Вопросы по игре Европа 3 Божественный Ветер - Страница 696 - Europa Universalis 3 / Европа Универсалис 3 - Strategium.ru Перейти к содержимому

Вопросы по игре Европа 3 Божественный Ветер

Рекомендованные сообщения

Strateg

Общие вопросы по игре задавайте здесь. Для поиска ответов на конкретные глобальные вопросы лучше создавать отдельную тему.

Закреплённые сообщения
Destabilizacius Totalus

ктонибудь за Тюрингию играл? как жыть та ваще? :013:

ктонибудь за Тюрингию играл? как жыть та ваще? :013:

А, что с ней не так? Обычный минор. Ниче ему особо не угрожает.

Destabilizacius Totalus
А, что с ней не так? Обычный минор. Ниче ему особо не угрожает.

поводов нет, вокруг империя и Богемия сосед, рекрутов нет, денег нет... за миноров страшно играть-почти ничего от игрока и не зависит

nagatofag
поводов нет, вокруг империя и Богемия сосед, рекрутов нет, денег нет... за миноров страшно играть-почти ничего от игрока и не зависит

Тюрингия — это ещё жирный минор, у неё аж целых 2 провы, с железом и сукном. Она гораздо сильнее окружающих однопровинчатых миноров, у которых только зерно.

Рецепт игры — как и у всех германских миноров. Раздаёшь направо и налево гарантии и предупреждения и ждешь, пока на кого-нибудь КБ выпадет, вассалишь, а вассалов потом присоединяшь (желательно по заданию). Можно ещё заключить в кем-нибудь союз и в его войнах тоже всех вассалить. Германию за Тюрингию создать очень просто, все нужные провы рядом. Здесь даже от удачи мало что зависит, в отличие от всяких эпиров, только холодный расчет: не превышать ББ, не брать лишние провы, не воевать против коалиций миноров, пока у тебя самого не будет несколько вассалов. Ну и всегда искать удобный момент для нападения. Мне, например, удавалось за однопровинчатую Саксонию подловить, распилить и завассалить императора-Богемию.

Razor_Ex

помогите советом, играю за кастилию на верихард, и мне франция постоянно обьявляет войну, в первый раз я отдал им наварру, но они опять напали, что можете посоветовать*?

Мостовик
помогите советом, играю за кастилию на верихард, и мне франция постоянно обьявляет войну, в первый раз я отдал им наварру, но они опять напали, что можете посоветовать*?
Союзников срочно ищи. Англия, Бургундия, Австрия, итальянские страны.

Улучшай отношения с Францией. Дай ей проход войск(за нарушение её сразу -5 стабы). Попробуй дин.брак. Можно дать гарантии независимости и торг.соглашение.

Подскажите где можно найти мод , который позволяет получать щитки на провинцию через шпионаж.

Нимор
Подскажите где можно найти мод , который позволяет получать щитки на провинцию через шпионаж.

Как вариант: добавить следующие строки в common\spies

КодНажмите здесь!

fabricate_claims1 = {
cost = 100			#costs 100$ ducats  (inflation modified)
	difficulty = 4		#4/10
	prestige = -0.2		#lose 20 prestige if discovered..
	badboy	= 1		 #small badboy increase if discovered.
ai_will_do = {
	factor = 1
}

trigger = {
	NOT = { is_core = THIS }
}
effect = {
	add_core = THIS
		this = { prestige = -0.1 }
	}
}

[Cкрыть]
Изменено пользователем Нимор

Razor_Ex

мостовик для дин брака надо отношения повышать, а это дорого, всякие австрии и англии не хотят в союз, имхо это бредятина а не вери хард

Мостовик
мостовик для дин брака надо отношения повышать, а это дорого, всякие австрии и англии не хотят в союз, имхо это бредятина а не вери хард

Проход пробовали дать? Мне постоянно помогает.

Нимор
Проход пробовали дать? Мне постоянно помогает.

