Вопросы по игре Европа 3 Божественный Ветер - Страница 754 - Europa Universalis 3 / Европа Универсалис 3 - Strategium.ru Перейти к содержимому

Вопросы по игре Европа 3 Божественный Ветер

Рекомендованные сообщения

Strateg

Общие вопросы по игре задавайте здесь. Для поиска ответов на конкретные глобальные вопросы лучше создавать отдельную тему.

Закреплённые сообщения
Ивент на советника дипломата - помогает снять 6 очков ББ.

КодНажмите здесь!
  Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое.

[Cкрыть]

Не-не, вы не поняли. Ивенты именно ЗАВИСЯЩИЕ от бедбоя. Ивент от дипломата не зависит.

Нимор
Не-не, вы не поняли. Ивенты именно ЗАВИСЯЩИЕ от бедбоя. Ивент от дипломата не зависит.

А, помню только ивент из "Наследника": при большом ББ сильно повышает РВ в провинции. В БВ, говорят, число подобных, несущих негативные последствия, увеличили

Destabilizacius Totalus
А, помню только ивент из "Наследника": при большом ББ сильно повышает РВ в провинции. В БВ, говорят, число подобных, несущих негативные последствия, увеличили

:D:D говорят,это нужно испытать...

В каком файле византию переименовать? в текст.ксв нет.

Нимор
В каком файле византию переименовать? в текст.ксв нет.

in_nomine_text.csv

Mandarin32

Подскажите, из Польши или Литвы можно сделать Речь Посполитую?

aliev-ruslan

Нет, такого решения нет, можно только их объединить в БОЛЬШУЮ Польшу.

В оригинальной игре такое государство вроде бы недоступно, максимум - личная уния.

Нимор
Нет, такого решения нет, можно только их объединить в БОЛЬШУЮ Польшу.

Но можно Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. подобное решение

Mandarin32

Всем спасибо. Это плохо конечно, накасячили разрабы с этим.

Aspen

Ивенты, появляющиеся при определённом количестве ББ:

Название (номер, больше определённого % от максимума ББ) комментарийНажмите здесь!

Доступен придворный живописец (6012, ниже 5%) советник

Народные гуляния (6015, ниже 5%) +1 стабильности/+1 налога на выбор

Свадебные колокола (9484, ниже 5%) специфические условия (нет войны, мужик правитель без наследника и без дин. браков, ну и ещё по мелочи), дин. брак/отличный модификатор на -0,5 ББ и 2% престижа в год на выбор

Талантливая дипломатия! (857, 10%) снижение ББ на 2, добавлен в DW 5.1

Неумелая дипломатия! (858, 10%) увеличение ББ на 1, добавлен в DW 5.1

Гражданская война (3091, 30%) цепочка плохих ивентов

Неблагосклонное отношение (1056, 30%) лишение статуса курфюрста

Некомпетентность правительства (1062, 20%) +2 ББ, -1 налога и восстание/-150 дукатов на выбор

Недостаток поддержки кардиналов (1083, 25%) -25 дукатов/+5% или -5% равновероятного престижа на выбор

Вражда дворянских семейств (5063, 30%) восстание дворян/-1 налога/-100 дукатов на выбор

Меч сёгуна (5063, 4 ББ) +2 ББ и +10 авторитета сёгуна в замен на -40 отношений с даймё/+1 ББ и 5 авторитета сёгуна на выбор

Горячие дебаты (9556, 30%) для административных республик, -3 ББ за 50дукатов/-1 стабильности на выбор

Решения под чужим влиянием (9562, 30%) для дворянских республик, -1 стабильности/-5% престижа на выбор

Слишком много свобод (9567, 30%) для конституционных республик, +3 ББ/+2% к риску восстания в столице на выбор

Готовящийся переворот (9578, 20%) для республиканских диктатур, может сработать и при 0 ББ, -50 дукатов и 20% восстания/50% восстания на выбор

Плохая репутация у нашей унии (7005, 50% у старшего партнёра в унии, менее 50% у младшего) -1ББ у старшего и -25 отношений между униатами/+2 ББ у младшего и +100 отношений между униатами на выбор, ивент только для младшего партнёра унии

Регент узурпирует трон (9468, менее 3 ББ) новый низколегитимный правитель и ещё кое-что/ -1 стабильности на выбор, ивент только для младшего партнёра унии

Повстанческие настроения (3098, 80%) +15% риска восстания в провинции, чаще при 100%/150% ББ, добавлен в HttT

Дезертирство рекрутов (748, 125%) +1% военной усталости, -5% рекрутов, значительно чаще при 200% ББ, добавлен в HttT 4.1

Широкая оппозиция (749, 125%) -1 стабильности, значительно чаще при 200% ББ, добавлен в HttT 4.1

Ужасная репутация! (750, 125%) -25% престижа, значительно чаще при 200% ББ, добавлен в DW

