Вопросы по игре Европа 3 Божественный Ветер - Страница 92 - Europa Universalis 3 / Европа Универсалис 3 - Strategium.ru Перейти к содержимому

Вопросы по игре Европа 3 Божественный Ветер

Рекомендованные сообщения

Strateg

Общие вопросы по игре задавайте здесь. Для поиска ответов на конкретные глобальные вопросы лучше создавать отдельную тему.

Закреплённые сообщения
prinigo
Добрый день, играя в эту замечательную игру, столкнулся со следующей проблемой: событие"Патриарх жалуется" - при его возниковении ,а возникает оно довольно часто, провинция переходит в лютеранство\кальвинизм\католичество, что создает проблему. вопрос: из-за чего возникает? как убрать?

спасибо

точнее "патриарх жалуется", когда православная провинция переходит в "лютеранство\кальвинизм\католичество" :)

такая вещь становится возможна по причине принятия нац идеи "Экуменизм" (терпимость к еретикам)....

(впрочем, в случае этой нац идеи особых проблем "лютеранство\кальвинизм\католичество" уже не доставляют :) )

нет, экуменизм не принят, но повнимательней все рассмотрев, нашел, что я принял "декларацию о веротерпимоти" . можно ее отменить? ну или прекратить эти события?

у меня тоже типа этого, мои католические провинции переходят в православие, тоже как раз экуменизм и декларация о веротерпимости

egor2ster
:)

Похоже - схему смотрел все таки не внимательно.

Из абсолютной монархии НАПРЯМУЮ можно перейти ТОЛЬКО: по зеленой стрелке(-1 стабильность) - в просвещенный деспотизм, а по красной стрелке(-4 стабильности) - в Деспотичную монархию и республиканскую диктатуру.

Ну нет, в том-то и дело что в респ диктатуру не могу, из любой монархии. Я вот подумал может это из-за уровня сложности, играл на легком (который ближе к соске). Вчера начал за англию, уровень посложнее и доступны кнопки стали карта СРИ и значек где членов СРИ можно смотреть (под папским), а за ФРА были не активны. Я сначала думал что потому что ФРА не член СРИ, хотя провы были, но Англия совсем не СРИ. Наверно надо уровень еще посложнее выбрать, а то щас только 413 год, а я уже ГБ создал, Ирландию захватил и золото марроко. Подскажите где еще поблизости золото есть.

prinigo
нет, экуменизм не принят, но повнимательней все рассмотрев, нашел, что я принял "декларацию о веротерпимоти" . можно ее отменить? ну или прекратить эти события?

нет нельзя... вообще принятые решения, что религиозные, что национальные уже отменить нельзя...

только при принятой "декларации о веротерпимости" (если ещё и экуменизм примите) проблем с другими течениями христианства уже не возникает (которые обычно бывают из-за "нетерпимости"), а если нет проблем, то зачем беспокоиться? :)

prinigo
захватил и золото марроко. Подскажите где еще поблизости золото есть.

Золото есть в Крайне (это рядом с Австрией), есть в Алании (на Кавказе), есть в Самаре.

Очень много золота и слоновой кости в Монопотаме (Юго-Восточная Африка)...

Золото есть в Крайне (это рядом с Австрией), есть в Алании (на Кавказе), есть в Самаре.

Очень много золота и слоновой кости в Монопотаме (Юго-Восточная Африка)...

В Монопотаму рано лезть смысла нет - там тропики + заморские территории, так что золото будет приносить едва ли четверть дохода. 

Ниже Марокко у племен есть пару мест. Но там тоже тропики и если они будут заморскими то лезть не стоит.

Самое лучшее - Австрия и Аквилея, там хорошо. Еще в столице Кастилии есть :) А лучше охотится на прибрежные ТЦ.

ребят, как ускорить прогресс научный?

я знаю эти способы: вестернизация, уменьшение инфляции, советники. а какие еще есть способы?

prinigo
ребят, как ускорить прогресс научный?

я знаю эти способы: вестернизация, уменьшение инфляции, советники. а какие еще есть способы?

а ещё двигать ползунки в сторону "инновации" и "личной свободы".... :)

при уровне "торговли" 30 можно принять нац.идею "научная революция" (снижает стоимость техов.).

prinigo
А лучше охотится на прибрежные ТЦ.

это точно - даже лучше золота.... :) дают помимо дохода ещё и 0.1 в год к колонистам.

Вообще прибрежные ТЦ при любой возможности стоит создавать и самому (когда у соседнего ТЦ оборот больше 400)

а ещё двигать ползунки в сторону "инновации" и "личной свободы".... :)

при уровне "торговли" 30 можно принять нац.идею "научная революция" (снижает стоимость техов.).

а...ну это тоже делаю) и это все?)

честным путем вроде все. но есть нечестный :001:

Увеличивать доход :) А точнее доход на единицу площади, так как цена исследований также зависит от количества провинций.

Здесь все есть http://www.paradoxian.org/eu3wiki/Research

egor2ster
это точно - даже лучше золота.... :) дают помимо дохода ещё и 0.1 в год к колонистам.

