Вопросы по игре Европа 3 Божественный Ветер - Страница 761 - Europa Universalis 3 / Европа Универсалис 3 - Strategium.ru Перейти к содержимому

Вопросы по игре Европа 3 Божественный Ветер

Рекомендованные сообщения

Strateg

Общие вопросы по игре задавайте здесь. Для поиска ответов на конкретные глобальные вопросы лучше создавать отдельную тему.

Закреплённые сообщения
Кастилиус

Почему у Эфиопии гос. религия Православие??

Было бы без разницы, за исключением, когда за Россию становишься защитником веры,а тут вдруг через 3-4 года Эфиопия перебивает титул себе....

Вторая проблема: играя за Кастилию, изучал барком Тихий океан. Корабль при прочности в 70% пропадал в океане, хотя у исследователя способность к маневренности 4, да и корабль сам по себе быстрый и относительно прочный. Штраф к изматыванию корабля было около 8% в месяц.

Бывают ситуации, когда все здания построены, советники наняты (или нет денег даже на их содержание), нужные решения приняты, а магистраты продолжают копиться. В этом случае единственное их применение — нанимать и продавать советников. Можно за 4-5 магистратов нанять одного топового советника и продать за 15-18 копеек, а можно за одного магистрата нанять штуки три однозвёздочных советников и продать каждого по 3 копейки. Если правильно выбрать специальности, то и такие советники разлетаются, как горячие пирожки, особенно в Европе. Но тут всё зависит от количества стран, которые могут у вас советников покупать. У индейцев, например, рынок очень быстро насыщается, поэтому там имеет смысл продавать только высокоуровневых советников. Для некоторых стран, вроде зерновых ОПМ с меркантилизмом, торговля советниками может стать основным источником дохода, в десятки раз превосходя все остальные источники вместе взятые.

Ну если все здания построены, советники наняты, но денег нет - то может и не нужны магистраты, а нужны 4%. Только вероятность такой ситуации стремится к нулю. В нормальной игре магистраты всегда нужны.

nagatofag

Было бы без разницы, за исключением, когда за Россию становишься защитником веры,а тут вдруг через 3-4 года Эфиопия перебивает титул себе....

Вторая проблема: играя за Кастилию, изучал барком Тихий океан. Корабль при прочности в 70% пропадал в океане, хотя у исследователя способность к маневренности 4, да и корабль сам по себе быстрый и относительно прочный. Штраф к изматыванию корабля было около 8% в месяц.

1. Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. .

2. Это сначала 8%, в следующем месяце уже 10, потом 12 и т.д. К тому же прочность теряется не только каждый месяц, но и при каждом переходе в другую океанскую прову. Легко не уследить и потерять судно.

Ну если все здания построены, советники наняты, но денег нет - то может и не нужны магистраты, а нужны 4%. Только вероятность такой ситуации стремится к нулю. В нормальной игре магистраты всегда нужны.

Да нет же! За любую страну эти 4% никакой роли не играют. Ну абсолютно. Даже сезонные колебания доходов больше прыгают, чем эти 4%. Да и денжюки намного легче раздобыть, чем магистратов.

Изменено пользователем nagatofag

Потому что это так и было. С таким же успехом можно возмущаться, почему у Франции католичество.

Не может быть, чтобы было 70 и раз - пропал. Значит уменьшилось постепенно до нуля. Там при наведении на 8-ку видно, что к чему.

Изменено пользователем jan

бермудский треугольник :wacko:

nagatofag
бермудский треугольник :wacko:

Вот так играешь в викторию или хои и вдруг кастильский барк выплывает, пустой, без экипажа..

Ермак
Вот так играешь в викторию или хои и вдруг кастильский барк выплывает, пустой, без экипажа..

Это еще ничего. А если наоборот? Прибивает "Тирпиц" с полным боезарядом к окрестностям Теночтитлана и песец конкистадорам... :lol:

Это еще ничего. А если наоборот? Прибивает "Тирпиц" с полным боезарядом к окрестностям Теночтитлана и песец конкистадорам... :lol:

Ну учитывая расовую теорию морячков ещё неизвестно, кому там песец. ))) Хотя подобная теория показывает, куда именно сбежали непойманные нацисты и якобы сожженый австрийский вегетарианец. :D

Edelheld
Да какие 10% бюджета, хорош бредить. ...

