Вопросы по игре Европа 3 Божественный Ветер - Страница 702 - Europa Universalis 3 / Европа Универсалис 3 - Strategium.ru Перейти к содержимому

Вопросы по игре Европа 3 Божественный Ветер

Рекомендованные сообщения

Strateg

Общие вопросы по игре задавайте здесь. Для поиска ответов на конкретные глобальные вопросы лучше создавать отдельную тему.

Закреплённые сообщения
Нимор

Император СРИ распустить не может.

Кстати кто подскажет. За минамото как вестернизироваться. Централизация блочиться по середине, дальше не сдвинуть.

Нимор
Кстати кто подскажет. За минамото как вестернизироваться. Централизация блочиться по середине, дальше не сдвинуть.

Точно? Может, там просто по середине ограничение стоит? Сейчас сам проверил - всё нормально, Централизация с 0 на -1 передвинулась без помех.

Точно? Может, там просто по середине ограничение стоит? Сейчас сам проверил - всё нормально, Централизация с 0 на -1 передвинулась без помех.

Спасибо. Значит попутал. Я просто пока централизацию до 0 не довел.

Накрылось мое триумфальное шествие Даймё Минамото :(

Казалось бы - всю Вост.Сибирь и Дальн.Восток колонизировал, пол Малазии либо загнал в вассалы, либо колонизировал, но:

НИ В КАКУЮ по униям ни Татибана (или как там их), ни Фудзияма (или как там их) не присоединяются, даже когда накануне смерти правителя обещают, что "после смерти правителя держава присоединится к Минамото".

Объявили войну Бургунды, а с ними Португалия, Сицилия и еще две каких-то мелочи.

С мелочами заключил Белый Мир.

У Португальцев отхапал Африканские колонии, после чего тоже согласились на мир. После этого и Сицилия пошла на перемирие.

С Бургундами воюю. Хотя я их в глаза ни разу не видел за все 5-7 лет войны. Но все это фигня. Проблема в другом.

К моим границам в области Гималаев вышли Тимуриды и, хоть у меня и больший уровень воен.теха, и армия 90К - выносят меня вчистую :(

Оккупированные Чагатайцы, которые служили буфером с Тимуридами и Казахами, сплошь повосстали. В общем все печально.

И ни с кем из них я, какого-то ****, заключить мир не могу. Война с Чагатайцами у меня уже больше 100 лет.

(перемирие не заключается, а присоединять их я манал все эти года - за ними грёбаные Тимуриды, Казахи и Сибирь... и ЗО, схававшая всю Русь)

Я так понял, что с кочевниками мир может заключить только император? :wacko:

Потому что до этого также с Ойратами не мог заключить мир - пришлось колонизировать.

Дебилизм. Какого ж хрена при войне с НЕкочевыми государствами я вполне себе могу заключать перемирие тогда? Мда.

i 

Предупреждение за брань!

Изменено пользователем Мостовик

Накрылось мое триумфальное шествие Даймё Минамото :(

Казалось бы - всю Вост.Сибирь и Дальн.Восток колонизировал, пол Малазии либо загнал в вассалы, либо колонизировал, но:

НИ В КАКУЮ по униям ни Татибана (или как там их), ни Фудзияма (или как там их) не присоединяются, даже когда накануне смерти правителя обещают, что "после смерти правителя держава присоединится к Минамото".

Объявили войну Бургунды, а с ними Португалия, Сицилия и еще две каких-то мелочи.

С мелочами заключил Белый Мир.

У Португальцев отхапал Африканские колонии, после чего тоже согласились на мир. После этого и Сицилия пошла на перемирие.

С Бургундами воюю. Хотя я их в глаза ни разу не видел за все 5-7 лет войны. Но все это фигня. Проблема в другом.

К моим границам в области Гималаев вышли Тимуриды и, хоть у меня и больший уровень воен.теха, и армия 90К - выносят меня вчистую :(

Оккупированные Чагатайцы, которые служили буфером с Тимуридами и Казахами, сплошь повосстали. В общем все печально.

И ни с кем из них я, какого-то ****, заключить мир не могу. Война с Чагатайцами у меня уже больше 100 лет.

(перемирие не заключается, а присоединять их я манал все эти года - за ними грёбаные Тимуриды, Казахи и Сибирь... и ЗО, схававшая всю Русь)

Я так понял, что с кочевниками мир может заключить только император? :wacko:

Потому что до этого также с Ойратами не мог заключить мир - пришлось колонизировать.

