Вопросы по игре Европа 3 Божественный Ветер - Страница 783 - Europa Universalis 3 / Европа Универсалис 3 - Strategium.ru Перейти к содержимому

Вопросы по игре Европа 3 Божественный Ветер

Рекомендованные сообщения

Strateg

Общие вопросы по игре задавайте здесь. Для поиска ответов на конкретные глобальные вопросы лучше создавать отдельную тему.

Закреплённые сообщения
rundommemory

Приветствую!

"Жаждю" вассализировать Бранденбург, а он, негодяй, в личной унии с Богемией. Разгромил обоих, но в предложениях о мире нет ничего типа "разорвать унию с Бранденбургом"

Что делать? :013:

Еще вопросик: Бывает, что вассал захватывает провы для меня, а бывает, хоть и редко, для себя. От чего это зависит?

ZJlblDEHb
"Жаждю" вассализировать Бранденбург, а он, негодяй, в личной унии с Богемией. Разгромил обоих, но в предложениях о мире нет ничего типа "разорвать унию с Бранденбургом"

Подобные требования можно предъявить только по итогам войны за наследство (так и называется), обычно происходят когда два мажора имеют равные претензии на оставшийся пустым трон третьей страны. По другому только дождаться пока Брандербург не разорвет унию или же не вольется в состав Богемии.

Еще вопросик: Бывает, что вассал захватывает провы для меня, а бывает, хоть и редко, для себя. От чего это зависит?

Это зависит от того, является ли захваченная провинция национальной для вассала. Если это его ядро - контроль остается за ним, если нет - контроль передается Вам. Кстати надо бы проверить что получится, если прова будет одновременно и Вашей национальной и вассала одновременно.

rundommemory
Подобные требования можно предъявить только по итогам войны за наследство (так и называется), обычно происходят когда два мажора имеют равные претензии на оставшийся пустым трон третьей страны. По другому только дождаться пока Брандербург не разорвет унию или же не вольется в состав Богемии.

Это зависит от того, является ли захваченная провинция национальной для вассала. Если это его ядро - контроль остается за ним, если нет - контроль передается Вам. Кстати надо бы проверить что получится, если прова будет одновременно и Вашей национальной и вассала одновременно.

Спасибо, все понял.

Ну это канеш непонятно, сколько мне так ждать, пока уния разорвется... Печально... :unsure:

Мертвый Герцог

Такой вопрос: по какому принципу появляются национальные щитки в Америках? А то Парагвай на севере Бразилии и Луизиана на юге Мексики несколько напрягают.

rundommemory

Еще такой вопрос:

Можно ли где-то посмотреть, сколько времени дается на реализацию повода для войны? Это величина одинаковая для всех поводов или на каждый разная?

Просто иногда выдается "вкусный" повод, которые не хочется упускать, но вот "прямо сейчас" совершенно нет возможности его использовать. А смотришь чуть позже - он уже пропал, даже, когда задание, связанное с ним еще висит(например задание "присоединение Риги", а повода для войны с ними уже нет).

Imperal
Еще такой вопрос:

Можно ли где-то посмотреть, сколько времени дается на реализацию повода для войны? Это величина одинаковая для всех поводов или на каждый разная?

Просто иногда выдается "вкусный" повод, которые не хочется упускать, но вот "прямо сейчас" совершенно нет возможности его использовать. А смотришь чуть позже - он уже пропал, даже, когда задание, связанное с ним еще висит(например задание "присоединение Риги", а повода для войны с ними уже нет).

Некоторые кб стоят из-за определенного модификатора, например "отлучение" будет стоять пока с правителя данной страны не снимут отлучение или же он не умрет, также с "возвращением", а те что даются по заданию часто исчезают исчерпав срок выполнения, а другие не исчезают пока вы не нападете по нему. Как-то так вроде.

Ах да, не внимательно прочитал вопрос. Нажмите иконку "статистика" в правой стороне экрана. И на 30 странице вроде отображаются все ваши кб, а также срок их исчезновения.