При низких отношениях страна не возьмёт его. А если она готовится к войне, то сразу же отменяет его.

Мостовик
При низких отношениях страна не возьмёт его. А если она готовится к войне, то сразу же отменяет его.

Хм. у меня помогает. Наверно не отношения влияют а готовность к войне.

Но пробовать стоит.

CityLove
Хм. у меня помогает. Наверно не отношения влияют а готовность к войне.

Но пробовать стоит.

У меня они редко любят принимать такое предложение. Мощного врага можно таким способом утихомирить, если тот имеет анклав или воюет с кем-нибудь через нашу нацию. Но с анклавом могут возникнуть проблемы, они могут и войной пойти, чтобы соединить земли сухопутно. Но в случае Франция и Кастилия надо мочить своей армией.

Как вариант: добавить следующие строки в common\spies

КодНажмите здесь!

fabricate_claims = {
difficulty = 4		#4/10
ai_will_do = {
	any_neighbor_province = {
		owned_by = THIS
	}
}

trigger = {
	NOT = { is_core = THIS }
}
effect = {
	add_core = THIS
}
}

[Cкрыть]

Что-то не работает. Когда пишет что миссия прошла успешно щиток не появляется

Нимор

Вот Нажмите здесь!

fabricate_claims1 = {
	difficulty = 4		#4/10
ai_will_do = {
	factor = 1
}

trigger = {
	NOT = { is_core = THIS }
}
effect = {
	add_core = THIS
	}
}

[Cкрыть]

Вот теперь всё должно работать

Выжигайте землю. Выматывайте их войска. Пусть у них растет усталость.

Есть множество способов разбить большее количество войск меньшим. А уж кастилией Францию разбить совсем не трудно.

Почитайте раздел стратегия и тактика.

Ну, а вы как хотели. Верихард это вери хард.

Это означает что ИИ подыгрывает вашим противникам. Они очень тяжело набирают усталость.

Проведите эксперемент. Перед битвой сохранитесь и зайдите за страну противника. И вы выграете битву которую проиграли бы за свою. ИИ жестка читирит на то это и вери хард.

Я в последнее время перестал играть на вери харде. Играю на сложном. Полегче играть, меньше гемора. На вери хард, чтобы разбить армию противника. Надо думать подлавливать его на местности. Или ловить ее после осады с 0 моралью у пехоты. На сложном уровне полегче в этом плане.

Тюрингия — это ещё жирный минор, у неё аж целых 2 провы, с железом и сукном. Она гораздо сильнее окружающих однопровинчатых миноров, у которых только зерно.

Рецепт игры — как и у всех германских миноров. Раздаёшь направо и налево гарантии и предупреждения и ждешь, пока на кого-нибудь КБ выпадет, вассалишь, а вассалов потом присоединяшь (желательно по заданию). Можно ещё заключить в кем-нибудь союз и в его войнах тоже всех вассалить. Германию за Тюрингию создать очень просто, все нужные провы рядом. Здесь даже от удачи мало что зависит, в отличие от всяких эпиров, только холодный расчет: не превышать ББ, не брать лишние провы, не воевать против коалиций миноров, пока у тебя самого не будет несколько вассалов. Ну и всегда искать удобный момент для нападения. Мне, например, удавалось за однопровинчатую Саксонию подловить, распилить и завассалить императора-Богемию.

Полностью с вами согласен.

Добавлю от себя.

Я уже выкладывал. Как почти в самом начале стать лидером СРИ. За тюренгию так сразу не получиться но 3-4 вассала на старте получить достаточно легко.

Итак. Я зашел за Тюрангию На старте на военный союз соглашаються на вероятнее всего: Бавария, щвейцария, Баден, Вюртенберг, Саксония.

Ну Щвейцарию я бы отсек, ее за раз не завассалишь. А с баварией я бы заключил союз, так как она 100% пойдет на Пфальц, а это курфонист.

Кидаем 4 союза. на старте 3-4 союза у нас будет. Сразу же обьявляем войну Папству.

