Вопросы по игре Европа 3 Божественный Ветер - Страница 776 - Europa Universalis 3 / Европа Универсалис 3 - Strategium.ru Перейти к содержимому

Вопросы по игре Европа 3 Божественный Ветер

Рекомендованные сообщения

Strateg

Общие вопросы по игре задавайте здесь. Для поиска ответов на конкретные глобальные вопросы лучше создавать отдельную тему.

Закреплённые сообщения
rundommemory

Подскажите пожалуйста, почему, после загрузки сейва, у меня пропадают мануфактуры с карты, причем именно мои. Я имею ввиду маленькие здания на карте провинции. Т.е. фактически они существуют, но на глобальной карте они не отображаются.

nagatofag
Подскажите пожалуйста, почему, после загрузки сейва, у меня пропадают мануфактуры с карты, причем именно мои. Я имею ввиду маленькие здания на карте провинции. Т.е. фактически они существуют, но на глобальной карте они не отображаются.

Иногда и города таким образом пропадают. Надо просто играть дальше, карта обновится, и всё появится.

rundommemory

Ну насчет городов да, но с ними достаточно мышкой по карте поводить, а вот с мануфактурами ничего такое не помогает.

Изменено пользователем rundommemory

lavpaber
Ну насчет городов да, но с ними достаточно мышкой по карте поводить, а вот с мануфактурами ничего такое не помогает.

попробуйте поувеличивать-поуменьшать карту :)

Кстати, господа, как простым способом определить провинцию, где у другой страны столица? А то я вынужден ползать по карте, корону искать? Или нет другого способа?

Кстати, господа, как простым способом определить провинцию, где у другой страны столица? А то я вынужден ползать по карте, корону искать? Или нет другого способа?

При выборе страны из "легенды" (окна со статистикой) попадаешь на столицу.

Например так.

Imperal

Сел играть за Ангальт, сижу лет 5. Никаких толковых заданий. Заунил Льеж. Сижу еще лет 20, ничего! Заунил Люнебург. Помер правитель и униям настал конец. Почему не выпало ни одного задания на вассализацию?

P.S. На игру воодушевил камрад Дон Антон, у которого постоянно выпадали отличные квесты. Что не так? Вроде бы тоже минор, чем его отличается от моего?

Ермак
Сел играть за Ангальт, сижу лет 5. Никаких толковых заданий. Заунил Льеж. Сижу еще лет 20, ничего! Заунил Люнебург. Помер правитель и униям настал конец. Почему не выпало ни одного задания на вассализацию?

P.S. На игру воодушевил камрад Дон Антон, у которого постоянно выпадали отличные квесты. Что не так? Вроде бы тоже минор, чем его отличается от моего?

Это рандом бро...

Дон Антон

Из необычного в моей партии только самое первое событие, давшее какие-то поводы. А так условий точно не помню, но задания на вассализацию кажется от кол-ва городов зависит. Я же большинство вассалил без заданий, был бы повод повоевать, чтобы император и другой мажор не вмешался...

Вот условия задания на вассализацию, может кто расшифрует...

vassalize_missionНажмите здесь!
 vassalize_mission = {

type = neighbor_countries

allow = {

is_daimyo = no

is_kampaku = no

is_shogun = no

NOT = { government = steppe_horde }

regency = no

this = {

is_subject = no

NOT = { government = steppe_horde }

num_of_cities = 5

}

NOT = { num_of_cities = 4 }

religion_group = THIS

is_subject = no

NOT = {

war_with = THIS

}

OR = {

NOT = { tag = JAP }

OR = {

tag = JAP

NOT = { num_of_daimyos = 1 }

}

}

}

abort = {

OR = {

NOT = { num_of_cities = 1 } #exists wont work, as we dont know the tag.

and = {

is_subject = yes

not = { vassal_of = this }

}

}

}

success = {

vassal_of = THIS

}

chance = {

factor = 1

modifier = {

factor = 1.5

culture = THIS

}

modifier = {

factor = 1.5

religion = THIS

}

modifier = {

factor = 1.5

NOT = { num_of_cities = 3 }

}

modifier = {

factor = 1.5

THIS = { num_of_cities = 10 }

}

}

immediate = {

add_casus_belli = {

type = cb_vassalize_mission

months = 120

target = THIS

}

}

abort_effect = {

this_remove_casus_belli = {

target = THIS

}

}

effect = {

THIS = { infamy = -2 }

this_remove_casus_belli = {

target = THIS

}

}

}

[Cкрыть]

Нимор
Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое.

Число городов должно быть больше или равно 5. Вот почему задание не выпадает

Sayfer

Посмотрел условия вассализации, которые разместил Дон Антон (большое спасибо за это!)

И как раз у меня такой вопрос, вроде бы нужного ответа в теме про вассализацию не нашел. Есть ли у страны, на которую генится задание на вассализацию, предел в провах? В условиях я вроде не увидел этого...

А то вчера выпало задание на вассализацию страны, у которой аж 21 прова (у меня их 30).

И как? Там полюбому не должно хватить очков на вассализацию сразу. Мне что, в несколько войн ее по кусочкам расхватать, а потом остаток завассалить? Тогда само задание - бред, зачем его мне выдавать.

Или же это задание настолько уменьшает цену вассализации, что можно рассчитывать сразу на успех? Не рассматриваю пример Московии и Новгорода, Австрии и Венгрии, Польши и Ордена - там спец задание.

