Вопросы по игре Европа 3 Божественный Ветер - Страница 671 - Europa Universalis 3 / Европа Универсалис 3 - Strategium.ru Перейти к содержимому

Вопросы по игре Европа 3 Божественный Ветер

Рекомендованные сообщения

Strateg

Общие вопросы по игре задавайте здесь. Для поиска ответов на конкретные глобальные вопросы лучше создавать отдельную тему.

Закреплённые сообщения

Здравтсвуйте, как стабилизовать экономику, купцов в тц отправил, у них 5 место.

Армия в пределах нормы, 14к, Московия.

Инфляцию поднимать плохо, как я читал... Что делать?

Я не понимаю, люди, советующие включать военный налог, зачем вы это делаете? Я никогда, ни при каких обстоятельствах, не наращиваю военную усталость, высокая усталость = риски восстаний = кранты экономике. 7 ед. военной усталости - 3,5% к риску восстаний - минус 18% доход от налогов на несколько лет. И какой в этом смысл?

Допустим Англии ВНЕЗАПНО захотелось накопить побольше денег на новый флот, а доходы не найс.. Обьявляется война ребятам из далёких земель, вводится военный налог. Не забывайте, что на начальном этапе денег порой очень сильно нехватает, а ту же территорию на альбионе удержать вполне можно одним двумя стеками войск даже при максимальной военной усталости. Ах да, есть ещё пара моментов - военная усталость растёт на +0.10 ежемесячно, НО, если правитель с 8+ (вроде как) навыком управления - его личные способности удерживают рост усталости (-0.10). Так же титул защитника веры вроде как на 0.03 ежемесячно сбивает военную усталость.

Comandante Raven
:013: :013: :013: :013: :013:

Братья и сестры(если есть такие)! Обращаюсь к вам с призывом о помощи! Вот суть проблемы: Играл я значит и в День Победы III и в Викторию II и собсна в Европу III и везде проблема одна - баланс всегда отрицательный. Я познакомился с Европой сравнительно недавно и играть конечно не умею толком, хотя в более простые глобальные стратегии раньше гамал. Для конкретики скажу, что в Европе начал за Новгород в 1399 г. И сколько бы я не пытался что-то сделать у меня никогда нет денег и постоянно займы беру... а я так понимаю это плохо... Так вот, господа, подскажите мне какие-нибудь методы для стабилизации бюджета, а то я ж так и интерес потеряю к игре, а это для меня очень трагично, поскольку игра шедевральна.

Заранее благодарю откликнувшихся.

1) Советую в первую очередь обращать внимание на эту тему и не плодить лишних сущностей. Там, кстати, если мне не изменяет память, про доходы тоже спрашивали.

2) На этот раздел Вам также стоит обратить внимание.

3) И вообще, поиск - наше всё! Ибо даже в некоторых журналах освещался этот момент. В ЛКИ, например.

i 

В связи с этим, соеденяю тему с общей темой для вопросов.

Изменено пользователем von Neumann

Аркесс
Допустим Англии ВНЕЗАПНО захотелось накопить побольше денег на новый флот, а доходы не найс.. Обьявляется война ребятам из далёких земель, вводится военный налог. Не забывайте, что на начальном этапе денег порой очень сильно нехватает, а ту же территорию на альбионе удержать вполне можно одним двумя стеками войск даже при максимальной военной усталости. Ах да, есть ещё пара моментов - военная усталость растёт на +0.10 ежемесячно, НО, если правитель с 8+ (вроде как) навыком управления - его личные способности удерживают рост усталости (-0.10). Так же титул защитника веры вроде как на 0.03 ежемесячно сбивает военную усталость.

Плохой пример, ибо Англии не надо копить денег на флот, да и правитель со старта у неё - имбецил. Пара рейдов на балтийских миноров пополнят казну на сумму в несколько лет налоговых сборов. Обычно для этих целей я использую Ганзу, Бремен, Померанию, Данию, Нидерланды.

Изменено пользователем Аркесс

Собирать военные налоги все же не стоит - при игре за крупные державы можно неслабо отхватить от орд повстанцев. Даже если Вы их всех перебьете, экономика будет сильно подорвана. Старайтесь в мирное время снижать расходы на армию и флот, к "выплавке" монет прибегайте только в крайних случаях. Не забывайте об экономической линейке зданий - нужно построить их хотя бы в самых богатых провинциях - польза будет ощутимой. И не переусердствуйте с миссионерами, купцами и шпионами, если денег в казне мало. Автоотправку купцов вообще лучше отключить - на ранних этапах игры ИИ вполне может очень быстро разорить Вас. Если все совсем плохо, то стоит взять денег из закромов других стран. Добровольно-принудительным путем, естественно :) .