Изменено пользователем imperal7382

rundommemory
Некоторые кб стоят из-за определенного модификатора, например "отлучение" будет стоять пока с правителя данной страны не снимут отлучение или же он не умрет, также с "возвращением", а те что даются по заданию часто исчезают исчерпав срок выполнения, а другие не исчезают пока вы не нападете по нему. Как-то так вроде.

Ах да, не внимательно прочитал вопрос. Нажмите иконку "статистика" в правой стороне экрана. И на 30 странице вроде отображаются все ваши кб, а также срок их исчезновения.

Спасибо! Наконец-то хоть буду знать, сколько еще до окончания повода... :022:

rundommemory

Коли уж... еще один вопросик:

После вассализации страны, меняется ли у неё правитель?(будто законный убит, а на трон заходит наш ставленник) Или недавние злейшие враки внезапно начинают любить друг друга на "все" 200? Или как еще объяснить, что отношения между державами выростают из -200 до 200?

Нимор
Коли уж... еще один вопросик:

После вассализации страны, меняется ли у неё правитель?(будто законный убит, а на трон заходит наш ставленник)

Нет, правитель у страны не меняется.

lavpaber
Или недавние злейшие враки внезапно начинают любить друг друга на "все" 200? Или как еще объяснить, что отношения между державами выростают из -200 до 200?

"Девушка красивая в кустах лежит нагой.

Другой бы изнасиловал, а я лишь пнул ногой."

Т.е. могли ж и аннексировать, держать в оккупации и т.д., а оставили в покое и вернули государственность :)

С другой стороны, это ж не только отношения между двумя правителями. Победившая страна оставляет законного правителя, но приводит к власти лояльные ей группировки. Понятно, что в механике игры это не отображено, но в реале так и было.

Изменено пользователем lavpaber

ZJlblDEHb
Такой вопрос: по какому принципу появляются национальные щитки в Америках? А то Парагвай на севере Бразилии и Луизиана на юге Мексики несколько напрягают.

Это еще что, бывают забавные моменты типа Бразилии в Южной Африке. :D На все воля его величества рандома - первые колониальные повстанцы появляются от рандомно заданного государства, а затем уже его патриоты ходят по колониальным провам с той же культурой и ставят щитки.

Изменено пользователем ZJlblDEHb

Последний Консул

Всем доброго дня. Тут возник вопрос: как долго действует гарантия независимости и предупреждение других держав? раньше как то внимания не обращал, но вот в партии должна начаться "мировая" война, но на мне висят несколько предупреждений, от весьма неслабых стран.

Нимор
Всем доброго дня. Тут возник вопрос: как долго действует гарантия независимости и предупреждение других держав? раньше как то внимания не обращал, но вот в партии должна начаться "мировая" война, но на мне висят несколько предупреждений, от весьма неслабых стран.

Всё очень просто. При "гарантии независимости" страна, которая гарантировала независимость, получит призыв к войне, в случае атаки её со стороны других держав. Если же вас предупредила другая держава, то она получит призыв к войне если вы попытаетесь объявить войну любой другой державе.

lavpaber
Всё очень просто. При "гарантии независимости" страна, которая гарантировала независимость, получит призыв к войне, в случае атаки её со стороны других держав. Если же вас предупредила другая держава, то она получит призыв к войне если вы попытаетесь объявить войну любой другой державе.

Там вопрос о сроке действия этих гарантий и предупреждений.

На счет гарантий - не в курсе. Но предупреждения, вроде бы через какое-то время сами сбрасываются (5, 10, 20 лет - не помню точно)

Sergey Ace

кстати интересно, кому-нибудь ИИ гарантировал независимость?

GreyWarrior

Да, в игре за Маньчжурию Китай с первых дней дает гарантию.

Нимор

Угу. Как то при игре за Венецию мне гарантировала независимость Испания, ранее отлучившая меня от церкви. При игре за Ригу независимость мне гарантировал ТО.

ZJlblDEHb

В ДВ был фикс предупреждений, так что теперь призыв к войне по предупреждению идет только тогда, когда Вы объявляете войну стране-соседу того, кто дал вам его. Иными словами если Вам дала предупреждение Англия и вы объявляете войну какому-нибудь Провансу не имеющему с ней пограничных пров - призов к оружию не происходит.

