Вопросы по игре Европа 3 Божественный Ветер - Страница 779 - Europa Universalis 3 / Европа Универсалис 3 - Strategium.ru Перейти к содержимому

Вопросы по игре Европа 3 Божественный Ветер

Рекомендованные сообщения

Strateg

Общие вопросы по игре задавайте здесь. Для поиска ответов на конкретные глобальные вопросы лучше создавать отдельную тему.

Закреплённые сообщения
Последний Консул
Как по вашему, стоит ли менять восточноевропейскую армейскую группу на западную?(играю за Сербию).

И вообще, сильно ли западные войска лучше славянских?

*давно не играл, всё позабыл :020: *

Не знаю как на поздних(после 1700г.) этапах, но на раннних перепад значительный, правда не всегда решающий, так что дело ваше, если обеспечить должное численное превосходство, то можно и так выигрывать сражения с западными странами.

Впервые в истории человечества она появилась в середине 19 века. И само понятие научное вообще чуть ли не в 1 четверти 20 века.

Раньше же как было, чем больше золота наворовано у чужого государства или добыто из шахт, тем лучше.

Ну да, конечно. Досуга много - читай :)Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое.

И еще вопрос: зачем вообще разрабы сунули сюда инфляцию??

А в игре она для баланса. Чтобы не становилась совсем уж аркадной игрушкой.

Попробуй в ангри бердс поиграть - там инфляции нет и вообще. Должно понравится :)

Жаль, что в Европе слабо проработана экономическая модель. "Мировая" (а не только внутри государственная) инфляция принесла б неожиданностей.

GendalvTheWhite

Здравствуйте! Пожалуйста, подскажите, почему у меня нет повода для войны "Священная Война" с державами кочевников? Так и должно быть? Если да, то какой повод для войны может быть использован для войны с ними и как его получить?

И ещё - за присоединение провинций кочевников бесчестие даётся в полном размере?

Заранее спасибо за ответы.

rundommemory
Здравствуйте! Пожалуйста, подскажите, почему у меня нет повода для войны "Священная Война" с державами кочевников? Так и должно быть? Если да, то какой повод для войны может быть использован для войны с ними и как его получить?

Священная война это по-моему крестовый поход. Крестовые походы назначает папа. Если ты контролируешь папу, то щелкаешь на ту страну, на которую хочешь пойти войной и выбираешь что-то типа "призвать к крестовому походу"

GendalvTheWhite
Священная война это по-моему крестовый поход. Крестовые походы назначает папа. Если ты контролируешь папу, то щелкаешь на ту страну, на которую хочешь пойти войной и выбираешь что-то типа "призвать к крестовому походу"

Нет, тут Вы ошибаетесь, всем "неверным", например мусульманам, можно объявить священную войну, а вот Золотой Орде почему-то нельзя...

И еще вопрос: зачем вообще разрабы сунули сюда инфляцию??

Впервые в истории человечества она появилась в середине 19 века. И само понятие научное вообще чуть ли не в 1 четверти 20 века.

Раньше же как было, чем больше золота наворовано у чужого государства или добыто из шахт, тем лучше.

Ну ерунду то говорить заканчиваем. Инфляция была всегда, просто видимо вы не понимаете этого термина. Сколько существуют деньги, столько сыществует и инфляция. Хрестоматийный пример - Кастилия, запустившая бешеную европейскую инфляцию вливанием американского золота и серебра в Европу, не хуже нашей в 90-х.

Как по вашему, стоит ли менять восточноевропейскую армейскую группу на западную?(играю за Сербию).

И вообще, сильно ли западные войска лучше славянских?

*давно не играл, всё позабыл :020: *

Сравните например Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. и Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. у разных техгрупп - видно, что конница до Казаков включительно у восточной группы прекрасная, а вот пехота лажает все века считай. Так что думаю нужно.

Я стараюсь получить каких-нить запорожских казаков(Southern Cossacks) и провожу вестернизацию войск - в итоге у меня несколько десятилетий(10 уровней воентеха) сильнейшая конница этого времени - восточная, и сильнейшая пехота - западная. Самое время вести войны со всякими отожравшимися австрияками, богемцами и шведами.

Изменено пользователем jan

Здравствуйте! Пожалуйста, подскажите, почему у меня нет повода для войны "Священная Война" с державами кочевников? Так и должно быть?