Дебилизм. Какого ж хрена при войне с НЕкочевыми государствами я вполне себе могу заключать перемирие тогда? Мда.

Ну, а в чем проблема то. Продай кому нить провинции границы. Или выдели как вассала и война сразу прекратиться.

Я тоже начал за минамота. Фудзияма унаследовалась. А остальных через подлог завоевал.

Наклепал карак выше лимита. И Убил весь китайский флот. Правдо не целиком, а ловил по отдельности.

Изменено пользователем Мостовик
Убрал брань

Ну, а в чем проблема то. Продай кому нить провинции границы. Или выдели как вассала и война сразу прекратиться.

Я тоже начал за минамота. Фудзияма унаследовалась. А остальных через подлог завоевал.

Наклепал карак выше лимита. И Убил весь китайский флот. Правдо не целиком, а ловил по отдельности.

Вассалы во время войны не выделяются)) И провинции не продаются во время войны тоже))

Вот и выходит:

Чтобы закончить войну нужно выделить вассала\продать провинции, а чтобы выделить вассала\продать провинции нужно закончить войну))

Nuff Said.

А у меня Фудзияма уже больше 100 лет не наследуется. И Татибана тоже :wacko:

Кстати, насчет флота - такая же фигня))

Не сказать, что тучу наклепал, но 60 линкоров, 10 галер и 30 транспортов несколько превысили мой ограниченный в 50% Даймёцкий лимит :D

И вполне неплохо останавливали в проливе между Африкой и Мадагаскаром флоты Европейских захватчиков.

(только Португальцы хз как пролезли - восточнее Мадагаскара, по центру Индийского Океана паходу).

mikebmg
А у меня Фудзияма уже больше 100 лет не наследуется. И Татибана тоже :wacko:

Добавлю и еще один момент - а унаследовать по унии ты их не можешь потому, что на момент смены правителя ты находишься в состоянии войны.

За Китай и Японию вообще много глюков не вычищенных, к сожалению. :(

Изменено пользователем mikebmg

Нимор
Добавлю и еще один момент - а унаследовать по унии ты их не можешь потому, что на момент смены правителя ты находишься в состоянии войны.

За Китай и Японию вообще много глюков не вычищенных, к сожалению. :(

Если говорить про унию, то это не глюк Китая и Японии, это почти во всех ЕУ ещё было.

То есть если смена правителя происходит во время войны, то младшие партнеры в унии не присоединяются? :blink:

Вот ведь чОрт. А я думал "отчего ж это так?". Значит единственный выход - захватить ВСЕХ кочевников?(((

Мда. Это я и до 1821 не факт что справлюсь. пИчаль. Рано я полез Сибирь колонизировать((

Если говорить про унию, то это не глюк Китая и Японии, это почти во всех ЕУ ещё было.

Но глюк невозможности заключить перемирие с кочевниками будучи Даймё или Сёгуном - как раз таки недоделка Японии :(

mikebmg
Но глюк невозможности заключить перемирие с кочевниками будучи Даймё или Сёгуном - как раз таки недоделка Японии :(

Угу...

Именно про это я и говорил. :(

Как вариант - дождаться повстанцев-националистов и дать им захватить все приграничные с кочевниками территории. Потом дождаться создания нового государства.

Правда и оно может кочевниками оказаться, да и отдавать свое - жалко.

Да и вообще может националистов не быть, а только повстанцы-патриоты. А они - к кочевникам провинции присоединят.

Как вариант - дождаться повстанцев-националистов и дать им захватить все приграничные с кочевниками территории. Потом дождаться создания нового государства.

Правда и оно может кочевниками оказаться, да и отдавать свое - жалко.

Да и вообще может националистов не быть, а только повстанцы-патриоты. А они - к кочевникам провинции присоединят.

У меня там как раз "рукава" получились (Гималаи, пустыни "Гоби" и прочее). И если в "южном рукаве" еще могут оказаться Тибетские повстанцы, которые встанут Буфером между мной и Кочевниками, то севернее без вариантов - там Чагатайцы, Ойраты, Тимуриды и Казахи. Больше никого там В ПРИНЦИПЕ нет. Повстанцы националисты и патриоты появляются часто, но только дружественные кочевникам.

А "обрубить" себя на уровне Байкала-Алтая патриотами Китайскими\Манчжурскими уже не получится - провинции давно национализированы, отстроены, риск восстания 0%, так что там даже вряд ли будут повстанцы-патриоты когда-нибудь.

Razor_Ex

играю компанию 1701 года, за пруссию, на очень сложно.