Инфляция (751, 125%) 3% инфляции, значительно чаще при 200% ББ, добавлен в DW

Отставки офицеров (752, 125%) -10% армейских традиций, значительно чаще при 200% ББ, добавлен в DW

Возмущение торговцев (753, 125%) 3 купца покидают ТЦ, значительно чаще при 200% ББ, добавлен в DW

Убийство купцов! (773, 125%) 3 купца покидают ТЦ, значительно чаще при 200% ББ, добавлен в DW

Споры о легитимности (754, 125%) -15% легитимности, значительно чаще при 200% ББ, добавлен в DW

Уход магистратов в отставку (755, 125%) -5 магистратов, значительно чаще при 200% ББ, добавлен в DW

Уход советников в отставку (756, 125%) работает для 4 видов советников, значительно чаще при 200% ББ, добавлен в DW

Восстания в провинции! (757, 125%) крупное восстание, значительно чаще при 200% ББ, добавлен в DW

[Cкрыть]

Это ивенты, в требованиях срабатываения которых есть ББ (badboy, infamy). Кроме того, количество ББ влияет на частоту срабатывания некоторых этих и других событий (там список ещё больше, выше писал только для последних увеличение шанса).

Как-то так (может я что-то и пропустил). Положительных 4+2 штуки, и только 1+2 из них срабатывает при большом ББ. В конце ивенты для привышения, очень много добавлено в DW.

Изменено пользователем vfhn

Играю за Австрию уже 1460 год и до сих пор не могу провести ни одну реформу.

ЧТО нужно, для того, чтобы эти грёбаные князья проголосовали за реформу????

у меня 14 князей - вассалы

Бесчестье 10,8

9 династических браков и

туева хуча альянсов внутри этой СРИ

тем не менее ни одной реформы не могу провести

пишет

мы решили провести реформу и всё

не пишет против они проголосовали или за

пишет только, что слудующая (вторая) реформа не доступна, ибо не стоит флаг voting

Играю за Австрию уже 1460 год и до сих пор не могу провести ни одну реформу.

ЧТО нужно, для того, чтобы эти грёбаные князья проголосовали за реформу????

у меня 14 князей - вассалы

Бесчестье 10,8

9 династических браков и

туева хуча альянсов внутри этой СРИ

тем не менее ни одной реформы не могу провести

пишет

мы решили провести реформу и всё

не пишет против они проголосовали или за

пишет только, что слудующая (вторая) реформа не доступна, ибо не стоит флаг voting

ББ многовато старайся реформы делать когда ББ к 0 стремится

чтобы узнать много интересного) надо чат открыть кнопка + внизу экрана

vfhn

Свадебные колокола (9484, ниже 5%) специфические условия (нет войны, женщина правитель с наследником и без дин. браков, ну и ещё по мелочи), дин. брак/отличный модификатор на -0,5 ББ и 2% престижа в год на выбор

Нашел, Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. . Можете уточнить, кто прав - вы или вики? Или я неправильно прочитал?

А вообще конечно ивенты жесть при превышении. Серьезно надобавляли, реально видимо сложно стало тем, кто плевал на ББ.

Aspen
vfhn

Свадебные колокола (9484, ниже 5%) специфические условия (нет войны, женщина правитель с наследником и без дин. браков, ну и ещё по мелочи), дин. брак/отличный модификатор на -0,5 ББ и 2% престижа в год на выбор

Нашел, Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. . Можете уточнить, кто прав - вы или вики? Или я неправильно прочитал?

А вообще конечно ивенты жесть при превышении. Серьезно надобавляли, реально видимо сложно стало тем, кто плевал на ББ.

Тьфу ты, я описался. На вики правильно, исправил.

ББ многовато старайся реформы делать когда ББ к 0 стремится

чтобы узнать много интересного) надо чат открыть кнопка + внизу экрана

что-то не нашел я кнопку + внизу экрана.

Но страсть как хочу много нового и интересного узнать

эммммм

эту кнопку на форуме искать, или в игре.

Изменено пользователем rallexon

Тьфу ты, я описался. На вики правильно, исправил.

А с эффектом что?

Option A: Nevermind. Nature always finds its course.

Random country:

Limit:

Religion = this

Government = monarchy

Not:

Is lesser in union

Create marriage = this

Option B: Chess on the veranda?

Prestige = 0.05

Add country modifier:

Name = "sought after bachelor"

Duration = -1

Где тут уменьшение ББ по 0.5 в год?

Aspen
А с эффектом что?

Option A: Nevermind. Nature always finds its course.

Random country:

Limit:

Religion = this

Government = monarchy

Not:

Is lesser in union

Create marriage = this

Option B: Chess on the veranda?

Prestige = 0.05

Add country modifier:

Name = "sought after bachelor"

Duration = -1

Где тут уменьшение ББ по 0.5 в год?