Вот такая вот фича. Кочевники воюют только с соседями-некочевниками.

Если да, то какой повод для войны может быть использован для войны с ними и как его получить?

Получить общую границу - сами объявят.

И ещё - за присоединение провинций кочевников бесчестие даётся в полном размере?

Нет, оккупируешь прову, потом засылаешь туда колонизаторов, как только число колонистов достигнет тысячи - прова твоя, никакого ББ.

GendalvTheWhite
Вот такая вот фича. Кочевники воюют только с соседями-некочевниками.

Получить общую границу - сами объявят.

Нет, оккупируешь прову, потом засылаешь туда колонизаторов, как только число колонистов достигнет тысячи - прова твоя, никакого ББ.

Спасибо за ответы! Только одно но - я играю за Москву и с самого начала плачу Орде дань. Как в данной ситуации найти повод для войны?

nagatofag
Спасибо за ответы! Только одно но - я играю за Москву и с самого начала плачу Орде дань. Как в данной ситуации найти повод для войны?

В этом случае только один приемлемый выход — начать войну самому, без повода, с потерей стабильности. -2 стабы — неприятно, но для Москвы не критично, если не успели сдвинуть ползунки далеко в инновации и личную свободу.

Второй вариант — потерять с Ордой общую границу, чтобы перестать выплачивать дань, а потом снова получить границу, чтобы они напали. Не подходит, т.к. граница протяженная, а сильных соперников в лице австрийцев, чехов, да даже поляков, дальше Бессарабии пускать нельзя.

GendalvTheWhite
В этом случае только один приемлемый выход — начать войну самому, без повода, с потерей стабильности. -2 стабы — неприятно, но для Москвы не критично, если не успели сдвинуть ползунки далеко в инновации и личную свободу.

Второй вариант — потерять с Ордой общую границу, чтобы перестать выплачивать дань, а потом снова получить границу, чтобы они напали. Не подходит, т.к. граница протяженная, а сильных соперников в лице австрийцев, чехов, да даже поляков, дальше Бессарабии пускать нельзя.

Большое спасибо за ответ! Пожертвую стабильностью, это пока что для меня не очень критична.

У меня ещё один вопрос - я заметил, что у меня вдруг стало падать количество рекрутов. Примерно по тысяче в месяц - хотя приост около четырёх тысяч. Год 1477. Все армии целы, никаких модификаторов, уменьшающих количество рекрутов я не обнаружил. В чём же проблема?

Добавление: рекруты убывать перестали... В чём проблема была, я так и не понял, но её, к счастью, больше нет...

Изменено пользователем GendalvTheWhite

Sayfer
В чём же проблема?

Может, армии стояли в провинциях с недостаточным снабжением, поэтому пошли потери в личном составе. Потом Вы увели из этих провинций армии в более богатые - и потери прекратились.

GendalvTheWhite
Может, армии стояли в провинциях с недостаточным снабжением, поэтому пошли потери в личном составе. Потом Вы увели из этих провинций армии в более богатые - и потери прекратились.

Точно, я переводил армии! Спасибо за ответ!

йцукенгшщз

Вопрос вопрос вопрос...

Агрессивноть! Как влияют настройки агрессивности на АИ? Агрессия на игрока? Активная экспансия?

Евгений Дегтянников
Вопрос вопрос вопрос...

Агрессивноть! Как влияют настройки агрессивности на АИ? Агрессия на игрока? Активная экспансия?

АИ чаще воюет и в войнах поумней ведет себя. Также будет проявляться большая ненависть к игроку стран враждующих с ним

Изменено пользователем Евгений Дегтянников

lavpaber
Т.е. если я папа но папскую курию контролирует кто-то другой я всего этого сделать не могу и если так то как мне получит контроль над ней?

1. Совершенно верно, не можете.

2. Зависит от количества провинций и дохода с них (чем больше провинций и чем выше с них доход, тем выше вероятность, что новый кардинал будет вашим)

АИ чаще воюет и в войнах поумней ведет себя. Также будет проявляться большая ненависть к игроку стран враждующих с ним

Странно, раньше помнится писали наоборот - что на этом режиме ИИ вообще бешеным становится, сам себя загоняет в долги сплошными войнами и что на этом режиме даже легче играть. Так кто прав?

