Вопросы по игре Европа 3 Божественный Ветер - Страница 108 - Europa Universalis 3 / Европа Универсалис 3 - Strategium.ru Перейти к содержимому

Вопросы по игре Европа 3 Божественный Ветер

Рекомендованные сообщения

Strateg

Общие вопросы по игре задавайте здесь. Для поиска ответов на конкретные глобальные вопросы лучше создавать отдельную тему.

Закреплённые сообщения
nakalitel
Помогите в ситуации:

На дворе 1503 год, Играю за Австрию, Император, осталось провести две реформы, но распространение протестантизма среди мэмберов не дает набрать очки влияния, кб за ересь не помогает, тк не везде протестантизм стал гос религией, но в то же время если прова попала под его влияние, то влияние уже снижается.

Собственно никто не нападает, и набрать другими способами из-за этого не получается. А так хочется объединить Империю.

Какие будут советы в данной ситуации?

Принуждай к религиозному единству однопровинчатых миноров и жди пока мэмберы примут протестанство госрелигией это скоро произойдет, очки можно набрать выделив вассала или с Османами побиться и еще тут есть тема по СРИ загляни туда.

Играю за Маньчжурию.

Все готово к вестернизации в ислам тех. группу. Централизация-децентрализация -2, Инновации-Крепостничество -3, Стабильность +3. Осталось дождаться нормального правителя с навыком управления 6 или выше.

Но вот проблема у меня с Правителем (управление 3), да и с наследником (управление 4).

Чтобы ускорить процесс и сменить этих криворуких управленцев и побыстрей вестернизироваться, я правителя ставлю в полководцы и кидаю давить повстанцев, туземцев, объявляю войны Дайветам, Анютиям и кидаю правителя-полководца в жар боев, чтобы побыстрее их умертвить. По итогу не выходит и правитель никак не хочет умирать, живет и правит 30+ лет.

Подскажите может еще какие варианты есть ускорить смерть правителя, а затем и наследника?

Может какие варианты есть поменять наследника?

nakalitel
Играю за Маньчжурию.

Все готово к вестернизации в ислам тех. группу. Централизация-децентрализация -2, Инновации-Крепостничество -3, Стабильность +3. Осталось дождаться нормального правителя с навыком управления 6 или выше.

Но вот проблема у меня с Правителем (управление 3), да и с наследником (управление 4).

Чтобы ускорить процесс и сменить этих криворуких управленцев и побыстрей вестернизироваться, я правителя ставлю в полководцы и кидаю давить повстанцев, туземцев, объявляю войны Дайветам, Анютиям и кидаю правителя-полководца в жар боев, чтобы побыстрее их умертвить. По итогу не выходит и правитель никак не хочет умирать, живет и правит 30+ лет.

Подскажите может еще какие варианты есть ускорить смерть правителя, а затем и наследника?

Навыки правителей рандомны так же как и их срок жизни,если есть возможность смените форму правления на дворянскую республику,это позволит вам выбирать правителей здесь рандом тоже присутствует но есть выборы когда неугодного правителя можно сменить.

prinigo
Играю за Маньчжурию.

чтобы избавиться от неудачного правителя есть вариант: сделать его генералом, поставить во главе армии в 1000, посадить эту армию на корабль, а корабль отправить подальше от берега... :)

через некоторое время корабль потонет, а правитель погибнет.

(но такое стоит делать, только если есть совершеннолетний наследник, чтобы не испытать правление "регентского совета")

Otshelnik
Играю за Маньчжурию.

1. Попробуй бросать правителя в бой не во главе основного войска, а скажем во главе одного полка против крупной армии. Но учти, если он погибнет в бою, стабильность упадет на единицу.

2. Если очень уж неймется, открой сэйв и подправь характеристики правителя или его наследника.

чтобы избавиться от неудачного правителя есть вариант: сделать его генералом, поставить во главе армии в 1000, посадить эту армию на корабль, а корабль отправить подальше от берега... :)

через некоторое время корабль потонет, а правитель погибнет.

(но такое стоит делать, только если есть совершеннолетний наследник, чтобы не испытать правление "регентского совета")

Делал так, но не помогло. Ставил правителя во главе полка. Полк на когг и отправляю в окиян. Когг тонет, а правитель остается, присутствует и в табе "Командующие" и в табе "Двор".

prinigo
Делал так, но не помогло. Ставил правителя во главе полка. Полк на когг и отправляю в окиян. Когг тонет, а правитель остается, присутствует и в табе "Командующие" и в табе "Двор".

странно... у меня - утонул. :) Появилось сообщение, типа что "корабль погиб" и тут же "смерть правителя", и "новый правитель"+"наследник"...

странно... у меня - утонул. :) Появилось сообщение, типа что "корабль погиб" и тут же "смерть правителя", и "новый правитель"+"наследник"...

Значит таки тонут. Я как-то пробовал - тоже не тонул.

В текущей игре правитель урод - буду еще тренироваться)

У меня мрут последнее время часто в битвах "много на много". Мрут не специально и очень обидно.