1-2 союзника нас кинут. Вот вам и повод на их вассализацию.

Сейчас отыграю лет 6 мб больше выложу, что получилось.

Изменено пользователем Мостовик
Объединил сообщения

denis123

Скачал патч 5.1 от 1C Поменялись русские тилтулы были князья стали короли как исправить? Если файл нужно редактировать то какой?

Кто помнит. Шотландия и Аквелея без задания завасалиться с 1-го раза?

Думаю за Арагон начать ищу возможных жертв.

Нимор
Кто помнит. Шотландия и Аквелея без задания завасалиться с 1-го раза?

Думаю за Арагон начать ищу возможных жертв.

86 очков каждая стоит.

Destabilizacius Totalus

это просто-Кастилией в самом начале с Францией не граничить, а держать из Наварры и Арагона буферную зону, если же Франция сама придёт то уже можно будет создать максимальную армию-желательно побольше конницы и лучше обороняться-выжечь провинции где французы пойдут, желательно небольшой отряд с быстрым полководцем отправить бегать по французским территориям поразграблять их и потом осадить столицу, шпионом националистов попробовать поднять, союз с Бургундией, Бретанью и прочими соседями французов

Присоединиться к обсуждению

Вы можете оставить комментарий уже сейчас, а зарегистрироваться позже! Если у вас уже есть аккаунт, войдите, чтобы оставить сообщение через него.

Гость
Ответить в тему...

×   Вы вставили отформатированное содержимое.   Удалить форматирование

Only 75 emoji are allowed.

×   Ваша ссылка автоматически преображена.   Отображать как простую ссылку

×   Предыдущее содержимое было восстановлено..   Очистить текст в редакторе

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

• Ответы 21,889
  • Создано
  • Последний ответ
  • Просмотры 2720867

Лучшие авторы в этой теме

• Нимор

1649

• Мостовик

764

• ViViSektoR

631

• nagatofag

601

• Chaos Destroyer

505

• CityLove

496

• DenDy

379

• Mckey

300

• Sayfer

271

• jan

252

• Дон Антон

242

• prinigo

224

• Аркесс

221

• n00bsky

208

• Isaac New

207

• Ермак

200

• nepewka

182

• Deceased WhiteBear

179

• idreaming123

177

• Егор

175

• Karno

172

• TrueSight

170

• tecka

159

• Imperal

157

Лучшие авторы в этой теме

Популярные сообщения

Sayfer

В игре за разрушение зданий отвечает флаг destroy_on_conquest # destroy_on_conquest = yes / no # разрушить это здание, если оно будет завоевано   В папке Common лежит файл buildings.txt

15Geforce15

Спасибо за ответы. Да я вот просто сам начал относительно недавно играть. Познакомился с игрой, когда мелким был, не понимал нифига, чисто фигурки продвигать, карту покрасить за страны мажоры, более д

BloodySall

Инфляция не уменьшается сама по себе от того, что Вы прекращаете печатать деньги в казну.   Дисциплина не влияет на боевой дух. Дисциплина модифицирует урон по живой силе.   Ст

Dondolone

при высокой централизации уменьшается вроде, если ползунок до упора влево скрутить. ну, и идеи-советники, в принципе, тоже так работают   вроде она всегда нужна для удара с флангов - в отл

Дoбро

Всё тоже самое, превыкнешь..

ryazanov

Возможно ползунок заблокирован.

pelmesh

чего-то я не пойму... скачал после довольно долгого перерыва европку на комп со стратегиума, она как-то изменилась за лето.   всякие там мелочи вроде транслита (и изменения некоторых вариант

Sanuis

Доброго времени суток! Как вообще взаимодействовать с торговыми узлами? Отправляю туда купцов а они в узле не задерживаются.Даже торговый союз с главным игроком узла заключаешь- не помогает.Так к

• Сейчас на странице   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу

Copyright © 2008-2025 Strategium.ru Powered by Invision Community

• Создать...