Я вечером, конечно, попробую всю территорию врага взять под контроль и посмотреть на результат, но хотелось бы услышать мнение уважаемой публики, стоит ли мне вообще мучаться. Задание я не отменил, уж больно заманчивое. ^_^

Изменено пользователем Sayfer

Нимор

Ну, скидку там на вассализацию же дают(50%, если не ошибаюсь). Так что вдруг выйдет, что стоимость будет в районе 90-100 очков.

И как раз у меня такой вопрос, вроде бы нужного ответа в теме про вассализацию не нашел. Есть ли у страны, на которую генится задание на вассализацию, предел в провах? В условиях я вроде не увидел этого...

Похоже, есть ограничение на минимальное число провинций.

Изменено пользователем Нимор

Sayfer

Спасибо :) Попробую. Хорошо хоть задание ББ не прибавляет за вассализацию. Самое смешное, что в тексте этого задания что-то вроде "эта страна слаба" :D

nagatofag

Похоже, есть ограничение на минимальное число провинций.

Это как бы наоборот ограничение максимального числа провинций. Исходя из этой строчки, задание не должно выпадать на страну, у которой 4 и более пров. Так что хотелось бы взглянуть на скрины Sayfer'a.

Дон Антон

Ну может что-то специальное, типа подчинение Новгорода Московией?

Ермак
Это как бы наоборот ограничение максимального числа провинций. Исходя из этой строчки, задание не должно выпадать на страну, у которой 4 и более пров. Так что хотелось бы взглянуть на скрины Sayfer'a.

Согласен. Кроме Новгорода и других специальных заданий НИКОГДА не видел задание на вассализацию большой страны. Только миноры.

Изменено пользователем Ермак

Нимор
Согласен. Кроме Новгорода НИКОГДА не видел задание на вассализацию большой страны. Только миноры.

Есть у ОИ ещё. На Мамелюков.

Sayfer

Я вечером размещу скрины, как до игры доберусь. Там у меня страна с французской культурой, задание выпало на Швейцарию. Задание выпало, когда у нее было около 15 пров (что опять же больше максимума получается), за счет войн эта страна доросла до 21 провы, но задание так и не исчезло. Кстати, тогда и попробую ее завассалить и написать, что получилось.

В партиях за Францию (или Бургундию, точно не помню) в DW 5.1 сталкивался с вассалитетом Швейцарии (тоже больше 4 пров), но никогда задание не выдавалось на такую большую Швейцарию :huh:

Я почему-то подумал, что это такое очередное задание на подчинение для данной культурной группы. Если это не так, то, похоже, у меня проблемы <_<

Изменено пользователем Sayfer

Imperal

Воот спасибо. Теперь все ясно.

P.S. Палите какое крутое число страниц в этой теме ;)

Присоединиться к обсуждению

Вы можете оставить комментарий уже сейчас, а зарегистрироваться позже! Если у вас уже есть аккаунт, войдите, чтобы оставить сообщение через него.

Гость
Ответить в тему...

×   Вы вставили отформатированное содержимое.   Удалить форматирование

Only 75 emoji are allowed.

×   Ваша ссылка автоматически преображена.   Отображать как простую ссылку

×   Предыдущее содержимое было восстановлено..   Очистить текст в редакторе

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

• Ответы 21,889
  • Создано
  • Последний ответ
  • Просмотры 2688871

Лучшие авторы в этой теме

• Нимор

1649

• Мостовик

764

• ViViSektoR

631

• nagatofag

601

• Chaos Destroyer

505

• CityLove

496

• DenDy

379

• Mckey

300

• Sayfer

271

• jan

252

• Дон Антон

242

• prinigo

224

• Аркесс

221

• n00bsky

208

• Isaac New

207

• Ермак

200

• nepewka

182

• Deceased WhiteBear

179

• idreaming123

177

• Егор

175

• Karno

172

• TrueSight

170

• tecka

159

• Imperal

157

Лучшие авторы в этой теме

Популярные сообщения

Sayfer

В игре за разрушение зданий отвечает флаг destroy_on_conquest # destroy_on_conquest = yes / no # разрушить это здание, если оно будет завоевано   В папке Common лежит файл buildings.txt

15Geforce15

Спасибо за ответы. Да я вот просто сам начал относительно недавно играть. Познакомился с игрой, когда мелким был, не понимал нифига, чисто фигурки продвигать, карту покрасить за страны мажоры, более д

BloodySall

Инфляция не уменьшается сама по себе от того, что Вы прекращаете печатать деньги в казну.  

Dondolone

при высокой централизации уменьшается вроде, если ползунок до упора влево скрутить. ну, и идеи-советники, в принципе, тоже так работают   вроде она всегда нужна для удара с флангов - в отл

Дoбро

Всё тоже самое, превыкнешь..

ryazanov

Возможно ползунок заблокирован.

pelmesh

чего-то я не пойму... скачал после довольно долгого перерыва европку на комп со стратегиума, она как-то изменилась за лето.   всякие там мелочи вроде транслита (и изменения некоторых вариант

Sanuis

Доброго времени суток! Как вообще взаимодействовать с торговыми узлами? Отправляю туда купцов а они в узле не задерживаются.Даже торговый союз с главным игроком узла заключаешь- не помогает.Так к

• Сейчас на странице   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу

Copyright © 2008-2024 Strategium.ru Powered by Invision Community

• Создать...