Вопросы по игре Европа 3 Божественный Ветер - Страница 784 - Europa Universalis 3 / Европа Универсалис 3 - Strategium.ru Перейти к содержимому

Вопросы по игре Европа 3 Божественный Ветер

Рекомендованные сообщения

Strateg

Общие вопросы по игре задавайте здесь. Для поиска ответов на конкретные глобальные вопросы лучше создавать отдельную тему.

Закреплённые сообщения
GendalvTheWhite

У меня вопрос, но не по игровому процессу, надеюсь, что я не нарушаю правил форума.

Как в текстовых файлах локализации "Божественного Ветра" переименовать обращение к правителю во время событий и вообще название правителя?

А так же - можно ли переименовать правителя одной нации (а желательно одновременно и при определённом политическом строю), чтобы это не затронуло другие?

Заранее спасибо за ответы!

Нимор
У меня вопрос, но не по игровому процессу, надеюсь, что я не нарушаю правил форума.

Как в текстовых файлах локализации "Божественного Ветра" переименовать обращение к правителю во время событий и вообще название правителя?

Файл in_nomine_text.csv найти подобные строки:

*Нажмите здесь!
  Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое.

[Cкрыть]

Вот нужную строку и нужно поменять. Думаю, в кодах разберётесь?

GendalvTheWhite

Большое спасибо!

Как я понял, по странам менять титул нельзя?

Добавление: всё, разобрался, что нужно мне (а именно славянские титулы) нашёл. Ещё раз спасибо!

Изменено пользователем GendalvTheWhite

Люди, туплю, но подскажите уж, пожалуйста.

Играю за Византию. Сначала уничтожил Папу, он переселился в Голландию. Потом разобрался с Мамелюками, захватил Александрию, Алеппо, Иудею. Модификатор "Пятидержавие" включился, но ивент "Пентархия" (а я знаю, такое есть) не вышел. Тогда я ещё раз уничтожил Папу - ивента снова нет! Решения такого тоже НИКАКОГО нет. Что делать?

Там они ещё православными быть обязаны, все 5 областей.

Imperal

Для Пентархии по-моему нужна Мекка, не?

Дон Антон
Для Пентархии по-моему нужна Мекка, не?

Нет, не нужна

Кастилиус

"Пентархия" что-то не помню такого, точно такой эвент должен быть?

Пятидержавие, там Александрию, Антиохию, Константинополь, Рим и Иудею надо захватить и обратить в православие. Тогда выскакивает сообщение, что в папаше римском больше нет нужды, пусть продолжают католики цепляться за его идеалогию, а Вселенская Церковь вновь едина.

Пентархия вроде и есть Пятидержавие. Переведи с греческого, по смыслу понятно даже. Пен - это пять по гречески, как звезда это пентаграмма. У звезды 5 углов. Архия - власть. К примеру Анархия, т.е. отсутствие архии-власти. Монархия - власть одного.

Папство не исчезнет, пока Европу и её колонии не истребишь.

Изменено пользователем Кастилиус

aliev-ruslan
"Пентархия" что-то не помню такого, точно такой эвент должен быть?

Пятидержавие, там Александрию, Антиохию, Константинополь, Рим и Иудею надо захватить и обратить в православие. Тогда выскакивает сообщение, что в папаше римском больше нет нужды, пусть продолжают католики цепляться за его идеалогию, а Вселенская Церковь вновь едина.

Пентархия вроде и есть Пятидержавие. Переведи с греческого, по смыслу понятна даже. Пен - это пять по гречески, как звезда это пентаграмма. У звезды 5 углов. Архия - власть. К примеру Анархия, т.е. отсутствие архии-власти. Монархия - власть одного.

Папство не исчезнет, пока Европу и её колонии не истребишь.

Я знаю, это одно и тоже. В том и дело - я захватил и перекрестил, модификатор (который там миссионеров и престиж даёт) включился, а сообщения (ивента) нет!

Кастилиус

Его в мировых модификаторов смотри. ну где Мекка, Рим, проливы ради торговли и т.д. Этот модификатор похоже только у Византии может появиться.

Нимор
Я знаю, это одно и тоже. В том и дело - я захватил и перекрестил, модификатор (который там миссионеров и престиж даёт) включился, а сообщения (ивента) нет!

Так вроде как ивент "Пентархия" происходит только после выполнения соотвестствующего задания.

aliev-ruslan
Так вроде как ивент "Пентархия" происходит только после выполнения соотвестствующего задания.

