Вопросы по игре Европа 3 Божественный Ветер - Страница 640 - Europa Universalis 3 / Европа Универсалис 3 - Strategium.ru Перейти к содержимому

Вопросы по игре Европа 3 Божественный Ветер

Рекомендованные сообщения

Strateg

Общие вопросы по игре задавайте здесь. Для поиска ответов на конкретные глобальные вопросы лучше создавать отдельную тему.

Закреплённые сообщения
Cы́роводка

"Цент-децент" у Вас какой?

Изменено пользователем Cы́роводка

Salazar
Как-то так в общем. :) Советы по улучшению ограничений и целях - принимаются :)

Может, модераторы перенесут обсуждение стратегии за Кастилию в эту тему? А то раздел стратегии и тактики слишком часто обходят стороной. По одной только Кастилии будут возникать все новые и новые вопросы. Беседа явно на этом не закончится.

Изменено пользователем Salazar

Такой вопрос. Не получается перейти из админ. монархии в админ. республику. Перейти можно только в деспотию, админ. республика не активна в списке (серая). Стабильность +3, НЕ регентский совет, пишет мол В эту форму правления невозможно сразу перейти из нашего текущего типа правительства. Теряюсь в догадках в чём тут дело.

Не воюете? Упр.тех. 19?

"Цент-децент" у Вас какой?

А это тут причем?

Изменено пользователем DenDy

Comandante Raven
Может, модераторы перенесут обсуждение стратегии за Кастилию в эту тему? А то раздел стратегии и тактики слишком часто обходят стороной. По одной только Кастилии будут возникать все новые и новые вопросы. Беседа явно на этом не закончится.

Логично, здесь это уже на оффтоп стало смахивать. Перенёс.

voiceofmind
Не воюете? Упр.тех. 19?

Мир и тишина. ФП конечно изучена (в списке выбора ФП присутствует же админ. республика, еслиб не изучена была то её бы и в списке не было)

А это тут причем?

А что это вообще такое? У мя обычный ДВ без модов, Если чё Тех группа западная (Голландия).

А что это вообще такое? У мя обычный ДВ без модов, Если чё Тех группа западная (Голландия).

А да кстати это тема. Централизация высокая у меня (-3), это важно ? Какие критерии к централизации при переходе от монархии к республике? Есть ли они вообще?

! 

Не надо даблпостить! Помещайте всё в одно сообщение.

Изменено пользователем von Neumann

Antipilot
Такой вопрос. Не получается перейти из админ. монархии в админ. республику. Перейти можно только в деспотию, админ. республика не активна в списке (серая). Стабильность +3, НЕ регентский совет, пишет мол В эту форму правления невозможно сразу перейти из нашего текущего типа правительства. Теряюсь в догадках в чём тут дело.

А ты там случайно не являешься Императором СРИ?

Император вроде не может уйти из монархии в республику или теократию.

Аркесс

Голландия.

Вы либо в унии, либо император?

voiceofmind
А ты там случайно не являешься Императором СРИ?

Император вроде не может уйти из монархии в республику или теократию.

Неее. Не в этом паходу дело. Ползунок центализация-децентализация наверно нужно в определённом положение чтоб был. Вопрос в каком ?

voiceofmind
Голландия.

Вы либо в унии, либо император?

Нет и нет. Дело паходу в ползунке ВП центализация-децентализация. Вопрос на какая должна быть централизация для перехода из монархии в республику ?

Arimand

Накопились еще вопросы :)

1. Если я вступаю в войну на стороне союзника по его зову ( соответственно мирный договор с _не лидером_ вражеского союза заключить не могу ) и захватываю много провинций врага, то страна, которую я "поддержал" - лидер союза - сама заключит мирный договор, по которому отдаст мне провинции, оккупированные мной или мне провинции передавать не будет?

Допустим ситуация: я оккупировал провинции, которые брать _не хочу_! Как избежать их присоединения в случае заключения мирного договора _не мной_?

2. Можно ли как-то отдать/подарить/продать провинции.

3. Через 10 лет игры сохранение стало происходить очень долго, просто таки жутко долго. Подробности - здесь.

http://www.strategium.ru/forum/index.php?s...st&p=474334

Это известный баг? Лечится как-то? Может какую историю надо удалить, или сохранения почистить?

