Вопросы по игре Европа 3 Божественный Ветер - Страница 637 - Europa Universalis 3 / Европа Универсалис 3 - Strategium.ru Перейти к содержимому

Вопросы по игре Европа 3 Божественный Ветер

Рекомендованные сообщения

Strateg

Общие вопросы по игре задавайте здесь. Для поиска ответов на конкретные глобальные вопросы лучше создавать отдельную тему.

Закреплённые сообщения
nagatofag
Каков ид у пров Горица, Кунео, скажите пожалуйста!

1769, 1875.

Cы́роводка
если я могу построить новое здание, то стоит ли им застраивать все провинции в моем государстве?

Зависит от конкретного здания. Денег много не бывает, поэтому если Вас в данный момент не интересует положительный эффект от здания, не менее целесообразно сохранить сумму в казне. Скажем, восемь прокачанных доков в одном море до определённого времени - перебор.

Повсеместно я строю лишь крепости.

Arimand

Подскажите, а что тут с историческими событиями в таких областях:

1. Вот у Франции в самом начале много Вассалов. Они будут по историческим событиям присоединяться, или это надо с дипломатией извращаться? Ибо в EU-2 присоединялись исторически, но как-то криво.

2. Что с историческими событиями в колонизации? Например, если я начну за Испанию, то какие у меня бонусы для колонизации будут? Или никаких, и всё зависит от нац. идей?

Cы́роводка
Подскажите, а что тут с историческими событиями в таких областях:

1. Вот у Франции в самом начале много Вассалов. Они будут по историческим событиям присоединяться, или это надо с дипломатией извращаться? Ибо в EU-2 присоединялись исторически, но как-то криво.

2. Что с историческими событиями в колонизации? Например, если я начну за Испанию, то какие у меня бонусы для колонизации будут? Или никаких, и всё зависит от нац. идей?

Присоединяется через династические браки и войны (в случае с присоединением, к примеру, Прованса). Кроме того, каждые десять лет можно присоединять одного вассала при соблюдении ряда условий (хорошие отношения и прочая).

Arimand
Присоединяется через династические браки и войны (в случае с присоединением, к примеру, Прованса). Кроме того, каждые десять лет можно присоединять одного вассала при соблюдении ряда условий (хорошие отношения и прочая).

В смысле через династические браки? В EU-2 такого не было. Только через вассализацию, но там этот процесс как-то глючно происходил. А здесь для присоединения вассала что ТОЧНО нужно?

Через войну - с бэдбоем пичалька!(

Хорошо проработана Япония, но есть баги. Устранимые ручками.

За азиатов всегда интересно играть, есть куда стремиться по сравнению с европейцами. За китайскую тех группу есть чем заняться Малакке или Брунею - сравнительно долгая унификация Малайи; за индусов будет весело за Синд, Дели - первые 100 лет непрерывная война обеспечена, и тоже 2 варианта унификации. Золотая Орда - хороший вариант. Если за кочевников в БВ еще не садился, то самый лучший.

Ой, благодарю!)

А очень критичные баги за Японию, или жить можно?

За золотую орду обязательно попробую. Но вначале хочу за Японию. Вот такой вопрос вызрел... А может Японией - колонизировать Америку? Или не получится по какой-то причине? Или, если не Японией, то Китаем?

Аркесс
если я могу построить новое здание, то стоит ли им застраивать все провинции в моем государстве?

Нет. Лучше придерживаться стратегии застройки, остальное копить на мануфактуры.

Arimand

И еще: где что лучше проработано:

1) В "Великие Династии"

2) В "Божественный ветер"?

И по поводу той же Историчности:

Кастилия всё так-же превратится в Испанию, Брандербург в Пруссию, Англия в Великобританию, как и в EU-2 ? Или нужно начинать играть в более поздний период, потому-что событий нет?

Изменено пользователем Arimand

MoS@Rt

Как долго действует модификатор "выжженая земля"?

Cы́роводка
А здесь для присоединения вассала что ТОЧНО нужно?

Без открытой игры назвать не могу. Но наведя курсор на кнопку "Присоединить" в дипменю вассала, Вы получите необходимые условия.

Кажется отношения должны быть 190 и выше, в течение 10 лет до этого Вы не должны присоединять других вассалов, необходим династический брак с вассалом, которого желаете присоединить.