PhilCarter

А что означают способности главы государства?

А что означают способности главы государства?

Возможность принимать разного рода государственные решения.

prinigo

наверное от рендома зависит: есть ведь шанс (по-видимому большой) что генерал выживает при гибели войска....

Я кстати всего один раз пробовал. :) И сразу получил результат (может ИИ просто не ожидал такого "наглого" пути избавления от правителей :) )

P.S. Вообще рендом странная штука: у меня один раз при "маловероятно" присоединились 4 вассала из 5 посланных запросов (посылаю сразу несколько, чтобы гарантированно 1-2 присоединить). А бывает при "возможно" присоединяется лишь 1 из 5....

PhilCarter

"Возможность принимать разного рода государственные решения."

Поподробнее если можно...

prinigo
"Возможность принимать разного рода государственные решения."

Поподробнее если можно...

Для принятия ряда национальных решений, например Вестернизации, Военной модернизации требуется чтобы управленческие способности правителя имели определённое (довольно высокое значение)...

Для некоторых национальных решений требуется довольно высокое значение военных способностей правителя.

prinigo
И как принять эти решения?

Там есть специальный иконки. :) Когда они с зелёной стрелкой - на них нажать: и решение принимается...

PhilCarter

Ну то понятно что иконки. Например за Японию нет никаких иконок нигде. И вообще какие национальный решения есть для этой страны и какие условия их принятия?

nakalitel
Там есть специальный иконки. :) Когда они с зелёной стрелкой - на них нажать: и решение принимается...

Не все решения одинаково полезны в определенные моменты партии.

Аккуратней, а то натренируешь его и будет правитель крутым пловцом с отменным здоровьем и проживет лет до 100)

nakalitel
Ну то понятно что иконки. Например за Японию нет никаких иконок нигде. И вообще какие национальный решения есть для этой страны и какие условия их принятия?

В начале игры за Японию есть нац решения "суд по делам опеки","закон об ополчении","закон о монополиях". Нужны определенные настройки внутренней политики, способности правителя,техи определенного уровня.

PhilCarter

О я уже сам нашол. Могли бы сказать что это находится в окошке где задания.

Вестернезация... что изменется если я прийму это решение?

Присоединиться к обсуждению

Вы можете оставить комментарий уже сейчас, а зарегистрироваться позже! Если у вас уже есть аккаунт, войдите, чтобы оставить сообщение через него.

Гость
Ответить в тему...

×   Вы вставили отформатированное содержимое.   Удалить форматирование

Only 75 emoji are allowed.

×   Ваша ссылка автоматически преображена.   Отображать как простую ссылку

×   Предыдущее содержимое было восстановлено..   Очистить текст в редакторе

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

• Ответы 21,889
  • Создано
  • Последний ответ
  • Просмотры 2739873

Лучшие авторы в этой теме

• Нимор

1649

• Мостовик

764

• ViViSektoR

631

• nagatofag

601

• Chaos Destroyer

505

• CityLove

496

• DenDy

379

• Mckey

300

• Sayfer

271

• jan

252

• Дон Антон

242

• prinigo

224

• Аркесс

221

• n00bsky

208

• Isaac New

207

• Ермак

200

• nepewka

182

• Deceased WhiteBear

179

• idreaming123

177

• Егор

175

• Karno

172

• TrueSight

170

• tecka

159

• Imperal

157

Лучшие авторы в этой теме

Популярные сообщения

Sayfer

В игре за разрушение зданий отвечает флаг destroy_on_conquest # destroy_on_conquest = yes / no # разрушить это здание, если оно будет завоевано   В папке Common лежит файл buildings.txt

15Geforce15

Спасибо за ответы. Да я вот просто сам начал относительно недавно играть. Познакомился с игрой, когда мелким был, не понимал нифига, чисто фигурки продвигать, карту покрасить за страны мажоры, более д

BloodySall

Инфляция не уменьшается сама по себе от того, что Вы прекращаете печатать деньги в казну.   Дисциплина не влияет на боевой дух. Дисциплина модифицирует урон по живой силе.   Ст

Dondolone

при высокой централизации уменьшается вроде, если ползунок до упора влево скрутить. ну, и идеи-советники, в принципе, тоже так работают   вроде она всегда нужна для удара с флангов - в отл

Дoбро

Всё тоже самое, превыкнешь..

ryazanov

Возможно ползунок заблокирован.

pelmesh

чего-то я не пойму... скачал после довольно долгого перерыва европку на комп со стратегиума, она как-то изменилась за лето.   всякие там мелочи вроде транслита (и изменения некоторых вариант

Sanuis

Доброго времени суток! Как вообще взаимодействовать с торговыми узлами? Отправляю туда купцов а они в узле не задерживаются.Даже торговый союз с главным игроком узла заключаешь- не помогает.Так к

• Сейчас на странице   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу

admin@strategium.ru

Copyright © 2008-2025 Strategium.ru Powered by Invision Community

• Создать...