Вопросы по игре Европа 3 Божественный Ветер - Страница 107 - Europa Universalis 3 / Европа Универсалис 3 - Strategium.ru Перейти к содержимому

Вопросы по игре Европа 3 Божественный Ветер

Рекомендованные сообщения

Strateg

Общие вопросы по игре задавайте здесь. Для поиска ответов на конкретные глобальные вопросы лучше создавать отдельную тему.

Закреплённые сообщения

добрый день))) не подскажите как остановить распространение лютеранства? и какие шансы что ии примет сам лютеранство как основную религию? допустим англия

ViViSektoR
Попробуй сделать вместо amount=40.910, вот так amount=0

ок, попробую, а как сохранять, ато из блокнота сохраняю - из 4-х вариантов 2 вообще не сохраняет, 1 сама игра не воспринимает, а последний - так там все русские шрифті слетают в игре....

ViViSektoR

Кстати - при активной колонизации Америк и Африки задумался над таким вопросом (в ФАКе вроде не видел) куда деваются туземцы из колонии, если их не уничтожают, а колония становится нормальной самодостаточной провой? Тем более, что их там бывает по 1000, 1500 и более....

Andrey996
Кстати - при активной колонизации Америк и Африки задумался над таким вопросом (в ФАКе вроде не видел) куда деваются туземцы из колонии, если их не уничтожают, а колония становится нормальной самодостаточной провой? Тем более, что их там бывает по 1000, 1500 и более....

Становятся обычными жителями.

Bernadotte

Какие условия необходимо выполнить для отлучения правителя? У меня есть контроль над папскою курией, но отлучить никого не могу, возможно потому что у меня республика, или могут быть еще какие-то причины?

Какие условия необходимо выполнить для отлучения правителя? У меня есть контроль над папскою курией, но отлучить никого не могу, возможно потому что у меня республика, или могут быть еще какие-то причины?

Наводишь на кнопочку отлучения и читаешь, почему не можешь.

Варианты:

- отлучение было недавно (возможно раз в 2 года, если не ошибаюсь)

- у цели слишком хорошие отношения с Папой

- у цели есть кардинал

- у тебя нет дипломата))

помагите плиз как эффективно боротся с инфляцией атто у меня уже 17% 

DarkArcher
помагите плиз как эффективно боротся с инфляцией атто у меня уже 17% 

брать нац. идeю национальный банк, нанимать определённух советников и по мере развития технологий бедут доступно одно здание уменьшающие инфляцию (если не изменяет память резиденция с борщика налогов)

а вообще этот вопрос задается уже стотысячнопервый раз :021:

Изменено пользователем DarkArcher

ViViSektoR
Становятся обычными жителями.

категорически не соглашусь - не раз наблюдал, когда колонистами выводил прову на самообеспечение, а на её территории было 1500-2000 чел. туземцев, а когда колония становилась провой - там было всего-то жителей чуть больше 1000.

egor2ster
категорически не соглашусь - не раз наблюдал, когда колонистами выводил прову на самообеспечение, а на её территории было 1500-2000 чел. туземцев, а когда колония становилась провой - там было всего-то жителей чуть больше 1000.

Значит их всех перебили до того как...

egor2ster

Варианты:

- у цели есть кардинал

- у тебя нет дипломата))

И, еще, по-моему после 1650 года отлучить становится никого нельзя (кнопка отлучения и крестового похода проподают).

ViViSektoR

да нет же.. )) они были живы до последнего - а потом просто такое ощущение, что после перехода колонии в самодостаточность они тупо исчезли из провы.. )))

да нет же.. )) они были живы до последнего - а потом просто такое ощущение, что после перехода колонии в самодостаточность они тупо исчезли из провы.. )))

Всегда переходили

Варианты:

- у цели есть кардинал

- у тебя нет дипломата))

Про кардинала слышу в первый раз. Ещё нельзя отлучать тех, у кого регент

ViViSektoR

Всегда переходили

тогда почему же в численности населения провы это не отражается??!! реально, исчезают неизвестно куда 1000-2000 туземцев, а в моей прове с 970 к примеру при росте колонистов и переходе на самообеспечение становится, к примеру, 1020 и т.п.

ViViSektoR

кстати, ещё такой вопрос, а кто-нибудь знает, почему самая ранняя кампания начинается с даты именно 14 октября 1399 года ?? какие есть этому исторические объяснения?! если есть, конечно... ))))

кстати, ещё такой вопрос, а кто-нибудь знает, почему самая ранняя кампания начинается с даты именно 14 октября 1399 года ?? какие есть этому исторические объяснения?! если есть, конечно... ))))

Интересный вопрос)

Разве что коронация английского короля 13го

http://en.wikipedia.org/wiki/1399

А вообще интересно посмотреть в вики по годам когда-что происходило.

Про кардинала слышу в первый раз.

