Вопросы по игре Европа 3 Божественный Ветер - Страница 771 - Europa Universalis 3 / Европа Универсалис 3 - Strategium.ru Перейти к содержимому

Вопросы по игре Европа 3 Божественный Ветер

Рекомендованные сообщения

Strateg

Общие вопросы по игре задавайте здесь. Для поиска ответов на конкретные глобальные вопросы лучше создавать отдельную тему.

Закреплённые сообщения
lavpaber
Самый надёжный способ - не вылезать из войн. Начинается какой-нибудь крестовый поход, пять (или три, не помню точно) лет висит. При его конце начинается вторая война с кем-нибудь.

Тут уж точно не унаследуется ничего.

Во-во... у меня та же хрень - если воюешь, то только сохранение унии

Sayfer

Вчера обратил внимание на такую вещь. Хочу построить посольство. Открываю окно строительств. Там мне предлагается конретный список пров, где можно возвести это учреждение. Ок, выбираю одно из них. Здание начинает строиться, запускается счетчик дней.

Затем я почти сразу присоединяю к себе вассала. Смотрю - а отметка о строительстве посольства пропала. Заглянул в ББ - там нет посольства. И деньги не вернулись обратно. Захожу в окно строительств - там уже новый перечень зданий, доступных для возведения посольства, большей частью в новых присоединенных провах. Ту прову, которую я выбрал до этого, ее в этом перечне уже нет.

Кто-нибудь сталкивался с подобным? куда делось мое посольство? Это ивент такой?

Забыл добавить. Европа DW 5.1. Играл за Швецию, вассалом была Норвегия

Изменено пользователем Sayfer

Нимор

У вас пропала граница с соседом? Читал здесь, что можно строить только в приграничных провинциях.

Sayfer
У вас пропала граница с соседом? Читал здесь, что можно строить только в приграничных провинциях.

Да, пропала. Я строил посольство в прове на границе с Норвегией. Хм, если это так, то надо будет осторожнее провы выбирать. Посольства недешевы в начале игры. Нехорошо это, что идет сброс активного строительства ((

Интересно, а уже построенное посольство с исчезновением границы тоже пропадет?

Sayfer

Точно не знаю, но у меня после этого сразу становилось доступным строительство нового посольства. Получается, что исчезает?

-----

Только что присоединил Данию. Посольство в Ютландии (прова была моей) исчезло :huh: Нда.

Теперь понятно, куда все пропадало. Я уже было совсем их перестал строить.

Изменено пользователем Sayfer

Дон Антон

Да, пропадает - с исчезновением границы либо с появлением щитка

Sergey Ace

поэтому я обычно посольство ставлю на только что завоеванной территории и там, где я не собираюсь расширяться в ближайшие десятилетия.

Изменено пользователем Sergey Ace

lavpaber

Посольство же ставится только в приграничной прове, на которой при этом нет щитка.

Изменено пользователем lavpaber

отчего зависит резкое увеличение или уменьшение кол-ва рекрутов?

GreyWarrior
отчего зависит резкое увеличение или уменьшение кол-ва рекрутов?

От различных случайных событий.

Korkut

В каком-то из мануалов сталкивался с мнением, что если Император СРИ вассалит государство, не состоящее в данной организации, то оно включается в Империю и, соответственно, повышает плюшки полагающиеся правителю. Сейчас доступа к игре не имею, хочется уточнить, так ли это. Вкурил ФАКи и поиск, ответа найти не смог.

И второе, Тевтонцы съели Ригу, но через некоторое время я разбил орден и хотел в качестве награды потребовать создания нового государство, как понятно, Риги, но данная вкладка не была доступна, тогда решил забрать себе провинции и самостоятельно выделить её как вассала, но такой возможности не появилось. Странно это.

Версия "Божественный ветер" 5.1

Нимор
В каком-то из мануалов сталкивался с мнением, что если Император СРИ вассалит государство, не состоящее в данной организации, то оно включается в Империю и, соответственно, повышает плюшки полагающиеся правителю. Сейчас доступа к игре не имею, хочется уточнить, так ли это. Вкурил ФАКи и поиск, ответа найти не смог.

Проверил - государство в состав СРИ не вошло.

