им захватить столицу и большую часть пров, потому что будет насильственное обращение. Главное чтоб ими не оказались старообрядцы или прочая ересь, от них не будет толку.

ViViSektoR

Слышал, что кодами переходили играть за повстанцев.

По этому поводу несколько вопросов:

1. Какими повстанцами начинает управлять игрок при использовании такого кода?

2. Кто-нибудь сейвился в такой ситуации?

3. Если да, то какой тэг висит в сэйве у игрока?

Нимор
Слышал, что кодами переходили играть за повстанцев.

По этому поводу несколько вопросов:

1. Какими повстанцами начинает управлять игрок при использовании такого кода?

2. Кто-нибудь сейвился в такой ситуации?

3. Если да, то какой тэг висит в сэйве у игрока?

1. Всеми

2. Да

3.

ViViSektoR
1. Всеми

2. Да

3.

А если при игре за повстанцев - со старта играли какой-то страной (Голландией, к примеру), произошло восстание претендента, потом переключились на повстанцев, и претенденты побеждают (захват трона и прочее)? Что тогда будет - игрок останется играть за повстанцев или же он станет опять за Голландию играть?

Кстати ,а если в начале сейва поменять тэг страны игрока на тэг любой другой уже существующей страны, будет дальше игра с этого сейва за другую страну?

Нимор
А если при игре за повстанцев - со старта играли какой-то страной (Голландией, к примеру), произошло восстание претендента, потом переключились на повстанцев, и претенденты побеждают (захват трона и прочее)? Что тогда будет - игрок останется играть за повстанцев или же он станет опять за Голландию играть?

Кстати ,а если в начале сейва поменять тэг страны игрока на тэг любой другой уже существующей страны, будет дальше игра с этого сейва за другую страну?

Думаю, за повстанцев.

Да, за другую, если она существует

Изменено пользователем Нимор

ViViSektoR

Столкнулся с проблемой поставил (давно уже, правда) БВ Золотое издание с нашего форума, теперь туда поставил мод Death&Taxes - а игруха не грузится, запрашивает соединение с интернетом, если отклонить (соединение), то виснет. Самое смешное, что по началу, когда только ставил БВ, тоже такое было, потом удалил что-то (не помню только, что ))))) ) и всё заработало нормально. Подскажите, что делать?

GendalvTheWhite

Почему при подписании мира навязывать свою религию можно только еретикам? И есть ли какая-то возможность навязывания религии таким способом иноверцам?

Дон Антон

нет,что впрочем вполне логично

GendalvTheWhite

Спасибо за ответ!

Теперь у меня какой-то баг, 4 января 1690 года игра совсем зависла и зависает на нём всегда, когда я загружаю игру. Кто-нибудь сталкивался с такой проблемой?

Изменено пользователем GendalvTheWhite

Кастилиус
нет,что впрочем вполне логично

не сказал бы, совсем логично. Достаточно вспомнить древнюю Русь, когда она была языческой. Крестили её при княгине Ольге, а продолжили дело при князе Владимире.

Испанцы обратили индейцев в католичество.

Египет еще до арабских завоеваний, был обращен сначала в христианство, а потом при арабах в ислам.

Японцы чуть было сами не обратились в христианство в 18-19 веках.

Изменено пользователем Кастилиус

Знаю что этот вопрос задавался уже ни один десяток раз , но как выйти из племенной формы правления ?

Дон Антон
не сказал бы, совсем логично. Достаточно вспомнить древнюю Русь, когда она была языческой. Крестили её при княгине Ольге, а продолжили дело при князе Владимире.

Испанцы обратили индейцев в католичество.

Египет еще до арабских завоеваний, был обращен сначала в христианство, а потом при арабах в ислам.

Японцы чуть было сами не обратились в христианство в 18-19 веках.

По механике игры описанные вами примеры - обычное распространение религии в государстве, что есть у язычников (если не ошибаюсь при условии, что на границе есть католическая прова в государстве оно будет распространяться), мирное распространение, так сказать. Про Египет, христианство и ислам - было военное присоединение и ассимиляция религиозная. А вот войной условия в данных случаях не навязывали

А про племя:

10ъй упртех

управленческий скилл правителя не менее 6

легитимность не менее 70

стабильность +2 и выше

нет войны

это условия решения

Если я ничего не путаю конечно

Изменено пользователем Дон Антон

Нимор
А про племя:

10ъй упртех

управленческий скилл правителя не менее 6

легитимность не менее 70

стабильность +2 и выше

нет войны

это условия решения

Если я ничего не путаю конечно

И Централизация меньше 2, инновации меньше 2

Дон Антон
И Централизация меньше 2, инновации меньше 2

Ненене, это для вестернизации, и там централизация меньше -1, инновации меньше -2. Нашел у себя скрин с условием реформирования племени

вотНажмите здесь!
 image00192.jpg[Cкрыть]

с адмсиклом правителя ошибся, не менее 7

Изменено пользователем Дон Антон

Присоединиться к обсуждению

Вы можете оставить комментарий уже сейчас, а зарегистрироваться позже! Если у вас уже есть аккаунт, войдите, чтобы оставить сообщение через него.

Гость
Ответить в тему...

×   Вы вставили отформатированное содержимое.   Удалить форматирование

Only 75 emoji are allowed.

×   Ваша ссылка автоматически преображена.   Отображать как простую ссылку

×   Предыдущее содержимое было восстановлено..   Очистить текст в редакторе

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

• Ответы 21,889
  • Создано
  • Последний ответ
  • Просмотры 2689142

Лучшие авторы в этой теме

• Нимор

1649

• Мостовик

764

• ViViSektoR

631

• nagatofag

601

• Chaos Destroyer

505

• CityLove

496

• DenDy

379

• Mckey

300

• Sayfer

271

• jan

252

• Дон Антон

242

• prinigo

224

• Аркесс

221

• n00bsky

208

• Isaac New

207

• Ермак

200

• nepewka

182

• Deceased WhiteBear

179

• idreaming123

177

• Егор

175

• Karno

172

• TrueSight

170

• tecka

159

• Imperal

157

Лучшие авторы в этой теме

Популярные сообщения

Sayfer

В игре за разрушение зданий отвечает флаг destroy_on_conquest # destroy_on_conquest = yes / no # разрушить это здание, если оно будет завоевано   В папке Common лежит файл buildings.txt

15Geforce15

Спасибо за ответы. Да я вот просто сам начал относительно недавно играть. Познакомился с игрой, когда мелким был, не понимал нифига, чисто фигурки продвигать, карту покрасить за страны мажоры, более д

BloodySall

Инфляция не уменьшается сама по себе от того, что Вы прекращаете печатать деньги в казну.  

Dondolone

при высокой централизации уменьшается вроде, если ползунок до упора влево скрутить. ну, и идеи-советники, в принципе, тоже так работают   вроде она всегда нужна для удара с флангов - в отл

Дoбро

Всё тоже самое, превыкнешь..

ryazanov

Возможно ползунок заблокирован.

pelmesh

чего-то я не пойму... скачал после довольно долгого перерыва европку на комп со стратегиума, она как-то изменилась за лето.   всякие там мелочи вроде транслита (и изменения некоторых вариант

Sanuis

Доброго времени суток! Как вообще взаимодействовать с торговыми узлами? Отправляю туда купцов а они в узле не задерживаются.Даже торговый союз с главным игроком узла заключаешь- не помогает.Так к

• Сейчас на странице   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу

Copyright © 2008-2024 Strategium.ru Powered by Invision Community

• Создать...