Какой нормальный уровень инфляции:

До 10 процентов. Поднялся выше - уже стоит принять меры.

Изменено пользователем artkov

Comandante Raven

Только ноль.

До 10 процентов. Поднялся выше - уже стоит принять меры.

Врёте. Инфляции вообще нельзя допускать. Единственно, что можно повысить на пару процентов в начале игры, когда денег мало, но потом обязательно сбивать.

Изменено пользователем von Neumann

Плохой пример, ибо Англии не надо копить денег на флот, да и правитель со старта у неё - имбецил. Пара рейдов на балтийских миноров пополнят казну на сумму в несколько лет налоговых сборов. Обычно для этих целей я использую Ганзу, Бремен, Померанию, Данию, Нидерланды.

Речь шла в контексте необходимости военных налогов, а не тактики пополнения казны посредством грабежей прибалтов :)

Только ноль.

Врёте. Инфляции вообще нельзя допускать. Единственно, что можно повысить на пару процентов в начале игры, когда денег мало, но потом обязательно сбивать.

Вот тут не надо. За некоторые страны без инфляции "в люди" вообще не выйти, так что 10% еще куда ни шло. А то что в идеале 0, так это я думаю всем и так понятно. Я привел пример приемлемого уровня инфляции.

Salazar

Обычно инфляция сбивается в ноль ближе к середине игры, но нередко растет по мере всяких событий, решений или необходимости. Я редко поднимаюсь выше 10 процентов. Максимально допустимый уровень - около 50 процентов. Сбить такую инфляцию игровыми средствами за отведенный период еще возможно, но больше - вряд ли. Это своего рода точка невозврата.

Comandante Raven
Вот тут не надо. За некоторые страны без инфляции "в люди" вообще не выйти, так что 10% еще куда ни шло. А то что в идеале 0, так это я думаю всем и так понятно. Я привел пример приемлемого уровня инфляции.

Ну не бывает приемлимого уровня инфляции. Всегда надо искать способы сбить её в ноль, всегда бороться с ней, а не уповать, что пока маленькая, то сойдёт.

вообще инфляция интересная штука - то я 40% сбиваю до 0 меньше чем за 100 лет, то за 200 не могу 5% до 0 сбить хDDD

Ну не бывает приемлимого уровня инфляции. Всегда надо искать способы сбить её в ноль, всегда бороться с ней, а не уповать, что пока маленькая, то сойдёт.
Согласен с утверждением, но и с artkov трудно не согласиться, что иногда просто иначе не выжить, :) но опять же с поправкой: 10% -это очень много! Это девестернизация техлинейки по штрафам получаеться.

Итого :): Считаю, что на 3-5% надо, как минимум, останавливать рост и задумыватьси. По исследованиям, при инфл.5%, потери составят от 300 - да очень серьезных 3000 едениц (если в чем-то лет на 19 опережаете) уже ко второй половине 15 века. Даные 30-провой Италии на 1466 от Р.Х. При еж.мес.доходе 149 и 154 по окончании я думаю стои задуматься серьезно - а что светит впереди?:)

Изменено пользователем DenDy

Согласен с утверждением, но и с artkov трудно не согласиться, что иногда просто иначе не выжить, :) но опять же с поправкой 10% -это очень много! Это девестернизация техлинейки по штрафам получаеться.

Итого :): Считаю, что на 3-5% надо, как минимум, останавливать рост и задумыватьси. По исследоватиям, при инфл.5%, потери систавят от 300 - да очень серьезных 3000 едениц (если в чем-то лет на 19 опережаете) уже ко второй половине 15 века. Даные 30-провой Италии на 1466 от Р.Х. При еж.мес.доходе 149 и 154 по окончании я думаю стои задуматься серьезно, а что светит впереди?:)

Еще раз. С правильно расставленными запятыми и без орфографических ошибок.

Дон Антон

Да, 10% уже многовато, но как временное явление - терпимо. Приведу пример - выпадет событие например на +3 инфляции или падение стабильности, а у меня уже 7% есть, то при определенных обстоятельствах я выберу прибавить инфляцию. У меня обычно скачет в пределах 0-8%, в зависимости от напряженности партии. Происходит много событий, повышающих ее, а в напряженной парти не всегда успеваешь нанять того же монетного мастера или не всегда найдется ему место среди более нужных советников, вот и сбрасывается не сразу...

П.С, уееее, я диплом защитил, теперь дипломированный инженер!!!!!

