Вопросы по игре Европа 3 Божественный Ветер - Страница 101 - Europa Universalis 3 / Европа Универсалис 3 - Strategium.ru Перейти к содержимому

Вопросы по игре Европа 3 Божественный Ветер

Рекомендованные сообщения

Strateg

Общие вопросы по игре задавайте здесь. Для поиска ответов на конкретные глобальные вопросы лучше создавать отдельную тему.

Закреплённые сообщения
А что такое EarlyModifier и GeneralModifiers в той формуле?

Мне вот еще что интересно: насколько каждая единица крепостничества увеличивает шанс перехода провы в новую культуру? Есть ли для этого такая же формула как для стоимости техов?

При -1 крепостничества на 10% уменьшает время. В общем случае для смены культуры нужно 200 лет. Подробнее http://www.paradoxian.org/eu3wiki/Culture

По исследованиям сюда http://www.paradoxian.org/eu3wiki/Research

При -1 крепостничества на 10% уменьшает время. В общем случае для смены культуры нужно 200 лет.

Изменяется именно шанс на то, что прова ассимилируется через день/месяц/год, а не время ассимиляции. Прова может сменить культуру и за один день, а может и всю игру оставаться с изначальной культурой даже при выполнении необходимых для ассимиляции условий.

Изменяется именно шанс на то, что прова ассимилируется через день/месяц/год, а не время ассимиляции. Прова может сменить культуру и за один день, а может и всю игру оставаться с изначальной культурой даже при выполнении необходимых для ассимиляции условий.

Да, я неправильно понял механику событий.

Правильнее было б сказать уменьшает среднее время или же увеличивает шанс.

prinigo
Тогда следующий вопрос: большую часть игры жил при деспотизме, потом перешел в абсолютизм. Ползунок крепостничество\свобода держал в минусе, ну или 0, из-за того, что надеялся на скорейший переход тюркской группы в русскую. Правильно ли я поступил?

Так же из-за ограничений не мог и централизировать гос-во. Эт наверное тоже влияло.

В общем, всю игру двигал только меркантилизм в свободную торговлю, качество войск и пытался централиовывать понемногу.

Да, и еще инновации держал на 1-2 к инновациям из-за большого минуса к священникам - даже брал ивенты в церкви на их больший прирост чтобы увеличить инновации.

Колоний в новом свете практически небыло; когда я до него дошел, отставание уже было примерно равно 10 техам. Флот начал строить как раз к тому моменту.

Так что же получается: если не соваться в Европу, и не разбивать мощные империи вроде Французской, за Роиссю вырваться вперед в развитии невозможно?

За Россию прекрасно можно вырываться и вперёд, просто надо с самого начала это планировать.

Я например в первую очередь двигаю в сторону инноваций и централизации. Надо при первой возможности вестернизироваться.

Так же абсолютизма совсем не обязательно ждать(???). Как появится возможность надо переходить к империи, при которой можно вести войны по КБ"Священная война" против всех не христиан. А Абсолютизм полезно вводить после 1650 гола когда подобный КБ исчезает. От абсолютизма лишь польза в КБ"Импереализм".

При империи ограничения по централизации небольшие, их можно и нарушить.

Так что даже не суясь в Европу (без хорошего КБ типа Импереализма) можно к 1650 году большую часть Азии захватить и Сибирь колонизировать....

За Россию прекрасно можно вырываться и вперёд, просто надо с самого начала это планировать.

Я например в первую очередь двигаю в сторону инноваций и централизации. Надо при первой возможности вестернизироваться.

Так же абсолютизма совсем не обязательно ждать(???). Как появится возможность надо переходить к империи, при которой можно вести войны по КБ"Священная война" против всех не христиан. А Абсолютизм полезно вводить после 1650 гола когда подобный КБ исчезает. От абсолютизма лишь польза в КБ"Импереализм".

При империи ограничения по централизации небольшие, их можно и нарушить.

Так что даже не суясь в Европу (без хорошего КБ типа Импереализма) можно к 1650 году большую часть Азии захватить и Сибирь колонизировать....

Я переиграю по-новому и посмотрю что вышло ;)

Возможно ли стать Пруссией из Ганзы?

Только если сменишь основную культуру на Саксонскую или Померанскую

Вопрос по последнему патчу.

По КБ "отлучение" можно брать со скидкой провы только своей культуры или своей культурной группы?

pairllad

подскажите пожалуйста как запретить наем войск на оккупированной территории

подскажите пожалуйста как запретить наем войск на оккупированной территории

Зачем тебе?

pairllad

глупо, когда испания захватывает новгород только потому что штампует наемников на оккупированной земле. вообще, так явно реалистичнее. ну так подскажите, что и в каком файле изменить?))

prinigo

prussian_nation_generalНажмите здесь!

prussian_nation_general = {

potential = {

is_religion_enabled = protestant

OR = {

primary_culture = pommeranian

primary_culture = saxon

}

NOT = { tag = GER }

NOT = { tag = HRE }

NOT = { tag = BRA }

NOT = { exists = PRU }

}

allow =

{

owns = 41 # Ostpreussen

owns = 42 # Warmia

owns = 43 # Danzig

is_core = 41 # Ostpreussen

is_core = 42 # Warmia

is_core = 43 # Danzig

war = no

}

effect = {

random_owned = {

base_tax = 1

}

centralization_decentralization = -1

prestige = 0.05

primary_culture = prussian

change_tag = PRU

PRU = {

add_core = 41 # Ostpreussen

add_core = 42 # Warmia

add_core = 43 # Danzig

add_core = 40 # Memel

add_core = 39 # Kurland

add_core = 271 # Samogitia

random_owned = {

limit = {

is_capital = no

OR = {

culture = saxon

culture = pommeranian

}

}

culture = prussian

}

}

capital_scope = {

culture = prussian

}

}

ai_will_do = {

factor = 1

}

}

}

[Cкрыть]

в принципе, если (очень хочется) можно добавить в файл "prussiannation" к померанской и саксонской, ещё и культуру, которая у ганзы...

