Вопросы по игре Европа 3 Божественный Ветер - Страница 104 - Europa Universalis 3 / Европа Универсалис 3 - Strategium.ru Перейти к содержимому

Вопросы по игре Европа 3 Божественный Ветер

Рекомендованные сообщения

Strateg

Общие вопросы по игре задавайте здесь. Для поиска ответов на конкретные глобальные вопросы лучше создавать отдельную тему.

Закреплённые сообщения
Otshelnik
Военные традиции набираются преимущественно за сражения и штурмы крепостей (если крепости осаждать- это ни чего не даёт).

Ах вот оно что! А как бороться с читерством компьютрных игроков? У них все армии при генералах минимум средних характеристик. Учитывая, что командиры имеют нехорошую привычку дохнуть по поводу и без, нанимать новых приходится довольно часто, никаких традиций не напасёшься. Как уровнять мои возможности с возможностями АИ?

Ах вот оно что! А как бороться с читерством компьютрных игроков? У них все армии при генералах минимум средних характеристик. Учитывая, что командиры имеют нехорошую привычку дохнуть по поводу и без, нанимать новых приходится довольно часто, никаких традиций не напасёшься. Как уровнять мои возможности с возможностями АИ?

Меня при игре за византию спокойно разбивали мамелюки, а я не понимал почему, потом смотрю, а у него генерал с +3к ближнему бою, и я решил объединить армию и дать бой(как назло регент и нет возможности сделать генерала бесплатно), пришлось нанять, а так как у меня было больше 70%традиций, то попался генерал с +6 к бою и я раскатал мамелюков, правда в конце войны он сволочь сдох почему то. Вывод, можно нанимать только 1 генерала и использовать его для главных сражений, разбиваешь армию врага, ну а дальше просто осаждаешь. Или используй своего короля, у них бывают неплохие хзарактеристики.

Военные традиции набираются преимущественно за сражения и штурмы крепостей (если крепости осаждать - это ни чего не даёт). Снижаются ежегодно на 3% небольшое уточнение - на 3% от имеющихся, т.е. если они у вас на уровне 50%, то за год вы потеряете лишь 1,5%, повышение даёт нац.идея "Произведение солдат в офицеры" (+1% в год) имхо, не лучший способ и военная академия в столице (строится вроде на 20 29 воен.техе но точно не помню точно знаю).

Довольно сильно на 20% от имеющихся снижаются при найме генералов.

Также ИИ очень любит воевать даже когда экономически выгоднее подписать мир (причем это происходит независимо от настроек агрессивности ИИ), а потому очень часто получает ивент на выдачу модификатора "Дом ветеранов", который дает еще 0,5% традиций в год. В сочетании с военной академией, нац. идеей "Произведение солдат в офицеры" (которую ИИ тоже очень любит), Законе о вербовке в армию (+0,2% в год), а еще нередко и советниками на увеличение традиций, они у ИИ просто не опускаются ниже 30-40%, отсюда и берется большое количество средненьких генералов.

Но в XVIII-ом веке большое число "средненьких" генералов все равно бесполезно - у вас не хватит традиций, дипломатов и денег, чтобы обеспечить генералами ваши минимум полмиллиона войск. Один-два отличных генерала, нанятых на 100% традиции полезны в прорывах, но больше уже не надо.

Меня при игре за византию спокойно разбивали мамелюки, а я не понимал почему, потом смотрю, а у него генерал с +3к ближнему бою, и я решил объединить армию и дать бой(как назло регент и нет возможности сделать генерала бесплатно), пришлось нанять, а так как у меня было больше 70%традиций, то попался генерал с +6 к бою и я раскатал мамелюков, правда в конце войны он сволочь сдох почему то. Вывод, можно нанимать только 1 генерала и использовать его для главных сражений, разбиваешь армию врага, ну а дальше просто осаждаешь. Или используй своего короля, у них бывают неплохие хзарактеристики.

