Вопросы по игре Европа 3 Божественный Ветер - Страница 785 - Europa Universalis 3 / Европа Универсалис 3 - Strategium.ru Перейти к содержимому

Вопросы по игре Европа 3 Божественный Ветер

Рекомендованные сообщения

Strateg

Общие вопросы по игре задавайте здесь. Для поиска ответов на конкретные глобальные вопросы лучше создавать отдельную тему.

Закреплённые сообщения
Sayfer
А можно ли как-то отменить рабство? (Я имею в виду товар - рабы)

В поздних годах игры в окне решений страны появится событие об отмене рабства. После его принятия товар "Рабы" исчезает и заменяется другим товаром.

GendalvTheWhite

У меня в последнее время что-то странное в игре (Божественный ветер) происходит. Уже второй раз замечаю, что государства оккупируют всю вражескую территорию и не заключают мир. Первый раз Франция воевала с Кастилией около ста лет, теперь, мне кажется, Бавария оккупировала Богемию и всё так же ничего больше не делает. Может быть у кого-нибудь такое было?.. Нормально ли это?

Sayfer

У меня было много раз, что захватывал 100% территорий врага, пытался навязать ему мир, но он не оглашался ни на что, кроме белого мира. И сам предлагал то же самое. Потом ради интереса загружал сейв от вражеской стороны, и там сразу автоматом принималось мое предложение о мире. Возможно, не были уничтожены все армии врага, или же на его стороне действовали союзники, которые еще не были разгромлены.

Помню, как захватил всю Португалию, и попытался навязать мир, но она не соглашалась до тех пор, пока я не заметил ее "флот" - один единственный кораблик. После его уничтожения мир был заключен сразу же :huh:

GendalvTheWhite

Спасибо за ответ :)

Теперь случилось ещё кое-что странное. Я лишился бонуса от торговли мехами, хотя моя доля на мировом рынке составляет 58.9 %...

У меня в последнее время что-то странное в игре (Божественный ветер) происходит. Уже второй раз замечаю, что государства оккупируют всю вражескую территорию и не заключают мир. Первый раз Франция воевала с Кастилией около ста лет, теперь, мне кажется, Бавария оккупировала Богемию и всё так же ничего больше не делает. Может быть у кого-нибудь такое было?.. Нормально ли это?

тоже не раз мир просто не заключался кроме белого, причем ипогда ИИ предлагал кучу провинций, но ББ не резиновый)

иногда помогает перезагрузка игры

помогает всегда стабу до -3 сбиваеш предложениями мира (счет больше 50 очков требуеш на меньше половины, если не соглашается у него минус 1 стабы) мир заключается

Нимор

Было ещё в "Наследнике". Отделившаяся от Англии Шотландия с 2 провинциями быстро оккупировала всю её территорию и... всё. Больше ничего не происходило. Правда, в конце концов Англия была её полностью присоединена.

ZJlblDEHb
Что влияет на продолжительность жизни монарха?

Генератор случайных чисел. Можно еще послать монарха воевать во главе армии, тогда шансы на смену правительства и -1 к стабе существенно возрастут ;)

Кастилиус

За какую страну лучше начать играть, чтоб создать в итоге Германию?? За Тевтонов плохо получается, ничего не захватишь - Богемия припрется. А охото за Тевтонов, у них пруссаки, а не саксоны.

AndrG
За какую страну лучше начать играть, чтоб создать в итоге Германию?? За Тевтонов плохо получается, ничего не захватишь - Богемия припрется. А охото за Тевтонов, у них пруссаки, а не саксоны.

Ну раз боитесь Богемии, то тогда и собирайте за нее (правда надо будет менять культуру).

Извините скажите пожалуйста как войско сажать на корабль :o

Воле Шойинка

Главное меню -> Обучение.

Нимор
Главное меню -> Обучение.

Мог бы и соединить тему с "Вопросами".