в принципе, если (очень хочется) можно добавить в файл "prussiannation" к померанской и саксонской, ещё и культуру, которая у ганзы...

Да мне уже не нужно, у меня Пруссия появилась из тевтонского ордена, чтоб гордо исчезнуть с карты благодаря мазовии и дании)

глупо, когда испания захватывает новгород только потому что штампует наемников на оккупированной земле. вообще, так явно реалистичнее. ну так подскажите, что и в каком файле изменить?))

Где это менять я не знаю, скорее это не возможно, так как провинция захваченная у Новгорода считается(временно) Испанской, дак почему бы ему не нанять там наёмников. Да и не думаю, чтоб если бы ИИ научился по нормальному делать десант, Новгород бы не пал)

pairllad

я говорил про время войны. ау, люди!)) ну скажите же как запретить нанимать войска на оккупированные (во время войны) землях

prinigo
я говорил про время войны. ау, люди!)) ну скажите же как запретить нанимать войска на оккупированные (во время войны) землях

насколько я понимаю это вроде бы зашито в exe файле, а значит - никак...

Видел скрины AARов, в которых названия государств прописаны в их длину, ну, в общем, как в атласах. Как это делается, и где это скачать?

Andrey996
Видел скрины AARов, в которых названия государств прописаны в их длину, ну, в общем, как в атласах. Как это делается, и где это скачать?

Это нововведение мартовского патча. Просто установите последний или предпоследний патч.

Это делает последний патч

Дергус

Как минимизировать видео/аудио настройки без входа в игру? Полноценной загрузки комп не тянет, попытаюсь хотя бы на минималке сыграть - главное тактика и политика, графика вторична)

Дергус
В папке с игрой файл settings.txt

Что и как там можно изменять? а то я не силен в таких делах ,могу случайно игру запороть.

Присоединиться к обсуждению

Вы можете оставить комментарий уже сейчас, а зарегистрироваться позже! Если у вас уже есть аккаунт, войдите, чтобы оставить сообщение через него.

Гость
Ответить в тему...

×   Вы вставили отформатированное содержимое.   Удалить форматирование

Only 75 emoji are allowed.

×   Ваша ссылка автоматически преображена.   Отображать как простую ссылку

×   Предыдущее содержимое было восстановлено..   Очистить текст в редакторе

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

• Ответы 21,889
  • Создано
  • Последний ответ
  • Просмотры 2739750

Лучшие авторы в этой теме

• Нимор

1649

• Мостовик

764

• ViViSektoR

631

• nagatofag

601

• Chaos Destroyer

505

• CityLove

496

• DenDy

379

• Mckey

300

• Sayfer

271

• jan

252

• Дон Антон

242

• prinigo

224

• Аркесс

221

• n00bsky

208

• Isaac New

207

• Ермак

200

• nepewka

182

• Deceased WhiteBear

179

• idreaming123

177

• Егор

175

• Karno

172

• TrueSight

170

• tecka

159

• Imperal

157

Лучшие авторы в этой теме

Популярные сообщения

Sayfer

В игре за разрушение зданий отвечает флаг destroy_on_conquest # destroy_on_conquest = yes / no # разрушить это здание, если оно будет завоевано   В папке Common лежит файл buildings.txt

15Geforce15

Спасибо за ответы. Да я вот просто сам начал относительно недавно играть. Познакомился с игрой, когда мелким был, не понимал нифига, чисто фигурки продвигать, карту покрасить за страны мажоры, более д

BloodySall

Инфляция не уменьшается сама по себе от того, что Вы прекращаете печатать деньги в казну.   Дисциплина не влияет на боевой дух. Дисциплина модифицирует урон по живой силе.   Ст

Dondolone

при высокой централизации уменьшается вроде, если ползунок до упора влево скрутить. ну, и идеи-советники, в принципе, тоже так работают   вроде она всегда нужна для удара с флангов - в отл

Дoбро

Всё тоже самое, превыкнешь..

ryazanov

Возможно ползунок заблокирован.

pelmesh

чего-то я не пойму... скачал после довольно долгого перерыва европку на комп со стратегиума, она как-то изменилась за лето.   всякие там мелочи вроде транслита (и изменения некоторых вариант

Sanuis

Доброго времени суток! Как вообще взаимодействовать с торговыми узлами? Отправляю туда купцов а они в узле не задерживаются.Даже торговый союз с главным игроком узла заключаешь- не помогает.Так к

• Сейчас на странице   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу

admin@strategium.ru

Copyright © 2008-2025 Strategium.ru Powered by Invision Community

• Создать...