Вопросы по игре Европа 3 Божественный Ветер - Страница 670 - Europa Universalis 3 / Европа Универсалис 3 - Strategium.ru Перейти к содержимому

Вопросы по игре Европа 3 Божественный Ветер

Рекомендованные сообщения

Strateg

Общие вопросы по игре задавайте здесь. Для поиска ответов на конкретные глобальные вопросы лучше создавать отдельную тему.

Закреплённые сообщения

посмотри в вкладке доходов какой расход и какой доход.Большинство денег уходит на армию и флот.Если не воюешь снижай содержание войск или расформируй часть войск.Посылай торговцев в торговые центры больше денег будет

Искатель4

Приветствую.

Играл за Московию/теперь Россию. До 15xx годов всё было весьма хорошо, но теперь возникло две трудности.

1) Жутко высокий уровень усталости от войны. Счётчик набегает махом, стоит лишь объявить кому то войну. Да и все провинции (от Минска до Байкала и от Кольского п-ова до Крыма) больше 15 снабжения не выдают, а чаще и до 10 не доходит. С чем это связано? Как увеличит снабжение в провинции?

2) Играя я так и не понял на что влияет превышение лимита армии. По экономике бьёт не сильно (стабильно 5 в месяц почти без инфляции). После последней войны с Англией (Грузия, часть Швеции), Францией (часть Прибалтики, Херсонес) и КО убедился что мои войска безбожно проигрывают даже превосходя силы противника в 1.5 раза, победа достигается лишь соединением 3 ближайших группировок, и то с огромными потерями (+ добавляет усталость от войны)

Как же решить проблему? Война с Францией и Англией шла в мою пользу, но пришлось заключать позорный для меня мир (с выплатой контрибуции... французы по другому не соглашались) иначе меня бы просто разорвали восстания по 50% вероятности в национальных, центральных провинциях (не говоря уже о недавно аннексированных).

Antipilot
Да.походу не национализировались , а как быть с теми же исследователями:вот было 3-4 корабля линейных,во главе с исследователем,приплыли в Америку а пришвартоваться нигде не могут,так и погибают,можно ли исправить?

Разъясню слова DenDy, если ты не понял.

Заключаешь договора о проходе войск с теми странами, провинции (колонии) которых лежат на твоем пути.

Следуя по маршруту, периодически заводишь свою эскадру в дружественные порты, для лечения флота.

Оптимальнее всего заводить в последние дни месяца, а первого числа отплывать из дружественного порта (лечение проходит в момент смены месяцев).

Последний известный тебе дружественный порт, делаешь базовым.

От него ведешь исследования разных направлений. С таким прицелом, чтоб успеть вернуться в него, до полного истощения твоих кораблей.

Приветствую.

Играл за Московию/теперь Россию. До 15xx годов всё было весьма хорошо, но теперь возникло две трудности.

1) Жутко высокий уровень усталости от войны. Счётчик набегает махом, стоит лишь объявить кому то войну. Да и все провинции (от Минска до Байкала и от Кольского п-ова до Крыма) больше 15 снабжения не выдают, а чаще и до 10 не доходит. С чем это связано? Как увеличит снабжение в провинции?

2) Играя я так и не понял на что влияет превышение лимита армии. По экономике бьёт не сильно (стабильно 5 в месяц почти без инфляции). После последней войны с Англией (Грузия, часть Швеции), Францией (часть Прибалтики, Херсонес) и КО убедился что мои войска безбожно проигрывают даже превосходя силы противника в 1.5 раза, победа достигается лишь соединением 3 ближайших группировок, и то с огромными потерями (+ добавляет усталость от войны)

Как же решить проблему? Война с Францией и Англией шла в мою пользу, но пришлось заключать позорный для меня мир (с выплатой контрибуции... французы по другому не соглашались) иначе меня бы просто разорвали восстания по 50% вероятности в национальных, центральных провинциях (не говоря уже о недавно аннексированных).

1. Попробуйте держать армии меньшими группировками. Лимит снабжения зависит от населения провинции и (точно не уверен) от удаленности от столицы.

