Вопросы по игре Европа 3 Божественный Ветер - Страница 706 - Europa Universalis 3 / Европа Универсалис 3 - Strategium.ru Перейти к содержимому

Вопросы по игре Европа 3 Божественный Ветер

Рекомендованные сообщения

Strateg

Общие вопросы по игре задавайте здесь. Для поиска ответов на конкретные глобальные вопросы лучше создавать отдельную тему.

Закреплённые сообщения
Да посмотрите вы, откуда риск восстания. Национализм после завоевания 25лет идет.

Посмотрел. Для примера взял Тобольск. +2% ВП усталость +0.56% легитимность -0.65% различные законы -2,5% негос культур +1% нетерпимость +3,47%. Мин.рис = 0 Общий 3.8%Провинция с исламом и симбирской культурой. Все провинции обратить в свою религию и уж тем более культуру не реально, потому что активно веду завоевания (пока что ещё не обращена в православие европейская часть, а уже достиг Индийского и Тихого океанов.) Качать консерватизм до максимума тоже не вариант (и так в морское дело приходиться не качать, а тут ещё +15% к техам), Русский патриарх тоже не получается - Византия уже доедает Османов. Что делать не знаю.

Вопрос с деньгами так и не решился.

В: Откуда брать деньги на армию, постройки, и т. д., если ты не "штампуешь" деньги (без увеличения инфляции)?

О: Жить нужно на деньги, появляющиеся 1 января каждого года. Кроме того можно нанять советника "Монетный мастер", взять нац. идею "Национальный Банк", прокачать централизацию - последовав этим советам можно увеличить отчисления в казну, не боясь инфляции.

Источник: http://www.strategium.ru/forum/index.php?showtopic=13134

Фак! Объясните мне как из Бранденбурга сделать Германию. С Самого начала ждал лет 10. Все эти десять лет усердно оскорблял эту маленькую провинцию, но они всё равно в унии. Как быть?

В: Откуда брать деньги на армию, постройки, и т. д., если ты не "штампуешь" деньги (без увеличения инфляции)?

О: Жить нужно на деньги, появляющиеся 1 января каждого года. Кроме того можно нанять советника "Монетный мастер", взять нац. идею "Национальный Банк", прокачать централизацию - последовав этим советам можно увеличить отчисления в казну, не боясь инфляции.

Источник: http://www.strategium.ru/forum/index.php?showtopic=13134

Как жить на те ничтожные деньги? Я ухожу в минуса каждый месяц, и каждый год.

]]>http://i.piccy.info/i7/d2ae7bde9605178433b...Bezymiannyi.jpg]]>

Инфляция 5.3. Заного начинать играть, или вытягивать из опы?

Изменено пользователем Armun

Последний Консул

]]>http://i.piccy.info/i7/d2ae7bde9605178433b...Bezymiannyi.jpg]]>

Инфляция 5.3. Заного начинать играть, или вытягивать из опы?

живи экономно :D ,5.3 это норм,можно поправить,если будет 15-20 тогда бесполезно.А так.сокращай расходы на армию и флот в мирное время,качай торговлю(но тут зависит от страны)

Нимор
Фак! Объясните мне как из Бранденбурга сделать Германию. С Самого начала ждал лет 10. Все эти десять лет усердно оскорблял эту маленькую провинцию, но они всё равно в унии. Как быть?

На Люксембург скоро нападёт Бургундия, сразу после его присоединения уния разорвётся.

http://i.piccy.info/i7/d2ae7bde9605178433b...Bezymiannyi.jpg

Можно уменьшить армию/расходы на армию, повысить стабильность, провести реформы на повышение налогов в провинции, пользоваться торговлей, принять нац идею нац банк и начать штамповать деньги, не превышать лимита армии/флота, зарабатывать требованием контрибуции, хотя на начальном этапе денег у всех стран мало. Вариантов заработка множество, лучше их совмещать. Хотя может профессионалы Вам смогут подсказать что-нибуть ещё.

живи экономно :D ,5.3 это норм,можно поправить,если будет 15-20 тогда бесполезно.А так.сокращай расходы на армию и флот в мирное время,качай торговлю(но тут зависит от страны)

Как жить экономно? Я просто армию сколачиваю, для последующего создания испании, и завоевывания всех побережий. Или не сразу собирать армию, а в течении несколькил те7

Последний Консул
Как жить экономно? Я просто армию сколачиваю, для последующего создания испании, и завоевывания всех побережий.

какая страна?кастилия?

какая страна?кастилия?

Именно она. И если династический брак заключу, мне страна перейдет если не будет наследника, верно?

Последний Консул
Именно она. И если династический брак заключу, мне страна перейдет если не будет наследника, верно?

Ну можно будет заключить унию,а присоединить,там уж как повезет,все зависит от страны,которую ты в унию загнал.Можешь спец тему почитать,если интересно,там все есть.

Ну можно будет заключить унию,а присоединить,там уж как повезет,все зависит от страны,которую ты в унию загнал.Можешь спец тему почитать,если интересно,там все есть.

Дай пожалуйста тему. И торговля и производство дают доход?

