Вопросы по игре Европа 3 Божественный Ветер - Страница 691 - Europa Universalis 3 / Европа Универсалис 3 - Strategium.ru Перейти к содержимому

Вопросы по игре Европа 3 Божественный Ветер

Рекомендованные сообщения

Strateg

Общие вопросы по игре задавайте здесь. Для поиска ответов на конкретные глобальные вопросы лучше создавать отдельную тему.

Закреплённые сообщения
Как, по вашему, за кого лучше играть - за Геную или Венецию, какая страна в перспективе интереснее?

Интерес обычно зависит не от страны, а от ваших целей. Обе страны торговые республики. За какую бы вы не сели они станут лидерами.

ViViSektoR
сам не играл, а потому что интересно вряд ли могу ответить, но что касаемо перспективы, то на мой взгляд венеция выглядит более актуально, ибо играя генуей вы рискуете увязнуть на первые 2-3 десятка лет в причерноморье, отбиваясь от золотой орды

1. Слава богу, партию планирую для "Наследника", там с этим проще. )))

2. Для БВ же именно для моей партии проще отдать Кафу ЗО и забыть об этом, т.к. цели с ней не связаны, а головняки из-за ЗО, конечно же ,не нужны. ))))

Из Генуи получиться сильная колониальная держава. Можно хорошо разыграть карты по соседству ЗО и создании Италии при помощи имперской реконкисты. Партия должна быть интересней, чем за Венецию, ИМХО. За Венецию можно хорошо поживиться за счет Османов и проложить путь в Азию...

За эти страны сам я не играл :)

1. По поводу имперской реконкисты можно поподробнее?

2. А почему Вы считаете, что у Генуи больше перспектив для колониального развития? ИМХО, у них обеих шансы одинаковы, особенно, в связи с моими целями, по которым Америки выпадают из поля моего зрения. ))))

3. Вот я, как раз, Италию и не хочу создавать, а хочу управлять или Генуей, или Венецией и развить их, как они могли бы развиться ИРЛ, только, конечно, в соответствии с моими целями. )))))

Интерес обычно зависит не от страны, а от ваших целей. Обе страны торговые республики. За какую бы вы не сели они станут лидерами.

Вот я и думаю, какую выбрать. На первый взгляд - обе одинаковы. Просто не хочу баловаться излишней колонизацией. Но, думаю, эти страны, всё же, имеют различия в настройках там, или а особых решениях, вот об этом интересе я говорил. ))))

Изменено пользователем ViViSektoR

Мостовик
Венецией мне кажется веселей и интересней.

Сам хочу поиграть но смущает что надо флот.

Изменено пользователем Мостовик

1. По поводу имперской реконкисты можно поподробнее?

2. А почему Вы считаете, что у Генуи больше перспектив для колониального развития? ИМХО, у них обеих шансы одинаковы, особенно, в связи с моими целями, по которым Америки выпадают из поля моего зрения. ))))

1. При аннексии имперских пров у страны не члена СРИ получаете щиток. В Наследнике такое тоже было, но работало коряво(только на одну прову за раз) и не уверен, что для простых князей это было доступно.

2.Геоположение и соседство с кочевниками(в БВ +0.33 поселенца за вашу прову, граничную с качевниками).

green_eyes

Всем салют)

В какой временной отрезок и какими государствами можно создать Иерусалимское королевство? Какие провы нужны для этого? Влияет ли государство, создавшее ИК, на его культуру, язык и т.д.? И можно ли итальянскими странами его создать?

nagatofag
Всем салют)

В какой временной отрезок и какими государствами можно создать Иерусалимское королевство? Какие провы нужны для этого? Влияет ли государство, создавшее ИК, на его культуру, язык и т.д.? И можно ли итальянскими странами его создать?

Иерусалимское королевство может создать любая католическая монархия до начала Реформации церкви. Она должна владеть Иерусалимом и иметь минимум 10% влияния на Папу, в Иерусалиме должно быть католичество.

Королевство Иерусалим выделяется независимым, получает щиток на Иудею и государственную культуру той страны, которая его создала.

