Вопросы по игре Европа 3 Божественный Ветер - Страница 110 - Europa Universalis 3 / Европа Универсалис 3 - Strategium.ru Перейти к содержимому

Вопросы по игре Европа 3 Божественный Ветер

Рекомендованные сообщения

Strateg

Общие вопросы по игре задавайте здесь. Для поиска ответов на конкретные глобальные вопросы лучше создавать отдельную тему.

Закреплённые сообщения
prinigo
редактил сэйвы сэвредактором, не работает, а причину выдаёт в такой ошибке:

See the end of this message for details on invoking

just-in-time (JIT) debugging instead of this dialog box.

************** Exception Text **************

System.NullReferenceException: Object reference not set to an instance of an object.

at EU3_Savegame_Editor.frmMain.<>c__DisplayClass3b.<saveSettings>b__38(ComboBox ComboBox)

at System.Collections.Generic.List`1.ForEach(Action`1 action)

at EU3_Savegame_Editor.frmMain.saveSettings()

at EU3_Savegame_Editor.frmMain.saveGeneral()

at EU3_Savegame_Editor.frmMain.saveFileToolStripMenuItem_Click(Object sender, EventArgs e)

at System.Windows.Forms.ToolStripItem.RaiseEvent(Object key, EventArgs e)

at System.Windows.Forms.ToolStripMenuItem.OnClick(EventArgs e)

at System.Windows.Forms.ToolStripItem.HandleClick(EventArgs e)

at System.Windows.Forms.ToolStripItem.HandleMouseUp(MouseEventArgs e)

at System.Windows.Forms.ToolStripItem.FireEventInteractive(EventArgs e, ToolStripItemEventType met)

at System.Windows.Forms.ToolStripItem.FireEvent(EventArgs e, ToolStripItemEventType met)

at System.Windows.Forms.ToolStrip.OnMouseUp(MouseEventArgs mea)

at System.Windows.Forms.ToolStripDropDown.OnMouseUp(MouseEventArgs mea)

at System.Windows.Forms.Control.WmMouseUp(Message& m, MouseButtons button, Int32 clicks)

at System.Windows.Forms.Control.WndProc(Message& m)

at System.Windows.Forms.ScrollableControl.WndProc(Message& m)

at System.Windows.Forms.ToolStrip.WndProc(Message& m)

at System.Windows.Forms.ToolStripDropDown.WndProc(Message& m)

at System.Windows.Forms.Control.ControlNativeWindow.OnMessage(Message& m)

at System.Windows.Forms.Control.ControlNativeWindow.WndProc(Message& m)

at System.Windows.Forms.NativeWindow.Callback(IntPtr hWnd, Int32 msg, IntPtr wparam, IntPtr lparam)

************** Loaded Assemblies **************

mscorlib

Assembly Version: 4.0.0.0

Win32 Version: 4.0.30319.1 (RTMRel.030319-0100)

CodeBase: file:///C:/WINDOWS/Microsoft.NET/Framework/v4.0.30319/mscorlib.dll

----------------------------------------

EU3 Savegame Editor

Assembly Version: 4.0.0.4

Win32 Version: 4.0.0.4

CodeBase: file:///C:/Program%20Files/NBSoftSolutions/EU3%20Savegame%20Editor/EU3%20Savegame%20Editor.exe

System.Windows.Forms

Win32 Version: 4.0.30319.1 built by: RTMRel

CodeBase: file:///C:/WINDOWS/Microsoft.Net/assembly/GAC_MSIL/System.Windows.Forms/v4.0_4.0.0.0__b77a5c561934e089/System.Windows.Forms.dll

System.Drawing

CodeBase: file:///C:/WINDOWS/Microsoft.Net/assembly/GAC_MSIL/System.Drawing/v4.0_4.0.0.0__b03f5f7f11d50a3a/System.Drawing.dll

System

CodeBase: file:///C:/WINDOWS/Microsoft.Net/assembly/GAC_MSIL/System/v4.0_4.0.0.0__b77a5c561934e089/System.dll