Sayfer

Я обычно за тевтонов и создаю сначала Пруссию, потом Пруссию-Бранденбург, а потом Германию. В самом начале всем князькам рассылаю предупреждения, а потом жду повода вмешаться. Ну или через квесты можно. Там точно будут задания на присоединение Риги и подчинение Померании. А у Пруссии - на связи с Бранденбургом. Проблема в Польше, которая в 3/4 случаев вступает в союз с Богемией.

Еще хорошо играть за Ганзу и Баварию. У них тоже есть квесты на расширение территории, особенно у Баварии.

Изменено пользователем Sayfer

Нимор

Я собирал за Богемию. Достаточно просто.

Воле Шойинка
Мог бы и соединить тему с "Вопросами".

i 

Сделано.

ZJlblDEHb

А чем не нравится исторический путь Брандербург -> Пруссия -> Германия? Начальное положение хорошее, задания просто отличные и есть хороший челенж в виде требований к созданию Пруссии и последующие религиозные войны в центре Европы.

Кастилиус

А чем не нравится исторический путь Брандербург -> Пруссия -> Германия? Начальное положение хорошее, задания просто отличные и есть хороший челенж в виде требований к созданию Пруссии и последующие религиозные войны в центре Европы.

начал играть за Баварию. Уже пол СРИ вассалом сделал.

У меня вопрос, где можно уменьшить срок национализации провинции? Все говорят в настройках игры. А где эти настройки на национализацию?? Или же правкой какого-то текстового файла?? :huh:

Присоединиться к обсуждению

Вы можете оставить комментарий уже сейчас, а зарегистрироваться позже! Если у вас уже есть аккаунт, войдите, чтобы оставить сообщение через него.

Гость
Ответить в тему...

×   Вы вставили отформатированное содержимое.   Удалить форматирование

Only 75 emoji are allowed.

×   Ваша ссылка автоматически преображена.   Отображать как простую ссылку

×   Предыдущее содержимое было восстановлено..   Очистить текст в редакторе

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

• Ответы 21,889
  • Создано
  • Последний ответ
  • Просмотры 2689110

Лучшие авторы в этой теме

• Нимор

1649

• Мостовик

764

• ViViSektoR

631

• nagatofag

601

• Chaos Destroyer

505

• CityLove

496

• DenDy

379

• Mckey

300

• Sayfer

271

• jan

252

• Дон Антон

242

• prinigo

224

• Аркесс

221

• n00bsky

208

• Isaac New

207

• Ермак

200

• nepewka

182

• Deceased WhiteBear

179

• idreaming123

177

• Егор

175

• Karno

172

• TrueSight

170

• tecka

159

• Imperal

157

Лучшие авторы в этой теме

Популярные сообщения

Sayfer

В игре за разрушение зданий отвечает флаг destroy_on_conquest # destroy_on_conquest = yes / no # разрушить это здание, если оно будет завоевано   В папке Common лежит файл buildings.txt

15Geforce15

Спасибо за ответы. Да я вот просто сам начал относительно недавно играть. Познакомился с игрой, когда мелким был, не понимал нифига, чисто фигурки продвигать, карту покрасить за страны мажоры, более д

BloodySall

Инфляция не уменьшается сама по себе от того, что Вы прекращаете печатать деньги в казну.  

Dondolone

при высокой централизации уменьшается вроде, если ползунок до упора влево скрутить. ну, и идеи-советники, в принципе, тоже так работают   вроде она всегда нужна для удара с флангов - в отл

Дoбро

Всё тоже самое, превыкнешь..

ryazanov

Возможно ползунок заблокирован.

pelmesh

чего-то я не пойму... скачал после довольно долгого перерыва европку на комп со стратегиума, она как-то изменилась за лето.   всякие там мелочи вроде транслита (и изменения некоторых вариант

Sanuis

Доброго времени суток! Как вообще взаимодействовать с торговыми узлами? Отправляю туда купцов а они в узле не задерживаются.Даже торговый союз с главным игроком узла заключаешь- не помогает.Так к

• Сейчас на странице   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу

Copyright © 2008-2024 Strategium.ru Powered by Invision Community

• Создать...