Длительность действия предупреждения не менее 15-20 лет, постоянно приходится из-за всяких мажоров в корне менять свою внешнюю политику.

Последний Консул
В ДВ был фикс предупреждений, так что теперь призыв к войне по предупреждению идет только тогда, когда Вы объявляете войну стране-соседу того, кто дал вам его. Иными словами если Вам дала предупреждение Англия и вы объявляете войну какому-нибудь Провансу не имеющему с ней пограничных пров - призов к оружию не происходит.

Длительность действия предупреждения не менее 15-20 лет, постоянно приходится из-за всяких мажоров в корне менять свою внешнюю политику.

Это... печально, хотя... утопим в крови сначала тех, кто меня предупредил :008: Будут знать, позорные псы!

Изменено пользователем Последний Консул

aliev-ruslan

Люди, туплю, но подскажите уж, пожалуйста.

Играю за Византию. Сначала уничтожил Папу, он переселился в Голландию. Потом разобрался с Мамелюками, захватил Александрию, Алеппо, Иудею. Модификатор "Пятидержавие" включился, но ивент "Пентархия" (а я знаю, такое есть) не вышел. Тогда я ещё раз уничтожил Папу - ивента снова нет! Решения такого тоже НИКАКОГО нет. Что делать?

Присоединиться к обсуждению

Вы можете оставить комментарий уже сейчас, а зарегистрироваться позже! Если у вас уже есть аккаунт, войдите, чтобы оставить сообщение через него.

Гость
Ответить в тему...

×   Вы вставили отформатированное содержимое.   Удалить форматирование

Only 75 emoji are allowed.

×   Ваша ссылка автоматически преображена.   Отображать как простую ссылку

×   Предыдущее содержимое было восстановлено..   Очистить текст в редакторе

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

• Ответы 21,889
  • Создано
  • Последний ответ
  • Просмотры 2689005

Лучшие авторы в этой теме

• Нимор

1649

• Мостовик

764

• ViViSektoR

631

• nagatofag

601

• Chaos Destroyer

505

• CityLove

496

• DenDy

379

• Mckey

300

• Sayfer

271

• jan

252

• Дон Антон

242

• prinigo

224

• Аркесс

221

• n00bsky

208

• Isaac New

207

• Ермак

200

• nepewka

182

• Deceased WhiteBear

179

• idreaming123

177

• Егор

175

• Karno

172

• TrueSight

170

• tecka

159

• Imperal

157

Лучшие авторы в этой теме

Популярные сообщения

Sayfer

В игре за разрушение зданий отвечает флаг destroy_on_conquest # destroy_on_conquest = yes / no # разрушить это здание, если оно будет завоевано   В папке Common лежит файл buildings.txt

15Geforce15

Спасибо за ответы. Да я вот просто сам начал относительно недавно играть. Познакомился с игрой, когда мелким был, не понимал нифига, чисто фигурки продвигать, карту покрасить за страны мажоры, более д

BloodySall

Инфляция не уменьшается сама по себе от того, что Вы прекращаете печатать деньги в казну.  

Dondolone

при высокой централизации уменьшается вроде, если ползунок до упора влево скрутить. ну, и идеи-советники, в принципе, тоже так работают   вроде она всегда нужна для удара с флангов - в отл

Дoбро

Всё тоже самое, превыкнешь..

ryazanov

Возможно ползунок заблокирован.

pelmesh

чего-то я не пойму... скачал после довольно долгого перерыва европку на комп со стратегиума, она как-то изменилась за лето.   всякие там мелочи вроде транслита (и изменения некоторых вариант

Sanuis

Доброго времени суток! Как вообще взаимодействовать с торговыми узлами? Отправляю туда купцов а они в узле не задерживаются.Даже торговый союз с главным игроком узла заключаешь- не помогает.Так к

• Сейчас на странице   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу

Copyright © 2008-2024 Strategium.ru Powered by Invision Community

• Создать...