Вопросы по игре Европа 3 Божественный Ветер - Страница 690 - Europa Universalis 3 / Европа Универсалис 3 - Strategium.ru Перейти к содержимому

Вопросы по игре Европа 3 Божественный Ветер

Рекомендованные сообщения

Strateg

Общие вопросы по игре задавайте здесь. Для поиска ответов на конкретные глобальные вопросы лучше создавать отдельную тему.

Закреплённые сообщения
Red Khan
Хм, играл вчера за ЗО. Вначале дабы не распыляться признал поражение Польше. Через 5 лет разобравшись с остальными и наклепав конницы 60 полков, свел свои войска к их границам. Но войны нет. Снова перемирии на 5 лет. В чем причина?

Сверху, в подсказке "перемирие истекает" Польша была? И ещё, насколько я помню поначалу границы с Польшей нет, в есть с Литвой, которая с ней в унии. Может у них там что-то поменялось?

Сверху, в подсказке "перемирие истекает" Польша была? И ещё, насколько я помню поначалу границы с Польшей нет, в есть с Литвой, которая с ней в унии. Может у них там что-то поменялось?

Да истекало перемирие с Польшей Литвой и Молдавией. Но после того как истекло сразу же продлилось. Со всеми 3-мя.

Razor_Ex

Пожалуйста ответьте:

1)Стоит ли строить здания в колониях? Если да, то какие лучше?

2)Что будет если эффективность пошлин не 100%, а меньше?

Пожалуйста ответьте:

1. Как только провинция станет национальной можно строить. Все зависит от самой колонии, что она производит и какой в ней базовый налог.

2. Меньше денег с пошлин. К примеру твои колонии приносят 100 золота в месяц при 100% сбора пошлин. А при 50% будет 50 золота в месяц.

Пожалуйста ответьте:

1.В колониях строю здания увеличивающие спрос. Список смотрите в контексте цены товара. Рынки сразу! Они для всех колониальных товаров убирают минус в 80%.

2.Меньше дохода.

Изменено пользователем DenDy

какие здания увеличивают спрос?

торг ветка по-видимому

какие здания увеличивают спрос?
Наведите на цену товара - там всё указано.
торг ветка по-видимому
Из торговой линейки только Рынок и Таможня. Изменено пользователем DenDy

Razor_Ex

Если брать самые последние корабли в игре, кто победит в поединке 1х1 Линкор или Фрегат?

и как лучше комбинировать флоты?

Если брать самые последние корабли в игре, кто победит в поединке 1х1 Линкор или Фрегат?

и как лучше комбинировать флоты?

трехпалубный линкор vs тяжелый фрегат vs прибрежный фрегат?

тож хотел бы узнать мнение знатоков: какой тип где лучше юзать

Razor_Ex

без прибрежного фрегата

либо трехпалубный линкор, либо тяжелый фрегат

И еще что увеличивает шанс на выскакивание ивента - "Переобращение провинции в лютеранскую/кальвинистскую веру"?

Крокоп

Здравствуйте. Такой вопрос - как можно уменьшить риск восстаний путем правки файлов игры (ну или еще как-то так)?

Red Khan
Да истекало перемирие с Польшей Литвой и Молдавией. Но после того как истекло сразу же продлилось. Со всеми 3-мя.

Может у них уже уния разорвалась? У меня (тоже играю за ЗО) был такой случай - я брал дань с Мингов, Минги вступили в унию с какими-то тайцами и у меня пошла война с этими тайцами и Мингами, причём писалось что Минги мне платят дань. :)

Изменено пользователем Red Khan

nagatofag
трехпалубный линкор vs тяжелый фрегат vs прибрежный фрегат?

тож хотел бы узнать мнение знатоков: какой тип где лучше юзать

Ждите, скоро Аркесс выложит. У него там какие-то серьёзные исследования :D

Мостовик
без прибрежного фрегата

либо трехпалубный линкор, либо тяжелый фрегат

Даже двухпалубный линкор сильнее.

И еще что увеличивает шанс на выскакивание ивента - "Переобращение провинции в лютеранскую/кальвинистскую веру"?
Теолог в советниках. Сильно увеличивает.

По этой причине в последнее время никогда не беру теологов.

Вообще я стараюсь флот сделать так:

2 эскадры с линкорами и кораблями для перевозки войск. В Европе эскадра линкоров до 20 штук ставлю. В Америке в Азии до 10 штук.