Пардон, что будет подробно.

Этот модификатор в локализации имеет название "Перспективный холостяк" и даёт:

Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое.

2% престижа и -0.5 ББ в год. Висит бесконечное количество времени (Duration = -1).

Но на самом деле модификатор провоцирует цепочку ивентов. Для начала все монархи этой религии могут получить предложение брака как бы от лица вашей державы. Для этого события MTTH=400 месяцев для каждой страны, то есть реально будет гораздо быстрее - каждый месяц вероятность равна [число_таких_стран/400]. Для Европы в начальном раздробленном состоянии это примерно от пары месяцев до полугода. ИИ его принимает и для вас высвечивается один из двух (отличаются только цифрами в отношениях) ивентов с выбором из пары вариатнов. Если вы заключаете брак, то модификатор пропадает. Если отказываете, то с шансом 50% ваш правитель умирает.

Так это выглядит в теории, на практике я ни разу этого события не видел - его вероятность довольно низка (MTTH=500 месяцев, но на сей раз только для вашей страны без наследника).

Так что с этим приятным модификатором долго жить не выйдет никак.

Так что, если я выбираю уменьшение ББ и увеличение престижа - у меня правитель умирает с шансом 50% и страна вступает фактически в смуту?

Для начала все монархи этой религии могут получить предложение брака как бы от лица вашей державы. Для этого события MTTH=400 месяцев для каждой страны, то есть реально будет гораздо быстрее - каждый месяц вероятность равна [число_таких_стран/400]. Для Европы в начальном раздробленном состоянии это примерно от пары месяцев до полугода. ИИ его принимает и для вас высвечивается один из двух

Высвечивается в обязательном порядке? А то примет и все, женаты мол. И точно есть ограничение на религию?

Изменено пользователем jan

Ермак
что-то не нашел я кнопку + внизу экрана.

Но страсть как хочу много нового и интересного узнать

эммммм

эту кнопку на форуме искать, или в игре.

В игре. Внизу экрана есть кнопка разворачивающая/сворачивающая игровой чат. Там описываются все события в мире. В том числе кто как проголосовал за имперские реформы.

Присоединиться к обсуждению

Вы можете оставить комментарий уже сейчас, а зарегистрироваться позже! Если у вас уже есть аккаунт, войдите, чтобы оставить сообщение через него.

Гость
Ответить в тему...

×   Вы вставили отформатированное содержимое.   Удалить форматирование

Only 75 emoji are allowed.

×   Ваша ссылка автоматически преображена.   Отображать как простую ссылку

×   Предыдущее содержимое было восстановлено..   Очистить текст в редакторе

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

• Ответы 21,889
  • Создано
  • Последний ответ
  • Просмотры 2688529

Лучшие авторы в этой теме

• Нимор

1649

• Мостовик

764

• ViViSektoR

631

• nagatofag

601

• Chaos Destroyer

505

• CityLove

496

• DenDy

379

• Mckey

300

• Sayfer

271

• jan

252

• Дон Антон

242

• prinigo

224

• Аркесс

221

• n00bsky

208

• Isaac New

207

• Ермак

200

• nepewka

182

• Deceased WhiteBear

179

• idreaming123

177

• Егор

175

• Karno

172

• TrueSight

170

• tecka

159

• Imperal

157

Лучшие авторы в этой теме

Популярные сообщения

Sayfer

В игре за разрушение зданий отвечает флаг destroy_on_conquest # destroy_on_conquest = yes / no # разрушить это здание, если оно будет завоевано   В папке Common лежит файл buildings.txt

15Geforce15

Спасибо за ответы. Да я вот просто сам начал относительно недавно играть. Познакомился с игрой, когда мелким был, не понимал нифига, чисто фигурки продвигать, карту покрасить за страны мажоры, более д

BloodySall

Инфляция не уменьшается сама по себе от того, что Вы прекращаете печатать деньги в казну.  

Dondolone

при высокой централизации уменьшается вроде, если ползунок до упора влево скрутить. ну, и идеи-советники, в принципе, тоже так работают   вроде она всегда нужна для удара с флангов - в отл

Дoбро

Всё тоже самое, превыкнешь..

ryazanov

Возможно ползунок заблокирован.

pelmesh

чего-то я не пойму... скачал после довольно долгого перерыва европку на комп со стратегиума, она как-то изменилась за лето.   всякие там мелочи вроде транслита (и изменения некоторых вариант

Sanuis

Доброго времени суток! Как вообще взаимодействовать с торговыми узлами? Отправляю туда купцов а они в узле не задерживаются.Даже торговый союз с главным игроком узла заключаешь- не помогает.Так к

• Сейчас на странице   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу

Copyright © 2008-2024 Strategium.ru Powered by Invision Community

• Создать...