Вопросы по игре Европа 3 Божественный Ветер - Страница 778 - Europa Universalis 3 / Европа Универсалис 3 - Strategium.ru Перейти к содержимому

Вопросы по игре Европа 3 Божественный Ветер

Рекомендованные сообщения

Strateg

Общие вопросы по игре задавайте здесь. Для поиска ответов на конкретные глобальные вопросы лучше создавать отдельную тему.

Закреплённые сообщения
выиграть войну), в 5.1 платить дань верный способ избавится от нападок орды

войну обычно приходится начинать без повода (обычно), причем если границы общей уже нет то войну не начнеш вообще (орда может воевать только с теми с кем граничит)

Т.Е. я правильно понял, она меня трогать не будет, пока сам не нападу?

И вот когда она будет истощена, а я окрепший подленько напасть?) Повод оч не помешал. Плохо, что убрали фабрикование претензий

Ермак
Т.Е. я правильно понял, она меня трогать не будет, пока сам не нападу?

И вот когда она будет истощена, а я окрепший подленько напасть?) Повод оч не помешал. Плохо, что убрали фабрикование претензий

Вы правильно поняли.

Ничего страшного стабильность дело наживное.

Вы правильно поняли.

Ничего страшного стабильность дело наживное.

Спасибо

Всем добрый день. Если вопрос был то заранее извиняюсь. Чем Запорожские казаки (2/2 3/2 3/3) хуже Казаков (3/2 2/2 4/3)? Огонь и дух в атаке больше, но для конницы же важнее натиск, а он больше у Запорожских. Тем более на огонь кавалерии коэффициент 0,4 а на натиск 4. Или я не правильно понял значение этих циферок :)

Дайте советы. Особенно как у Австрии забрать овер 15 щитовых пров.

Австрия жесть, у меня ИИ никогда так не жирел, просто монстр.

p.s Франция хоть и меньше, но тоже красивая)

Изменено пользователем Muslimgonnadie

Укатали меня в итоге :) Каждые 5 лет нападал альянс из Австрии (300к воинов) и Богемии (80к) + куча мелких по 5-20к. Как только от них отбивался - сразу нападает Англия и Скандинавия. Такое повторилось 3 раза и я забил. Германию создал лет 30 до скриншота. Тяжко было с такими соседями. Зато получил интересный опыт :)

P.S: заметил что на нормальной агрессивности ИИ еще более неадекватен чем на высокой.

lavpaber
Есть у ОИ ещё. На Мамелюков.

Так это не рандомное задание, а прописанное спецом для страны.

Нимор
Так это не рандомное задание, а прописанное спецом для страны.

Как и у Москвы на Новгород.

Возник вопрос по поводу игры за Папскую область и вообще по поводу работы Святейшего престола. Если я папа том могу ли я отлучать от церкви и начинат крестовые походы и как вообще это просиходит?

Нимор
Возник вопрос по поводу игры за Папскую область и вообще по поводу работы Святейшего престола. Если я папа том могу ли я отлучать от церкви и начинат крестовые походы и как вообще это просиходит?

Можете. Но для этого надо контролировать Папский престол. Отлучение и крестовые походы можно объявлять с помощью специальных кнопок в окне дипломатии. Условия прописаны при наведении на них.

Т.е. если я папа но папскую курию контролирует кто-то другой я всего этого сделать не могу и если так то как мне получит контроль над ней?

amtelian

вы может контролировать процесс отлучения.

каким образом? портите отношения ниже 0 и если повезет эту страну отлучит, тот кто контролирует Папу, а крестовые походы вы не можете начинать :017:

Всем добрый день. Если вопрос был то заранее извиняюсь. Чем Запорожские казаки (2/2 3/2 3/3) хуже Казаков (3/2 2/2 4/3)? Огонь и дух в атаке больше, но для конницы же важнее натиск, а он больше у Запорожских. Тем более на огонь кавалерии коэффициент 0,4 а на натиск 4. Или я не правильно понял значение этих циферок :)

Просто висит табличка, что можете поменять войска на лучшие, вот и возник вопрос.

nagatofag
Просто висит табличка, что можете поменять войска на лучшие, вот и возник вопрос.

Лучшие по сумме характеристик, но там не учитываются коэффициенты огня и натиска.

ViViSektoR
P.S: заметил что на нормальной агрессивности ИИ еще более неадекватен чем на высокой.

Вот-вот, и я такую фишку просёк с настройкой агрессивности - на нормальной страны не менее (а то и более) безбашенные.

Нимор
Т.е. если я папа но папскую курию контролирует кто-то другой я всего этого сделать не могу и если так то как мне получит контроль над ней?

Поднимать влияние на Папу, увеличивать размер территории. При владении всем Аппенинским полуостровом почти все кардиналы находились под моим контролем.