2. У Англии и Франции более развитые военные технологии. Вестернизируйтесь и догоняйте их - с ресурсами России это не слишком сложно ;)

Изменено пользователем artkov

Искатель4

1) Увы, держать армии меньшими группировками не позволяет компьютер. Он регулярно атакует армиями по 20+ тысяч. Разнести их не проблема, но я и так держу армии максимум по 14 тыс. а в связи со вторым пунктом приходиться набирать ещё и вдвое больше (что губительно сказывается на усталости)

2) То есть лимит армии на эффективность войск не влияет? Отлично.

Насчёт вестернизации. Пока не везёт. Адм. способности правителя довольно-таки низкие + ко всему ВП ушла на консерватизм в упор, придётся ждать минимум полвека (если ивенты подходящие не придут :) )

Ермак
:013: :013: :013: :013: :013:

Братья и сестры(если есть такие)! Обращаюсь к вам с призывом о помощи! Вот суть проблемы: Играл я значит и в День Победы III и в Викторию II и собсна в Европу III и везде проблема одна - баланс всегда отрицательный. Я познакомился с Европой сравнительно недавно и играть конечно не умею толком, хотя в более простые глобальные стратегии раньше гамал. Для конкретики скажу, что в Европе начал за Новгород в 1399 г. И сколько бы я не пытался что-то сделать у меня никогда нет денег и постоянно займы беру... а я так понимаю это плохо... Так вот, господа, подскажите мне какие-нибудь методы для стабилизации бюджета, а то я ж так и интерес потеряю к игре, а это для меня очень трагично, поскольку игра шедевральна.

Заранее благодарю откликнувшихся.

Уважаемый, ответить на заданный вами вопрос в одном сообщении невозможно. По сути нет исходных данных. Не зная как вы играете невозможно ответить что не так. Для начала вопрос: прошли ли вы обучение и прочли ли руководство к игре? Ваш вопрос слишком общий.

А вообще все просто. В закладке распределения бюджета все написано. Расход-приход по пунктам. Следовательно надо пытаться увеличить доходы и сократить расходы. На крайний случай есть ползунок отчисления денег в казну, однако за кратковременное пополнение кошелька придется расплачиваться долговременной проблемой инфляции.

Последний Консул

ну в принципе могу посоветовать два способа смежных:1.Мой любимый-чаще воюй,вводи военный налог,забирай чужие территории.2.Наоборот-сократи армию-сократятся и расходы,правда это чревато проигранной войной.В общем выбор за тобой :D

Дон Антон
Приветствую.

1) Не вводите военный налог, не штурмуйте вражеские провинции, не стаскивайте всю армию в 1 прову, не оставляйте свои провы захваченными, а свои порты блокированными, вроде важное все. Снабжение повышается военной линейкой строений + уровнем воентеха, кажется. Ну и населением скорее всего...

2) При превышении лимита за каждый полк приходится платить толи в 1,5, толи в 2 раза больше. При крупных армиях я почти всегда пролетал в трубу с превышением, особенно за Россию. Если вам удалось добиться такой экономики, что превышение незаметно, то снимаю шляпу...

Такое ощущение, что вы войско не модернизируете или атакуете со слабой моралью... Какой у вас и у врага воентех? Какие у вас пехота и конница? Генералов нанимаете?

Red Khan

Хочу сделать то, чему помешал тот самый "Божественный ветер". :) Здесь упоминали про какие проблемы, связанные с захватом Японии. Какие они и как их избежать?

n00bsky

Жалуются, что не пашет ивент, который распускает сегунат при оккупации столиц всех дайме и императора.

nagatofag
Приветствую.

1) На снабжение в провинции влияет статус провинции (своя, союзная или с проходом войск, контролируемая, осаждаемая, вражеская, бесхозная), уровень техов и уровень форта. Удаленность, население, военная линейка никак не влияют. Следовательно, качать воентех, строить форты.

