Вопросы по игре Европа 3 Божественный Ветер - Страница 682 - Europa Universalis 3 / Европа Универсалис 3 - Strategium.ru Перейти к содержимому

Вопросы по игре Европа 3 Божественный Ветер

Рекомендованные сообщения

Strateg

Общие вопросы по игре задавайте здесь. Для поиска ответов на конкретные глобальные вопросы лучше создавать отдельную тему.

Закреплённые сообщения
Аркесс
да... получается, главнюк-таки обирает? а оно не отображается?

Да. В начальных патчах вообще у вассала не отбирали ничего, потом это исправили но в расчёт дохода, видимо, не добавили.

Изменено пользователем Аркесс

Подскажите по поводу армий и сражений.

Моя армия постоянно проигрывает с какой то невероятной разницой. Например в последней битве я потерял 11 тыс, против 180 человек у противника.

Как создать сильную армию и что для этого нужно ?

nagatofag

Моя армия постоянно проигрывает с какой то невероятной разницой. Например в последней битве я потерял 11 тыс, против 180 человек у противника.

За кого играете и против кого такие потери?

Такие соотношения потерь бывают, когда стремные индейцы воюют против европейцев или когда у армии низкий боевой дух вследствие урезанного содержания, недавних сражений или если она только-только сформирована. Следите, чтобы полоска боевого духа была максимально зеленой, а содержание — стопроцентным.

А вообще, сильная армия — это высокий воентех, самые лучшие из доступных юнитов, высокий боевой дух, высокая дисциплина, правильное использование рельефа местности и типов юнитов (ясно, что посылать оборонительные юниты в атаку через реку в гору против других оборонительных юнитов — плохая затея). Ну и большой запас рекрутов и сильная экономика.

Последний Консул

Ну и еще к вышесказанному можно добавить,что для победы нужен еще и хороший генерал.А то даже с двукратным перевесом,но без генерала я бывало проигрывал.

Изменено пользователем Последний Консул

вообще, слишком много факторов влияет на исход боя, а потому без детально представленной инфы о наличии модфикаторов, идей, тех группы, генералов, уровня технологий, настроек ВП и т.д. невозможно дать внятного совета... так или иначе я б рекомендовал глянуть темку Аркесс'а, лучше него, на мой взгляд, бои никто не понимает

Изменено пользователем SUVAR

За кого играете и против кого такие потери?

Играю за Виджаянагар (что в Индии) сражался против Раджпутаны.

Боевой дух армии 3.482 (содержание 100%)

Исход сражений:

bf95fb4cadf1t.jpg

Мой уровень технологий

082b4d453714t.jpg

Зашел за Раджпутану, что бы посмотреть их уровень технологий и понял почему я проигрываю. Они намного обогнали меня в развитии, выделяя на разработки технологий 0.0 :blink:

1d87295378d0t.jpg

Компьютер читерит или технологиями можно обмениваться/воровать/требовать с побежденных (я искал, но подобных пунктов не нашел)?

Изменено пользователем Serpico

любопытно... а раджпутана образовалась по восстанию?

Karpesh
Играю за Виджаянагар (что в Индии) сражался против Раджпутаны.

Боевой дух армии 3.482 (содержание 100%)

Исход сражений:

bf95fb4cadf1t.jpg

Мой уровень технологий

082b4d453714t.jpg

Зашел за Раджпутану, что бы посмотреть их уровень технологий и понял почему я проигрываю. Они намного обогнали меня в развитии, выделяя на разработки технологий 0.0 :blink:

1d87295378d0t.jpg

Компьютер читерит или технологиями можно обмениваться/воровать/требовать с побежденных (я искал, но подобных пунктов не нашел)?

Не читерит, если только с помошью настроек сложности. Кстати проверь дисциплину. У виджая она ниже плинтуса, а у раджапутов наоборот.

любопытно... а раджпутана образовалась по восстанию?

Они с начала игры независимое гос-во

Не читерит, если только с помошью настроек сложности. Кстати проверь дисциплину. У виджая она ниже плинтуса, а у раджапутов наоборот.

Сложность самая низкая

Моя дисциплина 98, а Раджпутаны 106

Мостовик
Сложность самая низкая

Включая более высокий уровень их генералов, учитывая уровень военных технологий ваш(8-ой) и Раджпутаны (17-ый), а значит более совершенный войска и технологии, ничего удивительного нет.

быть может его съели тимуриды? а потом оно отпочковалось благодаря восстанию?

играете, кстати, с 1399 года?

Изменено пользователем SUVAR

Воюю с Казахскай ордой! У неё осталось 2 провинции. Причем под моим контролем. Но я не могу отправить туда колониста. Мол шанс размещения 1% и риск восстания в обоих провах более 50%. Который дает модификатор Восставшие племена.Подскажите как от него избавиться чтоб окончательно колонизировать орду?  

nagatofag

Сложность самая низкая

А зачем вы другие техи качаете? Вам следует сейчас только воентех качать и добить хотя бы до 15-16, до появления мушкетеров и шоковой кавалерии. И вестернизироваться. И еще я бы отделил бедные провы, чтобы снизить стоимость техов. Если уж раджи таких люлей отвешивают, представьте, что будет, когда европейцы приплывут Индию покорять. А ведь у всех мажоров рано или поздно выпадает квест на Индию.