Речь не про конец партии, а начало - ибо эти 0.25 магистрата быстрее дадут возможность довести культуру до 100 и набрать качественных советников,...

Кто вообще делает для продажи советников, что за бред? Впервые о таком слышу. И зачем продавать топовых советников, если они самому нужны?

1) Я зашел за две страны и именно настолько уменьшился бюджет после принятия бюрократии, я экспериментально проверил на 2 примерах, а Вы мне тут цифирками тычите =) И у обоих стран было слабовато с производством и торговлей, поэтому они не повлияли на бюджет, который наполнялся в основном от налогов.

2) Проверил на одной стране - из-за бюрократии первый топовый советник появился на 2 года позже. Ибо Вы теряете 4 магистратов на решение.

И, знаете, первые лет 50 у меня как-то все деньги уходят на армию, которая помогает выжить(это если, конечно, не за мажоров играть). Строить возможности нету.

3) Эмм, все советников продают, это очень выгодно, особенно для бедных стран. Ибо скорость прихода магистратов больше, чем скорость, с которой Ваши советники умирают. И на постройку тупо денег не хватит в начале, чтобы постоянно магистратов тратить.

Товарисчи, хотелось к вашему опыту обратиться, не так давно Европой заинтересовался, первую партию вот разыгрываю, за Московию разумеется)

Так вот, случилось странное, реформировался в Империю, по нац.решению и перестали прирастать шпионы( В смысле ВООБЩЕ?

Я что-то не так сделал или это баг? пробовал продвигать вп "власть богатых" ничегошеньки не меняется(

Посоветуйте, кто сталкивался)

Читаю ААРы по странам СРИ, один Италию объединяет, другой Германию, третий Францию. А как вы это делаете-то, блицкриг как вариант, но в ААР такого нет, тут ОПМ захватил и сразу получаешь 4бб+0,25, и император возмущается, а территорий надо ого-го. В общем, ЧЯДНТ?

Изменено пользователем Jesk

Евгений Дегтянников

Помогите, что делать? Хочу написать ААР но в процессе написания удаляюсь в игру, и забываю про ААР. Как мне покончить с этим

Sergey Ace
Помогите, что делать? Хочу написать ААР но в процессе написания удаляюсь в игру, и забываю про ААР. Как мне покончить с этим

я думаю все сначала играют, а потом пишут, это нормально.

как не забывать писать ААР - наверное внутренний стержень нужен :)

ответственность так сказать.

Mandarin32
Товарисчи, хотелось к вашему опыту обратиться, не так давно Европой заинтересовался, первую партию вот разыгрываю, за Московию разумеется)

Так вот, случилось странное, реформировался в Империю, по нац.решению и перестали прирастать шпионы( В смысле ВООБЩЕ?

Я что-то не так сделал или это баг? пробовал продвигать вп "власть богатых" ничегошеньки не меняется(

Посоветуйте, кто сталкивался)

Ползунок в меркантилизм двигать надо. Про власть богатых забудь, для таких больших стран как Россия, нужно максимум власть знатных.

Карп
Читаю ААРы по странам СРИ, один Италию объединяет, другой Германию, третий Францию. А как вы это делаете-то, блицкриг как вариант, но в ААР такого нет, тут ОПМ захватил и сразу получаешь 4бб+0,25, и император возмущается, а территорий надо ого-го. В общем, ЧЯДНТ?

Приведу пример, как я за Баварию сделал Германию.

Первые 50 лет я делал квесты и завоёвывал национальные провинции. Так-же я завассализировал 4 курфюрста из 7. После завоевания всего нужного я вышел из СРИ

После того, как я стал императором, я быстро завоевал множество земель в Германии (и штрафа я не получал т.к не находился в СРИ)

я думаю все сначала играют, а потом пишут, это нормально.