System.Core

CodeBase: file:///C:/WINDOWS/Microsoft.Net/assembly/GAC_MSIL/System.Core/v4.0_4.0.0.0__b77a5c561934e089/System.Core.dll

Pdoxcl2Sharp

Assembly Version: 1.0.3860.30831

Win32 Version: 1.0.3860.30831

CodeBase: file:///C:/Program%20Files/NBSoftSolutions/EU3%20Savegame%20Editor/Pdoxcl2Sharp.DLL

System.Xml

CodeBase: file:///C:/WINDOWS/Microsoft.Net/assembly/GAC_MSIL/System.Xml/v4.0_4.0.0.0__b77a5c561934e089/System.Xml.dll

************** JIT Debugging **************

To enable just-in-time (JIT) debugging, the .config file for this

application or computer (machine.config) must have the

jitDebugging value set in the system.windows.forms section.

The application must also be compiled with debugging

enabled.

For example:

<configuration>

<system.windows.forms jitDebugging="true" />

</configuration>

When JIT debugging is enabled, any unhandled exception

will be sent to the JIT debugger registered on the computer

rather than be handled by this dialog box.

Может кто в курсе - как устранить?!

а зачем вообще сейв-редактор??? Сейвы открываются просто Ноутпадом :) А потом спокойно правятся (что там надо подправить) и сохраняются...

ViViSektoR
а зачем вообще сейв-редактор??? Сейвы открываются просто Ноутпадом :) А потом спокойно правятся (что там надо подправить) и сохраняются...

не катит - при сохранении в ноутпаде слетают начисто все шрифты в самой игре...

prinigo
не катит - при сохранении в ноутпаде слетают начисто все шрифты в самой игре...

А попробуй открывать сейвы при помощи обычного виндосовского "блокнота", тоже нормально работает...

ViViSektoR
А попробуй открывать сейвы при помощи обычного виндосовского "блокнота", тоже нормально работает...

У меня в обычном блокноте не работало, а в ВорлдПад заработало.. ))))

Вопрос о тропиках.

У некоторых стран в тропиках снимается 50% налога, у других нет.

Раньше думал, что это для европейцев пенальти, а для местных его нет, но сейчас играя вполне европейскими Нидерландами штрафа не имею.

От чего же это зависит?

Вопрос про унию.

Играю за Бретань. Чтобы не напала Франция в начале игры поддерживал хорошие отношения+браки. Образовалась уния. ФР- страши партнер, но правит мой монарх. ФР тут же начала портить отношения с +125 опустла до -150 и разорвала союз. Уния осталась. Как-то это нелогично, что мой король портит отношения со своей державой и почему ИИ так поступает в чем может быть причина?

egor2ster
Вопрос про унию.

Играю за Бретань. Чтобы не напала Франция в начале игры поддерживал хорошие отношения+браки. Образовалась уния. ФР- страши партнер, но правит мой монарх. ФР тут же начала портить отношения с +125 опустла до -150 и разорвала союз. Уния осталась. Как-то это нелогично, что мой король портит отношения со своей державой и почему ИИ так поступает в чем может быть причина?

Скорее всего правит их монарх, однофамилец просто). А как она сама начала их портить? или ивенты были или вы ведете себя неподобающе, поэтому отношения портятся. Если хотите выйти из унии, то тогда хорошо что они отрицательные, если хотите остаться - повышайте.

Вопрос по СРИ. Сам не играл, но говорят в последнем патче при незаконном захвате пров членов СРИ постоянно растет ББ. Это значит что ненац провы брать нельзя, правильно? А если хочется, то как можно снижать ББ, есть методы?

Изменено пользователем egor2ster

"

Скорее всего правит их монарх, однофамилец просто). А как она сама начала их портить? или ивенты были или вы ведете себя неподобающе, поэтому отношения портятся. Если хотите выйти из унии, то тогда хорошо что они отрицательные, если хотите остаться - повышай."

Правит мой монарх. Совпадает и имя и фамилия.

