Вопросы по игре Европа 3 Божественный Ветер - Страница 772 - Europa Universalis 3 / Европа Универсалис 3 - Strategium.ru Перейти к содержимому

Вопросы по игре Европа 3 Божественный Ветер

Рекомендованные сообщения

Strateg

Общие вопросы по игре задавайте здесь. Для поиска ответов на конкретные глобальные вопросы лучше создавать отдельную тему.

Закреплённые сообщения
LFYBK1099

У меня случилось страшное: ТЦ стали получать деньги только от своей провинции, т.е. если в провинции Венеция доход от торговли 30 дукатов то и в ТЦ Венеция оборот 30 дукатов, хотя к нему относится внушительное кол-во провинций. Иначе говоря, оборот в торговых центрах зависит лишь от провинции в которой этот ТЦ находится.

Изменено пользователем LFYBK1099

есть ли подробнийшее руководство по династическим бракам?

Играю за Наварру,на меня напала Кастилия,захватила столицу,и Азоры,у нее счет в войне +50%,но мир уже лет 20 не хочет ни при каких условиях заключать,благо есть колонии в Мексике,а она туда не может доплыть без путешествия в новый свет.Как мир заключить???А то усталость 17,риски восстаний по 44%.

ZJlblDEHb
есть ли подробнийшее руководство по династическим бракам?

А что тебе конкретно непонятно? Дин. браки при заключении дают разовый бонус к отношениям +50 и пока не умрет твоей правитель еще по 2 пункта в год до +100 включительно, при этом при объявлении войны стране с которой он заключен дается штраф -1 к стабе. Дин. браки позволяют мирным путем завасалить маленькое государство при наличии с ним союзного договора и отношениях 190+, а также выдвинуть претензии на трон державы с легитимностью ниже 50, что даст -100 к отношениям со всеми странами, с которыми у тебя заключен дин.брак и повод к войне на установление унии. Дин. браки нельзя заключать республиканскими формами правления за исключением дворянской республики. Вроде все.

Для образования унии обязательно выдвигать претензии? При выдвижении притензии обязательно воевать? Если нет,то наличие наследника (хоть и неубедительного) повлияет на унию? Правитель из моей династии,от этого мне есть/будет польза или всего ли однофамилец? В событиях пишут "Х унаследовал земли У", это то когда я жму кнопачку "Включить в состав". Если да,то для ИИ даётся фора в виде наличия щитков и отсутствия националистического риска восстания,а мне опять ждать 50 лет?

Первый раз играю за азиатскую фракцию (клан Тачибана), т.к. слышал, что там будет ивент на принятие христианства. Ивент "Открытие Японии" уже произошел. Кто-то может подсказать, когда ориентировочно будут ко мне посылать миссии?

И ещё такой вопрос: что посоветуют опытные игроки, правильно ли избрана стратегия: принять христианство (для себя решил сделать условие обязательным) ->вестернизироваться->объединить Японию. Спасибо!

избрана стратегия: ->вестернизироваться->объединить Японию.

А че так?

Мертвый Герцог
Для образования унии обязательно выдвигать претензии?

На моем опыте - нет, много раз образовывал унии и никогда не предъявлял претензий.

Для образования унии обязательно выдвигать претензии? При выдвижении притензии обязательно воевать? Если нет,то наличие наследника (хоть и неубедительного) повлияет на унию? Правитель из моей династии,от этого мне есть/будет польза или всего ли однофамилец? В событиях пишут "Х унаследовал земли У", это то когда я жму кнопачку "Включить в состав". Если да,то для ИИ даётся фора в виде наличия щитков и отсутствия националистического риска восстания,а мне опять ждать 50 лет?

1. Не важно. Но рэндом... Так что лучше выдвигать.

2. Не обязательно. Но в 99% нужно воевать.

3 Нет.

4.Только в отношениях. Там плюс сколько-то ежегодно.

5. У ИИ всегда есть фора.

ZJlblDEHb
Первый раз играю за азиатскую фракцию (клан Тачибана), т.к. слышал, что там будет ивент на принятие христианства. Ивент "Открытие Японии" уже произошел. Кто-то может подсказать, когда ориентировочно будут ко мне посылать миссии?

