Вопросы по игре Европа 3 Божественный Ветер - Страница 782 - Europa Universalis 3 / Европа Универсалис 3 - Strategium.ru Перейти к содержимому

Вопросы по игре Европа 3 Божественный Ветер

Рекомендованные сообщения

Strateg

Общие вопросы по игре задавайте здесь. Для поиска ответов на конкретные глобальные вопросы лучше создавать отдельную тему.

Закреплённые сообщения
Heathen14

А у меня такой вопрос. В окне провинции есть возможность построить рынок, который увеличивает доход от торговли в провинции. Что это такое и где это можно посмотреть? Я строил рынки, но от них ничего не менялось. Или их надо строить только в провинциях где есть рынки?

А у меня такой вопрос. В окне провинции есть возможность построить рынок, который увеличивает доход от торговли в провинции. Что это такое и где это можно посмотреть? Я строил рынки, но от них ничего не менялось. Или их надо строить только в провинциях где есть рынки?

Что не менялось? Вы о чем? Рынок в провинции увеличивает доход в ПРОВИНЦИИ. Посмотрите, как изменится доход ДО постройки и после - вот для этой разницы вы и строили.

Imperal

Недавно сменил операционную систему на лицензионную семерку, установил золотое издание, но при попытке входа пишет, что "на компьютере отсутствует d3dx9_41.dll" и так и не заходит. Скачал с архива dll файлов эту библиотеку, перезапустил компьютер, но этот файл система по прежнему не может найти. Как исправить проблему?

P.S. При установки с интернета автоматом качался directX, но в самом конце выдало ошибку. Позже самостоятельно пробовал установить, но происходила та же самая проблема.

Кастилиус

imperal7382 слетел регистр дирекса. Думаю тебе нужно поискать в инете регистровый файл и самому прописать адрес регистра. Или же тут попросить любого, кто разбирается в командах компьютера, написать тебе такой файл.

Недавно сменил операционную систему на лицензионную семерку, установил золотое издание, но при попытке входа пишет, что "на компьютере отсутствует d3dx9_41.dll" и так и не заходит. Скачал с архива dll файлов эту библиотеку, перезапустил компьютер, но этот файл система по прежнему не может найти. Как исправить проблему?

P.S. При установки с интернета автоматом качался directX, но в самом конце выдало ошибку. Позже самостоятельно пробовал установить, но происходила та же самая проблема.

Интересно, почему то требует DirectX 9 - не знал. Есть кто в теме - неужели на DirectX 11 не идёт игра?

Imperal
imperal7382 слетел регистр дирекса. Думаю тебе нужно поискать в инете регистровый файл и самому прописать адрес регистра. Или же тут попросить любого, кто разбирается в командах компьютера, написать тебе такой файл.

Напишите пожалуйста полное название этого файла, я особенно не разбираюсь в этом.

Imperal

Ура! Полазил в интернете и нашел ответ на сайте dll файлов, в инструкции к установке того самого файла, который система не находила.

На 64 битную систему нужно файл установить не только в system32, но и в SysWOW64. И правда, сработало! :022:

А вот насчет Директа я ума не приложу.

lavpaber

Если я правильно понял о чем Вы, тот рынок двоякую функцию выполняет:

- увеличивает торговый оборот провинции, что напрямую увеличивает оборот того ТЦ, к которому принадлежит провинция

- увеличивает спрос на все товары, из-за чего увеличивается цена товаров, что косвено увеличивает обороты ТЦ

nagatofag

- увеличивает торговый оборот провинции, что напрямую увеличивает оборот того ТЦ, к которому принадлежит провинция

- увеличивает спрос на все товары, из-за чего увеличивается цена товаров, что косвено увеличивает обороты ТЦ

И увеличивает производство, не?

Hetman Radziwill

У меня вот такой вопрос : давно заметил , что некоторые страны , исторически католические , в игре прям тяготеют к протестантизму.Например , Франкфуртское архиепископство на начало игры всегда католическое , но сразу переходит в протестантизм .Магдебург , Баден то же самое. Но никогда не было , чтобы Австрия или Бавария делали это.По какому принципу ИИ решает это?

ZJlblDEHb
У меня вот такой вопрос : давно заметил , что некоторые страны , исторически католические , в игре прям тяготеют к протестантизму.Например , Франкфуртское архиепископство на начало игры всегда католическое , но сразу переходит в протестантизм .Магдебург , Баден то же самое. Но никогда не было , чтобы Австрия или Бавария делали это.По какому принципу ИИ решает это?