ИИ никогда не создаёт Иерусалимское королевство.

green_eyes
Иерусалимское королевство может создать любая католическая монархия до начала Реформации церкви. Она должна владеть Иерусалимом и иметь минимум 10% влияния на Папу, в Иерусалиме должно быть католичество.

Королевство Иерусалим выделяется независимым, получает щиток на Иудею и государственную культуру той страны, которая его создала.

ИИ никогда не создаёт Иерусалимское королевство.

Кстати, а насчет открытия территорий (насчет Европы и т.д.) - они в 1 января следующег года откроются или как?

ViViSektoR
Венецией мне кажется веселей и интересней.

Сам хочу поиграть но смущает что надо флот.

А по поводу специальных "генуэзских" или "венецианских" миссий и решений не в курсе? Чтобы сравнить, у кого они интересней. )))))

ViViSektoR
Кстати, а насчет открытия территорий (насчет Европы и т.д.) - они в 1 января следующег года откроются или как?

Смотря, когда начинаете играть, если 14.10.1399г. - то с 1 ноября откроет, по-моему, известные для Западной техгруппы территрии. )))))

Red Khan
А по поводу специальных "генуэзских" или "венецианских" миссий и решений не в курсе? Чтобы сравнить, у кого они интересней. )))))

Генуя

Венеция

Razor_Ex

я непонял как унаследовать трон державы

Например как Кастилия может унаследовать трон арагона, можете по пунктам очередности описать?

Мостовик
я непонял как унаследовать трон державы

Например как Кастилия может унаследовать трон арагона, можете по пунктам очередности описать?

Есть два варианта:

1. По шпиону КБ "Неизвестные документы" и потом захват и мирный договор где условие уния.

2. По дипломатическим каналам. Претензии на трон державы. Только упадет Легитимность на -20 и отношения со странами с которыми династический брак на -100 примерно.

А потом ждать.

В Наследнике просто ждать рэндома.

В БВ можно и через 50 лет насильно присоединить. Только ББ будт.

Razor_Ex

1)Тоесть смотри у меня дин. брак с арагоном, потом у них умирает король и нет наследника, мы сразу становимся их наследниками и через сколько лет и при каких условиях они станут нашей территорией?

2)У меня на максимуме прокачан ВП СТ и ВП власть богатых, поначалу все было хорошо, но потом начал падать процент шанса на успех, почему?

Мостовик
1)Тоесть смотри у меня дин. брак с арагоном, потом у них умирает король и нет наследника, мы сразу становимся их наследниками и через сколько лет и при каких условиях они станут нашей территорией?

При моем опыте, шансы процентов 99.

Надо претензии на трон или шпиона.

2)У меня на максимуме прокачан ВП СТ и ВП власть богатых, поначалу все было хорошо, но потом начал падать процент шанса на успех, почему?
Воевать меньше надо. И надо всегда поддерживать того с кем ты хочешь иметь хорошие отношения.

Ермак

Если ты про шанс на успех обосноваться в торговом центре то спешу сообщить: чем больше у тебя в торговых центрах сидит купцов, тем меньше шанс размещения новых. А вообще влиятет много параметров в том числе БедБой.

Мостовик

Кстати. Очень сильно влияет входете ли вы в Торговый союз.

При нахождении в торговом союзе шансы на конкуренцию вырастают до 70-90%.

Написал в техническую ветку, но продублирую здесь.

Благородные доны, не сталкивался ли кто с такой проблемой:

Божественный ветер, патч 5.1. С определённого момента игра перестаёт нормально сохраняться. Т.е. исчезает ассоциация между сохранением и страной, а также абсолютно для всех стран обнуляются технологии, религии, правители, формы госустройства, параметры ВП, достижения, история, все показатели в верхнем левом углу (рекруты, стабильность и т.д.), исчезают все армии и модификаторы.

Фактически остаётся только территория, да и то некоторые провинции внезапно становятся ничейными.

