Вопросы по игре Европа 3 Божественный Ветер - Страница 780 - Europa Universalis 3 / Европа Универсалис 3 - Strategium.ru Перейти к содержимому

Вопросы по игре Европа 3 Божественный Ветер

Рекомендованные сообщения

Strateg

Общие вопросы по игре задавайте здесь. Для поиска ответов на конкретные глобальные вопросы лучше создавать отдельную тему.

Закреплённые сообщения
Нимор
А где поставить нормальную скорость артиллерии? А то надоела эта фича, которая уже наконец-то признана багом и скоро будет убрана, но хочется убрать это сейчас.

common\defines строка:

Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое.

0,75 на 1.0 заменить

Изменено пользователем Нимор

йцукенгшщз

Торговый вопрос.

Никак не могу понять торговую дистанцию.

Пытаюсь датчанами залезть в венецианский тц, до которого 170ед. расстояния. Прокачиваю тех и о чудо ,теперь до тц 180ед. качаю еще тех и теперь то тц 220 ед. WTF?

common\defines строка:

Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое.

0,75 на 1.0 заменить

Это будет действовать на уже начатые партии или нужно начинать заново?

nagatofag
Это будет действовать на уже начатые партии или нужно начинать заново?

Будет действовать и на начатые тоже. Нужно только игру перезапустить.

Imperal

Когда ставишь войско в провинцию с содержанием ниже, чем само войско, в панели отряда в верхнем правом углу появляются проценты.

Как я понял, если процент зеленый, то из общего процента пополнения в след. месяце будет вычитаться штраф в виде этого процента,

если же процент красный, то войско с каждым месяцем будет уменьшатся на показанный процент от общей численности войска, так?

Изменено пользователем imperal7382

Посоветуйте плиз как завоевать Балканы играя за Византию(до этого завоевал Триполи,часть Туниса,мини государства по бокам Турции) т.е как сделать так чтобы с ними(гос-вами Балкан были разорваны союзнические договоры)

Нимор
Посоветуйте плиз как завоевать Балканы играя за Византию(до этого завоевал Триполи,часть Туниса,мини государства по бокам Турции) т.е как сделать так чтобы с ними(гос-вами Балкан были разорваны союзнические договоры)

Эм, не совсем понял вопроса. Вы сами хотите разорвать договор со странами Балкан, или же договоры между балканскими странами? Если первое, то это можно сделать просто через меню дипломатии. Между странами договоры разорвать значительно сложнее. Как вариант - можно попробовать напасть на страну, независимость которой гарантирует нужная вам страна.

Эм, не совсем понял вопроса. Вы сами хотите разорвать договор со странами Балкан, или же договоры между балканскими странами? Если первое, то это можно сделать просто через меню дипломатии. Между странами договоры разорвать значительно сложнее. Как вариант - можно попробовать напасть на страну, независимость которой гарантирует нужная вам страна.

Да нет,суть проблемы в том, что я, играя за Византию, хочу напасть и захватить балканские государства, например Ахею,но сделать этого не могу так как та же Ахея находится в союзе с Венецией,которая в союзе еще с рядом государств плюс ко всему Португалия являетс защитником веры католичество и если я нападу на Ахею она тоже вступит в войну,вот поэтому мне и нужно чтобы Ахея хотя бы разорвала союзные договоры с Венецией,что наверное можно сделатьтолько с помощью революции(со стороны),но денег у меня нет на то чтобы устроить революцию,получается пат,вот я и спрашиваю как выйти из этой ситуации

Изменено пользователем krik

Кастилиус

Krik, сейчас расскажу как я восстановил Византию. Первым делом захватил Рамазан, прова с моим щитком. Дальше около года штамповал войска примерно до 12к из вида войск Яя (намного лучше средневековой пехоты). Захватил Трапезунд ( тимуриды только только от него ушли с перемирием). Захватил Караман и его союзника Кандар. Самое главное успеть отвоевать щитки с Малой Азии, иначе их потеряешь через 50 лет, потому что не византийская нац. группа. Единственная проблема - это деньги. Я вырубил все исследования, все отправил в казну. В союзники взял Венгрию, она приняла на себе 70% удара турков. Тимуриды могут полезть войной, но делай им дань в виде поражения. 5% престижа малая стоимость за спокойный мир. Лет через десять их все равно отгонят от Малой Азии мамелюки и джаларииды обратно на восток и создадут Персию.