Здесь решает не ИИ, а его величество рандом. Переход страны в другую веру по результатам реформации возможен в 3 случаях:

- Начальное событие о появлении первого лютеранского или кальвинисткого государства в Европе (тупо рандом, главное что бы страна балы католической и под управлением ИИ, у меня так однажды католический Новгород дал рождение кальвинизму).

- Провинции расположенные на границе с еретиками имеют нехилый модификатор к переходу в протестантизм ( это кстати и есть причина в непонятных на первый взгляд переходах православных пров в протестантизм даже у муслимских государств типа Турции), соотвественно миноры, расположенные рядом с первым еретическим государством очень быстро оказываются с обращенными в чужую веру провами, по результатам чего и вынуждены принять религиозное решение ( или за них это сделают повстанцы).

- Наконец у каждой страны есть определенный модификатор отвечающий за шанс перехода ИИ в протестанскую веру, например, Англия, Голландия и Швеция любят переходить в другую веру имея у себя все провы католическими, а страны иберийского полуострова на моей памяти переходили только по результатам религиозной войны.( но все таки это просто +/- к модификаторам, а перейдут они или нет решает генератор случайных чисел :lol: ).

ZJlblDEHb

Не совсем, увеличения оборота торгового центра идет в следствии небольшого увеличения оборота провинции, в которой построен рынок, или любое другое здание из торговой линейки. Рынок, так же как и резиденция коменданта ( полный список зданий увеличивающих цену на данный товар можно посмотреть наведя курсором на соответствующий пункт в панели информации о провинции) увеличивают цену колониальных товаров (слоновая кость, специи, чай, etc). Но тут есть фокус в том, что эти здания не дают моментального прироста дохода в провинции, они повышают глобальную цену на товар. Соответственно куда выгоднее контролировать 90% производства какой-нибудь слоновой кости, застроить все провы с ней на повышения стоимости и получать сверхдоходы, чем захапать всего понемногу и получать гроши с колониальных товаров из-за того что искусственный идиот неспособен заниматься грамотным строительством. И да, есть такой товар как рабы, и цена на него растет тем больше, чем больше в мире появляется пров с колониальным товаром, какое-то строительство, кроме как на повышение эффективности производства в них по большому счету бессмысленно.

Кастилиус

ZJlblDEHb вах, насчет увеличение стоимости рабов за каждую колониальную прову не догадывался. То есть, к примеру ИИ колонизировал всю сев. Америку, а у тебя рабы и стоимость этих рабов подскакивает? Или нужно, чтоб колонизация была тобой инициирована?

lavpaber
И увеличивает производство, не?

На сколько я помню - нет. Рынок увеличивает торговлю. Из строений первого уровня производство увеличивает (на 25%) только морское строение.

lavpaber
ZJlblDEHb вах, насчет увеличение стоимости рабов за каждую колониальную прову не догадывался. То есть, к примеру ИИ колонизировал всю сев. Америку, а у тебя рабы и стоимость этих рабов подскакивает? Или нужно, чтоб колонизация была тобой инициирована?

Чем больше в мире производится колониальных товаров (без разницы, кем производится), тем выше спрос на рабов. Чем выше спрос на рабов, тем их цена выше.

lavpaber
Не совсем, увеличения оборота торгового центра идет в следствии небольшого увеличения оборота провинции, в которой построен рынок, или любое другое здание из торговой линейки. Рынок, так же как и резиденция коменданта ( полный список зданий увеличивающих цену на данный товар можно посмотреть наведя курсором на соответствующий пункт в панели информации о провинции) увеличивают цену колониальных товаров (слоновая кость, специи, чай, etc).

А я что написал? :blink:

- непосредственно увеличивает торговый оборот провинции (а значит и торговый оборот ТЦ, к которому принадлежит провинция)

- увеличивает спрос на товары

Что не совсем так?

Но тут есть фокус в том, что эти здания не дают моментального прироста дохода в провинции, они повышают глобальную цену на товар.

Более того, рынок не дает непосредственно и не-моментального прироста дохода. Как и вообще все технологии, нац.идеи и здания, завязанные только на торговлю.

Соответственно куда выгоднее контролировать 90% производства какой-нибудь слоновой кости, застроить все провы с ней на повышения стоимости
Непосредственно стоимость никто не увеличивает. Увеличивается спрос. А чем больше пров производит конкретный товар, тем выше предложение (что уменьшает цену)
Здесь решает не ИИ, а его величество рандом. Переход страны в другую веру по результатам реформации возможен в 3 случаях:

Ещё не стоит забывать, что колонии имеют особый шанс на переход в другую веру из-за миграции религиозных меньшинств.