Попытался понять, в чём источник проблем - пока что неким условным триггером может быть разве что объявление войны (и то не обязательно). Т.е. если объявляю войну, то баг происходит с вероятностью 100%, если нет, то может и не произойти.

Игра начата в 1514 году за Россию, баг - в 1574 году, провинций около 180.

Чем может быть вызвана эта ерунда и как с ней бороться?

З.Ы. Собственно, сообщений об ошибках не выскакивает, да и эррор-лог пуст.

З.З.Ы. Не знаю, зачем, но на всякий случай почистил кэш (который в папке map) - не помогло.

i 

В той теме удалил. :023:

Razor_Ex

что увеличивает шанс на присоединение вассала, кроме отношений 200, а то играл за англию в 1627 году присоединил шотландию по вассалитету, а ирландия - написано шанс на присоединение "невероятно"

Навык дипломатии, включите в свою сферу влияние штук 20 стран, и шансы на присоединение не хило поднимутся, еще вроде доверие влияет.

idreaming123

Играю за Португалию, колонизировал уже пол Южной Америки, всю современную Мексику, часть Африки, но, прибыли вообще не чувствую никакой. Навожу курсором на "налоги" в любой из этих провинций, где написано четко красным написано "-90 далеко за морем". Что это означает? Эти колонии уже сформировавшиеся города с моими щитками, но налоги почти везде по нулям. Как быть?

Присоединиться к обсуждению

Вы можете оставить комментарий уже сейчас, а зарегистрироваться позже! Если у вас уже есть аккаунт, войдите, чтобы оставить сообщение через него.

Гость
Ответить в тему...

×   Вы вставили отформатированное содержимое.   Удалить форматирование

Only 75 emoji are allowed.

×   Ваша ссылка автоматически преображена.   Отображать как простую ссылку

×   Предыдущее содержимое было восстановлено..   Очистить текст в редакторе

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

• Ответы 21,889
  • Создано
  • Последний ответ
  • Просмотры 2721006

Лучшие авторы в этой теме

• Нимор

1649

• Мостовик

764

• ViViSektoR

631

• nagatofag

601

• Chaos Destroyer

505

• CityLove

496

• DenDy

379

• Mckey

300

• Sayfer

271

• jan

252

• Дон Антон

242

• prinigo

224

• Аркесс

221

• n00bsky

208

• Isaac New

207

• Ермак

200

• nepewka

182

• Deceased WhiteBear

179

• idreaming123

177

• Егор

175

• Karno

172

• TrueSight

170

• tecka

159

• Imperal

157

Лучшие авторы в этой теме

Популярные сообщения

Sayfer

В игре за разрушение зданий отвечает флаг destroy_on_conquest # destroy_on_conquest = yes / no # разрушить это здание, если оно будет завоевано   В папке Common лежит файл buildings.txt

15Geforce15

Спасибо за ответы. Да я вот просто сам начал относительно недавно играть. Познакомился с игрой, когда мелким был, не понимал нифига, чисто фигурки продвигать, карту покрасить за страны мажоры, более д

BloodySall

Инфляция не уменьшается сама по себе от того, что Вы прекращаете печатать деньги в казну.   Дисциплина не влияет на боевой дух. Дисциплина модифицирует урон по живой силе.   Ст

Dondolone

при высокой централизации уменьшается вроде, если ползунок до упора влево скрутить. ну, и идеи-советники, в принципе, тоже так работают   вроде она всегда нужна для удара с флангов - в отл

Дoбро

Всё тоже самое, превыкнешь..

ryazanov

Возможно ползунок заблокирован.

pelmesh

чего-то я не пойму... скачал после довольно долгого перерыва европку на комп со стратегиума, она как-то изменилась за лето.   всякие там мелочи вроде транслита (и изменения некоторых вариант

Sanuis

Доброго времени суток! Как вообще взаимодействовать с торговыми узлами? Отправляю туда купцов а они в узле не задерживаются.Даже торговый союз с главным игроком узла заключаешь- не помогает.Так к

• Сейчас на странице   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу

Copyright © 2008-2025 Strategium.ru Powered by Invision Community

• Создать...