быть может его съели тимуриды? а потом оно отпочковалось благодаря восстанию?

Нет, я постоянно армии держал около их границ и точно знаю, что их никто не завоевывал.

играете, кстати, с 1399 года?

Да

И вестернизироваться

Как это сделать?

Объясните, куда правильно двигать ползунки во внутренней политике (я обычно двигаю наугад) и что там за красные ограничители? Ползунок нужно двигать к этому красному ограничителю или от него?

Изменено пользователем Serpico

nagatofag
Нет, я постоянно армии держал около их границ и точно знаю, что их никто не завоевывал.

Да

Как это сделать?

Объясните, куда правильно двигать ползунки во внутренней политике (я обычно двигаю наугад) и что там за красные ограничители? Ползунок нужно двигать к этому красному ограничителю или от него?

В списке национальных решений есть решение "Вестернизация", там указано, что для нее нужно. Красные ограничители зависят от формы правления, каждый сдвиг ползунка за ограничитель повышает риск восстания на 1. В принципе, ничего страшного в этом нет, при необходимости можно спокойно двигать ползунки за ограничители. Для вестернизации нужно двигать в централизарию и инновации. После принятия решений, для которых нужны инновации, например, та же вестернизация или закон о создании школ, я обычно сдвигаю ползунок в максимум консерватизма, т.к. плюсов от него гораздо больше, а из минусов — только повышение стоимость техов, которое можно компенсировать сдвигом в личную свободу.

Про другие ползунки не скажу — разные страны, разные цели, разные пути развития, значит и настройки вп разные.

Наугад лучше не двигать. В этой теме несколько страниц выше уже отвечали на вопросы о внутренней политике, поищите. Само наличие ограничений зависит от формы правления.

Ермак
Наугад лучше не двигать. В этой теме несколько страниц выше уже отвечали на вопросы о внутренней политике, поищите. Само наличие ограничений зависит от формы правления.

Добавлю, что за сдвиг ползунка на каждую единицу за ограничительную "красную черту" все провинции страны получают +1 к риску восстаний.

Как поставить исторических монархов в ветре перемен?

В настройках партии, в графе правители нужно установить значение "Исторические".

Karpesh

Никак, их в DW нема...

Присоединиться к обсуждению

Вы можете оставить комментарий уже сейчас, а зарегистрироваться позже! Если у вас уже есть аккаунт, войдите, чтобы оставить сообщение через него.

Гость
Ответить в тему...

×   Вы вставили отформатированное содержимое.   Удалить форматирование

Only 75 emoji are allowed.

×   Ваша ссылка автоматически преображена.   Отображать как простую ссылку

×   Предыдущее содержимое было восстановлено..   Очистить текст в редакторе

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

• Ответы 21,889
  • Создано
  • Последний ответ
  • Просмотры 2720659

Лучшие авторы в этой теме

• Нимор

1649

• Мостовик

764

• ViViSektoR

631

• nagatofag

601

• Chaos Destroyer

505

• CityLove

496

• DenDy

379

• Mckey

300

• Sayfer

271

• jan

252

• Дон Антон

242

• prinigo

224

• Аркесс

221

• n00bsky

208

• Isaac New

207

• Ермак

200

• nepewka

182

• Deceased WhiteBear

179

• idreaming123

177

• Егор

175

• Karno

172

• TrueSight

170

• tecka

159

• Imperal

157

Лучшие авторы в этой теме

Популярные сообщения

Sayfer

В игре за разрушение зданий отвечает флаг destroy_on_conquest # destroy_on_conquest = yes / no # разрушить это здание, если оно будет завоевано   В папке Common лежит файл buildings.txt

15Geforce15

Спасибо за ответы. Да я вот просто сам начал относительно недавно играть. Познакомился с игрой, когда мелким был, не понимал нифига, чисто фигурки продвигать, карту покрасить за страны мажоры, более д

BloodySall

Инфляция не уменьшается сама по себе от того, что Вы прекращаете печатать деньги в казну.   Дисциплина не влияет на боевой дух. Дисциплина модифицирует урон по живой силе.   Ст

Dondolone

при высокой централизации уменьшается вроде, если ползунок до упора влево скрутить. ну, и идеи-советники, в принципе, тоже так работают   вроде она всегда нужна для удара с флангов - в отл

Дoбро

Всё тоже самое, превыкнешь..

ryazanov

Возможно ползунок заблокирован.

pelmesh

чего-то я не пойму... скачал после довольно долгого перерыва европку на комп со стратегиума, она как-то изменилась за лето.   всякие там мелочи вроде транслита (и изменения некоторых вариант

Sanuis

Доброго времени суток! Как вообще взаимодействовать с торговыми узлами? Отправляю туда купцов а они в узле не задерживаются.Даже торговый союз с главным игроком узла заключаешь- не помогает.Так к

• Сейчас на странице   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу

Copyright © 2008-2025 Strategium.ru Powered by Invision Community

• Создать...