Изменено пользователем lavpaber

ZJlblDEHb
Ещё не стоит забывать, что колонии имеют особый шанс на переход в другую веру из-за миграции религиозных меньшинств.

Только в случае если в метрополии хотя бы одна прова перешла в протестанство до начала контрреформации.

Более того, рынок не дает непосредственно и не-моментального прироста дохода. Как и вообще все технологии, нац.идеи и здания, завязанные только на торговлю.

Рынок дает прирост оборота и только оборота товара в провинции.

ТыкНажмите здесь!
 image_4ff5b97a5ac08.png[Cкрыть]

Кроме этого здания типа рынка будучи построены в провинции с колониальным товаром увеличивают глобальную стоимость этого товара.

ТыкНажмите здесь!
 image_4ff5b9f9d54dc.png[Cкрыть]

Таки мы имеем рычаг воздействия на глобальную цену товара, а вот спрос формируется уже за счет факторов нам не подвластных.

Играю с патчем 5.2beta, при просмотре на торговой карте(там где отмеч территории действия ТЦ) информации о том к какому ТЦ принадлежит территория над любой провинцией пишет что принадлежит к cot,как это можно исправить?

Кастилиус

Хочу узнать про евент "Дом инвалидов". У ИИ он часто выпадает, потому что вижу у многих пров есть такой модификатор. Но мне ни разу не выпадал. Что для этого нужно сделать??? Уж больно евент выгодный.

Александр IV
Хочу узнать про евент "Дом инвалидов". У ИИ он часто выпадает, потому что вижу у многих пров есть такой модификатор. Но мне ни разу не выпадал. Что для этого нужно сделать??? Уж больно евент выгодный.

Обычно всплывает после разрушительной войны с большой военной усталостью

Присоединиться к обсуждению

Вы можете оставить комментарий уже сейчас, а зарегистрироваться позже! Если у вас уже есть аккаунт, войдите, чтобы оставить сообщение через него.

Гость
Ответить в тему...

×   Вы вставили отформатированное содержимое.   Удалить форматирование

Only 75 emoji are allowed.

×   Ваша ссылка автоматически преображена.   Отображать как простую ссылку

×   Предыдущее содержимое было восстановлено..   Очистить текст в редакторе

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

• Ответы 21,889
  • Создано
  • Последний ответ
  • Просмотры 2689077

Лучшие авторы в этой теме

• Нимор

1649

• Мостовик

764

• ViViSektoR

631

• nagatofag

601

• Chaos Destroyer

505

• CityLove

496

• DenDy

379

• Mckey

300

• Sayfer

271

• jan

252

• Дон Антон

242

• prinigo

224

• Аркесс

221

• n00bsky

208

• Isaac New

207

• Ермак

200

• nepewka

182

• Deceased WhiteBear

179

• idreaming123

177

• Егор

175

• Karno

172

• TrueSight

170

• tecka

159

• Imperal

157

Лучшие авторы в этой теме

Популярные сообщения

Sayfer

В игре за разрушение зданий отвечает флаг destroy_on_conquest # destroy_on_conquest = yes / no # разрушить это здание, если оно будет завоевано   В папке Common лежит файл buildings.txt

15Geforce15

Спасибо за ответы. Да я вот просто сам начал относительно недавно играть. Познакомился с игрой, когда мелким был, не понимал нифига, чисто фигурки продвигать, карту покрасить за страны мажоры, более д

BloodySall

Инфляция не уменьшается сама по себе от того, что Вы прекращаете печатать деньги в казну.  

Dondolone

при высокой централизации уменьшается вроде, если ползунок до упора влево скрутить. ну, и идеи-советники, в принципе, тоже так работают   вроде она всегда нужна для удара с флангов - в отл

Дoбро

Всё тоже самое, превыкнешь..

ryazanov

Возможно ползунок заблокирован.

pelmesh

чего-то я не пойму... скачал после довольно долгого перерыва европку на комп со стратегиума, она как-то изменилась за лето.   всякие там мелочи вроде транслита (и изменения некоторых вариант

Sanuis

Доброго времени суток! Как вообще взаимодействовать с торговыми узлами? Отправляю туда купцов а они в узле не задерживаются.Даже торговый союз с главным игроком узла заключаешь- не помогает.Так к

• Сейчас на странице   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу

Copyright © 2008-2024 Strategium.ru Powered by Invision Community

• Создать...