2) Вместо превышения лимита лучше побольше кавалерии (60%) нанять, она у русских хорошая, а вот пехота не очень. И обязательно генералов хороших. Ну и не лезть пока в драки с Англией, Францией и другими гигантами, вреда вы им никак не причините. Без вестернизации, да ещё и с упором в консерватизм, по техам вы их не догоните.

Остаётся только двигать волзунки в вестернизацию и качать всеми силами воентех (и немного управтех), на флот, торговлю, производство забить.

Искатель4

1) Благодарю.

2) Тоже благодарю, но Англию я таки отпинал) Если бы не усталость от войны..

Всем спасибо

Red Khan
Жалуются, что не пашет ивент, который распускает сегунат при оккупации столиц всех дайме и императора.

А это как-нибудь можно исправить?

ViViSektoR

Вопросы по БВ:

1. Здание Храм снижает стоимость стабы на "-4.0", я так понимаю - это дукаты имеются в виду?

2. Сколько добавляет к стоимости стабильности каждая из новых пров (национальные и не национальные)?

3. Есть ли возможность распустить унию по мирному договору третьей державы? Вообще ,какие способы уничтожения унии, кроме как войны подчинённой стороны или регенства?

nagatofag
Вопросы по БВ:

1. Здание Храм снижает стоимость стабы на "-4.0", я так понимаю - это дукаты имеются в виду?

2. Сколько добавляет к стоимости стабильности каждая из новых пров (национальные и не национальные)?

3. Есть ли возможность распустить унию по мирному договору третьей державы? Вообще ,какие способы уничтожения унии, кроме как войны подчинённой стороны или регенства?

В окне провинции есть строчка "Стабильность", там подробно расписывается, из чего складывается её стоимость.

DOCTOR_BERGAMOT
Уважаемый, ответить на заданный вами вопрос в одном сообщении невозможно. По сути нет исходных данных. Не зная как вы играете невозможно ответить что не так. Для начала вопрос: прошли ли вы обучение и прочли ли руководство к игре? Ваш вопрос слишком общий.

А вообще все просто. В закладке распределения бюджета все написано. Расход-приход по пунктам. Следовательно надо пытаться увеличить доходы и сократить расходы. На крайний случай есть ползунок отчисления денег в казну, однако за кратковременное пополнение кошелька придется расплачиваться долговременной проблемой инфляции.

Обучение прошёл, но там эта проблема не освещается.

Исходные данные - Самое начало игры, Новгород. Всё.

Инструментарием игры владею, так как имею опыт в подобных играх.

Проблема в том, что я только начал играть. То что доход увеличивает казну, а расход уменьшает я уже понял. Я прошу подсказать конкретные шаги. Про роспуск армии принял. Что ещё? Может торговлю как-нить стимулировать? Налоговые сборы увеличить? Продать чё-нить? Я посмотрел и понял что у всех стран в любой исторический период на начало игры казна резко уменьшается. Как вы справлялись с данной проблемой? Расскажите как играли? Оно само как то стабилизировалось? Или НУЖНО ПРЕДПРИНИМАТЬ СИСТЕМНЫЕ ШАГИ?

P.S.Про русских неславян, как умный(ленивый) человек спорить не хочу просто выскажу реплику - Надо аккуратно обращаться с такого рода тезисами(сенсационными) и источниками из которых они берутся.

DOCTOR_BERGAMOT
посмотри в вкладке доходов какой расход и какой доход.Большинство денег уходит на армию и флот.Если не воюешь снижай содержание войск или расформируй часть войск.Посылай торговцев в торговые центры больше денег будет

Некуда уже торговцев посылать. Все провинции ими засланы...

Cы́роводка

Снижайте расходы на армию и флот в мирное время и в военное, когда вражеская армия полностью разбита. При объявлении войны немедленно вводите военный налог. Иногда польза от советника не стоит трат на его найм и жалованье - следите за этим.Изучайте управленческую ветку. Изменяйте ползунки реформ (цент-децент и проч.), направленные на повышение налоговой ставки. Сохраняйте высокую стабильность - она дает ощутимую прибавку к налогам.

