Вопросы по игре Европа 3 Божественный Ветер - Страница 749 - Europa Universalis 3 / Европа Универсалис 3 - Strategium.ru Перейти к содержимому

Вопросы по игре Европа 3 Божественный Ветер

Рекомендованные сообщения

Strateg

Общие вопросы по игре задавайте здесь. Для поиска ответов на конкретные глобальные вопросы лучше создавать отдельную тему.

Закреплённые сообщения
Нимор
Через войну, насколько я помню, можно только переходить в религию своей группы.

Да, и вроде самому предложить сменить религию нельзя.

Да, и вроде самому предложить сменить религию нельзя.

Можно. Только что проверил :rolleyes:

омогите, играю за францию на среднем уровне(2-рая моя игра). Все норм когда стабильность падала по различным причинам - увеличивал инвест. в нее, ждал увеличения до уровня 2-3(чтоб налогов больше, да и чтоб ребята в захваченных странах америки и африки много не бунтовали). Захватил тут на днях часть африки, стабильность(не помню почему) упала, хочу увеличить инвестиции в стаб., а ползунок не смещается!! Я думал что может лагануло, перезагрузил, но все равно ничего.

ЗЫ доп вопрос - у всех файлы сейвов весят по 800 метров и загрузка сейва происходит минут 5?

Ермак
омогите, играю за францию на среднем уровне(2-рая моя игра). Все норм когда стабильность падала по различным причинам - увеличивал инвест. в нее, ждал увеличения до уровня 2-3(чтоб налогов больше, да и чтоб ребята в захваченных странах америки и африки много не бунтовали). Захватил тут на днях часть африки, стабильность(не помню почему) упала, хочу увеличить инвестиции в стаб., а ползунок не смещается!! Я думал что может лагануло, перезагрузил, но все равно ничего.

ЗЫ доп вопрос - у всех файлы сейвов весят по 800 метров и загрузка сейва происходит минут 5?

Про ползунок.

Если он серого цвета - кликните на него правой кнопкой мыши и двигайте сколько душе угодно.

Про сейвы: посмотрите шапку темы Технические проблемы Европы 3.

Ермак
Благодарю)

Всегда пожалуйста. Рады будем видеть вас на форуме.

Каковы условия возникновения события "Ветераны иностранных войн" когда предлагают построить дом инвалидов?

Каковы условия возникновения события "Ветераны иностранных войн" когда предлагают построить дом инвалидов?

1. Страна не воюет.

2. Усталость от войны больше 3.

Изменено пользователем artkov

Ермак
1. Страна не воюет.

:huh: И все? Почему же этот вкусный ивент так редко мне выпадает? Можно посчитать по пальцам одной руки. Даже по пальцам руки опытного оператора шлифовального станка... :lol:

1. Страна не воюет.

Хмм, странно, я думал это очень редкое событие, а оказывается надо всего ничего :D

:huh: И все? Почему же этот вкусный ивент так редко мне выпадает? Можно посчитать по пальцам одной руки. Даже по пальцам руки опытного оператора шлифовального станка... :lol:
Хмм, странно, я думал это очень редкое событие, а оказывается надо всего ничего :D

Видимо, существует некий шанс активации ивента, то есть "кубик" бросается только при выполнении данных условий. И раз он настолько редкий, значит шанс не такой уж и большой.

Ермак
Видимо, существует некий шанс активации ивента, то есть "кубик" бросается только при выполнении данных условий. И раз он настолько редкий, значит шанс не такой уж и большой.

Быть может. Но меня всегда бесило что у стран под управлением ИИ почти всегда есть несколько провинций с этим модификатором... Проклятый кремниевый читер!

Изменено пользователем Ермак

Код ивентаНажмите здесь!
  Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое.

[Cкрыть]

Немного ошибся, военная усталость - 5.

А его "редкость", если я правильно понял, заключается в том, что он не может появляться чаще, чем раз в 100 лет. :)

А есть ли какой нибудь мод который улучшает ИИ в игре?

А есть ли какой нибудь мод который улучшает ИИ в игре?

Почти любой мод направлен на улучшение ИИ :)

Со списком основных модов можно ознакомиться Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. .

