Вопросы по игре Европа 3 Божественный Ветер - Страница 96 - Europa Universalis 3 / Европа Универсалис 3 - Strategium.ru Перейти к содержимому

Вопросы по игре Европа 3 Божественный Ветер

Рекомендованные сообщения

Strateg

Общие вопросы по игре задавайте здесь. Для поиска ответов на конкретные глобальные вопросы лучше создавать отдельную тему.

Закреплённые сообщения
Шалдорн Кардихат

RAND

Это не глюк, так и должно быть. Разные уровни техов имеют разную стоимость, в т.ч. стоимость некоторых уровней отличается в 10-20 раз.

То есть это нормально, если один уровень технологии стоит 200тыс, потом через время тот же уровень 20 тыс, а следующий уже 400? :)

RAND

То есть это нормально, если один уровень технологии стоит 200тыс, потом через время тот же уровень 20 тыс, а следующий уже 400? :)

Наводи мышкой на эту технологию и читай внимательно.

Там должно быть написано, что технология опережает свое время на Х лет и поэтому стоит дороже.

Можете посоветовать как получать причины для войны? Просто я недавно начал играть и всех аспектов еще не понял.

prinigo
Можете посоветовать как получать причины для войны? Просто я недавно начал играть и всех аспектов еще не понял.

Причины для войны КБ даются по заданиям, в результате споров о границах, пограничных конфликтов, если кто-то превысит лимит ББ, почти всегда есть против иноверцев (для христиан и мусульман), если кто-то наложит запрет на торговлю, после принятия нац идеи "Билль о правах" КБ "освобождение" бывает почти против всех, а после принятия правления Абсолютная монархия - КБ "Империализм" вообще против всех.

так что используй случаи, развивай технологии...

Забыл мой любимый :)

Отлучение от церкви, но он только для и на католиков.

На самом деле еще много:

У императора СРИ свои, военный союз, разрыв союза, гарантия независимости, предупреждение о ненападении, вторжение в зону влияния, претензия на трон (в том числе подделанная шпионом), колониальные войны, обнаружение шпиона (в последних версиях)...

Много их, но удобных по ББ не так много

Изменено пользователем hisp

Доброй ночи

Играл в Европу давно, когда ещё дополнений не было, тогда был подкуп кардиналов...

Неделю назад, услышав положительные отзывы о HttT решил вернуться и увидел изменение в это системе,

И собственно вопрос; как теперь происходит процесс влияния на кардиналов, etc

В FAQ вроде не видел этого вопроса (может невнимательно смотрел я?), а шерстить эту тему не хочется.

Alex-emperor
Доброй ночи

Играл в Европу давно, когда ещё дополнений не было, тогда был подкуп кардиналов...

Неделю назад, услышав положительные отзывы о HttT решил вернуться и увидел изменение в это системе,

И собственно вопрос; как теперь происходит процесс влияния на кардиналов, etc

В FAQ вроде не видел этого вопроса (может невнимательно смотрел я?), а шерстить эту тему не хочется.

Шанс того что твой кардинал попадет к папе выражается в процентах и зависит от кол-ва католических пров, ББ и отношения с папой, ну еще нац. решений и идей

Casus Belli

вся игра в прах улетела , когда внезапно , лимит снабжения снизился до одного полка и на содержания армия стало уходить 11000 . Что произошло не знаю ? вроде не терзал страну реформами , инфляция 18 проц. , что случилось не понимаю , продолжать играть стало абсолютно не возмжно , даже с кодам cash .

В чем проблема , может кто знает ? очень бы хотелось бы продолжить игру

Terranoid
вся игра в прах улетела , когда внезапно , лимит снабжения снизился до одного полка и на содержания армия стало уходить 11000 . Что произошло не знаю ? вроде не терзал страну реформами , инфляция 18 проц. , что случилось не понимаю , продолжать играть стало абсолютно не возмжно , даже с кодам cash .

В чем проблема , может кто знает ? очень бы хотелось бы продолжить игру

Ну это уже проблема технического хар-ра, а не игро-механика.

Может быть битый сейв или повреждение корневых файлов игры.

В первом случае начни новую партию или более ранний сейв возьми, во втором - переустанавливай игру.

Casus Belli

прошу меня извинить и после прочтения удалить этот комент , но что произошло с форумом , теперь чтоб прочесть какое либо сообщение надо его открывать в отдельном окне , если возможность в настройках вернуть все как было до этого , а то чтоб узнать задавали ли этот вопрос нужно по открвать все сообщения , а это уйма времени

Casus Belli

в каком файле можно увеличит лимит снабжения ? supply_limit ?

прошу меня извинить и после прочтения удалить этот комент , но что произошло с форумом , теперь чтоб прочесть какое либо сообщение надо его открывать в отдельном окне , если возможность в настройках вернуть все как было до этого , а то чтоб узнать задавали ли этот вопрос нужно по открвать все сообщения , а это уйма времени

Вверху треда - опции, смени режим с древовидного на стандартный =)

сорри за оффтоп

Еще один вопросик: при каких объемах новых провинций включается "Сверхрасширение"?

Ещё один вопрос подоспел, опять же в факе вроде нет...

Скиллы советников суммируются?:

Я нанял трех советников на понижение риска востания, они все трое работают ?

Andrey996
Ещё один вопрос подоспел, опять же в факе вроде нет...

Скиллы советников суммируются?:

Я нанял трех советников на понижение риска востания, они все трое работают ?

Да, бонусы суммируются.