И ещё такой вопрос: что посоветуют опытные игроки, правильно ли избрана стратегия: принять христианство (для себя решил сделать условие обязательным) ->вестернизироваться->объединить Японию. Спасибо!

Необходимо послать посольство на запад (после открытия Японии появляется в решениях) и у тебя должны начать выскакивать ивенты на иностранные посольства и миссии, которые со временем перекрестят твои провинции. (изначально mtth = 2000 месяцев, после первой обращенной провы соседним дается модификатор 0.6, подробнее в файле events\Japanevents). После того как христианская религия станет доминирующей (читай католическими станут большинство твоих провинций) в религиозных решениях появится возможность сменить гос религию на христианство за -4 стабы (сам ивент можно найти в самом конце файла decisions\religiousconversion). Ну это все в теории.

В реале Японию открывают только в середине-концу 16 века в лучшем случае, ивент на иностранные посольства тоже выскакивает далеко не сразу, а mtth обращения первой провы добавляет еще +1.5 века в худшем случае, в итоге можно до конца игры так и не перейти в христианство. Даже если повезет и сможешь объединить Японию за христианского дайме году этак к 1700 - все самое вкусное уже будет растащено Европой и примкнувшими к ним, тем более впереди будет еще вестернизация из практически самой отсталой техгруппы ( хуже только у коренных обитателей америк).

В идеале при игре за дайме нужно как можно быстрее объединить Японию (в идеале двум навязать личную унию, благо у всех поначалу проблемы с легитимностью, а третью съесть с помощью шиноби), принять нац идею на + к колонистам и колонизировать Дальний восток, Сибирь и Индонезию + понемногу начинать откусывать от Китая провы с фарфором\специями\чаем. В противном случае тебе ни кто не даст пережить падение стабы в -3 как минимум 4 раза до евпропейской тех группы.

Играю за Московию,довольно неплохо разжирел,была одна короткая война с тевтонским орденом в результате которой я оттяпал Эстонию (выход в море) и Псков,затем получил квест мол "спасём наших русских братьев от Литвы!" ну захватил провинцию которую просили,Литва нападала на меня где-то раза 4 пытаясь её отбить,и как бы я не делил её на всякие Полоцки-Смоленски он шла снова,однажды она закорешилась с Кастилией,и последняя высадила исполинский десант в Эстонии и дошла аж до Касима,вообщем денег чтобы заплатить за поражение не было,поэтому принял их требование сменить религию,по началу я радовался,дин браки с Францией и тд,но тут заметил что стоит мне начать войну (например с Ордой) как почти разом страна тонет в восстаниях православных,мне до конца партии быть католиком или можно вернутся к православию ?

MaslovRG
Играю за Московию,довольно неплохо разжирел,была одна короткая война с тевтонским орденом в результате которой я оттяпал Эстонию (выход в море) и Псков,затем получил квест мол "спасём наших русских братьев от Литвы!" ну захватил провинцию которую просили,Литва нападала на меня где-то раза 4 пытаясь её отбить,и как бы я не делил её на всякие Полоцки-Смоленски он шла снова,однажды она закорешилась с Кастилией,и последняя высадила исполинский десант в Эстонии и дошла аж до Касима,вообщем денег чтобы заплатить за поражение не было,поэтому принял их требование сменить религию,по началу я радовался,дин браки с Францией и тд,но тут заметил что стоит мне начать войну (например с Ордой) как почти разом страна тонет в восстаниях православных,мне до конца партии быть католиком или можно вернутся к православию ?

Вроде, можно. Ждешь, когда фанатики захватят провинцию, и принимаешь их требования(в разделе религий).

Вот в этом ААР-е так сделали: Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое.

Изменено пользователем Maslov55

Да я пока решал колониальные воропсы с ордой они у меня пол Карелии заняли,сама Москва стала сразу католической после того мира,мне как то заманить в столицу их надо ?

MaslovRG
Да я пока решал колониальные воропсы с ордой они у меня пол Карелии заняли,сама Москва стала сразу католической после того мира,мне как то заманить в столицу их надо ?

Вот скрин вкладки, где принимаются требования повстанцев:

Под первой стрелой - сама вкладка.