Cы́роводка

1) В "Великие Династии"

Кастилия всё так-же превратится в Испанию, Брандербург в Пруссию, Англия в Великобританию, как и в EU-2 ? Или нужно начинать играть в более поздний период, потому-что событий нет?

В "Великих династиях":

Священная Римская Империя и Папство могущественнее и привлекательнее.

У республик собственные, специфические дипломатические возможности.

Более динамичная система пиратов.

В дополнении "Ветер" улучшен игровой процесс за страны восточной Азии.

Cы́роводка

1) В "Великие Династии"

Все есть. При исполнении определенных условий создаются новые субъекты международного права.

Arimand
В "Великих династиях":

Священная Римская Империя и Папство могущественнее и привлекательнее.

У республик собственные, специфические дипломатические возможности.

Более динамичная система пиратов.

В дополнении "Ветер" улучшен игровой процесс за страны восточной Азии.

Ну то, что за кочевников и восточную азию играть в Ветер - это понятно. Спасибо)

А вот например за Англию, Австрию, Испанию - где интереснее?

Или, к примеру, за Россию?

Cы́роводка
Ну то, что за кочевников и восточную азию играть в Ветер - это понятно. Спасибо)

А вот например за Англию, Австрию, Испанию - где интереснее?

Или, к примеру, за Россию?

Вопрос вкуса и незначительных мелочей. Колоссальных различий между двумя этими дополнениями при игре не за восточноазиатские области нет. Я, к примеру, играю на dw, но изначально использовал оба дополнения.

Arimand
Вопрос вкуса и незначительных мелочей. Колоссальных различий между двумя этими дополнениями при игре не за восточноазиатские области нет. Я, к примеру, играю на dw, но изначально использовал оба дополнения.

А вы не подскажете, идея сделать из Японии - колониальную империю - не безумна?

Вести войны ею не на Азиатском континенте, а уплыть в Америку, и там противостоять уже Европейским государствам, соревнуясь с ними по колонизации?

Или что-то может помешать Японии в этом?

И еще: помню в EU-2 у восточных государств было Гораздо хуже с технологиями, чем у Европейцев. Здесь так-же?

Или возможно ( и если да - то как? ) держать тот же Китай или Японию по технологиям на уровне, если не равном, то не намного хуже Европейского?

Cы́роводка

Вести войны ею не на Азиатском континенте, а уплыть в Америку, и там противостоять уже Европейским государствам, соревнуясь с ними по колонизации?

И еще: помню в EU-2 у восточных государств было Гораздо хуже с технологиями, чем у Европейцев. Здесь так-же?

Или возможно ( и если да - то как? ) держать тот же Китай или Японию по технологиям на уровне, если не равном, то не намного хуже Европейского?

К 17 веку можно создать сильную Японию с обширными колониями в любой части света, за искл. Европы и Антарктиды.

этому может помешать расстояние до америки.

будешь долго открывать америку. исследователи будут самоубиваться)) а когда доплывешь, то не сможешь колонию основать т.к. очень далеко от твоих поселений. придется аннексировать индейцев и ждать щитовой провы.

так, вроде ничего не забыл))

а если наплевать на все то что я написал выше, то да, колониальную империю из Японии зделать можно)) только я не понимаю почему бы не вести войны в азии, и одновременно не колонизировать Америку)) а так же крысить чужие колонии))

Arimand
К 17 веку можно создать сильную Японию с обширными колониями в любой части света, за искл. Европы и Антарктиды.

Хм. А Японии не нужно для пущей эффективности проходить всякие там Вестернизации, и иже с ними? Правление там менять, технологическое развитие или еще что?

этому может помешать расстояние до америки.

будешь долго открывать америку. исследователи будут самоубиваться)) а когда доплывешь, то не сможешь колонию основать т.к. очень далеко от твоих поселений. придется аннексировать индейцев и ждать щитовой провы.

Хм. А как можно улучшить ситуацию с исследователями ( чтобы не самоубивались ), и невозможностью колонизировать?

И что значит " ждать щитовой провы."?

И главное:

Я так и не понял, прочитав FAQ:

1. Что делать, чтобы "получить щитки на провинции"

2. Что делать, чтобы изменить культуру в определенных провинциях?

3. Что делать, чтобы не было национализма?