Скорее всего разбивали не из-за генерала, а из-за большего числа кавалерии.

Рост армейские традиций сильно зависит от размера страны (а точнее, вероятно, от размера армии).

Да, и у меня в текущей игре 5-6 отличных генералов. Я не читер. И как со мной бороться? :D

на 20% от имеющихся снижаются при найме генералов.

Точно ли на 20%? Я особо не наблюдал, но мне кажется уменьшается на "вес" генерала.

Изменено пользователем hisp

Ребят как нить можно рассорить бургундию и папскую область. Уж больно у них земли лакомные. И + у меня 5 уровень воен традиций а у них 4. Тоесть разобью их войска быстро. Но у них отношения с папой гуд.

Точно ли на 20%? Я особо не наблюдал, но мне кажется уменьшается на "вес" генерала.

20% это от обшего числа способностей. Если 100 % то снимут 20% если 25 то 5%

Ребят как нить можно рассорить бургундию и папскую область. Уж больно у них земли лакомные. И + у меня 5 уровень воен традиций а у них 4. Тоесть разобью их войска быстро. Но у них отношения с папой гуд.

Ну преимущество 5 уровня воен теха над 4 не велико. Если у них есть союз, то напади на какую нибудь страну, которой папство гарантирует независимость и заключая мир выбери разорвать договор с Бургундией. Если Бургундия гарантирует независимость Папе то тогда напади на Бургундию.

Ну преимущество 5 уровня воен теха над 4 не велико. Если у них есть союз, то напади на какую нибудь страну, которой папство гарантирует независимость и заключая мир выбери разорвать договор с Бургундией. Если Бургундия гарантирует независимость Папе то тогда напади на Бургундию.

Да не ты не понял. Мне надо бургундию отлучить от церкви, что по 1 дурной славы забрать все. Ну я уже понял что папство лучше по бырому васализировать. Чтоб все твои враги стоновились и его врагами.

Ну не скажи 4 тех над 5-м это как небо и земля. Я с 4-м в португалию сунулься. Меня их генерал(а у португалии ппц генерал вначале) рвал за нех. А с 5-м я их армию за 3 битвы раскатал. средневековая пехота и западные лучники на 2 пункта в атаке отличаються.

Изменено пользователем tecka

Короче принудил к унии португалию и кастилию. Пришлось аж 3 войны обьявлять. Бургундии кастилии и португалии. А то португалия не как не могла стать лидером альянса.

Арагон нарушил альянс с кастилией (арагон на помошь к бургундии пошел), кастилия обьявила войну арагону. Арагон запросил у меня белого мира я согласилься. Пока португалию захватывал. Все армии кастилии ушли на арагон.

За бургундию вступилась богемия став лидером альянса. У меня в союзниках 3 3-х профинчатых страны (васалы). Пока я с кастилией и португалией вожусь, их все профинции захватили.

Господа такой вопрос

Возможно ли полностью отключит в игре Аи, с помощью кода, напрмиер? Т.е сделать так, что бы АИ был абсолютно отключен - время и игра идет, но государственный АИ никаких дейтсвий не предпринимает?

Мод проверить? А так может в игровых файлах удалить сам AI? Точно не знаю как это провернуть.

VolonterCC

Людцы так может все таки кто нибудь подскажет где что поменять надо чтобы поднять общий лимит снабжения армии и флота????? :013:

Можешь изменить нац идею векликая армия. Лежит в папке common\ideas

Помогите разобраться. Не могу понять от чего зависит усталость от войны. Играю за Московию, версия 4.0с сложность -легко.

В начале игры усталость практически не накапливалась, в течении первых 4 лет постоянных войн, она не добралась даже до единицы. Сейчас у меня 1471 год, выпал ивент на щитовую прову в Чагатайском ханстве, подтянул армию, обьявил войну. Месяц армия туда топала, месяц шел бой, еще месяц длилась осада в итоге усталость от войны поднялась с нуля до 2.33

Перекрещивал Швецию, усталость зашкалила за 18, год потом чистил территорию от повстанцев.

