Вопросы по игре Европа 3 Божественный Ветер - Страница 766 - Europa Universalis 3 / Европа Универсалис 3 - Strategium.ru Перейти к содержимому

Вопросы по игре Европа 3 Божественный Ветер

Рекомендованные сообщения

Strateg

Общие вопросы по игре задавайте здесь. Для поиска ответов на конкретные глобальные вопросы лучше создавать отдельную тему.

Закреплённые сообщения
Можно ещё позволить оккупировать незаконно захваченные провы, тогда ББ за них начисляться не будет, а срок национализации всё ближе и ближе..

Да я за Австрию шел по заданиям,завассалил Богемию,через 15лет присоединил,и теперь +1 бб каждый год

Drovosekas

Столкнулся с проблемой - играя за любую страну с западной тех. группой почему-то всегда отстаю по технологиям от других европейских держав. Может это из-за того, что я держу ползунки почти ровно, но все равно немного в пользу армии и флота. Может надо ползунок до конца доводить и исследовав одну технологию передвигать полностью на другую?

Спасибо.

Нимор
Может надо ползунок до конца доводить и исследовав одну технологию передвигать полностью на другую?

Спасибо.

Лично я почти всегда так и делаю. Правда, при таком подходе порой приходится "забивать" на некоторые другие текхнологии(Вроде торговли или морских). Но зато по нужным - почти всегда впереди планеты всей.

Может надо ползунок до конца доводить и исследовав одну технологию передвигать полностью на другую?

Ну да. Зачем распыляться?

Чем быстрее исследуешь технологию полностью, тем быстрее получаешь эффект от неё.

Изменено пользователем hisp

Invulnerable
3 варианта - самому выйти из СРИ, распустить СРИ, подождать 50 лет... ;)

А четвертый вариант-вывести провинцию из СРИ не катит? Я в партии за ТО так и делал, поругался с императором и потом выводил провы из СРИ.

Доброго времени суток всем :)

Во время игры за Наварру (сложность средняя, агрессивность высокая) столкнулся с проблемой: Кастилия начала войну и быстро захватила мою несчастную метрополию, сейчас отбиваюсь в колониях.

Очень хочу перенести столицу, но всё время ставятся какие-то новые условия. Когда я наконец выполнил всё возможное, оказалось, что с моей столицей все якобы нормально и переносить всё одно нельзя. Деньги и стаба есть, мятежники кончились.

Наварра - моя единственная провинция в Европе (40 лет как захвачена кастильцами), национальной считается также Бискайя. Война идёт сорок лет, и всё это время ИИ не шел ни на какой диалог, и идти не собирается, а затянувшаяся война и низкие доходы как-то поднадоели.

Подскажите, что я всё же должен сделать для переноса столицы либо в самой игре, либо правкой сейва?

Спасибо

Нимор
Подскажите, что я всё же должен сделать для переноса столицы либо в самой игре, либо правкой сейва?

Спасибо

В самой игре - провинция должна быть окружена провинциями врага и не иметь связи с другими провинциями государства.

В сейве - нужно найти свою страну и в строке capital=...(Где ... - id провинции) указать id нужной вам провинции. Смотрится лдибо в сейве, либо в history/provinces

Изменено пользователем Нимор

Спасибо за ответ!

В самой игре - провинция должна быть окружена провинциями врага и не иметь связи с другими провинциями государства.

Проблема в том, что она имеет выход к морю, с севера - Франция, с остальных - Кастилия. Т.е. формально она имеет связь или не имеет?

Нимор
Спасибо за ответ!

Проблема в том, что она имеет выход к морю, с севера - Франция, с остальных - Кастилия. Т.е. формально она имеет связь или не имеет?

Проверил на Курляндии - имея связь по морю с Лабрадором, мог перенести туда столицу.

Кстати, а вы в мирное время переносите? Если нет, то всё понятно - во время войны столицу переносить нельзя.

Проверил на Курляндии - имея связь по морю с Лабрадором, мог перенести туда столицу.

Кстати, а вы в мирное время переносите? Если нет, то всё понятно - во время войны столицу переносить нельзя.

1. Увы, война уже сорок лет как не хочет завершаться, враг ничего не берёт и не требует=( Вражеские десанты с завидной регулярностью тонут в море, но вот с флотом у меня совсем грустно. Спасибо, буду иметь ввиду, раз такое дело.

2. Не заметил кнопки вроде "поблагодарить". Или новичкам не доступны? :)

Нимор
1. Увы, война уже сорок лет как не хочет завершаться, враг ничего не берёт и не требует=( Вражеские десанты с завидной регулярностью тонут в море, но вот с флотом у меня совсем грустно. Спасибо, буду иметь ввиду, раз такое дело.

2. Не заметил кнопки вроде "поблагодарить". Или новичкам не доступны? :)

1. Ну тогда стоит попробовать заключить мир(Просто проверить, будет ли в таком случае возможность перенести столицу), если получится - то тогда дело лишь в войне.

2. Да, у "прохожих" и "получающих гражданство" нет такой возможности.