Последний Консул

Вот здесь.помоему торговля и про-во идут в годовой доход,но точно не помню,тут есть монстры игры похлеще меня :D .Я в основном по войнам и колонизации спец :rolleyes:

Мостовик

Конечно дают. Посмотрите вкладку экономика в игре.

Вообще в начале каждой партии денег всегда не хватает! НЕ хватает!

Хорошее подспорье в доходах дают контрибуции особенно африканских стран(Мали, Сонгай, Монопатама) и стран латинской и Южной Америки (майя, Сапотеки, Инки, Ацтеки).

Потому желательно, если играете Испанией или вообще колониальной державой взять нац.идею "Путешествие в Новый свет", открыть перечисленные страны и доить их каждые пять лет предварительно забрав у них береговые провинции чтобы другие европейцы не собирали с них деньги.

Вот здесь.помоему торговля и про-во идут в годовой доход,но точно не помню,тут есть монстры игры похлеще меня :D .Я в основном по войнам и колонизации спец :rolleyes:

Вот это мне тоже нужно. Войска лучше в одну армию сформировать? И португалия меньше чем кастилия, но отпор дают сильный.

Мостовик
Вот это мне тоже нужно. Войска лучше в одну армию сформировать? И португалия меньше чем кастилия, но отпор дают сильный.

Необходимо комбинировать смотря какие армии водит противник.

Лично я всегда предпочитаю разгромить армии противника а потом осаждать крепости.

И гляньте Искусство войны уважаемого Аркесса.

Как жить экономно? Я просто армию сколачиваю, для последующего создания испании, и завоевывания всех побережий. Или не сразу собирать армию, а в течении несколькил те7

Уже говорил же кто-то выше:

Содержание армии и флота можно сократить процентов до 50 (четверть содержания).

Выставить ползунок казны еще правее - в доход.

Небольшая инфляция - не проблема:

(Нац.идея "Банк" по уменьшению инфляции

и советник типа "монетный мастер" в помощь.)

Со временем все придет в норму.

+ Воевать с Ацтеками\Инками)) У них золота можно много выцыганить - на первое время ВПОЛНЕ хватит.

Есть страна в подчинении, как её освободить?

Мостовик
Есть страна в подчинении, как её освободить?

Просто освободить в меню дипломатии.

Стабильность не будет потеряна.

Присоединиться к обсуждению

Вы можете оставить комментарий уже сейчас, а зарегистрироваться позже! Если у вас уже есть аккаунт, войдите, чтобы оставить сообщение через него.

Гость
Ответить в тему...

×   Вы вставили отформатированное содержимое.   Удалить форматирование

Only 75 emoji are allowed.

×   Ваша ссылка автоматически преображена.   Отображать как простую ссылку

×   Предыдущее содержимое было восстановлено..   Очистить текст в редакторе

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

• Ответы 21,889
  • Создано
  • Последний ответ
  • Просмотры 2720117

Лучшие авторы в этой теме

• Нимор

1649

• Мостовик

764

• ViViSektoR

631

• nagatofag

601

• Chaos Destroyer

505

• CityLove

496

• DenDy

379

• Mckey

300

• Sayfer

271

• jan

252

• Дон Антон

242

• prinigo

224

• Аркесс

221

• n00bsky

208

• Isaac New

207

• Ермак

200

• nepewka

182

• Deceased WhiteBear

179

• idreaming123

177

• Егор

175

• Karno

172

• TrueSight

170

• tecka

159

• Imperal

157

Лучшие авторы в этой теме

Популярные сообщения

Sayfer

В игре за разрушение зданий отвечает флаг destroy_on_conquest # destroy_on_conquest = yes / no # разрушить это здание, если оно будет завоевано   В папке Common лежит файл buildings.txt

15Geforce15

Спасибо за ответы. Да я вот просто сам начал относительно недавно играть. Познакомился с игрой, когда мелким был, не понимал нифига, чисто фигурки продвигать, карту покрасить за страны мажоры, более д

BloodySall

Инфляция не уменьшается сама по себе от того, что Вы прекращаете печатать деньги в казну.   Дисциплина не влияет на боевой дух. Дисциплина модифицирует урон по живой силе.   Ст

Dondolone

при высокой централизации уменьшается вроде, если ползунок до упора влево скрутить. ну, и идеи-советники, в принципе, тоже так работают   вроде она всегда нужна для удара с флангов - в отл

Дoбро

Всё тоже самое, превыкнешь..

ryazanov

Возможно ползунок заблокирован.

pelmesh

чего-то я не пойму... скачал после довольно долгого перерыва европку на комп со стратегиума, она как-то изменилась за лето.   всякие там мелочи вроде транслита (и изменения некоторых вариант

Sanuis

Доброго времени суток! Как вообще взаимодействовать с торговыми узлами? Отправляю туда купцов а они в узле не задерживаются.Даже торговый союз с главным игроком узла заключаешь- не помогает.Так к

• Сейчас на странице   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу

Copyright © 2008-2025 Strategium.ru Powered by Invision Community

• Создать...