Для полного счастья при движении войск через провинции вассалов и уний численость уменьшается на треть в лучшем случае. Перед этим была война с Францией, она как защитник веры вступилась, решил приколотся поменять у нее веру на православную, ога как же, что бы попасть в Францию нужно было пройти через три провы в Австрии, взял право прохода, погнал три армии 15/25/0 В итоге дошли три армии - в двух численость упала до 7000\12000(приблизительно) а в одной осталось 3000\7000 был в шоке кое как заключил по быстрому белый мир, идя обратно третья армия сократилась до 50\150 то есть практически исчезла

Есть модификатор слишком быстрое развитие, не от него ли все несчастья? В описании модификатора вроде ничего такого нет.

И еще вопрос, есть решение образовать Россию, но ВП централизация стоит на максимуме (форма правления империя), стоит ли приминять это решение? ползунок в этом случае встанет на максимум централизации, на два пункта превысив ограничение.

VolonterCC
И еще вопрос, есть решение образовать Россию, но ВП централизация стоит на максимуме (форма правления империя), стоит ли приминять это решение? ползунок в этом случае встанет на максимум централизации, на два пункта превысив ограничение.

а почему бы и нет))) провинций тебе национальных новых насыпят

а с армиями у тебя все так плохо это потому что ты наверное когда их вел сильно лимит снабжения в этих провинциях превысил :023:

VolonterCC
Можешь изменить нац идею векликая армия. Лежит в папке common\ideas

вот спасибки вроде помогло)) :022:

Otshelnik
Помогите разобраться. Не могу понять от чего зависит усталость от войны. Играю за Московию, версия 4.0с сложность -легко.

В начале игры усталость практически не накапливалась, в течении первых 4 лет постоянных войн, она не добралась даже до единицы. Сейчас у меня 1471 год, выпал ивент на щитовую прову в Чагатайском ханстве, подтянул армию, обьявил войну. Месяц армия туда топала, месяц шел бой, еще месяц длилась осада в итоге усталость от войны поднялась с нуля до 2.33

Перекрещивал Швецию, усталость зашкалила за 18, год потом чистил территорию от повстанцев.

Для полного счастья при движении войск через провинции вассалов и уний численость уменьшается на треть в лучшем случае. Перед этим была война с Францией, она как защитник веры вступилась, решил приколотся поменять у нее веру на православную, ога как же, что бы попасть в Францию нужно было пройти через три провы в Австрии, взял право прохода, погнал три армии 15/25/0 В итоге дошли три армии - в двух численость упала до 7000\12000(приблизительно) а в одной осталось 3000\7000 был в шоке кое как заключил по быстрому белый мир, идя обратно третья армия сократилась до 50\150 то есть практически исчезла

Есть модификатор слишком быстрое развитие, не от него ли все несчастья? В описании модификатора вроде ничего такого нет.

Усталость от войны набирается от двух источников:

1. Военный налог. Кажеться 0,10 ед. в месяц (точно не помню).

2. От истощения. То есть, если у тебя есть армии с неполным составом полков (после боя или от истощения), то усталость растет пропорционально нехватающему числу солдат. Если у тебя от 40 тысячной армии осталась тысяча солдат при сохранениии первоначального числа полков, усталость будет рости как на дрожжах

Усталость от войны набирается от двух источников:

1. Военный налог. Кажеться 0,10 ед. в месяц (точно не помню).

2. От истощения. То есть, если у тебя есть армии с неполным составом полков (после боя или от истощения), то усталость растет пропорционально нехватающему числу солдат. Если у тебя от 40 тысячной армии осталась тысяча солдат при сохранениии первоначального числа полков, усталость будет рости как на дрожжах

Вот, точно - истощение спасибо огромное!!! :022: Я то думал что истощение следствие усталости от войны, а тут наоборот оказалось.