Портила ФР отношения - каждый месяц присылая оскорбления. Побывал повышать отношения за счет денежных даров - они в ответ снова начинают присылать оскорбления, пока отношения не опускаются до -150. Если учесть размер Франции, то денег не напасешься на денежные дары, да и, похоже, бессмысленно. Задания рассорится с Бретонцами у ФР нет. Интересует причина такого поведения ИИ. До этого ни в одной партии такого не встречал.

egor2ster
"

Скорее всего правит их монарх, однофамилец просто). А как она сама начала их портить? или ивенты были или вы ведете себя неподобающе, поэтому отношения портятся. Если хотите выйти из унии, то тогда хорошо что они отрицательные, если хотите остаться - повышай."

Портила ФР отношения - каждый месяц присылая оскорбления. Побывал повышать отношения за счет денежных даров - они в ответ снова начинают присылать оскорбления, пока отношения не опускаются до -150. Если учесть размер Франции, то денег не напасешься на денежные дары, да и, похоже, бессмысленно. Задания рассорится с Бретонцами у ФР нет. Интересует причина такого поведения ИИ. До этого ни в одной партии такого не встречал.

У вас один монарх на 2 гос-ва, если старший это ФРА, то и монарх значит его. Если он Вас все время оскорбляет, значит хочет напасть и победить. Даже не знаю что подсказать. Как только общий монарх умрет, уния будет разорвана и они вас закатают.

Образовалась уния. ФР- страши партнер, но правит мой монарх. ФР тут же начала портить отношения с +125 опустла до -150 и разорвала союз. Уния осталась. Как-то это нелогично, что мой король портит отношения со своей державой и почему ИИ так поступает в чем может быть причина?

Если твой король правит обеими странами - то ты старший. С другими странами можешь вести дипломатию?

Осталась уния потому что король еще не издох - издохнет и не станет унии.

В чем странность поведения? ИИ тоже не хочется быть под тобой, вот и разрывает унию.

Страну сильнее своей сложно удержать, поэтому нужно ослабить её. Вести войны, чтобы думать о выходе из унии было некогда. В этом случае начать войну с Бургундией или Кастилией, чтобы французов осадили. К тому же ты можешь потом героически освобождать Францию, что улучшит отношения.

Вопрос по СРИ. Сам не играл, но говорят в последнем патче при незаконном захвате пров членов СРИ постоянно растет ББ. Это значит что ненац провы брать нельзя, правильно? А если хочется, то как можно снижать ББ, есть методы?

Если сильно хочется, то лучший способ выводить провинцию из состава СРИ. Или самому выйти.

Но зачем хватать - не понимаю, становишься императором и получаешь все сразу.

Методы снижения ББ стандартные.

egor2ster
Если твой король правит обеими странами - то ты старший. С другими странами можешь вести дипломатию?

Осталась уния потому что король еще не издох - издохнет и не станет унии.

Товарищь же пишет что

Образовалась уния. ФР- страши партнер, но правит мой монарх.
, монарх значит ФРА, разве я не прав? 

И, как правильно советует тов. hisp, проверьте дипломатию.

Если сильно хочется, то лучший способ выводить провинцию из состава СРИ. Или самому выйти.

Но зачем хватать - не понимаю, становишься императором и получаешь все сразу.

Методы снижения ББ стандартные.

ну это я пока просто интересуюсь на будущее. И все-таки, если прова станет национальной, бб перестанет расти?

Изменено пользователем egor2ster

1. Правит МОЙ монарх. Тк. какой правитель был такой и остался: Эдуард де Брэ. У ФР была династия Кондэ, которая и продолжет править у некоторых вассалов.

2. Знаю, что у ИИ бывают задания на ухудшение отношения при униях. У Фр такого задания нет. Уже лет 20 как висит "присоединить Прованс".

3. Если они планируют "замочить" Бретань в дальнейшем, то портить отношения должны уже при другом монархе. По логике. Не может 1 и тотже монарх специально 2 своих страны ссорить. Получатся что сам себе оскорбления присылает :-)

4. В игре за Бретань драки с ФР не избежать, поэтому к ней и готовился всю партию: есть запасной аэродром на Сицилии, в лучших друзьях и союзах Англия и Бургундия. Так что поборемся. Обидно думал, что появился шанс с ФР миром разойтись(((.