Вопросы, связанные непосредственно с игрой за Кастилию/Испанию будут отныне тут:

http://www.strategium.ru/forum/index.php?s...=3524&st=80

1. Если я вступаю в войну на стороне союзника по его зову ( соответственно мирный договор с _не лидером_ вражеского союза заключить не могу ) и захватываю много провинций врага, то страна, которую я "поддержал" - лидер союза - сама заключит мирный договор, по которому отдаст мне провинции, оккупированные мной или мне провинции передавать не будет?

Допустим ситуация: я оккупировал провинции, которые брать _не хочу_! Как избежать их присоединения в случае заключения мирного договора _не мной_?

1. Никогда не было такого... ББ на себя брать... даже ИИ врятли до такого "додумаеться" :)

2. Можно продать в окне дипломатии.

Нет и нет. Дело паходу в ползунке ВП центализация-децентализация. Вопрос на какая должна быть централизация для перехода из монархии в республику ?

О подобном слыхом не слыхивал... может ссылку в студию дадите?

Изменено пользователем DenDy

Дон Антон

3. Через 10 лет игры сохранение стало происходить очень долго, просто таки жутко долго. Подробности - здесь.

http://www.strategium.ru/forum/index.php?s...st&p=474334

Это известный баг? Лечится как-то? Может какую историю надо удалить, или сохранения почистить?

Вопросы, связанные непосредственно с игрой за Кастилию/Испанию будут отныне тут:

http://www.strategium.ru/forum/index.php?s...=3524&st=80

1. Дублирую из другой темы. На моей памяти ИИ не передавал мне таким образом провинции по миру

2. Да, если вы не воюете ни с кем в окне дипломатии с любой страной внизу будет активна кнопка продажи провинции, в которой вы можете назначить цену и видеть шанс...

3. Может дело в глюке из-за достижений? Был на ранних версиях БВ такой, когда достижения увеличивали сейв до огромных размеров, отчего возникало подобное вроде...

1. Какой есть практический смысл держать оккупированными вражеские провинции и не присоединять их и мир не заключать? Кроме того, что у врага растет военная усталость, а для меня снижается стоимость этих провинций. Буду ли я получать прибыль с оккупированных пров как со своих собственных, а так же будут ли они влиять на стоимость моей стабильности и технологии? Какие вообще от оккупации плюсы и минусы без заключения мира?

2. Когда мои войска входят во вражескую провинцию иногда на карте отображается поступление денег, что-то вроде разграбления. Так же это бывает и еще несколько раз в той же провинции во время осады. Но такое происходит не всегда и не в каждой прове. Это случайность или есть какие либо условия для разграбления?

Изменено пользователем zebra

Дон Антон
1. Какой есть практический смысл держать оккупированными вражеские провинции и не присоединять их и мир не заключать? Кроме того, что у врага растет военная усталость, а для меня снижается стоимость этих провинций. Буду ли я получать прибыль с оккупированных пров как со своих собственных, а так же будут ли они влиять на стоимость моей стабильности и технологии. Какие вообще от оккупации плюсы и минусы без заключения мира?

2. Когда мои войска входят во вражескую провинцию иногда на карте отображается поступление денег, что-то вроде разграбления. Так же это бывает и еще несколько раз в той же провинции во время осады. Но такое происходит не всегда и не в каждой прове. Это случайность или есть какие либо условия для разграбления?

1. Есть событие - присоединение провинции во время войны. Там предлагается забрать провинцию всего за 1 бб без заключения мира. Условий не знаю.

2. Не обращал внимания на подобные, ответить не могу

voiceofmind

Так и не решил проблему с переходом из админ. монархии в админ. республику. При выборе ФП доступна только деспотия, админ. республика закрашена серым цветом и при наведении курсора пишет "В эту форму правления невозможно сразу перейти из нашего текущего типа правительства". Стабильность +3, западная группа, ур. управления 23, НЕТ регентского совета, НЕ император, НЕТ войн, НЕТ унии, централизация-децентрализация -3. Жесть не знаю в чём и дело тут((

Обычный ДВ без модов.

Изменено пользователем voiceofmind

Так и не решил проблему с переходом из админ. монархии в админ. республику. При выборе ФП доступна только деспотия, админ. республика закрашена серым цветом и при наведении курсора пишет "В эту форму правления невозможно сразу перейти из нашего текущего типа правительства". Стабильность +3, западная группа, ур. управления 23, НЕТ регентского совета, НЕ император, НЕТ войн, НЕТ унии, централизация-децентрализация -3. Жесть не знаю в чём и дело тут((

Обычный ДВ без модов.

http://www.strategium.ru/forum/index.php?s...ost&p=26750

Много раз читал этот пост, ответа на мой вопрос он не даёт.