Aspen
А его "редкость", если я правильно понял, заключается в том, что он не может появляться чаще, чем раз в 100 лет. :)

Если быть до конца точным, то MTTH=1200 months означает, что каждый месяц шанс "выстрелить" у ивента составляет 1/1200 (примерно 0,0833%). Это не периодичность! То есть дом ветеранов может появляться хоть 2 месяца подряд, а может и не появиться вовсе.

Последний Консул

День добрый. А напомните ка мне господа о способах снижения ББ. Ну, кроме найма советника(уже есть) и принятия нацидеи(еще очень далеко). А то сложилась такая ситуация, что 20 ББ снижаются на 0,7 в год, как то неохота 20 с лишним лет ждать.

Нимор
День добрый. А напомните ка мне господа о способах снижения ББ. Ну, кроме найма советника(уже есть) и принятия нацидеи(еще очень далеко). А то сложилась такая ситуация, что 20 ББ снижаются на 0,7 в год, как то неохота 20 с лишним лет ждать.

Если версия игры - Наследник, то можно строить "Великолепные монументы" - -0,05 ББ в год. У католиков есть великолепный способ - контроль над кардиналами - 0,10 в год. Если таких 5-6, то уже нехилый минус будет

Edelheld

Здравствуйте, кто-нибудь может сказать, когда доход от торговли, идущий напрямую в технологии, наконец-то пойдёт и в бюджет?

Destabilizacius Totalus
Здравствуйте, кто-нибудь может сказать, когда доход от торговли, идущий напрямую в технологии, наконец-то пойдёт и в бюджет?

печатайте деньги господа :dirol:

Присоединиться к обсуждению

Вы можете оставить комментарий уже сейчас, а зарегистрироваться позже! Если у вас уже есть аккаунт, войдите, чтобы оставить сообщение через него.

Гость
Ответить в тему...

×   Вы вставили отформатированное содержимое.   Удалить форматирование

Only 75 emoji are allowed.

×   Ваша ссылка автоматически преображена.   Отображать как простую ссылку

×   Предыдущее содержимое было восстановлено..   Очистить текст в редакторе

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

• Ответы 21,889
  • Создано
  • Последний ответ
  • Просмотры 2688433

Лучшие авторы в этой теме

• Нимор

1649

• Мостовик

764

• ViViSektoR

631

• nagatofag

601

• Chaos Destroyer

505

• CityLove

496

• DenDy

379

• Mckey

300

• Sayfer

271

• jan

252

• Дон Антон

242

• prinigo

224

• Аркесс

221

• n00bsky

208

• Isaac New

207

• Ермак

200

• nepewka

182

• Deceased WhiteBear

179

• idreaming123

177

• Егор

175

• Karno

172

• TrueSight

170

• tecka

159

• Imperal

157

Лучшие авторы в этой теме

Популярные сообщения

Sayfer

В игре за разрушение зданий отвечает флаг destroy_on_conquest # destroy_on_conquest = yes / no # разрушить это здание, если оно будет завоевано   В папке Common лежит файл buildings.txt

15Geforce15

Спасибо за ответы. Да я вот просто сам начал относительно недавно играть. Познакомился с игрой, когда мелким был, не понимал нифига, чисто фигурки продвигать, карту покрасить за страны мажоры, более д

BloodySall

Инфляция не уменьшается сама по себе от того, что Вы прекращаете печатать деньги в казну.  

Dondolone

при высокой централизации уменьшается вроде, если ползунок до упора влево скрутить. ну, и идеи-советники, в принципе, тоже так работают   вроде она всегда нужна для удара с флангов - в отл

Дoбро

Всё тоже самое, превыкнешь..

ryazanov

Возможно ползунок заблокирован.

pelmesh

чего-то я не пойму... скачал после довольно долгого перерыва европку на комп со стратегиума, она как-то изменилась за лето.   всякие там мелочи вроде транслита (и изменения некоторых вариант

Sanuis

Доброго времени суток! Как вообще взаимодействовать с торговыми узлами? Отправляю туда купцов а они в узле не задерживаются.Даже торговый союз с главным игроком узла заключаешь- не помогает.Так к

• Сейчас на странице   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу

Copyright © 2008-2024 Strategium.ru Powered by Invision Community

• Создать...