Изменено пользователем Дон Антон

Еще раз. С правильно расставленными запятыми и без орфографических ошибок.
А что не понятно?
Да, 10% уже многовато, но как временное явление - терпимо. Приведу пример - выпадет событие например на +3 инфляции или падение стабильности, а у меня уже 7% есть
Бывает :023: Монетный мастер лет на 10. Да и на календарь надо обращать внимание - критичными цифры становяться на поздней стадии игры.
П.С, уееее, я диплом защитил, теперь дипломированный инженер!!!!!
Прими поздравления! :JC_doubleup::drinks: Изменено пользователем DenDy

Razor_Ex

1)Будет ли прфит если СТ сочетать не с властью богатых, а с властью знатных?

2)Для Франции по колониям лучше расширяться или по европе?

Salazar
Но опять же с поправкой: 10% -это очень много! Это девестернизация техлинейки по штрафам получаеться.

Итого :): Считаю, что на 3-5% надо, как минимум, останавливать рост и задумыватьси. По исследованиям, при инфл.5%, потери составят от 300 - да очень серьезных 3000 едениц (если в чем-то лет на 19 опережаете) уже ко второй половине 15 века. Даные 30-провой Италии на 1466 от Р.Х. При еж.мес.доходе 149 и 154 по окончании я думаю стои задуматься серьезно - а что светит впереди?:)

Набрать 10 процентов не так уж трудно. В последней игре у меня было 14 за Россию еще до вестернизации. Хватило одного займа и десятка лет напряженных войн. После набора 3-4 процентов включается всякие стремные события, разгоняющие инфляцию еще больше. Иногда можно выбрать обвал стабильности вместо инфляции. Но в крупном государстве посреди тотальной войны лучше обойтись временной прибавкой к ценам, чем угрозой обширных восстаний.

1)Будет ли прфит если СТ сочетать не с властью богатых, а с властью знатных?
Будет, просто меньше. Спаяв не будет.
Набрать 10 процентов не так уж трудно.
Кто же спорит :D Трудно их не набрать <_< Изменено пользователем DenDy

Присоединиться к обсуждению

Вы можете оставить комментарий уже сейчас, а зарегистрироваться позже! Если у вас уже есть аккаунт, войдите, чтобы оставить сообщение через него.

Гость
Ответить в тему...

×   Вы вставили отформатированное содержимое.   Удалить форматирование

Only 75 emoji are allowed.

×   Ваша ссылка автоматически преображена.   Отображать как простую ссылку

×   Предыдущее содержимое было восстановлено..   Очистить текст в редакторе

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

• Ответы 21,889
  • Создано
  • Последний ответ
  • Просмотры 2719529

Лучшие авторы в этой теме

• Нимор

1649

• Мостовик

764

• ViViSektoR

631

• nagatofag

601

• Chaos Destroyer

505

• CityLove

496

• DenDy

379

• Mckey

300

• Sayfer

271

• jan

252

• Дон Антон

242

• prinigo

224

• Аркесс

221

• n00bsky

208

• Isaac New

207

• Ермак

200

• nepewka

182

• Deceased WhiteBear

179

• idreaming123

177

• Егор

175

• Karno

172

• TrueSight

170

• tecka

159

• Imperal

157

Лучшие авторы в этой теме

Популярные сообщения

Sayfer

В игре за разрушение зданий отвечает флаг destroy_on_conquest # destroy_on_conquest = yes / no # разрушить это здание, если оно будет завоевано   В папке Common лежит файл buildings.txt

15Geforce15

Спасибо за ответы. Да я вот просто сам начал относительно недавно играть. Познакомился с игрой, когда мелким был, не понимал нифига, чисто фигурки продвигать, карту покрасить за страны мажоры, более д

BloodySall

Инфляция не уменьшается сама по себе от того, что Вы прекращаете печатать деньги в казну.   Дисциплина не влияет на боевой дух. Дисциплина модифицирует урон по живой силе.   Ст

Dondolone

при высокой централизации уменьшается вроде, если ползунок до упора влево скрутить. ну, и идеи-советники, в принципе, тоже так работают   вроде она всегда нужна для удара с флангов - в отл

Дoбро

Всё тоже самое, превыкнешь..

ryazanov

Возможно ползунок заблокирован.

pelmesh

чего-то я не пойму... скачал после довольно долгого перерыва европку на комп со стратегиума, она как-то изменилась за лето.   всякие там мелочи вроде транслита (и изменения некоторых вариант

Sanuis

Доброго времени суток! Как вообще взаимодействовать с торговыми узлами? Отправляю туда купцов а они в узле не задерживаются.Даже торговый союз с главным игроком узла заключаешь- не помогает.Так к

• Сейчас на странице   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу

Copyright © 2008-2025 Strategium.ru Powered by Invision Community

• Создать...