Да, прошу прощения, там указанно что такой переход возможен.

Arimand
1. Никогда не было такого... ББ на себя брать... даже ИИ врятли до такого "додумаеться" :)

1. Ну тогда замечательно :) Вопрос теперь в другом - как делать, чтобы ИИ союзник, когда я ему очень помог и покорил кучу его врагов, не заключал белый мир, а брал себе провинции, которые он хотел завоевать?)

2. Да, если вы не воюете ни с кем в окне дипломатии с любой страной внизу будет активна кнопка продажи провинции, в которой вы можете назначить цену и видеть шанс...

3. Может дело в глюке из-за достижений? Был на ранних версиях БВ такой, когда достижения увеличивали сейв до огромных размеров, отчего возникало подобное вроде...

2. То то у меня эта кнопка неактивна... надо еще и не воевать ни с кем :) Ясно. Буду использовать. Т.к. это пожалуй самый надежный способ "помочь" территориями нерадивому союзнику :)

3. Да, я уже нашел ту тему. Теперь буду "фиксить" ручками.

Это разве ранние версии? А как узнать, какая у меня?

1. Ну тогда замечательно :) Вопрос теперь в другом - как делать, чтобы ИИ союзник, когда я ему очень помог и покорил кучу его врагов, не заключал белый мир, а брал себе провинции, которые он хотел завоевать?)

если вы являетесь лидером в войне, вы сможете оккупированные союзником территории присоединить к нему при мирном договоре. правда у кого при этом повышается ББ не знаю - сам не пробовал

Присоединиться к обсуждению

Вы можете оставить комментарий уже сейчас, а зарегистрироваться позже! Если у вас уже есть аккаунт, войдите, чтобы оставить сообщение через него.

Гость
Ответить в тему...

×   Вы вставили отформатированное содержимое.   Удалить форматирование

Only 75 emoji are allowed.

×   Ваша ссылка автоматически преображена.   Отображать как простую ссылку

×   Предыдущее содержимое было восстановлено..   Очистить текст в редакторе

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

• Ответы 21,889
  • Создано
  • Последний ответ
  • Просмотры 2741211

Лучшие авторы в этой теме

• Нимор

1649

• Мостовик

764

• ViViSektoR

631

• nagatofag

601

• Chaos Destroyer

505

• CityLove

496

• DenDy

379

• Mckey

300

• Sayfer

271

• jan

252

• Дон Антон

242

• prinigo

224

• Аркесс

221

• n00bsky

208

• Isaac New

207

• Ермак

200

• nepewka

182

• Deceased WhiteBear

179

• idreaming123

177

• Егор

175

• Karno

172

• TrueSight

170

• tecka

159

• Imperal

157

Лучшие авторы в этой теме

Популярные сообщения

Sayfer

В игре за разрушение зданий отвечает флаг destroy_on_conquest # destroy_on_conquest = yes / no # разрушить это здание, если оно будет завоевано   В папке Common лежит файл buildings.txt

15Geforce15

Спасибо за ответы. Да я вот просто сам начал относительно недавно играть. Познакомился с игрой, когда мелким был, не понимал нифига, чисто фигурки продвигать, карту покрасить за страны мажоры, более д

BloodySall

Инфляция не уменьшается сама по себе от того, что Вы прекращаете печатать деньги в казну.   Дисциплина не влияет на боевой дух. Дисциплина модифицирует урон по живой силе.   Ст

Dondolone

при высокой централизации уменьшается вроде, если ползунок до упора влево скрутить. ну, и идеи-советники, в принципе, тоже так работают   вроде она всегда нужна для удара с флангов - в отл

Дoбро

Всё тоже самое, превыкнешь..

ryazanov

Возможно ползунок заблокирован.

pelmesh

чего-то я не пойму... скачал после довольно долгого перерыва европку на комп со стратегиума, она как-то изменилась за лето.   всякие там мелочи вроде транслита (и изменения некоторых вариант

Sanuis

Доброго времени суток! Как вообще взаимодействовать с торговыми узлами? Отправляю туда купцов а они в узле не задерживаются.Даже торговый союз с главным игроком узла заключаешь- не помогает.Так к

• Сейчас на странице   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу

admin@strategium.ru

Copyright © 2008-2025 Strategium.ru Powered by Invision Community

• Создать...