Вопросы по игре Европа 3 Божественный Ветер - Страница 712 - Europa Universalis 3 / Европа Универсалис 3 - Strategium.ru Перейти к содержимому

Вопросы по игре Европа 3 Божественный Ветер

Рекомендованные сообщения

Strateg

Общие вопросы по игре задавайте здесь. Для поиска ответов на конкретные глобальные вопросы лучше создавать отдельную тему.

Закреплённые сообщения
Destabilizacius Totalus
Да я и на английском понимаю. Хотел просто почитать отзывы именно игроков, основанные на личном опыте относительно идей. :) Потому что не раз встречал тут на форуме увтверждения что та или иная идея, например, абсолютно бесполезна при любой игровой ситуации. :)

Да, большинство идей относительно бесполезны. На начало времен первая идея для европейских стран-муштра или великая армия. 2я и 3я вариантов уже много и тут по ситуации-рекрутский набор, можно плыть в новый свет, можно билль о правах для постоянного повода "освобождение" , можно инженерные корпуса+невыбранный вариант для первой идеи. Морские идеи, воинская слава, культурные, управленческие, колонизаторские, торговые-не оптимальны для завоеваний а для отыгрывания подойдут

То есть? Одна провинция на границе?Но в игре за Россию у меня было постоянно разная граница, а прирост оставался одинаковый.

Сейчас у меня 2 провинций на границе с кочевниками (правда разными)

Количество областей, граничащих с кочевниками, умноженных на 0.33. Но не более 1.65.

У вас две провинции - должно быть 0.66

CityLove
еще парочка вопрос:

1.после какого периода времени провинция оказывается в подчинении?

При осаде провинции в табличке в правом верхнем углу указан процент успеха осады. Оккупация происходит после ролного уничтожения защитников города или по рандомному триггеру после достижения 100%. Осада будет бесполезной, если осаждающих меньше, чем защитников. После пролома стены (знак ">") выгодно начинать штурм.

5)На какой имперской реформе лучше остановиться, если не хочется собирать СРИ?

"Отмена привилегий"

("вассализация всех Князей СРИ" - предпоследняя реформа)

Только стоит быть осторожней - на этом этапе почти всегда появляются несогласные князья, объявляющие войну. Почти в 100% случаев это либо те князья, с которыми плохие отношения. Либо отношения хорошие, но вера Еретическая.

Больше всего головной боли бывает, если у Князя-Еретика, объявившего войну, защитником веры является кто-то из крупных государств. Если же защитника веры у Князя-Еретика нет, или он слабый для тебя - можно смело вперед и с песней.

Еще есть выходы:

1) Вассализировать как можно большую часть Князей в процессе игры самостоятельно.

2) Принуждать Князей к "Религиозной Унии". Дипломатически можно до 1650г. вроде. Через войну - до конца игры.

3) Улучшать отношения денежными подношениями (авторитет тратить на отношения глупо ИМХО).

Если не ставилась в начале игры конкретная цель "Создать СРИ", то на "вассализации князей СРИ" лучше всегда останавливаться.

Jedem das seine, конечно, но ИМХО - для меня легче и приятнее играть не слишком крупной страной с несколькими десятками вассалов-союзников, благодаря которым на большую часть войн и конфликтов можно ВООБЩЕ не обращать внимания.

Мне кажется вассализация всех князей СРИ это чит дикий.)

Я пробовал, правда на средней сложности. Объявляешь войну и можно даже войска не двигать, потому что гора твоих вассалов мясом задавит

Мне кажется вассализация всех князей СРИ это чит дикий.)

Я пробовал, правда на средней сложности. Объявляешь войну и можно даже войска не двигать, потому что гора твоих вассалов мясом задавит

Так и есть)

Тем более к этому времени в вассалах уже и помимо князей СРИ достаточно народу.

Обычно после такого остается воевать только с такими странами, как Англия, Испания, Португалия, или вести войны где-нибудь в Азии.

И то - только потому, что ИИ вассалов иногда долго тупит, прежде чем начать нормальное десантирование и захват заморских противников.

CityLove
Так и есть)

Тем более к этому времени в вассалах уже и помимо князей СРИ достаточно народу.

Обычно после такого остается воевать только с такими странами, как Англия, Испания, Португалия, или вести войны где-нибудь в Азии.

И то - только потому, что ИИ вассалов иногда долго тупит, прежде чем начать нормальное десантирование и захват заморских противников.

Англию без флота не победить, а суммарный флот вассалов будет мал и для Англии. Я еще не говорю про снабжение. .

Нимор
5)На какой имперской реформе лучше остановиться, если не хочется собирать СРИ?

Заранее спасибо.

Дойти до "вечного мира" и не принимать его. Он слишком сильно бьёт по стабильности и военным традициям.

Англию без флота не победить, а суммарный флот вассалов будет мал и для Англии. Я еще не говорю про снабжение. .

У стран в СРИ его вообще почти нет. Максимум полков 5 они смогут доставить, что для английской армии проблемой не будет.

Изменено пользователем Нимор

Мостовик
Дойти до "вечного мира" и не принимать его. Он слишком сильно бьёт по стабильности и военным традициям.
Всегда провожу только первые четыре реформы до "Вечного мира"

Вопрос насчет легитимности:

хз с какого перепуга, но моя легитимность с 65 ВНЕЗАПНО упала до 0

буду рад, если кто-нить объяснит в чем дело

ну и как ее поднять заодно)

йцукенгшщз

сменили форму правления? поменяли нац идею?

