Вопросы по игре Европа 3 Божественный Ветер - Страница 658 - Europa Universalis 3 / Европа Универсалис 3 - Strategium.ru Перейти к содержимому

Вопросы по игре Европа 3 Божественный Ветер

Рекомендованные сообщения

Strateg

Общие вопросы по игре задавайте здесь. Для поиска ответов на конкретные глобальные вопросы лучше создавать отдельную тему.

Закреплённые сообщения
У примитивных народов провинции можно забирать без заключения мирного договора, а после перекрещивания их провы сразу меняют культуру.

Спасибо! А как от этого избавится? А то как -то маразматично выглядит - получается, игра за индейцев почти лишена смысла.

Изменено пользователем no bad

Как эффективнее всего поднять военные традиции если не воюешь?Пробовал назначать советника:при 32% воинских традиций и при 100% культурных нанял только 4 ранга,он вроде начал повышать,но традиции то повышаются то понижаются(генералов и т.п не нанимал)

Последний Консул
Как эффективнее всего поднять военные традиции если не воюешь?Пробовал назначать советника:при 32% воинских традиций и при 100% культурных нанял только 4 ранга,он вроде начал повышать,но традиции то повышаются то понижаются(генералов и т.п не нанимал)

даже и не знаю,лучше воевать :001:

там как то так все замутили, что при определенном уровне традиций они не повышаются, выше этого уровня - понижаются. Объявите кому нить войну, прокачайте традиции до 100, наймите 6 лвл советника, возьмите нац идею на военные традиции и постройте здание +1 к военным традициям. Но после лет 100 игры генералов стоит нанимать разве что для навыка маневренности, фуражировки, ну или если вы отстали сильно по техам.

1. Не влияет. Нужно не быть в состоянии войны на момент смерти правителя. иметь отличные отношения, низкий ББ и высокий дипломатический навык.
Спасибо! Мира в моменты смен правителей действительно не было. А насколько низкий ББ подойдёт? У меня колеблется от 60 до 80% от "нормы".
2. Империализм/национализм/орда/реконкиста. Как вараинт - поддельные документы и сделать унию.
Повод "орда" — это "tribal conquest"? Уния не вариант, так как надо бы целевые провинции (с торговыми центрами) получить сразу в собственность, чтобы начать там торговать (а в чужих ТЦ при высоком бэдбое и меркантилизме не расторгуешься). Империализм ещё не доступен, так как не изучены технологии, открывающие доступ к абсолютной монархии, реконкиста — так как нет щитков на целевые (или вообще какие-нибудь) провинции в государствах-потенциальных жертвах. Кстати сказать, можно ли их (щитки) как-нибудь искусственно организовать, шпионами или ещё как-то? Что за повод "национализм"?

Собственно, задача — играя Литвой, захватить, например, торговые центры Любек и Антверпен, при условии, что дурная слава уже превышает 24 (а 32 — это "норма"). Какой тут лучше повод сфабриковать?

Razor_Ex

у меня во флоте 25 каракк и 10 барок, у врага 12 каракк и он меня побеждает почему?

Salazar

Поднял восстание грузинских патриотов в соседней прове (принадлежит Франции, сам играю за Россию). Повстанцы заняли прову, десанты и осады французов я отбиваю, жду, когда грузины ко мне сами присоединятся... Прошло 7 лет, а они че-то не торопятся. Как так? В БВ что-то изменили с патриотами? Помнится, в предыдущих версиях эстонцы к моим карелам и финнам в дружную семью народов только так прыгали. А грузины... В чем проблема? Сколько ждать и есть ли смысл дальше ждать? А то Франция слезно просит мира (больше чем на белый не согласна, а больше очков я у нее не выбью).

Изменено пользователем Salazar

можно ли разрушать чужие рынки на оккупированных территориях, или для того чтобы разрушить рынок территорию надо сначала присоединить?

Chaos Destroyer
Поднял восстание грузинских патриотов в соседней прове (принадлежит Франции, сам играю за Россию). Повстанцы заняли прову, десанты и осады французов я отбиваю, жду, когда грузины ко мне сами присоединятся... Прошло 7 лет, а они че-то не торопятся. Как так? В БВ что-то изменили с патриотами? Помнится, в предыдущих версиях эстонцы к моим карелам и финнам в дружную семью народов только так прыгали. А грузины... В чем проблема? Сколько ждать и есть ли смысл дальше ждать? А то Франция слезно просит мира (больше чем на белый не согласна, а больше очков я у нее не выбью).

Грузинские патриоты не присоединятся к России. Патриоты сейчас присоединяются только к стране своей культурной группы(грузинские, соответственно, перейдут к Грузии, Армении или Византии). Если таких стран не существует - патриоты будут стоять в провинции очень и очень долго.

С уважением Chaos Destroyer

Chaos Destroyer
у меня во флоте 25 каракк и 10 барок, у врага 12 каракк и он меня побеждает почему?

Возхможны различные причины :

1) Выпадение кубиков такое вот получилось ;

2) Ваш флот плохо содержится/не успел восстановится после предыдущих боёв

3) У врааг хороший адмирал

4) Специальные модификаторы от решений или нацидей у противника.

С уважением Chaos Destroyer

Salazar
Патриоты сейчас присоединяются только к стране своей культурной группы(грузинские, соответственно, перейдут к Грузии, Армении или Византии). Если таких стран не существует - патриоты будут стоять в провинции очень и очень долго.