Под второй - должна появится вкладка "Православные фанатики". Прими их требования(белый флажок).

Aspen

А ещё можно уступить в войне православной стране, например, где-нибудь на Балканах, и вновь сменить регилигию. Вести боевые действия при этом вовсе не обязательно.

Посоны, у меня тоже вопрос на тему религии)

Играю за Льеж т.е. нахожусь в центре Западной Европы

можно ли каким-нибудь образом сменить религию на Буддизм? ^_^

MaslovRG

Можно:

1. Делаешь выход к морю.

2. Принимаешь путешествия в новый свет.

3. Находишь прову с буддизмом.

4. Завоевываешь ее.

5. Ждешь восстание фанатиков.

6. Ждешь, когда они оккупируют прову.

7. Принимаешь их требования по смене религии.

5. Переносишь туда столицу.

6. Избавляешься от других пров.

7. Становишься банкротом.

Усе... :023:

Поправлено по аспену.

Aspen

Можно.

А это уже ответ на следующий вопрос - как?Нажмите здесь!
 Достаточно завоевать провинцию в Азии с такой религией, избавиться от всех других провинций (чтобы осталась одна столица с нужной религией в той провинции) и стать банкротом. [Cкрыть]

p.s. По требованию религиозных фанатиков религию можно менять только внутри религиозной группы. Так что способ выше не сработает.

Везёт же людям.

У меня такого чуда никогда не было.

Интерес не потеряется. :)

Недавно только начал играть в Божественный Ветер, и у меня возник вопрос: можно ли как-то сделать, чтобы при захвате провинции не уничтожались здания?

Присоединиться к обсуждению

Вы можете оставить комментарий уже сейчас, а зарегистрироваться позже! Если у вас уже есть аккаунт, войдите, чтобы оставить сообщение через него.

Гость
Ответить в тему...

×   Вы вставили отформатированное содержимое.   Удалить форматирование

Only 75 emoji are allowed.

×   Ваша ссылка автоматически преображена.   Отображать как простую ссылку

×   Предыдущее содержимое было восстановлено..   Очистить текст в редакторе

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

• Ответы 21,889
  • Создано
  • Последний ответ
  • Просмотры 2688806

Лучшие авторы в этой теме

• Нимор

1649

• Мостовик

764

• ViViSektoR

631

• nagatofag

601

• Chaos Destroyer

505

• CityLove

496

• DenDy

379

• Mckey

300

• Sayfer

271

• jan

252

• Дон Антон

242

• prinigo

224

• Аркесс

221

• n00bsky

208

• Isaac New

207

• Ермак

200

• nepewka

182

• Deceased WhiteBear

179

• idreaming123

177

• Егор

175

• Karno

172

• TrueSight

170

• tecka

159

• Imperal

157

Лучшие авторы в этой теме

Популярные сообщения

Sayfer

В игре за разрушение зданий отвечает флаг destroy_on_conquest # destroy_on_conquest = yes / no # разрушить это здание, если оно будет завоевано   В папке Common лежит файл buildings.txt

15Geforce15

Спасибо за ответы. Да я вот просто сам начал относительно недавно играть. Познакомился с игрой, когда мелким был, не понимал нифига, чисто фигурки продвигать, карту покрасить за страны мажоры, более д

BloodySall

Инфляция не уменьшается сама по себе от того, что Вы прекращаете печатать деньги в казну.  

Dondolone

при высокой централизации уменьшается вроде, если ползунок до упора влево скрутить. ну, и идеи-советники, в принципе, тоже так работают   вроде она всегда нужна для удара с флангов - в отл

Дoбро

Всё тоже самое, превыкнешь..

ryazanov

Возможно ползунок заблокирован.

pelmesh

чего-то я не пойму... скачал после довольно долгого перерыва европку на комп со стратегиума, она как-то изменилась за лето.   всякие там мелочи вроде транслита (и изменения некоторых вариант

Sanuis

Доброго времени суток! Как вообще взаимодействовать с торговыми узлами? Отправляю туда купцов а они в узле не задерживаются.Даже торговый союз с главным игроком узла заключаешь- не помогает.Так к

• Сейчас на странице   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу

Copyright © 2008-2024 Strategium.ru Powered by Invision Community

• Создать...