Да? Блин, похоже, папству жить вечно... Тупо как-то. Ради справедливости введу ивент с консоли :blush: Всем спасибо за помощь.

GendalvTheWhite

Почему-то прмерно в 1650 году у меня пропал повод для войны "священная война". Что делать? Так и должно быть?

Кастилиус

GendalvTheWhite ты поменял форму правления на крупную монархию (абсолютную, админ., конституц.)??? Из-за этого у меня пропал и появился повод Империализм.

Воле Шойинка
Почему-то прмерно в 1650 году у меня пропал повод для войны "священная война". Что делать? Так и должно быть?

Может вы просто переключились на войны с европейцами?

GendalvTheWhite

Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. , нет, я почти в начале игры провозгласил империю и с тех пор не изменял политический строй...

А что, административная монархия сразу даёт повод "империализм"?

GLaz, нет, на тот момент у меня очень давно не было войн с европейцами, на тот момент я воевал с индийскими государствами.

Изменено пользователем GendalvTheWhite

Кастилиус
А что, административная монархия сразу даёт повод "империализм"?

ну не уверен насчет административной, никогда её не ставил, но у абсолютной оно есть. Хороший повод к любой стране. ;)

GendalvTheWhite
ну не уверен насчет административной, никогда её не ставил, но у абсолютной оно есть. Хороший повод к любой стране. ;)

Это да :) Но мне до неё долго. Ещё 7 единиц управления...

Sayfer

Так и должно быть. Для священной войны 1650 год - предел.

aliev-ruslan
Так и должно быть. Для священной войны 1650 год - предел.

Историчнее было бы 1648 сделать - окончание Тридцатилетней Войны, последней религиозной.

Присоединиться к обсуждению

Вы можете оставить комментарий уже сейчас, а зарегистрироваться позже! Если у вас уже есть аккаунт, войдите, чтобы оставить сообщение через него.

Гость
Ответить в тему...

×   Вы вставили отформатированное содержимое.   Удалить форматирование

Only 75 emoji are allowed.

×   Ваша ссылка автоматически преображена.   Отображать как простую ссылку

×   Предыдущее содержимое было восстановлено..   Очистить текст в редакторе

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

• Ответы 21,889
  • Создано
  • Последний ответ
  • Просмотры 2689026

Лучшие авторы в этой теме

• Нимор

1649

• Мостовик

764

• ViViSektoR

631

• nagatofag

601

• Chaos Destroyer

505

• CityLove

496

• DenDy

379

• Mckey

300

• Sayfer

271

• jan

252

• Дон Антон

242

• prinigo

224

• Аркесс

221

• n00bsky

208

• Isaac New

207

• Ермак

200

• nepewka

182

• Deceased WhiteBear

179

• idreaming123

177

• Егор

175

• Karno

172

• TrueSight

170

• tecka

159

• Imperal

157

Лучшие авторы в этой теме

Популярные сообщения

Sayfer

В игре за разрушение зданий отвечает флаг destroy_on_conquest # destroy_on_conquest = yes / no # разрушить это здание, если оно будет завоевано   В папке Common лежит файл buildings.txt

15Geforce15

Спасибо за ответы. Да я вот просто сам начал относительно недавно играть. Познакомился с игрой, когда мелким был, не понимал нифига, чисто фигурки продвигать, карту покрасить за страны мажоры, более д

BloodySall

Инфляция не уменьшается сама по себе от того, что Вы прекращаете печатать деньги в казну.  

Dondolone

при высокой централизации уменьшается вроде, если ползунок до упора влево скрутить. ну, и идеи-советники, в принципе, тоже так работают   вроде она всегда нужна для удара с флангов - в отл

Дoбро

Всё тоже самое, превыкнешь..

ryazanov

Возможно ползунок заблокирован.

pelmesh

чего-то я не пойму... скачал после довольно долгого перерыва европку на комп со стратегиума, она как-то изменилась за лето.   всякие там мелочи вроде транслита (и изменения некоторых вариант

Sanuis

Доброго времени суток! Как вообще взаимодействовать с торговыми узлами? Отправляю туда купцов а они в узле не задерживаются.Даже торговый союз с главным игроком узла заключаешь- не помогает.Так к

• Сейчас на странице   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу

Copyright © 2008-2024 Strategium.ru Powered by Invision Community

• Создать...