И второе, Тевтонцы съели Ригу, но через некоторое время я разбил орден и хотел в качестве награды потребовать создания нового государство, как понятно, Риги, но данная вкладка не была доступна, тогда решил забрать себе провинции и самостоятельно выделить её как вассала, но такой возможности не появилось. Странно это.

Версия "Божественный ветер" 5.1

если выделить государство по миру нельзя, то и потом выделить не получится

возможно комп призвал к культурному единству и стер щитки с провинций

nagatofag
если выделить государство по миру нельзя, то и потом выделить не получится

возможно комп призвал к культурному единству и стер щитки с провинций

Возможно, только вот в культурном единстве прописано: "ai_will_do = { factor = 0 }" без каких-либо других условий, то бишь комп никогда не примет такое решение.

У Риги госкультура латвийская, а в провинции Рига культура прусская. Если Рига не успеет ассимилировать прову в латвийску культуру или не примет прусскую госкультуру, то её нельзя будет выделить по мирному договору или как вассала. Возможно, националисты смогут, при сохранении щитка.

Razor_Ex

Я играю за Голландию, и я собираюсь развивать флот для колониальной экспансии. Значит мне надо вп Атака - оборона качать в оборону? Ведь на континенте мне не нужны территории

Я играю за Голландию, и я собираюсь развивать флот для колониальной экспансии. Значит мне надо вп Атака - оборона качать в оборону? Ведь на континенте мне не нужны территории
Особой разницы нет.

При -4, -5 и +4, +5 будут появлятся ивенты на смещение ВП в оборону или нападение.

Нимор

Я бы качал в оборону - она даёт бесплатные крепости, что в условиях колониальной экспансии - неоценимый плюс.

Нимор
Разве бесплатные?

По ивентам - бесплатные.

Присоединиться к обсуждению

Вы можете оставить комментарий уже сейчас, а зарегистрироваться позже! Если у вас уже есть аккаунт, войдите, чтобы оставить сообщение через него.

Гость
Ответить в тему...

×   Вы вставили отформатированное содержимое.   Удалить форматирование

Only 75 emoji are allowed.

×   Ваша ссылка автоматически преображена.   Отображать как простую ссылку

×   Предыдущее содержимое было восстановлено..   Очистить текст в редакторе

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

• Ответы 21,889
  • Создано
  • Последний ответ
  • Просмотры 2711556

Лучшие авторы в этой теме

• Нимор

1649

• Мостовик

764

• ViViSektoR

631

• nagatofag

601

• Chaos Destroyer

505

• CityLove

496

• DenDy

379

• Mckey

300

• Sayfer

271

• jan

252

• Дон Антон

242

• prinigo

224

• Аркесс

221

• n00bsky

208

• Isaac New

207

• Ермак

200

• nepewka

182

• Deceased WhiteBear

179

• idreaming123

177

• Егор

175

• Karno

172

• TrueSight

170

• tecka

159

• Imperal

157

Лучшие авторы в этой теме

Популярные сообщения

Sayfer

В игре за разрушение зданий отвечает флаг destroy_on_conquest # destroy_on_conquest = yes / no # разрушить это здание, если оно будет завоевано   В папке Common лежит файл buildings.txt

15Geforce15

Спасибо за ответы. Да я вот просто сам начал относительно недавно играть. Познакомился с игрой, когда мелким был, не понимал нифига, чисто фигурки продвигать, карту покрасить за страны мажоры, более д

BloodySall

Инфляция не уменьшается сама по себе от того, что Вы прекращаете печатать деньги в казну.  

Dondolone

при высокой централизации уменьшается вроде, если ползунок до упора влево скрутить. ну, и идеи-советники, в принципе, тоже так работают   вроде она всегда нужна для удара с флангов - в отл

Дoбро

Всё тоже самое, превыкнешь..

ryazanov

Возможно ползунок заблокирован.

pelmesh

чего-то я не пойму... скачал после довольно долгого перерыва европку на комп со стратегиума, она как-то изменилась за лето.   всякие там мелочи вроде транслита (и изменения некоторых вариант

Sanuis

Доброго времени суток! Как вообще взаимодействовать с торговыми узлами? Отправляю туда купцов а они в узле не задерживаются.Даже торговый союз с главным игроком узла заключаешь- не помогает.Так к

• Сейчас на странице   1 пользователь

• Shalnoy

Copyright © 2008-2024 Strategium.ru Powered by Invision Community

• Создать...