Вопросы по игре Европа 3 Божественный Ветер - Страница 722 - Europa Universalis 3 / Европа Универсалис 3 - Strategium.ru Перейти к содержимому

Вопросы по игре Европа 3 Божественный Ветер

Рекомендованные сообщения

Strateg

Общие вопросы по игре задавайте здесь. Для поиска ответов на конкретные глобальные вопросы лучше создавать отдельную тему.

Закреплённые сообщения
Нет. Культура должна быть русская.

Жаль. Было бы забавно

А зачем культуру меняли?

Проблема была в том, что я лишился собственно Ярославля. Пришлось убегать и срочно завоёвывать Ригу :)

А там война с Тевтонским орденом и т.д. Я в Россию возвращаться не планировал, а теперь вот повоевал с Московией ну и подумал

А что если создать несколько буферов между мной и ЗО, это тоже не спасет.
Не будет границы - не будет и войны.

Razor_Ex

денди но буфер от вторжения орды ничем не защищен, а его либо защищать, либо опять границу с ордой получать

Добавлю: без надобности не вводите военный налог и не забывайте, что при поражениях в битвах и при штурме крепостей усталость растет. Так же отрицательно влияет оккупация врагом национальных (щитковых) провинций.

Что такое истощение? то что усталость растет во время войны я понимаю, а вот как в МИРНОЕ время от ее избавиться не знаю ( ранее я уже писал про ситуацию в которой оказался) так все нормально только истощение повышает усталость на +0.198 а от чего оно непонятно???

Помогите!!

nagatofag
Что такое истощение? то что усталость растет во время войны я понимаю, а вот как в МИРНОЕ время от ее избавиться не знаю ( ранее я уже писал про ситуацию в которой оказался) так все нормально только истощение повышает усталость на +0.19 а от чего оно непонятно???

Помогите!!

Потери от истощения возникают, если в провинции находится больше полков, чем она может содержать. Следовательно нужно разбивать армии на более мелкие и распределять их по разным провинциям.

Что такое истощение? то что усталость растет во время войны я понимаю, а вот как в МИРНОЕ время от ее избавиться не знаю ( ранее я уже писал про ситуацию в которой оказался) так все нормально только истощение повышает усталость на +0.19 а от чего оно непонятно???

Помогите!!

Наведя курсор на провинцию (или выбрав ее) можно узнать, сколько полков она может "прокормить" (лимит содержания). Старайтесь не размещать в провинции армию, по численности превышающую этот лимит. Иначе появится истощение и начнет расти усталость от войны, а также ваши войска, стоящие в провинции, начнут нести небоевые потери и перестанут пополняться.

денди но буфер от вторжения орды ничем не защищен, а его либо защищать, либо опять границу с ордой получать
Сделайте буфер из вассалов. Хотя может и ошибаюсь... Буфер по любому даст фору по времени для переброски войск.
почему выскакивает Сверхрасширение и как его убрать?
Много нещитковых пров. Низкий адм.скил провителя тоже влияет. В БВ есть кнопочка где все возможные модифкаторы расписаны. Изменено пользователем DenDy

Ермак

Когда слишком много ненациональных провинций. Национализируются и модификатор потеряет силу.

З.Ы. Кажется еще от умений монарха зависит процент ненациональных провинций при котором начинает действовать модификатор "сверхрасширение".

Изменено пользователем Ермак

Зделайте буфер из вассалов.

Так и вассалов загрызут.

Гораздо проще платить ЗО дань, пока не наберется приличная армия. А там остается только дождаться момента, кога Орда ввяжется с кем-то в войну и вперед :) Только денег на колонистов нужно заранее накопить.

Обычно к началу XVII века ЗО уже разваливается, а если к ней прорвется какой-нибудь европейский монстр (Англия, Франция, Богемия, Австрия), то и помрет она много раньше.

Обман Тулеев

Ну ты загнул - к XVII, она обычно на последнем издыхании держится уже к середине XV века

Ну ты загнул - к XVII, она обычно на последнем издыхании держится уже к середине XV века

От партии же зависит. У меня как-то Орда создала себе "буфер" из небольших государств-данников и жила себе спокойно, пожирая азиатскую мелочь и справляясь с повстанцами. Кончилось это лишь когда к ее границам вышла Швеция - западным войскам ордынцам противопоставить нечего. Было это как раз в девяностых годах XVI века.

Sayfer

Орда иногда разваливается почти сразу, а иногда живет просто на редкость долго. В одной из партий она к 18 веку Китай попилила на пару с Тимуридами, а в другой создала Великих Моголов. Произошло это потому, что на западе она сделала кардон из вассалов, с которыми не стали связываться европейцы, и направила удар на восток.