Ахею, Эпир и всю Грецию я захватывал в последнюю очередь, потому что нац. группа моя (греческая) и щитки никуда не исчезнут. Мелкие пешки, как Сербия стали моей территорий, от Боснии оставил их родную провинцию, сделал её вассалом. Повоевал с Венгрией и выделил Хорватию в качестве вассала.

Думаю, что захватив Тунис и Триполи - ты правильно сделал, ибо хоть какие то деньги, но производили они. К тому же у них можно штамповать Яя и остальные уникальные войска для Восточной Европы. Думаю кавалерия мамелюков и Яя сделают своё дело против Турции. :)

Ну а дальше куда захочешь - хоть к мамлюкам (правда очень трудно против них), хоть на кара-кюнлу (лучший вариант). Я же еще обратил взор на ЗО, захватил у них все от Астрахани до Азова. Выделил Крым в вассалы. От Грузии осталась лишь прова Абхазия, все в основном было захвачено ЗО, но я потом отнял эти провы у ЗО, но Грузии не вернул. Сделал с помощью шпиона претензии на трон Грузии и сделал её вассалом, в ходе небольшой войны.

В конце концов у меня были почти все родные провы Византии и неплохая коллекция вассалов. ;)

И еще - главное флот! Ставишь в Мраморном море, спокойно Малую Азию захватываешь у турков. Константинополем придется временно пожертвовать. Во флот делай немного карраков и в основном галеры. Все они числом лишь возьмут,а карраки как ударная сила.

Ахею и Эпир забрал силой, когда Византия восстановилась. Война была какая-то между Венецией и Богемией (соответственно со всеми минорами также), я быстро сделал союз с одним из миноров и вступил в войну. Оккупировал большую часть Венеции и потребовал от неё разорвать отношения с Ахеей и отдать мне Эпир.

Изменено пользователем Кастилиус

Евгений Дегтянников
<br />Посоветуйте плиз как завоевать Балканы играя за Византию(до этого завоевал Триполи,часть Туниса,мини государства по бокам Турции) т.е как сделать так чтобы с ними(гос-вами Балкан были разорваны союзнические договоры)

Посмотрите в раздел тактика и стратегия игры за отдельные гос-тва (Византия) - там я подробно изложил действия игры в первые времена игры

Спасибо всем,воспользуюсь,но проблема с турками разрешилась сама собой:у них вдруг внезапно расформировалась вся армия(может военную реформу и реорганизацию проводили) канеш они сразу начали формировать новую,но я успел вторгнутся в европейскую часть Турции и блокировать Босфор чтобы их 15-ти тысячная армия не смогла мя раскатать(парадокс но у турков практически не было флота) а дальше все было весело долго,даже Веция поучаствовала в войне,в общем всю европейскую часть Турции(кроме столицы) я захватил а также часть азиатской части

Что-то случилось после патчей? 10 каракк сливают 15 галерам. Это ж теперь фейлово играть за Византию.

Что-то случилось после патчей? 10 каракк сливают 15 галерам. Это ж теперь фейлово играть за Византию.

А подробнее статы соперников не огласите? Какие морские техи, какие адмиралы? Интересно было бы глянуть.

Только из за кораблей,какой тогда по вашему патч является лучшим для игры за Византию?

Кастилиус

как это?Какой патч? И причем Византия?