Кастилиус

Привет всем. Вчера начал играть за Китай,отрубил фракции в нем. дабы не мешались, потом залез в файл governments.txt. Поднебесная империя, я так понимаю на инглише celestial empire, так вот, там не прописаны возможности перехода в другие формы правления, причем статы у поднебесной империи очень фиговые (всего 0.5 магистрата в год) :o

Вот собственно вопрос: надо ли увеличить эти статы, чтоб динамичнее было играть? Или же прописать возможность перехода в другие формы правления??

Например переход просвещенный абсолютизм или абсолютную монархию.

И еще вопрос: зачем вообще разрабы сунули сюда инфляцию??

Впервые в истории человечества она появилась в середине 19 века. И само понятие научное вообще чуть ли не в 1 четверти 20 века.

Раньше же как было, чем больше золота наворовано у чужого государства или добыто из шахт, тем лучше.

Изменено пользователем Кастилиус

Как по вашему, стоит ли менять восточноевропейскую армейскую группу на западную?(играю за Сербию).

И вообще, сильно ли западные войска лучше славянских?

*давно не играл, всё позабыл :020: *

rundommemory

Здравствуйте!

У меня вопрос по СРИ.

Шанс на включение провинции в СРИ зависит только от отношения с императором? Я уже потратил штук 20 магистратов, но император, отношение с которым у меня 120, никак не принимает мою провинцию, а мне одной провы не хватает до вхождения в состав СРИ.

Кстати читал местное руководство по СРИ и там написано, что члены СРИ имеют 100 шанс включения провинции в империю. Не знаю как у остальных, но у меня, на патче 5.1., это не действует. Являясь частью империи я пытался включить провинцию в империю лет 5 и так и ничего не добился, истратив кучу магистратов зря.

Последний Консул
И еще вопрос: зачем вообще разрабы сунули сюда инфляцию??

Впервые в истории человечества она появилась в середине 19 века. И само понятие научное вообще чуть ли не в 1 четверти 20 века.

Раньше же как было, чем больше золота наворовано у чужого государства или добыто из шахт, тем лучше.

Чтобы игрок не наглел, выкручивая ползунок дохода на максимум. Да и просто сложнее( а значит и интереснее) с ней играть ;)

Присоединиться к обсуждению

Вы можете оставить комментарий уже сейчас, а зарегистрироваться позже! Если у вас уже есть аккаунт, войдите, чтобы оставить сообщение через него.

Гость
Ответить в тему...

×   Вы вставили отформатированное содержимое.   Удалить форматирование

Only 75 emoji are allowed.

×   Ваша ссылка автоматически преображена.   Отображать как простую ссылку

×   Предыдущее содержимое было восстановлено..   Очистить текст в редакторе

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

• Ответы 21,889
  • Создано
  • Последний ответ
  • Просмотры 2688871

Лучшие авторы в этой теме

• Нимор

1649

• Мостовик

764

• ViViSektoR

631

• nagatofag

601

• Chaos Destroyer

505

• CityLove

496

• DenDy

379

• Mckey

300

• Sayfer

271

• jan

252

• Дон Антон

242

• prinigo

224

• Аркесс

221

• n00bsky

208

• Isaac New

207

• Ермак

200

• nepewka

182

• Deceased WhiteBear

179

• idreaming123

177

• Егор

175

• Karno

172

• TrueSight

170

• tecka

159

• Imperal

157

Лучшие авторы в этой теме

Популярные сообщения

Sayfer

В игре за разрушение зданий отвечает флаг destroy_on_conquest # destroy_on_conquest = yes / no # разрушить это здание, если оно будет завоевано   В папке Common лежит файл buildings.txt

15Geforce15

Спасибо за ответы. Да я вот просто сам начал относительно недавно играть. Познакомился с игрой, когда мелким был, не понимал нифига, чисто фигурки продвигать, карту покрасить за страны мажоры, более д

BloodySall

Инфляция не уменьшается сама по себе от того, что Вы прекращаете печатать деньги в казну.  

Dondolone

при высокой централизации уменьшается вроде, если ползунок до упора влево скрутить. ну, и идеи-советники, в принципе, тоже так работают   вроде она всегда нужна для удара с флангов - в отл

Дoбро

Всё тоже самое, превыкнешь..

ryazanov

Возможно ползунок заблокирован.

pelmesh

чего-то я не пойму... скачал после довольно долгого перерыва европку на комп со стратегиума, она как-то изменилась за лето.   всякие там мелочи вроде транслита (и изменения некоторых вариант

Sanuis

Доброго времени суток! Как вообще взаимодействовать с торговыми узлами? Отправляю туда купцов а они в узле не задерживаются.Даже торговый союз с главным игроком узла заключаешь- не помогает.Так к

• Сейчас на странице   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу

Copyright © 2008-2024 Strategium.ru Powered by Invision Community

• Создать...