Мостовик

Новый правитель?

Поднят советником и династическими браками один брак +0,5%

Нимор

Правитель из другой династии?

Проиграли войну?

идею не менял, да и нет у меня ее)

правитель тот же, права неоспоримые

войны наоборот вроде выигрывал, признавал поражение всего дважды

у меня единственное предположение, шо это божественная кара за чит-коды

:lol:

зы: кроме легитимности, у меня престиж с 72 до -4 упал.

Изменено пользователем kebab

йцукенгшщз
идею не менял, да и нет у меня ее)

правитель тот же, права неоспоримые

войны наоборот вроде выигрывал, признавал поражение всего дважды

у меня единственное предположение, шо это божественная кара за чит-коды

:lol:

зы: кроме легитимности, у меня престиж с 72 до -4 упал.

Кажется вы всё же сделали что то нехорошее. На союз не отозвались? Дин брак порвали?

Кажется вы всё же сделали что то нехорошее. На союз не отозвались? Дин брак порвали?

может и на союз не отозвался, не заметил

но насколько я знаю за это - 15 или -25 престижа, ну никак не over 70)

Дин. браки не разрывал, со многими дружил)

А может это как-то связано с тем, шо я играю за Золотую Орду?

По сценарию или чо-нить в этом роде?

Ouwen
2)Что вы имеете ввду на одну колонию - 1 каракка?

Или фрегат. Вторая категория кораблей для ваших целей тоже подходит. А стоят они гораздо дешевле.

Проиграли войну?

Смена династии произошла? Правитель умер без наследника?

Изменено пользователем Ouwen

Sergey Ace
может и на союз не отозвался, не заметил

но насколько я знаю за это - 15 или -25 престижа, ну никак не over 70)

Дин. браки не разрывал, со многими дружил)

А может это как-то связано с тем, шо я играю за Золотую Орду?

По сценарию или чо-нить в этом роде?

да... племена. войну не проигрывали?

еще кстати у орды бывает фишка, что нельзя чужое поселение уничтожать, сразу Бедбой до небес прыгает.

йцукенгшщз
да... племена. войну не проигрывали?

еще кстати у орды бывает фишка, что нельзя чужое поселение уничтожать, сразу Бедбой до небес прыгает.

Всмысле "уничтожать"? о каком поселении речь?

Изменено пользователем йцукенгшщз

Присоединиться к обсуждению

Вы можете оставить комментарий уже сейчас, а зарегистрироваться позже! Если у вас уже есть аккаунт, войдите, чтобы оставить сообщение через него.

Гость
Ответить в тему...

×   Вы вставили отформатированное содержимое.   Удалить форматирование

Only 75 emoji are allowed.

×   Ваша ссылка автоматически преображена.   Отображать как простую ссылку

×   Предыдущее содержимое было восстановлено..   Очистить текст в редакторе

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

• Ответы 21,889
  • Создано
  • Последний ответ
  • Просмотры 2719422

Лучшие авторы в этой теме

• Нимор

1649

• Мостовик

764

• ViViSektoR

631

• nagatofag

601

• Chaos Destroyer

505

• CityLove

496

• DenDy

379

• Mckey

300

• Sayfer

271

• jan

252

• Дон Антон

242

• prinigo

224

• Аркесс

221

• n00bsky

208

• Isaac New

207

• Ермак

200

• nepewka

182

• Deceased WhiteBear

179

• idreaming123

177

• Егор

175

• Karno

172

• TrueSight

170

• tecka

159

• Imperal

157

Лучшие авторы в этой теме

Популярные сообщения

Sayfer

В игре за разрушение зданий отвечает флаг destroy_on_conquest # destroy_on_conquest = yes / no # разрушить это здание, если оно будет завоевано   В папке Common лежит файл buildings.txt

15Geforce15

Спасибо за ответы. Да я вот просто сам начал относительно недавно играть. Познакомился с игрой, когда мелким был, не понимал нифига, чисто фигурки продвигать, карту покрасить за страны мажоры, более д

BloodySall

Инфляция не уменьшается сама по себе от того, что Вы прекращаете печатать деньги в казну.   Дисциплина не влияет на боевой дух. Дисциплина модифицирует урон по живой силе.   Ст

Dondolone

при высокой централизации уменьшается вроде, если ползунок до упора влево скрутить. ну, и идеи-советники, в принципе, тоже так работают   вроде она всегда нужна для удара с флангов - в отл

Дoбро

Всё тоже самое, превыкнешь..

ryazanov

Возможно ползунок заблокирован.

pelmesh

чего-то я не пойму... скачал после довольно долгого перерыва европку на комп со стратегиума, она как-то изменилась за лето.   всякие там мелочи вроде транслита (и изменения некоторых вариант

Sanuis

Доброго времени суток! Как вообще взаимодействовать с торговыми узлами? Отправляю туда купцов а они в узле не задерживаются.Даже торговый союз с главным игроком узла заключаешь- не помогает.Так к

• Сейчас на странице   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу

Copyright © 2008-2025 Strategium.ru Powered by Invision Community

• Создать...