Изменено пользователем Arimand

Cы́роводка
И главное:

Я так и не понял, прочитав FAQ:

1. Что делать, чтобы "получить щитки на провинции"

2. Что делать, чтобы изменить культуру в определенных провинциях?

3. Что делать, чтобы не было национализма?

1. После захвата провинции должно пройти 50 лет, после чего осуществивший аннексию получает т.н. "щиток", т.е. щит в меню провинции с изображением флага его государства. С этого момента аннексированная провинция становится национальной. Так же можно получать "щитки" по событиям.

2. Поддерживать ту культуру, которую желаешь ввести. (Могу путать дополнения к EU). В колонизованных "пустых" провинциях культура становится подобной основной культуре сразу по окончании колонизации.

3. Не допускать победы восставших в провинции. Сохранять стабильность. Спустя несколько десятилетий от национализма не останется заметного следа.

Изменено пользователем Cы́роводка

Cы́роводка
Хм. А как можно улучшить ситуацию с исследователями ( чтобы не самоубивались ), и невозможностью колонизировать?

Следует развивать отрасль технологии, повышающую колониальную дистанцию. Кажется, это морское дело, но возможно и торговля; с точностью не скажу, при наведении курсора дается полная информация.

Чтобы туземцы не убивали колонистов, следует держать в колонизируемой провинции войска, способные выдержать схватку с аборигенами.

Cы́роводка
Хм. А Японии не нужно для пущей эффективности проходить всякие там Вестернизации, и иже с ними? Правление там менять, технологическое развитие или еще что?

Для пущей эффективности можно сделать многое. Но в dw достаточно стать сегуном, т.е. получить возможность ведения самостоятельной внешней политики.

Присоединиться к обсуждению

Вы можете оставить комментарий уже сейчас, а зарегистрироваться позже! Если у вас уже есть аккаунт, войдите, чтобы оставить сообщение через него.

Гость
Ответить в тему...

×   Вы вставили отформатированное содержимое.   Удалить форматирование

Only 75 emoji are allowed.

×   Ваша ссылка автоматически преображена.   Отображать как простую ссылку

×   Предыдущее содержимое было восстановлено..   Очистить текст в редакторе

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

• Ответы 21,889
  • Создано
  • Последний ответ
  • Просмотры 2713481

Лучшие авторы в этой теме

• Нимор

1649

• Мостовик

764

• ViViSektoR

631

• nagatofag

601

• Chaos Destroyer

505

• CityLove

496

• DenDy

379

• Mckey

300

• Sayfer

271

• jan

252

• Дон Антон

242

• prinigo

224

• Аркесс

221

• n00bsky

208

• Isaac New

207

• Ермак

200

• nepewka

182

• Deceased WhiteBear

179

• idreaming123

177

• Егор

175

• Karno

172

• TrueSight

170

• tecka

159

• Imperal

157

Лучшие авторы в этой теме

Популярные сообщения

Sayfer

В игре за разрушение зданий отвечает флаг destroy_on_conquest # destroy_on_conquest = yes / no # разрушить это здание, если оно будет завоевано   В папке Common лежит файл buildings.txt

15Geforce15

Спасибо за ответы. Да я вот просто сам начал относительно недавно играть. Познакомился с игрой, когда мелким был, не понимал нифига, чисто фигурки продвигать, карту покрасить за страны мажоры, более д

BloodySall

Инфляция не уменьшается сама по себе от того, что Вы прекращаете печатать деньги в казну.  

Dondolone

при высокой централизации уменьшается вроде, если ползунок до упора влево скрутить. ну, и идеи-советники, в принципе, тоже так работают   вроде она всегда нужна для удара с флангов - в отл

Дoбро

Всё тоже самое, превыкнешь..

ryazanov

Возможно ползунок заблокирован.

pelmesh

чего-то я не пойму... скачал после довольно долгого перерыва европку на комп со стратегиума, она как-то изменилась за лето.   всякие там мелочи вроде транслита (и изменения некоторых вариант

Sanuis

Доброго времени суток! Как вообще взаимодействовать с торговыми узлами? Отправляю туда купцов а они в узле не задерживаются.Даже торговый союз с главным игроком узла заключаешь- не помогает.Так к

• Сейчас на странице   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу

Copyright © 2008-2024 Strategium.ru Powered by Invision Community

• Создать...