ЗЫ: Дипломатия вся рабочая.

Не понял: "Страну сильнее своей сложно удержать, поэтому нужно ослабить её. Вести войны, чтобы думать о выходе из унии было некогда. В этом случае начать войну с Бургундией или Кастилией, чтобы французов осадили. К тому же ты можешь потом героически освобождать Францию, что улучшит отношения"

К сожалению, отношения испорчены - союз уже разорван. Осталась только уния. На попытку наладить отношения - в ответ тутже дип. оскорбление.

egor2ster

ХМ, как странно, а точно ФР старший партнер? может все-таки Вы? Или я не догоняю чего?

Когда я играл за ФРА, то попал в унию с Австрией и она была старшим партнером. Или это зависит от того чей король помрет тот и правит, а старшинство в унии по мощи страны определяется?

ну это я пока просто интересуюсь на будущее. И все-таки, если прова станет национальной, бб перестанет расти?

Конечно. Через 50 лет перестанет капать 0.25ББ в год.

Теперь посчитай сколько на этот ББ можно набрать пров ;)

1. Правит МОЙ монарх. Тк. какой правитель был такой и остался: Эдуард де Брэ. У ФР была династия Кондэ, которая и продолжет править у некоторых вассалов.

Так с чего ты решил, что не ты старший в унии?

Ты старший, Франция подданая. Естественно ей не нравится зависить от слабой страны и унию она пожелает поскорее разорвать. Задание для этого совсем не нужно.

Не понял:

Что именно?

Я предложил вариант удержания сильной страны в унии. Если удалось заключить с ней союз - это нужно использовать. То, что захватит подданый станет твоим при заключении мира.

Могу ошибаться, но вроде бы даже при отсутствии союза подданая страна будет за тебя воевать. Так что попробуй напасть на кого-то, кто в первую очередь будет бить французов. И береги короля.

У меня при игре за Фрисландию Франция тоже вошла в унию. Войск у нее было вдвое больше (60к против моих 30к). Часто вел войны то с Англией, то с Бургундией, то еще с кем - так что Франция тоже постоянно была в войне и желания выйти из унии у нее не возникло.

prinigo

Если

Образовалась уния. ФР- страши партнер,
то значит всё же правит их монарх, потому как чей монарх правит, та страна - старший партнёр в Унии...

а вообще обычно чётко пишется какая страна старший партнёр в унии, а какие страны - младшие партнёры...

(в принципе наверное ты ошибаешься и Франция в унии всё же младший партнёр поэтому ИИ и старается испортить отношения, чтобы унию разорвать. Аналогично часто ведёт себя Литва если особо сильна, находясь в унии с Польшей, постоянно портит отношения, чтобы порвать унию)

Интересует причина такого поведения ИИ. До этого ни в одной партии такого не встречал.

ИИ вообще очень любит "гадить" игрокам... :D Примеров можно приводить массу. Что касается уний - то например у правителя (престарелого) соседней страны погибает наследник (и несколько лет нету) . Как только отношения поднимаешь с -200 до возможности заключить брак. Вдруг откуда не возьмись там уже - наследник.)))

Или принуждаешь страну к унии, пока поднимаешь отношения чтобы стали выше 0, вдруг ИИ выдаёт ваш "престарелый монарх скончался" (хотя реально ему было 24 года :D вступил на престол в 15 после РС и правил 9 лет), типа уния распалась, конечно есть КБ на восстановление унии, но надо было ждать окончания мирного договора...

Изменено пользователем prinigo

Действительно, скорее всего, я старший в унии, тк монарх правит точно мой, и я управляю страной без ограничений в дипломатии. Попробую, по вашему совету, повоевать...

egor2ster

И, кстати, все логично, когда я попал в унию с Австрией, я тоже начал портить с ней отношения, чтобы выйти из нее))). Так что поведение ИИ весьма разумное. ) Удачи Вам в вашем благородном деле.

prinigo
Действительно, скорее всего, я старший в унии, тк монарх правит точно мой, и я управляю страной без ограничений в дипломатии. Попробую, по вашему совету, повоевать...