Тогда возникает другой вопрос. Получается что если мне до той же Франции придется топать через Австрию, то лучше вообще туда не посылать войска получается? Несправедливо как то, она в каждой бочке затычка, иногда очень поучить охота, хотя в принципе по итогам последней войны Франция превратилась практически в то с чего начинала)) Но блин это же не последняя партия у меня. Или Дели ту же взять, я вообще не уверен что смогу до нее добраться, зеленое пятно среди белого участка, дык оно тоже защитник суннизма. В войне с Чагатайсим ханством мне сильно повезло, что Дели прислало белый мир, сам бы я его не смог заключить. А так бы сидел с ежемесячным приростом усталости. Короч имхо несправедливость тут какая то присутствует.

Просто не нужно водить огромные армии в самом начале, дели на небольшие группы и объединяй непосредственно перед генеральным сражением, а потом просто разводи и осаждай крепости.

У меня вопрос, что нужно сделать, чтоб появился ивент о смене племенной формы правления?

Присоединиться к обсуждению

Вы можете оставить комментарий уже сейчас, а зарегистрироваться позже! Если у вас уже есть аккаунт, войдите, чтобы оставить сообщение через него.

Гость
Ответить в тему...

×   Вы вставили отформатированное содержимое.   Удалить форматирование

Only 75 emoji are allowed.

×   Ваша ссылка автоматически преображена.   Отображать как простую ссылку

×   Предыдущее содержимое было восстановлено..   Очистить текст в редакторе

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

• Ответы 21,889
  • Создано
  • Последний ответ
  • Просмотры 2739774

Лучшие авторы в этой теме

• Нимор

1649

• Мостовик

764

• ViViSektoR

631

• nagatofag

601

• Chaos Destroyer

505

• CityLove

496

• DenDy

379

• Mckey

300

• Sayfer

271

• jan

252

• Дон Антон

242

• prinigo

224

• Аркесс

221

• n00bsky

208

• Isaac New

207

• Ермак

200

• nepewka

182

• Deceased WhiteBear

179

• idreaming123

177

• Егор

175

• Karno

172

• TrueSight

170

• tecka

159

• Imperal

157

Лучшие авторы в этой теме

Популярные сообщения

Sayfer

В игре за разрушение зданий отвечает флаг destroy_on_conquest # destroy_on_conquest = yes / no # разрушить это здание, если оно будет завоевано   В папке Common лежит файл buildings.txt

15Geforce15

Спасибо за ответы. Да я вот просто сам начал относительно недавно играть. Познакомился с игрой, когда мелким был, не понимал нифига, чисто фигурки продвигать, карту покрасить за страны мажоры, более д

BloodySall

Инфляция не уменьшается сама по себе от того, что Вы прекращаете печатать деньги в казну.   Дисциплина не влияет на боевой дух. Дисциплина модифицирует урон по живой силе.   Ст

Dondolone

при высокой централизации уменьшается вроде, если ползунок до упора влево скрутить. ну, и идеи-советники, в принципе, тоже так работают   вроде она всегда нужна для удара с флангов - в отл

Дoбро

Всё тоже самое, превыкнешь..

ryazanov

Возможно ползунок заблокирован.

pelmesh

чего-то я не пойму... скачал после довольно долгого перерыва европку на комп со стратегиума, она как-то изменилась за лето.   всякие там мелочи вроде транслита (и изменения некоторых вариант

Sanuis

Доброго времени суток! Как вообще взаимодействовать с торговыми узлами? Отправляю туда купцов а они в узле не задерживаются.Даже торговый союз с главным игроком узла заключаешь- не помогает.Так к

• Сейчас на странице   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу

admin@strategium.ru

Copyright © 2008-2025 Strategium.ru Powered by Invision Community

• Создать...