Бывает причина "Нельзя отлучить - имеет слишком большое влияние на Папу".

Возможно я ошибаюсь и это именно % влияния сказывается, а не наличие кардинала.

ViViSektoR

хм.. не знаю - в самой ведь игре Генрих считается правящим с 12 сентября 1399 года....

egor2ster
Интересный вопрос)

Разве что коронация английского короля 13го

]]>http://en.wikipedia.org/wiki/1399]]>

А вообще интересно посмотреть в вики по годам когда-что происходило.

Именно так, я где-то в описании к игре читал, что датой начала взята дата коронации короля Генриха в Англии.

Бывает причина "Нельзя отлучить - имеет слишком большое влияние на Папу".

Возможно я ошибаюсь и это именно % влияния сказывается, а не наличие кардинала.

Мне кажется это отношения с Папской областью.

тогда почему же в численности населения провы это не отражается??!! реально, исчезают неизвестно куда 1000-2000 туземцев, а в моей прове с 970 к примеру при росте колонистов и переходе на самообеспечение становится, к примеру, 1020 и т.п.

Весьма странно. У меня всегда переходили. Они бывает нападают и тогда после битвы с вашей армией их численность может снизиться до 0. Надо будет посмотреть, я сейчас уже не помню почему, но иногда у меня возникает ощущение что туземцы есть, когда их на самом деле нет. Особенности интерфейса.

Изменено пользователем egor2ster

Bernadotte
И, еще, по-моему после 1650 года отлучить становится никого нельзя (кнопка отлучения и крестового похода проподают).

Скорее всего именно поэтому поскольку у меня уже 1707 год.

Помогите в ситуации:

На дворе 1503 год, Играю за Австрию, Император, осталось провести две реформы, но распространение протестантизма среди мэмберов не дает набрать очки влияния, кб за ересь не помогает, тк не везде протестантизм стал гос религией, но в то же время если прова попала под его влияние, то влияние уже снижается.

Собственно никто не нападает, и набрать другими способами из-за этого не получается. А так хочется объединить Империю.

Какие будут советы в данной ситуации?

Присоединиться к обсуждению

Вы можете оставить комментарий уже сейчас, а зарегистрироваться позже! Если у вас уже есть аккаунт, войдите, чтобы оставить сообщение через него.

Гость
Ответить в тему...

×   Вы вставили отформатированное содержимое.   Удалить форматирование

Only 75 emoji are allowed.

×   Ваша ссылка автоматически преображена.   Отображать как простую ссылку

×   Предыдущее содержимое было восстановлено..   Очистить текст в редакторе

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

• Ответы 21,889
  • Создано
  • Последний ответ
  • Просмотры 2739867

Лучшие авторы в этой теме

• Нимор

1649

• Мостовик

764

• ViViSektoR

631

• nagatofag

601

• Chaos Destroyer

505

• CityLove

496

• DenDy

379

• Mckey

300

• Sayfer

271

• jan

252

• Дон Антон

242

• prinigo

224

• Аркесс

221

• n00bsky

208

• Isaac New

207

• Ермак

200

• nepewka

182

• Deceased WhiteBear

179

• idreaming123

177

• Егор

175

• Karno

172

• TrueSight

170

• tecka

159

• Imperal

157

Лучшие авторы в этой теме

Популярные сообщения

Sayfer

В игре за разрушение зданий отвечает флаг destroy_on_conquest # destroy_on_conquest = yes / no # разрушить это здание, если оно будет завоевано   В папке Common лежит файл buildings.txt

15Geforce15

Спасибо за ответы. Да я вот просто сам начал относительно недавно играть. Познакомился с игрой, когда мелким был, не понимал нифига, чисто фигурки продвигать, карту покрасить за страны мажоры, более д

BloodySall

Инфляция не уменьшается сама по себе от того, что Вы прекращаете печатать деньги в казну.   Дисциплина не влияет на боевой дух. Дисциплина модифицирует урон по живой силе.   Ст

Dondolone

при высокой централизации уменьшается вроде, если ползунок до упора влево скрутить. ну, и идеи-советники, в принципе, тоже так работают   вроде она всегда нужна для удара с флангов - в отл

Дoбро

Всё тоже самое, превыкнешь..

ryazanov

Возможно ползунок заблокирован.

pelmesh

чего-то я не пойму... скачал после довольно долгого перерыва европку на комп со стратегиума, она как-то изменилась за лето.   всякие там мелочи вроде транслита (и изменения некоторых вариант

Sanuis

Доброго времени суток! Как вообще взаимодействовать с торговыми узлами? Отправляю туда купцов а они в узле не задерживаются.Даже торговый союз с главным игроком узла заключаешь- не помогает.Так к

• Сейчас на странице   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу

admin@strategium.ru

Copyright © 2008-2025 Strategium.ru Powered by Invision Community

• Создать...