Вопросы по игре Европа 3 Божественный Ветер - Страница 768 - Europa Universalis 3 / Европа Универсалис 3 - Strategium.ru Перейти к содержимому

Вопросы по игре Европа 3 Божественный Ветер

Рекомендованные сообщения

Strateg

Общие вопросы по игре задавайте здесь. Для поиска ответов на конкретные глобальные вопросы лучше создавать отдельную тему.

Закреплённые сообщения
Карп
За присоединение по Унии ББ дают?

За наследование нет, но за присоединение через 50 лет дипломатией дают.

Ouwen
Не нашел в FAQ, а всю тему читать будет долго. Подскажите пожалуйста, у Индейских государств (майа, инки и т.п.) возможность колонизации новых земель отсутствует в принципе или просто не развиты техи? Если последнее - то какие техи надо развивать? Идея за индейцев развиться на Американских континентах и дать отпор их колонизации Европой.

Прибрежный торговый центр вам в помощь. Правда они часто загнивают, но с этим можно бороться их упредительным разрушением.

Один колонист копится 10 лет - но оно того стоит.

Imperal

Почистил кэш по совету уважаемого ермака, и ничего не изменилось.

Апаю вопрос.

Какие особы различия между 5.1 и последней 5.2бетой. Есть ли смысл ставить?

Всегда пожалуйста. Почти все технические проблемы не зависящие от железа и софта пользователя, решаются установкой Золотого издания.

Да, помимо этого оно еще убрало кашу во франции и великобритании

Играю за кочевников. ОЧЕНЬ быстро нибарется усталость от войны. Поэтому все что могу - дань собирать, ждать присоединения хотя бы одной провинции чревато массовыми восстаниями

nagatofag
Играю за кочевников. ОЧЕНЬ быстро нибарется усталость от войны. Поэтому все что могу - дань собирать, ждать присоединения хотя бы одной провинции чревато массовыми восстаниями

А вы не водите армии огромными стеками. Усталость от истощения никто не отменял.

А вы не водите армии огромными стеками. Усталость от истощения никто не отменял.

Хм. Поделил пополам. Я поделил 20к по 10. Если эти две армии будут стоять и идти вместе - то все нормально будет с усталостью?

Хм. Поделил пополам. Я поделил 20к по 10. Если эти две армии будут стоять и идти вместе - то все нормально будет с усталостью?

нет, в некоторых провинциях лимит содержания армии меньше 10к

10к - нормально. Меньше не дробите.

зависит от условий, если например армия врага разбита (то есть вообще, больше никого нет), других врагов нет, территория достаточно большая (Литва например), то выгоднее раздробить на мелкие группки для быстрого захвата - и усталость не страдает и захват быстрее :)

Imperal
зависит от условий, если например армия врага разбита (то есть вообще, больше никого нет), других врагов нет, территория достаточно большая (Литва например), то выгоднее раздробить на мелкие группки для быстрого захвата - и усталость не страдает и захват быстрее :)

Эм, ну это, как по мойму - очевидно, и подчеркивать мелочи такие не нужно.

Да и я говорил про регулярные стеки войск, а не про осадные отряды.

Эм, ну это, как по мойму - очевидно, и подчеркивать мелочи такие не нужно.

Да и я говорил про регулярные стеки войск, а не про осадные отряды.

ну иногда стоит вспоминать основы :)

а так, регулярные стеки в первые лет сто, не больше 15к, больше не зачем, хотя делить стеки по 10к вполне здравая мысль, правда в западной Европе это приведёт к провалу в большинстве случаев

Imperal
ну иногда стоит вспоминать основы :)

а так, регулярные стеки в первые лет сто, не больше 15к, больше не зачем, хотя делить стеки по 10к вполне здравая мысль, правда в западной Европе это приведёт к провалу в большинстве случаев

Как-то не подумал, что нужно вспомнить именно в этот момент :o

Если разумно управлять ими, если не торопится, в основном выходит когда интересная партия складывается,

то можно объединить два отряда в подходящий момент. Обычно первые лет пятьдесят ИИ водит войска по 15к в отряде, в западной Европе

в частности, сражение пройдет благополучно.