Была у меня такая мысль. Я даже эксперимента ради сохранился, завершил все войны, выделил Грузию в вассала и стал ждать профит... Грузины не присоединились даже к Грузии! Это при том, что и Византия еще жива. На островах, полудохлая, но жива. Патриоты точно присоединяются или есть какой-то нерегулярный баг? Потому что провинции с националистами точно отделяются.

Изменено пользователем Salazar

Крокоп

всем добрый вечер!

подскажите, как установить монополию в ТЦ? а то я никак не могу понять как это сделать.... :)

Дон Антон

Такое часто было, когда поднималось восстание, ддопустим патриотов византийцев в Трапезунде, а после этого саму Византию уничтожали, после чего восставшие могли стоять огромное количество времени. Раз вы подняли восстание патриотов, значит им было к кому присоединиться, вспомните, может кого-то уничтожали после восстания, тогда даже если возродить державу, повстанцы скорее всего зависнут. Вот поэтому ч предпочитаю, да и вам советую поднимать националюг, они надежнее отделяюся и их потом можно взять под крфло, либо быстро захапать..

Razor_Ex

в чем основные плюсы СТ и каким образом кроме нац. идеи увеличить доход от пошлин?

всем добрый вечер!

подскажите, как установить монополию в ТЦ? а то я никак не могу понять как это сделать.... :)

Разместить в этом ТЦ 6 купцов)
можно ли разрушать чужие рынки на оккупированных территориях, или для того чтобы разрушить рынок территорию надо сначала присоединить?
Только после.
Они-кратчайший путь в Индию и на ДВ.
Через Кавказ в Индию богаче) опять же Мекка с Иерусалимом в том же напралении...
в чем основные плюсы СТ и каким образом кроме нац. идеи увеличить доход от пошлин?
ВП Флот. Изменено пользователем DenDy

ViViSektoR

Подскажите, пожалуйста такая проблема:

Поставил БВ (скачал по ссылке из темы Коллекция ,где все версии Европы), поставил патч 5.1, при запуске на последнем скрине игра вылетает.

И ещё,что делать со шрифтами, а то кракозябры.

Поставил БВ (скачал по ссылке из темы Коллекция ,где все версии Европы), поставил патч 5.1, при запуске на последнем скрине игра вылетает.

И ещё,что делать со шрифтами, а то кракозябры.

Скачал сборку из этой шапки. Устанавливать не надо, проблем с запуском-шрифтами не возникало. Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое.

З.Ы. Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. тут про кракозябры.

Изменено пользователем DenDy

ViViSektoR
Скачал сборку из этой шапки. Устанавливать не надо, проблем с запуском-шрифтами не возникало. Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое.

З.Ы. Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. тут про кракозябры.

Правда, там сборка с модом, а я хотел чистую БВ. )))

Правда, там сборка с модом, а я хотел чистую БВ. )))
Ну и запустите чистую) там БВ 5.1 + мод))) (мод отделно в папке \mods и лянчер у него свой) Изменено пользователем DenDy

Razor_Ex

на ползунке СТ написано, что конкуренция от собсвтенных провинций уменьшается, что это значит?

Присоединиться к обсуждению

Вы можете оставить комментарий уже сейчас, а зарегистрироваться позже! Если у вас уже есть аккаунт, войдите, чтобы оставить сообщение через него.

Гость
Ответить в тему...

×   Вы вставили отформатированное содержимое.   Удалить форматирование

Only 75 emoji are allowed.

×   Ваша ссылка автоматически преображена.   Отображать как простую ссылку

×   Предыдущее содержимое было восстановлено..   Очистить текст в редакторе

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

• Ответы 21,889
  • Создано
  • Последний ответ
  • Просмотры 2729139

Лучшие авторы в этой теме

• Нимор

1649

• Мостовик

764

• ViViSektoR

631

• nagatofag

601

• Chaos Destroyer

505

• CityLove

496

• DenDy

379

• Mckey

300

• Sayfer

271

• jan

252

• Дон Антон

242

• prinigo

224

• Аркесс

221

• n00bsky

208

• Isaac New

207

• Ермак

200

• nepewka

182

• Deceased WhiteBear

179

• idreaming123

177

• Егор

175

• Karno

172

• TrueSight

170

• tecka

159

• Imperal

157

Лучшие авторы в этой теме

Популярные сообщения

Sayfer

В игре за разрушение зданий отвечает флаг destroy_on_conquest # destroy_on_conquest = yes / no # разрушить это здание, если оно будет завоевано   В папке Common лежит файл buildings.txt

15Geforce15

Спасибо за ответы. Да я вот просто сам начал относительно недавно играть. Познакомился с игрой, когда мелким был, не понимал нифига, чисто фигурки продвигать, карту покрасить за страны мажоры, более д

BloodySall

Инфляция не уменьшается сама по себе от того, что Вы прекращаете печатать деньги в казну.  

Dondolone

при высокой централизации уменьшается вроде, если ползунок до упора влево скрутить. ну, и идеи-советники, в принципе, тоже так работают   вроде она всегда нужна для удара с флангов - в отл

Дoбро

Всё тоже самое, превыкнешь..

ryazanov

Возможно ползунок заблокирован.

pelmesh

чего-то я не пойму... скачал после довольно долгого перерыва европку на комп со стратегиума, она как-то изменилась за лето.   всякие там мелочи вроде транслита (и изменения некоторых вариант

Sanuis

Доброго времени суток! Как вообще взаимодействовать с торговыми узлами? Отправляю туда купцов а они в узле не задерживаются.Даже торговый союз с главным игроком узла заключаешь- не помогает.Так к

• Сейчас на странице   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу

Copyright © 2008-2025 Strategium.ru Powered by Invision Community

• Создать...