Вопрос: Реально ли вообще вынести там Австрию??? А то сколько раз я не пытался, всё без толку

Нимор
играю компанию 1701 года, за пруссию, на очень сложно.

Вопрос: Реально ли вообще вынести там Австрию??? А то сколько раз я не пытался, всё без толку

Теоретически да, это продемонстрировано огромным количеством ААРов. Используй выжигание, увеличивай финансирование военных технологий, создавай численный перевес в решающих сражениях, используй шпионов.

Нимор
а по подробнее о шпионах?

Поднимать восстания патриотов и националистов, снижать снабжение армии, таким образом, они часть войск с театра боевых действий будут отвлекать на подавление восстаний.

Razor_Ex

Каким образом снижать снабжение армии. А по поводу выжженой земли, то куда там той маленькой Пруссии жечь и без того не особо прибыльную землю?

Нимор
Каким образом снижать снабжение армии. А по поводу выжженой земли, то куда там той маленькой Пруссии жечь и без того не особо прибыльную землю?

Функция шпиона "Спровоцировать дезертирство". Только те, которые враг собирается осадить. В таком случае при осаде он может потерять значительное количество солдат.(Это я про выжигание)

Изменено пользователем Нимор

Не пойму, вроде писали, что меркантилизм как-то сильно изменился в последнем аддоне - а описание считай тоже самое. Не поясните, в чем его преимущество, ибо теперь он вроде не дает увеличение конкуренции в домашних ТЦ.

Как бороться с еретиками в СРИ? Решил все таки СРИ не распускать а попробовать собрать, осталось 2 реформы, а эти гаденыши начали повально религию менять и в унию религиозную не идут. И в союзе все. Вечно 50% на 50% СРИ воюем, запарился уже.

Присоединиться к обсуждению

Вы можете оставить комментарий уже сейчас, а зарегистрироваться позже! Если у вас уже есть аккаунт, войдите, чтобы оставить сообщение через него.

Гость
Ответить в тему...

×   Вы вставили отформатированное содержимое.   Удалить форматирование

Only 75 emoji are allowed.

×   Ваша ссылка автоматически преображена.   Отображать как простую ссылку

×   Предыдущее содержимое было восстановлено..   Очистить текст в редакторе

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

• Ответы 21,889
  • Создано
  • Последний ответ
  • Просмотры 2720316

Лучшие авторы в этой теме

• Нимор

1649

• Мостовик

764

• ViViSektoR

631

• nagatofag

601

• Chaos Destroyer

505

• CityLove

496

• DenDy

379

• Mckey

300

• Sayfer

271

• jan

252

• Дон Антон

242

• prinigo

224

• Аркесс

221

• n00bsky

208

• Isaac New

207

• Ермак

200

• nepewka

182

• Deceased WhiteBear

179

• idreaming123

177

• Егор

175

• Karno

172

• TrueSight

170

• tecka

159

• Imperal

157

Лучшие авторы в этой теме

Популярные сообщения

Sayfer

В игре за разрушение зданий отвечает флаг destroy_on_conquest # destroy_on_conquest = yes / no # разрушить это здание, если оно будет завоевано   В папке Common лежит файл buildings.txt

15Geforce15

Спасибо за ответы. Да я вот просто сам начал относительно недавно играть. Познакомился с игрой, когда мелким был, не понимал нифига, чисто фигурки продвигать, карту покрасить за страны мажоры, более д

BloodySall

Инфляция не уменьшается сама по себе от того, что Вы прекращаете печатать деньги в казну.   Дисциплина не влияет на боевой дух. Дисциплина модифицирует урон по живой силе.   Ст

Dondolone

при высокой централизации уменьшается вроде, если ползунок до упора влево скрутить. ну, и идеи-советники, в принципе, тоже так работают   вроде она всегда нужна для удара с флангов - в отл

Дoбро

Всё тоже самое, превыкнешь..

ryazanov

Возможно ползунок заблокирован.

pelmesh

чего-то я не пойму... скачал после довольно долгого перерыва европку на комп со стратегиума, она как-то изменилась за лето.   всякие там мелочи вроде транслита (и изменения некоторых вариант

Sanuis

Доброго времени суток! Как вообще взаимодействовать с торговыми узлами? Отправляю туда купцов а они в узле не задерживаются.Даже торговый союз с главным игроком узла заключаешь- не помогает.Так к

• Сейчас на странице   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу

Copyright © 2008-2025 Strategium.ru Powered by Invision Community

• Создать...