Я не помню когда последний раз играл за Византию, но тактика была такая - стоишь пяток каракк и блокируешь турецкую армию. После того, как поставил 5.2(бета какае-то) эта тактика больше не работает. Все это про начальный этап игры (до 1450года)

Изменено пользователем Decease

GendalvTheWhite

У меня случилась непонятная вещь... Каждые 5 лет я регулярно признавал поражение перед тимуридами, чтобы они меня не трогали. И тут, когда я собрался с ними воевать, я дождался окончания мира и... привычного сообщения о том, что племена кочевников находятся у моих границ не оказалось. В чём проблема?..

У меня случилась непонятная вещь... Каждые 5 лет я регулярно признавал поражение перед тимуридами, чтобы они меня не трогали. И тут, когда я собрался с ними воевать, я дождался окончания мира и... привычного сообщения о том, что племена кочевников находятся у моих границ не оказалось. В чём проблема?..

Вы платите дань? Или может у вас общая граница пропала?

GendalvTheWhite
Вы платите дань? Или может у вас общая граница пропала?

Нет... Дань не плачу точно, только что проверил. Общие с Тимуридами границы у меня в семнадцати провинциях.

amtelian
Нет... Дань не плачу точно, только что проверил. Общие с Тимуридами границы у меня в семнадцати провинциях.

возможно у Тимуридов усталость больше 2 или стаба меньше 0, тогда у них не срабатывает эвент на объявление войны соседу

Присоединиться к обсуждению

Вы можете оставить комментарий уже сейчас, а зарегистрироваться позже! Если у вас уже есть аккаунт, войдите, чтобы оставить сообщение через него.

Гость
Ответить в тему...

×   Вы вставили отформатированное содержимое.   Удалить форматирование

Only 75 emoji are allowed.

×   Ваша ссылка автоматически преображена.   Отображать как простую ссылку

×   Предыдущее содержимое было восстановлено..   Очистить текст в редакторе

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

• Ответы 21,889
  • Создано
  • Последний ответ
  • Просмотры 2689026

Лучшие авторы в этой теме

• Нимор

1649

• Мостовик

764

• ViViSektoR

631

• nagatofag

601

• Chaos Destroyer

505

• CityLove

496

• DenDy

379

• Mckey

300

• Sayfer

271

• jan

252

• Дон Антон

242

• prinigo

224

• Аркесс

221

• n00bsky

208

• Isaac New

207

• Ермак

200

• nepewka

182

• Deceased WhiteBear

179

• idreaming123

177

• Егор

175

• Karno

172

• TrueSight

170

• tecka

159

• Imperal

157

Лучшие авторы в этой теме

Популярные сообщения

Sayfer

В игре за разрушение зданий отвечает флаг destroy_on_conquest # destroy_on_conquest = yes / no # разрушить это здание, если оно будет завоевано   В папке Common лежит файл buildings.txt

15Geforce15

Спасибо за ответы. Да я вот просто сам начал относительно недавно играть. Познакомился с игрой, когда мелким был, не понимал нифига, чисто фигурки продвигать, карту покрасить за страны мажоры, более д

BloodySall

Инфляция не уменьшается сама по себе от того, что Вы прекращаете печатать деньги в казну.  

Dondolone

при высокой централизации уменьшается вроде, если ползунок до упора влево скрутить. ну, и идеи-советники, в принципе, тоже так работают   вроде она всегда нужна для удара с флангов - в отл

Дoбро

Всё тоже самое, превыкнешь..

ryazanov

Возможно ползунок заблокирован.

pelmesh

чего-то я не пойму... скачал после довольно долгого перерыва европку на комп со стратегиума, она как-то изменилась за лето.   всякие там мелочи вроде транслита (и изменения некоторых вариант

Sanuis

Доброго времени суток! Как вообще взаимодействовать с торговыми узлами? Отправляю туда купцов а они в узле не задерживаются.Даже торговый союз с главным игроком узла заключаешь- не помогает.Так к

• Сейчас на странице   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу

Copyright © 2008-2024 Strategium.ru Powered by Invision Community

• Создать...