Последний Консул

Еще могу сказать на перспективу:когда раскачаешь немного торговлю строй здания в городах с ней связанные.Ну и пожалуй можно сказать,что если не будешь расширяться.будешь в минусе всегда,по крайней мере у меня на старте всегда так бывало)

Аркесс

Я не понимаю, люди, советующие включать военный налог, зачем вы это делаете? Я никогда, ни при каких обстоятельствах, не наращиваю военную усталость, высокая усталость = риски восстаний = кранты экономике. 7 ед. военной усталости - 3,5% к риску восстаний - минус 18% доход от налогов на несколько лет. И какой в этом смысл?

Следите за расходами. Не посылайте купцов куда попало, они могут не отбивать вложенные на отправку деньги.

Не превышайте лимит армии.

Не страшно выкрутить инфляцию до 5-6%, страшно до 10+. Не увеличивайте ползунок, когда доходы низкие, увеличивайте отчисления в казну только при высоких. На эти деньги стройте производственную и торговую линейки. Первая архиважная цель - это, конечно, полицейский участок и рынок в каждой прове.

Воюйте с дикарями, доите соседей. Им за инфляцией следить не надо.

Вы Новгород? Боритесь за рынок, включайте страны в торговый союз, покупайте у них права на торговлю. Денег должно быть немеряно. За торговые республики деньги некуда девать.

Присоединиться к обсуждению

Вы можете оставить комментарий уже сейчас, а зарегистрироваться позже! Если у вас уже есть аккаунт, войдите, чтобы оставить сообщение через него.

Гость
Ответить в тему...

×   Вы вставили отформатированное содержимое.   Удалить форматирование

Only 75 emoji are allowed.

×   Ваша ссылка автоматически преображена.   Отображать как простую ссылку

×   Предыдущее содержимое было восстановлено..   Очистить текст в редакторе

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

• Ответы 21,889
  • Создано
  • Последний ответ
  • Просмотры 2719208

Лучшие авторы в этой теме

• Нимор

1649

• Мостовик

764

• ViViSektoR

631

• nagatofag

601

• Chaos Destroyer

505

• CityLove

496

• DenDy

379

• Mckey

300

• Sayfer

271

• jan

252

• Дон Антон

242

• prinigo

224

• Аркесс

221

• n00bsky

208

• Isaac New

207

• Ермак

200

• nepewka

182

• Deceased WhiteBear

179

• idreaming123

177

• Егор

175

• Karno

172

• TrueSight

170

• tecka

159

• Imperal

157

Лучшие авторы в этой теме

Популярные сообщения

Sayfer

В игре за разрушение зданий отвечает флаг destroy_on_conquest # destroy_on_conquest = yes / no # разрушить это здание, если оно будет завоевано   В папке Common лежит файл buildings.txt

15Geforce15

Спасибо за ответы. Да я вот просто сам начал относительно недавно играть. Познакомился с игрой, когда мелким был, не понимал нифига, чисто фигурки продвигать, карту покрасить за страны мажоры, более д

BloodySall

Инфляция не уменьшается сама по себе от того, что Вы прекращаете печатать деньги в казну.   Дисциплина не влияет на боевой дух. Дисциплина модифицирует урон по живой силе.   Ст

Dondolone

при высокой централизации уменьшается вроде, если ползунок до упора влево скрутить. ну, и идеи-советники, в принципе, тоже так работают   вроде она всегда нужна для удара с флангов - в отл

Дoбро

Всё тоже самое, превыкнешь..

ryazanov

Возможно ползунок заблокирован.

pelmesh

чего-то я не пойму... скачал после довольно долгого перерыва европку на комп со стратегиума, она как-то изменилась за лето.   всякие там мелочи вроде транслита (и изменения некоторых вариант

Sanuis

Доброго времени суток! Как вообще взаимодействовать с торговыми узлами? Отправляю туда купцов а они в узле не задерживаются.Даже торговый союз с главным игроком узла заключаешь- не помогает.Так к

• Сейчас на странице   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу

Copyright © 2008-2024 Strategium.ru Powered by Invision Community

• Создать...