как не забывать писать ААР - наверное внутренний стержень нужен :)

ответственность так сказать.

Мне вообще не хочется тратить время на игру без написания ААРа.

А писать лень.

Вот и не играюсь, только читаю :D

CityLove
Мне вообще не хочется тратить время на игру без написания ААРа.

А писать лень.

Вот и не играюсь, только читаю :D

Я уже как год не решаюсь от подобной лени написать ААР.

Неплохо бы запилить здесь опрос по поводу того, что нравится читателям.

Comandante Raven
Я уже как год не решаюсь от подобной лени написать ААР.

Неплохо бы запилить здесь опрос по поводу того, что нравится читателям.

В каком смысле?

P.S. Сообщения сюда перенёс.

Изменено пользователем von Neumann

CityLove
В каком смысле?

P.S. Сообщения сюда перенёс.

По содержанию. Нужно ли много скриншотов? Какое содержание скриншотов больше нравится? Какой стиль описания? и т.д. и т.п.

Нам нужен эталон для читателя. :)

Ермак
По содержанию. Нужно ли много скриншотов? Какое содержание скриншотов больше нравится? Какой стиль описания? и т.д. и т.п.

Нам нужен эталон для читателя. :)

Сколько читателей - столько мнений. Тут эталонов быть не может. Хотя если ААР качественный то оценят все.

Присоединиться к обсуждению

Вы можете оставить комментарий уже сейчас, а зарегистрироваться позже! Если у вас уже есть аккаунт, войдите, чтобы оставить сообщение через него.

Гость
Ответить в тему...

×   Вы вставили отформатированное содержимое.   Удалить форматирование

Only 75 emoji are allowed.

×   Ваша ссылка автоматически преображена.   Отображать как простую ссылку

×   Предыдущее содержимое было восстановлено..   Очистить текст в редакторе

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

• Ответы 21,889
  • Создано
  • Последний ответ
  • Просмотры 2688642

Лучшие авторы в этой теме

• Нимор

1649

• Мостовик

764

• ViViSektoR

631

• nagatofag

601

• Chaos Destroyer

505

• CityLove

496

• DenDy

379

• Mckey

300

• Sayfer

271

• jan

252

• Дон Антон

242

• prinigo

224

• Аркесс

221

• n00bsky

208

• Isaac New

207

• Ермак

200

• nepewka

182

• Deceased WhiteBear

179

• idreaming123

177

• Егор

175

• Karno

172

• TrueSight

170

• tecka

159

• Imperal

157

Лучшие авторы в этой теме

Популярные сообщения

Sayfer

В игре за разрушение зданий отвечает флаг destroy_on_conquest # destroy_on_conquest = yes / no # разрушить это здание, если оно будет завоевано   В папке Common лежит файл buildings.txt

15Geforce15

Спасибо за ответы. Да я вот просто сам начал относительно недавно играть. Познакомился с игрой, когда мелким был, не понимал нифига, чисто фигурки продвигать, карту покрасить за страны мажоры, более д

BloodySall

Инфляция не уменьшается сама по себе от того, что Вы прекращаете печатать деньги в казну.  

Dondolone

при высокой централизации уменьшается вроде, если ползунок до упора влево скрутить. ну, и идеи-советники, в принципе, тоже так работают   вроде она всегда нужна для удара с флангов - в отл

Дoбро

Всё тоже самое, превыкнешь..

ryazanov

Возможно ползунок заблокирован.

pelmesh

чего-то я не пойму... скачал после довольно долгого перерыва европку на комп со стратегиума, она как-то изменилась за лето.   всякие там мелочи вроде транслита (и изменения некоторых вариант

Sanuis

Доброго времени суток! Как вообще взаимодействовать с торговыми узлами? Отправляю туда купцов а они в узле не задерживаются.Даже торговый союз с главным игроком узла заключаешь- не помогает.Так к

• Сейчас на странице   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу

Copyright © 2008-2024 Strategium.ru Powered by Invision Community

• Создать...