CityLove
Как-то не подумал, что нужно вспомнить именно в этот момент :o

Если разумно управлять ими, если не торопится, в основном выходит когда интересная партия складывается,

то можно объединить два отряда в подходящий момент. Обычно первые лет пятьдесят ИИ водит войска по 15к в отряде, в западной Европе

в частности, сражение пройдет благополучно.

Даже без объединения будет плохое снабжение крупных стеков. В начальные времена большие армии не подразумеваются, а 15к - уже большая армия.

rundommemory

Здравствуйте.

Не знаю как правильно сформулировать вопрос, поэтому опишу ситуацию возникшую у меня при игре за Тевтонский орден. Да и в принципе в данном случае неважно, за кого играю я. Дело в компьютере(AI). Сам для себя открыл EU3 сравнительно недавно, поэтому многие нюансы, которые уже давно открыли для себя опытные игроки, еще остаются загадкой.

В прошлой партии открыл для себя, что бэдбой очень опасная штука и не обращать на него внимание крайне опрометчиво, поэтому в нынешней партии очень аккуратно(крайне медленно) провожу экспансию. К началу 16 века у меня, кроме стартовых провинций, были ингерманландия, троки, провинция в польше и вассализирован Тунис (внезапно так). т.е. совсем немного, учитывая, что я играю с 1399 года. Бэдбой от этой "молниеносной" экспансии составил 22. Соответственно репутация не самая хорошая. В чем собсно вопрос? В том, что мои братья по вере, Кастильцы, к этому времени захватили Португалию, Арагон, Морокко, Гранаду, Алжир, несколько провинций в италии, на юге франции и уже начали войну с мамелюками по суше(т.е. они уже туда добрались!) и умудрились колонизировать восточные провинции южной америки. За такую экспансию их должны были ненавидеть всем миром. Ан нет. Репутация у них благородная! Как так? Что они делают чтобы не получать огромный бэдбой? Господа благородные. Мы тут насрано, а они Благородные. Обидно и непонятно.

З.Ы. Кстати настройка "удачные страны" стоит "нет"

Здравствуйте.

Не знаю как правильно сформулировать вопрос, поэтому опишу ситуацию возникшую у меня при игре за Тевтонский орден. Да и в принципе в данном случае неважно, за кого играю я. Дело в компьютере(AI). Сам для себя открыл EU3 сравнительно недавно, поэтому многие нюансы, которые уже давно открыли для себя опытные игроки, еще остаются загадкой.

В прошлой партии открыл для себя, что бэдбой очень опасная штука и не обращать на него внимание крайне опрометчиво, поэтому в нынешней партии очень аккуратно(крайне медленно) провожу экспансию. К началу 16 века у меня, кроме стартовых провинций, были ингерманландия, троки, провинция в польше и вассализирован Тунис (внезапно так). т.е. совсем немного, учитывая, что я играю с 1399 года. Бэдбой от этой "молниеносной" экспансии составил 22. Соответственно репутация не самая хорошая. В чем собсно вопрос? В том, что мои братья по вере, Кастильцы, к этому времени захватили Португалию, Арагон, Морокко, Гранаду, Алжир, несколько провинций в италии, на юге франции и уже начали войну с мамелюками по суше(т.е. они уже туда добрались!) и умудрились колонизировать восточные провинции южной америки. За такую экспансию их должны были ненавидеть всем миром. Ан нет. Репутация у них благородная! Как так? Что они делают чтобы не получать огромный бэдбой? Господа благородные. Мы тут насрано, а они Благородные. Обидно и непонятно.

З.Ы. Кстати настройка "удачные страны" стоит "нет"

просто поводы к войне бывают разные от 0 до 4 ББ за провинцию

с мусульманами можно по КБ священная война по 1ББ за провинцию воевать до 1650, если стать империей то с любыми, а так только с граничащами

скорость падения ББ зависит от параметра дипломатия правителя, может быть увеличена советником, постройкой посольства и подконтрольными кардиналами, ну и квестами на завасалить мелкого соседа

удачные страны на снижения ББ не влияют

Sayfer
Кастильцы к этому времени захватили Португалию, Арагон, Морокко, Гранаду, Алжир, несколько провинций в италии, на юге франции и уже начали войну с мамелюками по суше(т.е. они уже туда добрались!) и умудрились колонизировать восточные провинции южной америки.