Изменено пользователем Sayfer

Блин, проблема с ЗО решается одной большой войной, когда оккупируешь все провинции(когда они там Польшу/Литву/Венгрию/Австрию взаимно пилят). Потом потихоньку колонизируешь. За Московию неоднократно такое проделывал. Радоваться надо, когда она существует и предоставляет бесплатные провинции.

Разве что в Сибирь сваливать не надо, там отличная ловушка у Казани, Самары, и Перми.

Изменено пользователем jan

Sayfer
Блин, проблема с ЗО решается одной большой войной, когда оккупируешь все провинции(когда они там Польшу/Литву/Венгрию/Австрию взаимно пилят). Потом потихоньку колонизируешь.

За славянские страны это как раз самое то. Или при игре без сюжета или на максимальное развитие. Но если целью игры ставится отыгрыш роли, например за Византию в ее исторических границах, или пишется ААР, и захват северных земель не стоит в целях, а Орда есть и постоянно кусается, то тут как раз и встает вопрос как их разломать с минимальным участием :)

йцукенгшщз
За славянские страны это как раз самое то. Или при игре без сюжета или на максимальное развитие. Но если целью игры ставится отыгрыш роли, например за Византию в ее исторических границах, или пишется ААР, и захват северных земель не стоит в целях, а Орда есть и постоянно кусается, то тут как раз и встает вопрос как их разломать с минимальным участием :)

обычно Австрия/богемия вполне неплохо решают этот вопрос, так что можно им подсобить кое где и вот и всё. Правда они потом сами становятся проблемой)

Комедиант

В основном из-за следующих причин:

Доля ваших национальных провинций меньше 50%

Доля ваших национальных провинций - 66% и административный навык правителя меньше 6

Доля ваших национальных провинций - 75% и административный навык правителя меньше 4

mikebmg
Сделайте буфер из вассалов. Хотя может и ошибаюсь... Буфер по любому даст фору по времени для переброски войск.

Так и вассалов загрызут.

А вот тут как раз замечал такую фишку: объявлять войну вассалам нельзя, а вам орда объявлять войну не может.

Потому перемирие автоматом продлевается.

Может в очередном патче это изменят, но в золотом издании от снежков - было так

Присоединиться к обсуждению

Вы можете оставить комментарий уже сейчас, а зарегистрироваться позже! Если у вас уже есть аккаунт, войдите, чтобы оставить сообщение через него.

Гость
Ответить в тему...

×   Вы вставили отформатированное содержимое.   Удалить форматирование

Only 75 emoji are allowed.

×   Ваша ссылка автоматически преображена.   Отображать как простую ссылку

×   Предыдущее содержимое было восстановлено..   Очистить текст в редакторе

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

• Ответы 21,889
  • Создано
  • Последний ответ
  • Просмотры 2718457

Лучшие авторы в этой теме

• Нимор

1649

• Мостовик

764

• ViViSektoR

631

• nagatofag

601

• Chaos Destroyer

505

• CityLove

496

• DenDy

379

• Mckey

300

• Sayfer

271

• jan

252

• Дон Антон

242

• prinigo

224

• Аркесс

221

• n00bsky

208

• Isaac New

207

• Ермак

200

• nepewka

182

• Deceased WhiteBear

179

• idreaming123

177

• Егор

175

• Karno

172

• TrueSight

170

• tecka

159

• Imperal

157

Лучшие авторы в этой теме

Популярные сообщения

Sayfer

В игре за разрушение зданий отвечает флаг destroy_on_conquest # destroy_on_conquest = yes / no # разрушить это здание, если оно будет завоевано   В папке Common лежит файл buildings.txt

15Geforce15

Спасибо за ответы. Да я вот просто сам начал относительно недавно играть. Познакомился с игрой, когда мелким был, не понимал нифига, чисто фигурки продвигать, карту покрасить за страны мажоры, более д

BloodySall

Инфляция не уменьшается сама по себе от того, что Вы прекращаете печатать деньги в казну.  

Dondolone

при высокой централизации уменьшается вроде, если ползунок до упора влево скрутить. ну, и идеи-советники, в принципе, тоже так работают   вроде она всегда нужна для удара с флангов - в отл

Дoбро

Всё тоже самое, превыкнешь..

ryazanov

Возможно ползунок заблокирован.

pelmesh

чего-то я не пойму... скачал после довольно долгого перерыва европку на комп со стратегиума, она как-то изменилась за лето.   всякие там мелочи вроде транслита (и изменения некоторых вариант

Sanuis

Доброго времени суток! Как вообще взаимодействовать с торговыми узлами? Отправляю туда купцов а они в узле не задерживаются.Даже торговый союз с главным игроком узла заключаешь- не помогает.Так к

• Сейчас на странице   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу

Copyright © 2008-2024 Strategium.ru Powered by Invision Community

• Создать...