Нимор
2. Зависит от количества провинций и дохода с них (чем больше провинций и чем выше с них доход, тем выше вероятность, что новый кардинал будет вашим)

Ещё стоит добавить, что желательно иметь высокий уровень влияния на Папу - это неплохо увеличивает шанс.

А где поставить нормальную скорость артиллерии? А то надоела эта фича, которая уже наконец-то признана багом и скоро будет убрана, но хочется убрать это сейчас.

Кастилиус
Странно, раньше помнится писали наоборот - что на этом режиме ИИ вообще бешеным становится, сам себя загоняет в долги сплошными войнами и что на этом режиме даже легче играть. Так кто прав?

Он такое творит при высокой агрессивности в настройках. Штампует до 80к войск при том, что у него всего 3-4 провы с рыбой и без торговцев. Влезает в долги, дальше либо объявляет войну кому-то и все сливает, либо распускает армию и пытается вылезти из долгов.

Оптимальная игра при обычной агрессивности. Компьютер при ней хитер, хоть на вид глуп. Объявляешь войну мажору, кое-как война с ним идет,а тут в спину удар от мелких.

И вот вопрос: почему, например, компьютер водит войска по провинциям, но лезть в драку с моими войсками не хочет? моё войско из 30к пехоты, командир с 4 натиском и 3 огнем. Армия враг из 36к пехоты/кавалерии/пушек, в полководцах у него правитель и не лезет на армию,а бегает по провам и пытается их захватить?

Насчет инфляции: все равно считаю её тут лишней. И с вики лучше информацию не брать.

Присоединиться к обсуждению

Вы можете оставить комментарий уже сейчас, а зарегистрироваться позже! Если у вас уже есть аккаунт, войдите, чтобы оставить сообщение через него.

Гость
Ответить в тему...

×   Вы вставили отформатированное содержимое.   Удалить форматирование

Only 75 emoji are allowed.

×   Ваша ссылка автоматически преображена.   Отображать как простую ссылку

×   Предыдущее содержимое было восстановлено..   Очистить текст в редакторе

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

• Ответы 21,889
  • Создано
  • Последний ответ
  • Просмотры 2688972

Лучшие авторы в этой теме

• Нимор

1649

• Мостовик

764

• ViViSektoR

631

• nagatofag

601

• Chaos Destroyer

505

• CityLove

496

• DenDy

379

• Mckey

300

• Sayfer

271

• jan

252

• Дон Антон

242

• prinigo

224

• Аркесс

221

• n00bsky

208

• Isaac New

207

• Ермак

200

• nepewka

182

• Deceased WhiteBear

179

• idreaming123

177

• Егор

175

• Karno

172

• TrueSight

170

• tecka

159

• Imperal

157

Лучшие авторы в этой теме

Популярные сообщения

Sayfer

В игре за разрушение зданий отвечает флаг destroy_on_conquest # destroy_on_conquest = yes / no # разрушить это здание, если оно будет завоевано   В папке Common лежит файл buildings.txt

15Geforce15

Спасибо за ответы. Да я вот просто сам начал относительно недавно играть. Познакомился с игрой, когда мелким был, не понимал нифига, чисто фигурки продвигать, карту покрасить за страны мажоры, более д

BloodySall

Инфляция не уменьшается сама по себе от того, что Вы прекращаете печатать деньги в казну.  

Dondolone

при высокой централизации уменьшается вроде, если ползунок до упора влево скрутить. ну, и идеи-советники, в принципе, тоже так работают   вроде она всегда нужна для удара с флангов - в отл

Дoбро

Всё тоже самое, превыкнешь..

ryazanov

Возможно ползунок заблокирован.

pelmesh

чего-то я не пойму... скачал после довольно долгого перерыва европку на комп со стратегиума, она как-то изменилась за лето.   всякие там мелочи вроде транслита (и изменения некоторых вариант

Sanuis

Доброго времени суток! Как вообще взаимодействовать с торговыми узлами? Отправляю туда купцов а они в узле не задерживаются.Даже торговый союз с главным игроком узла заключаешь- не помогает.Так к

• Сейчас на странице   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу

Copyright © 2008-2024 Strategium.ru Powered by Invision Community

• Создать...