Ну все-таки, 2 века по игровым меркам - достаточно большой промежуток времени. При нормальных настройках провинция становится национальной за 50 лет, ББ так же уменьшается. Кастилия медленно кушала Португалию и Арагон. Плюс у нее могли возникнуть щиты на некоторые их земли. А возвращение своих земель не несет ББ (если на них щит).

На захват итальянских земель у стран испанской культуры есть специальное одноразовое событие, по которому за провы не дается ББ и они сразу становятся национальными.

Кастилия "заинтересована" в захвате Марокко и Алжира по различным квестам (например, уничтожение пиратского берега).

Плюс если Кастилия станет империей, то получит поводы к войне с неверными, а там за присоединение одной провы +1 к ББ дают. Отсюда и война с Мамелюками.

Что касается востока Южной Америки (я так понял Инки). И вообще по племенам Америки. У европейцев есть повод к войне с ними, по которому увеличение к ББ минимально.

Ну и плюс у Кастилии может быть лучше налажено снижение ББ за счет различных способов (советник, флорентийская школа, хороший правитель и т.д. и т.п.)

В общем, у Кастилии тут все логично.

Sergey Ace

я стараюсь бегать стеками 2-2, 3-3, 4-4 (половина лучники, половина конница). Больше бегать не вижу смысла, если бывают повстанцы больше то имеет смысла объединять два три стека вместе.

У меня обычно в начале армии 6-8. При чем все одного размера, потому что кораблями часто транспортирую (стеки кораблей такого же размера)

Унификация :)

А если по воде возить 10 без генерала, то может быть истощение на воде.

Еще можно при входе на территорию врага пускать вперед маленький отряд (1-3 для особо бедных провинций), а основную армию после.

Тогда удар от истощения при входе в провинцию будет меньше.

Присоединиться к обсуждению

Вы можете оставить комментарий уже сейчас, а зарегистрироваться позже! Если у вас уже есть аккаунт, войдите, чтобы оставить сообщение через него.

Гость
Ответить в тему...

×   Вы вставили отформатированное содержимое.   Удалить форматирование

Only 75 emoji are allowed.

×   Ваша ссылка автоматически преображена.   Отображать как простую ссылку

×   Предыдущее содержимое было восстановлено..   Очистить текст в редакторе

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

• Ответы 21,889
  • Создано
  • Последний ответ
  • Просмотры 2688718

Лучшие авторы в этой теме

• Нимор

1649

• Мостовик

764

• ViViSektoR

631

• nagatofag

601

• Chaos Destroyer

505

• CityLove

496

• DenDy

379

• Mckey

300

• Sayfer

271

• jan

252

• Дон Антон

242

• prinigo

224

• Аркесс

221

• n00bsky

208

• Isaac New

207

• Ермак

200

• nepewka

182

• Deceased WhiteBear

179

• idreaming123

177

• Егор

175

• Karno

172

• TrueSight

170

• tecka

159

• Imperal

157

Лучшие авторы в этой теме

Популярные сообщения

Sayfer

В игре за разрушение зданий отвечает флаг destroy_on_conquest # destroy_on_conquest = yes / no # разрушить это здание, если оно будет завоевано   В папке Common лежит файл buildings.txt

15Geforce15

Спасибо за ответы. Да я вот просто сам начал относительно недавно играть. Познакомился с игрой, когда мелким был, не понимал нифига, чисто фигурки продвигать, карту покрасить за страны мажоры, более д

BloodySall

Инфляция не уменьшается сама по себе от того, что Вы прекращаете печатать деньги в казну.  

Dondolone

при высокой централизации уменьшается вроде, если ползунок до упора влево скрутить. ну, и идеи-советники, в принципе, тоже так работают   вроде она всегда нужна для удара с флангов - в отл

Дoбро

Всё тоже самое, превыкнешь..

ryazanov

Возможно ползунок заблокирован.

pelmesh

чего-то я не пойму... скачал после довольно долгого перерыва европку на комп со стратегиума, она как-то изменилась за лето.   всякие там мелочи вроде транслита (и изменения некоторых вариант

Sanuis

Доброго времени суток! Как вообще взаимодействовать с торговыми узлами? Отправляю туда купцов а они в узле не задерживаются.Даже торговый союз с главным игроком узла заключаешь- не помогает.Так к

• Сейчас на странице   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу

Copyright © 2008-2024 Strategium.ru Powered by Invision Community

• Создать...