Вообще прибрежные ТЦ при любой возможности стоит создавать и самому (когда у соседнего ТЦ оборот больше 400)

угу, понятно. Значит надо ганзу раскатать. А то у меня скоро фин кризис грянет. Надо еще срочно из какого-нибудь малыша дань выбить. 

А если Бургундия затопчет ФРА, она потом ФРой сама не станет? Ато хочется в будущем с Фрой турков кошмарить.

prinigo
А если Бургундия затопчет ФРА, она потом ФРой сама не станет? Ато хочется в будущем с Фрой турков кошмарить.

Бургундия так и будет Бургундией, только очень мощной. :) А Франция как правило в этом случае не исчезнет, а будет где-то парой маленьких "огрызков".... :D

А турок можно будет кошмарить и с Бургундией, если она сама тебя не захочет раскатать (а то турки то далековаты :D ).

Да и вообще как я заметил играя за Китай (то есть непосредственно пока не вмешиваясь в европейские дела) турки не особо то и сильны. Их например, уже к 1500 году Византия с Мамелюками порвали. :)

Кстати, ребят. Вот уже на нервы действует, что каждый раз Бургундия и Австрия расширяются до огромных размеров. Они всю Европу терроризируют. Лишь один раз они развалились (да и только потому, что между собой затяжная война была). Вот у всех чтоли они возвышаются?

prinigo
Кстати, ребят. Вот уже на нервы действует, что каждый раз Бургундия и Австрия расширяются до огромных размеров. Они всю Европу терроризируют. Лишь один раз они развалились (да и только потому, что между собой затяжная война была). Вот у всех чтоли они возвышаются?

Бургундия очень редко - чаще Франция... А вот Австрия всегда расширяется, если самому (находясь неподалёку - окрепшей Россией или Османами) её не кромсать. :)

Когда я играл Бургендией и полностью захватил Францию, у меня появилась решение типа "создать французскую нацию", ну как с созданием раши, германии, великобритании и т.п.

А вот Австрия всегда расширяется, если самому (находясь неподалёку - окрепшей Россией или Османами) её не кромсать.  :)

У меня Богемия разрослась будучи императором СРИ. Если б я ей не мешал - уже объединила бы СРИ и стала Очень большой)

У меня Богемия разрослась будучи императором СРИ. Если б я ей не мешал - уже объединила бы СРИ и стала Очень большой)

а че, дал бы ей объединиться и попробовал бы ее уничтожить)

Присоединиться к обсуждению

Вы можете оставить комментарий уже сейчас, а зарегистрироваться позже! Если у вас уже есть аккаунт, войдите, чтобы оставить сообщение через него.

Гость
Ответить в тему...

×   Вы вставили отформатированное содержимое.   Удалить форматирование

Only 75 emoji are allowed.

×   Ваша ссылка автоматически преображена.   Отображать как простую ссылку

×   Предыдущее содержимое было восстановлено..   Очистить текст в редакторе

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

• Ответы 21,889
  • Создано
  • Последний ответ
  • Просмотры 2721301

Лучшие авторы в этой теме

• Нимор

1649

• Мостовик

764

• ViViSektoR

631

• nagatofag

601

• Chaos Destroyer

505

• CityLove

496

• DenDy

379

• Mckey

300

• Sayfer

271

• jan

252

• Дон Антон

242

• prinigo

224

• Аркесс

221

• n00bsky

208

• Isaac New

207

• Ермак

200

• nepewka

182

• Deceased WhiteBear

179

• idreaming123

177

• Егор

175

• Karno

172

• TrueSight

170

• tecka

159

• Imperal

157

Лучшие авторы в этой теме

Популярные сообщения

Sayfer

В игре за разрушение зданий отвечает флаг destroy_on_conquest # destroy_on_conquest = yes / no # разрушить это здание, если оно будет завоевано   В папке Common лежит файл buildings.txt

15Geforce15

Спасибо за ответы. Да я вот просто сам начал относительно недавно играть. Познакомился с игрой, когда мелким был, не понимал нифига, чисто фигурки продвигать, карту покрасить за страны мажоры, более д

BloodySall

Инфляция не уменьшается сама по себе от того, что Вы прекращаете печатать деньги в казну.   Дисциплина не влияет на боевой дух. Дисциплина модифицирует урон по живой силе.   Ст

Dondolone

при высокой централизации уменьшается вроде, если ползунок до упора влево скрутить. ну, и идеи-советники, в принципе, тоже так работают   вроде она всегда нужна для удара с флангов - в отл

Дoбро

Всё тоже самое, превыкнешь..

ryazanov

Возможно ползунок заблокирован.

pelmesh

чего-то я не пойму... скачал после довольно долгого перерыва европку на комп со стратегиума, она как-то изменилась за лето.   всякие там мелочи вроде транслита (и изменения некоторых вариант

Sanuis

Доброго времени суток! Как вообще взаимодействовать с торговыми узлами? Отправляю туда купцов а они в узле не задерживаются.Даже торговый союз с главным игроком узла заключаешь- не помогает.Так к

• Сейчас на странице   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу

Copyright © 2008-2025 Strategium.ru Powered by Invision Community

• Создать...