вообще логично что если игрок старший в унии, и его король правит всеми странами в унии, то он должен иметь возможность реально управлять всеми странами в унии.

Подобное чётко соответствует истории - например в Кольмарской унии один король управлял сразу Данией, Швецией и Норвегией. Когда шотландский король стал королём Англии, он также фактически правил двумя странами: Шотландия формально оставалась другим королевством до создания "Великобритании".

Тут в этой теме подобные возможности обсуждались:

http://www.strategium.ru/forum/index.php?s...40&start=40

Кто-то может считать такое четом, кто-то нет: каждый игрок решает сам, что ему ближе правила Парадоксов или историческая достоверность.

(в самом конце темы, как переключаться между странами унии не выходя из игры, а используя консоль)

Изменено пользователем prinigo

Вопрос по поводу "торговых прав".

Я так понимаю, что дает это +66% к производству товара и лишает права торговли им.

Допустим у меня за счет этих 66% прибыль от товара увеличивается вдвое. При этом лишение прибыли от торговли выглядит совершенно не значительным.

*заметил что также уменьшается оборот товата на 25%. Но прибыли это не меняет.

В целом все так, или есть еще какие-то нюансы?

Изменено пользователем hisp

Присоединиться к обсуждению

Вы можете оставить комментарий уже сейчас, а зарегистрироваться позже! Если у вас уже есть аккаунт, войдите, чтобы оставить сообщение через него.

Гость
Ответить в тему...

×   Вы вставили отформатированное содержимое.   Удалить форматирование

Only 75 emoji are allowed.

×   Ваша ссылка автоматически преображена.   Отображать как простую ссылку

×   Предыдущее содержимое было восстановлено..   Очистить текст в редакторе

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

• Ответы 21,889
  • Создано
  • Последний ответ
  • Просмотры 2739936

Лучшие авторы в этой теме

• Нимор

1649

• Мостовик

764

• ViViSektoR

631

• nagatofag

601

• Chaos Destroyer

505

• CityLove

496

• DenDy

379

• Mckey

300

• Sayfer

271

• jan

252

• Дон Антон

242

• prinigo

224

• Аркесс

221

• n00bsky

208

• Isaac New

207

• Ермак

200

• nepewka

182

• Deceased WhiteBear

179

• idreaming123

177

• Егор

175

• Karno

172

• TrueSight

170

• tecka

159

• Imperal

157

Лучшие авторы в этой теме

Популярные сообщения

Sayfer

В игре за разрушение зданий отвечает флаг destroy_on_conquest # destroy_on_conquest = yes / no # разрушить это здание, если оно будет завоевано   В папке Common лежит файл buildings.txt

15Geforce15

Спасибо за ответы. Да я вот просто сам начал относительно недавно играть. Познакомился с игрой, когда мелким был, не понимал нифига, чисто фигурки продвигать, карту покрасить за страны мажоры, более д

BloodySall

Инфляция не уменьшается сама по себе от того, что Вы прекращаете печатать деньги в казну.   Дисциплина не влияет на боевой дух. Дисциплина модифицирует урон по живой силе.   Ст

Dondolone

при высокой централизации уменьшается вроде, если ползунок до упора влево скрутить. ну, и идеи-советники, в принципе, тоже так работают   вроде она всегда нужна для удара с флангов - в отл

Дoбро

Всё тоже самое, превыкнешь..

ryazanov

Возможно ползунок заблокирован.

pelmesh

чего-то я не пойму... скачал после довольно долгого перерыва европку на комп со стратегиума, она как-то изменилась за лето.   всякие там мелочи вроде транслита (и изменения некоторых вариант

Sanuis

Доброго времени суток! Как вообще взаимодействовать с торговыми узлами? Отправляю туда купцов а они в узле не задерживаются.Даже торговый союз с главным игроком узла заключаешь- не помогает.Так к

• Сейчас на странице   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу

admin@strategium.ru

Copyright © 2008-2025 Strategium.ru Powered by Invision Community

• Создать...