Один флот с фрегатами. Штук 20 в эскадре.

Если большие перевозки, то клепаю еще несколько эскадр примерно в количестве 10-15 линкоров и 15-17 кораблей для перевозки солдат.

Если у колоний появляются пираты делаю эскадру из 4-5 фрегатов и патрулирую с заходом в порт.

Да и галеры-прибрежные фрегаты НИКОГДА не делаю.

Изменено пользователем Мостовик

Razor_Ex

ты делаешь флот из 20 фрегатов, но зачем, если ты мне в этом описании не рассказал его использование

Изменено пользователем Razor_Ex

Мостовик
ты делаешь флот из 20 фрегатов, но зачем, если ты мне в этом описании не рассказал его использование
Флот нужен для уничтожения небольших флотов противника. Также он приходит на помощь основным флотам.

Главное в нем это скорость!

ViViSektoR

Как, по вашему, за кого лучше играть - за Геную или Венецию, какая страна в перспективе интереснее?

Как, по вашему, за кого лучше играть - за Геную или Венецию, какая страна в перспективе интереснее?

сам не играл, а потому что интересно вряд ли могу ответить, но что касаемо перспективы, то на мой взгляд венеция выглядит более актуально, ибо играя генуей вы рискуете увязнуть на первые 2-3 десятка лет в причерноморье, отбиваясь от золотой орды

Из Генуи получиться сильная колониальная держава. Можно хорошо разыграть карты по соседству ЗО и создании Италии при помощи имперской реконкисты. Партия должна быть интересней, чем за Венецию, ИМХО. За Венецию можно хорошо поживиться за счет Османов и проложить путь в Азию...

За эти страны сам я не играл :)

Изменено пользователем DenDy

Присоединиться к обсуждению

Вы можете оставить комментарий уже сейчас, а зарегистрироваться позже! Если у вас уже есть аккаунт, войдите, чтобы оставить сообщение через него.

Гость
Ответить в тему...

×   Вы вставили отформатированное содержимое.   Удалить форматирование

Only 75 emoji are allowed.

×   Ваша ссылка автоматически преображена.   Отображать как простую ссылку

×   Предыдущее содержимое было восстановлено..   Очистить текст в редакторе

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

• Ответы 21,889
  • Создано
  • Последний ответ
  • Просмотры 2721046

Лучшие авторы в этой теме

• Нимор

1649

• Мостовик

764

• ViViSektoR

631

• nagatofag

601

• Chaos Destroyer

505

• CityLove

496

• DenDy

379

• Mckey

300

• Sayfer

271

• jan

252

• Дон Антон

242

• prinigo

224

• Аркесс

221

• n00bsky

208

• Isaac New

207

• Ермак

200

• nepewka

182

• Deceased WhiteBear

179

• idreaming123

177

• Егор

175

• Karno

172

• TrueSight

170

• tecka

159

• Imperal

157

Лучшие авторы в этой теме

Популярные сообщения

Sayfer

В игре за разрушение зданий отвечает флаг destroy_on_conquest # destroy_on_conquest = yes / no # разрушить это здание, если оно будет завоевано   В папке Common лежит файл buildings.txt

15Geforce15

Спасибо за ответы. Да я вот просто сам начал относительно недавно играть. Познакомился с игрой, когда мелким был, не понимал нифига, чисто фигурки продвигать, карту покрасить за страны мажоры, более д

BloodySall

Инфляция не уменьшается сама по себе от того, что Вы прекращаете печатать деньги в казну.   Дисциплина не влияет на боевой дух. Дисциплина модифицирует урон по живой силе.   Ст

Dondolone

при высокой централизации уменьшается вроде, если ползунок до упора влево скрутить. ну, и идеи-советники, в принципе, тоже так работают   вроде она всегда нужна для удара с флангов - в отл

Дoбро

Всё тоже самое, превыкнешь..

ryazanov

Возможно ползунок заблокирован.

pelmesh

чего-то я не пойму... скачал после довольно долгого перерыва европку на комп со стратегиума, она как-то изменилась за лето.   всякие там мелочи вроде транслита (и изменения некоторых вариант

Sanuis

Доброго времени суток! Как вообще взаимодействовать с торговыми узлами? Отправляю туда купцов а они в узле не задерживаются.Даже торговый союз с главным игроком узла заключаешь- не помогает.Так к

• Сейчас на странице   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу

Copyright © 2008-2025 Strategium.ru Powered by Invision Community

• Создать...