А четвертый вариант-вывести провинцию из СРИ не катит? Я в партии за ТО так и делал, поругался с императором и потом выводил провы из СРИ.

Я за Австрию сам император,там нельзя вроде

Invulnerable
Я за Австрию сам император,там нельзя вроде

А разве на императора действуют штрафы незаконно захваченной имперской территории? Стал императором за Пруссию и никаких штрафов не было =/

Aspen
А разве на императора действуют штрафы незаконно захваченной имперской территории? Стал императором за Пруссию и никаких штрафов не было =/

Штраф в виде 0.25 ББ в год за ненациональную провинцию в СРИ действуют на всех.

А вот модификатор на провинцию, который появляется если не отдавать провинции по запросу императора, уже у императора не появится (не самому же у себя просить отдать себе территории).

Вопрос знатокам:

можно ли каким-нибудь способом выманить венецианские войска из самой Венеции?)

И можно ли туда каким-нибудь образом попасть не имея флота?

и еще вопрос, если нападаешь на государствово-часть Австрийской Империи, Австрия 100% впряжется за нее?

Нимор
Вопрос знатокам:

и еще вопрос, если нападаешь на государствово-часть Австрийской Империи, Австрия 100% впряжется за нее?

1. Начать осаждать соседние провинции Венеции(Если таковые есть), войском, меньшим по численности, нежели венецианская армия.

2. Если пролив не блокирован - просто послать войска

3. За вассала? Конечно.

Евгений Дегтянников
Вопрос знатокам:

1. Ввести туда флот

2. Как-то делал, но как-непомню

3. Всмысле???

Вопрос знатокам:

Да вариантов куча. Можете заманить атаковать более слабую вашу армию в тревизо, с дальнейшей подмогой. Можете выманить венецианский флот 1 когом в другую морскую прову и пока идет бой перейти в венецию.

Если пролив блокируют без флота никак.

Всмысле часть? Вассал?

Они являются частью Империи, и держава Австрия обязательно встанет на их защиту (с)

Они являются частью Империи, и держава Австрия обязательно встанет на их защиту (с)

с вероятностью 99 процентов впрягутся

но если подгадать момент, то могут и не

пример (правда император не Австрия, а Богемия, но не суть важно): игра на Whole World на наследнике, Бургундия (не входит в СРИ), воевал по заданиям против бельгийских карликов, Лотарингии и Бара - Богемия ни разу не пришла на помощь моим жертвам по причине войны с ТО, Данией, Швецией, Норвегией, Венгрией и ЗО одновременно :lol:

Присоединиться к обсуждению

Вы можете оставить комментарий уже сейчас, а зарегистрироваться позже! Если у вас уже есть аккаунт, войдите, чтобы оставить сообщение через него.

Гость
Ответить в тему...

×   Вы вставили отформатированное содержимое.   Удалить форматирование

Only 75 emoji are allowed.

×   Ваша ссылка автоматически преображена.   Отображать как простую ссылку

×   Предыдущее содержимое было восстановлено..   Очистить текст в редакторе

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

• Ответы 21,889
  • Создано
  • Последний ответ
  • Просмотры 2688718

Лучшие авторы в этой теме

• Нимор

1649

• Мостовик

764

• ViViSektoR

631

• nagatofag

601

• Chaos Destroyer

505

• CityLove

496

• DenDy

379

• Mckey

300

• Sayfer

271

• jan

252

• Дон Антон

242

• prinigo

224

• Аркесс

221

• n00bsky

208

• Isaac New

207

• Ермак

200

• nepewka

182

• Deceased WhiteBear

179

• idreaming123

177

• Егор

175

• Karno

172

• TrueSight

170

• tecka

159

• Imperal

157

Лучшие авторы в этой теме

Популярные сообщения

Sayfer

В игре за разрушение зданий отвечает флаг destroy_on_conquest # destroy_on_conquest = yes / no # разрушить это здание, если оно будет завоевано   В папке Common лежит файл buildings.txt

15Geforce15

Спасибо за ответы. Да я вот просто сам начал относительно недавно играть. Познакомился с игрой, когда мелким был, не понимал нифига, чисто фигурки продвигать, карту покрасить за страны мажоры, более д

BloodySall

Инфляция не уменьшается сама по себе от того, что Вы прекращаете печатать деньги в казну.  

Dondolone

при высокой централизации уменьшается вроде, если ползунок до упора влево скрутить. ну, и идеи-советники, в принципе, тоже так работают   вроде она всегда нужна для удара с флангов - в отл

Дoбро

Всё тоже самое, превыкнешь..

ryazanov

Возможно ползунок заблокирован.

pelmesh

чего-то я не пойму... скачал после довольно долгого перерыва европку на комп со стратегиума, она как-то изменилась за лето.   всякие там мелочи вроде транслита (и изменения некоторых вариант

Sanuis

Доброго времени суток! Как вообще взаимодействовать с торговыми узлами? Отправляю туда купцов а они в узле не задерживаются.Даже торговый союз с главным игроком узла заключаешь- не помогает.Так к

• Сейчас на странице   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу

Copyright © 2008-2024 Strategium.ru Powered by Invision Community

• Создать...