Еще один вопросик: при каких объемах новых провинций включается "Сверхрасширение"?

не зависимо ни от чего включается если провинций больше 120 и больше половины из них не щитовые.

Эвент включается при двух условиях:

- первый - процент национальных провинций

OR = {

NOT = { core_percentage = 0.5 } %% или национальных (щитовые) меньше 50%

AND = {

NOT = { ADM = 6 } %% или национальных меньше 66 % при при адм уровне < 6,

NOT = { core_percentage = 0.66 }

}

AND = {

NOT = { ADM = 4 } %% или национальных меньше 75 % при при адм уровне < 4,

NOT = { core_percentage = 0.75 }

}

AND = {

NOT = { ADM = 2 } %% или национальных меньше 85 % при при адм уровне < 2,

NOT = { core_percentage = 0.85 }

}

}

- второй - количество провинций

OR = {

num_of_cities = 120 %% если количество провинций >= 120

AND = {

num_of_cities = 100 %% или если количество провинций >= 100 при централизации < 4 (почти полная децинтрализация)

NOT = { centralization_decentralization = 4 }

}

AND = {

num_of_cities = 90 %% или если количество провинций >= 90 при централизации < 3

NOT = { centralization_decentralization = 3 }

}

AND = {

num_of_cities = 80 %% ....

NOT = { centralization_decentralization = 2 }

}

AND = {

num_of_cities = 70

NOT = { centralization_decentralization = 1 }

}

AND = {

num_of_cities = 60

NOT = { centralization_decentralization = 0 }

}

AND = {

num_of_cities = 50

NOT = { centralization_decentralization = -1 }

}

AND = {

num_of_cities = 40

NOT = { centralization_decentralization = -2 }

}

AND = {

num_of_cities = 30

NOT = { centralization_decentralization = -3 }

}

AND = {

num_of_cities = 20

NOT = { centralization_decentralization = -4 }

}

}

MikeVentris

Скажите пожалуйста, при игре за Францию, будет ли возможность превратить её в революционную Францию? Интересует именно смена флага и цвета, про смену формы правления по эвенту я уже читал.

Скажите пожалуйста, при игре за Францию, будет ли возможность превратить её в революционную Францию? Интересует именно смена флага и цвета, про смену формы правления по эвенту я уже читал.

Нет. За революционную Францию можна сыграть только выключившись в игру в 1789 году. В меню выбора исторических периодов.

Там не только смена флага и цвета на карте. Там еще и все генералы учтены и армии набраны под 1789 год.

MikeVentris

Блин, вот подстава! =( Британцам, Русским, Голландцам и далее по списку - дали возможность создать новую нацию, а Французов обделили...

русич

Здравствуйте!Не подскажет кто, почему моды у меня запускаются так:post-11498-1279333726_thumb.png

Присоединиться к обсуждению

Вы можете оставить комментарий уже сейчас, а зарегистрироваться позже! Если у вас уже есть аккаунт, войдите, чтобы оставить сообщение через него.

Гость
Ответить в тему...

×   Вы вставили отформатированное содержимое.   Удалить форматирование

Only 75 emoji are allowed.

×   Ваша ссылка автоматически преображена.   Отображать как простую ссылку

×   Предыдущее содержимое было восстановлено..   Очистить текст в редакторе

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

• Ответы 21,889
  • Создано
  • Последний ответ
  • Просмотры 2738589

Лучшие авторы в этой теме

• Нимор

1649

• Мостовик

764

• ViViSektoR

631

• nagatofag

601

• Chaos Destroyer

505

• CityLove

496

• DenDy

379

• Mckey

300

• Sayfer

271

• jan

252

• Дон Антон

242

• prinigo

224

• Аркесс

221

• n00bsky

208

• Isaac New

207

• Ермак

200

• nepewka

182

• Deceased WhiteBear

179

• idreaming123

177

• Егор

175

• Karno

172

• TrueSight

170

• tecka

159

• Imperal

157

Лучшие авторы в этой теме

Популярные сообщения

Sayfer

В игре за разрушение зданий отвечает флаг destroy_on_conquest # destroy_on_conquest = yes / no # разрушить это здание, если оно будет завоевано   В папке Common лежит файл buildings.txt

15Geforce15

Спасибо за ответы. Да я вот просто сам начал относительно недавно играть. Познакомился с игрой, когда мелким был, не понимал нифига, чисто фигурки продвигать, карту покрасить за страны мажоры, более д

BloodySall

Инфляция не уменьшается сама по себе от того, что Вы прекращаете печатать деньги в казну.   Дисциплина не влияет на боевой дух. Дисциплина модифицирует урон по живой силе.   Ст

Dondolone

при высокой централизации уменьшается вроде, если ползунок до упора влево скрутить. ну, и идеи-советники, в принципе, тоже так работают   вроде она всегда нужна для удара с флангов - в отл

Дoбро

Всё тоже самое, превыкнешь..

ryazanov

Возможно ползунок заблокирован.

pelmesh

чего-то я не пойму... скачал после довольно долгого перерыва европку на комп со стратегиума, она как-то изменилась за лето.   всякие там мелочи вроде транслита (и изменения некоторых вариант

Sanuis

Доброго времени суток! Как вообще взаимодействовать с торговыми узлами? Отправляю туда купцов а они в узле не задерживаются.Даже торговый союз с главным игроком узла заключаешь- не помогает.Так к

• Сейчас на странице   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу

admin@strategium.ru

Copyright © 2008-2025 Strategium.ru Powered by Invision Community

• Создать...