Вопросы по игре Европа 3 Божественный Ветер - Страница 617 - Europa Universalis 3 / Европа Универсалис 3 - Strategium.ru Перейти к содержимому

Вопросы по игре Европа 3 Божественный Ветер

Рекомендованные сообщения

Strateg

Общие вопросы по игре задавайте здесь. Для поиска ответов на конкретные глобальные вопросы лучше создавать отдельную тему.

Закреплённые сообщения
Razor_Ex

можете рассказать как правильно распоряжаться налогами и технологиями, а то за какую бы страну не играл все равно -0,6 гдето баланс

жаль( правда люди пишут что в COD4 - 25фпс

На минимальных настройках графики. В игре, где от видеокарты зависит куда больше, чем от процессора и ОЗУ. И ты не видел, какие тормоза с 25 фпс в CoD4. Я видел, что это за лаги, т.к. сам выставлял ограничение на 25 фпс.

В ЕУ3 процессор и ОЗУ решают.

И да, я уверен, что мало того, что они играли на минималках, так еще и 25 фпс - это был максимум фпс, и при этом они смотрели в упор в стену :lol:

Comandante Raven
можете рассказать как правильно распоряжаться налогами и технологиями, а то за какую бы страну не играл все равно -0,6 гдето баланс

Ползунок налогов при первой же возможности в крайнее левое положение и не трогать больше, жить только на доход в конце года. Это не даст расти инфляции и освободит больше средств для инвестирования в технологии. Там надо соблюдать баланс, но в целом по желанию.

Ползунок налогов при первой же возможности в крайнее левое положение и не трогать больше, жить только на доход в конце года. Это не даст расти инфляции и освободит больше средств для инвестирования в технологии. Там надо соблюдать баланс, но в целом по желанию.

не соглашусь, иной раз, когда надо строить здания иль там советников нанять лучше приподнять чеканку, ибо в конечном счете она окупится

Изменено пользователем SUVAR

а чем отличается обычная армия от наемников?

забей на наемников, судя по тому как о них отзываются, это рудимент, оставшийся от предыдущих аддонов европы.

единственный плюс - это возможность их нанять относительно быстрее, чем регулярные войска, в ущерб затратам и силе

TrueSight
а чем отличается обычная армия от наемников?

1.Дешевле

2.Качественней

3.Дольше строится

4.При потерях жрет рекрутов из запаса.

Razor_Ex

True sight еще 1 ответ и получишь +в репу)

как лучше всего комплектовать армию на начале игры и с появлением огнестрела?

В ЕУ3 процессор и ОЗУ решают.

И да, я уверен, что мало того, что они играли на минималках, так еще и 25 фпс - это был максимум фпс, и при этом они смотрели в упор в стену laugh.gif

есть еще версия с 2х ядерным 1.66Ггц процом и 2гб озу. На таком пойдет норм?

Я люблю нанимать советника, не помню как зовут (мастер что то там) дает -0.02 к инфляции за уровень, 4-5 звездочный уже дает -0.08 -0.10 и минус который он дает я покрываю чеканкой, помогает в начале игры(когда хоть сколько нить приличный доход есть).

True sight еще 1 ответ и получишь +в репу)

посмотрите тут: Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое.

мне самому нравятся в начале игры армии из 10к, в которой 1-2к конницы, остальное пехота.

Ну и с увеличением территории наращиваю количество этих полков и качество, например удваиваю количество пехоты и конницы(итого 1 стек - 20к), с развитием добавляю артилерию.

Скорее да, чем нет)

Нормально врядли.

У меня ноут с подобными хар-ми, но не первой свежести - в БВ играть невозможно, хотя в наследника номально.

Тут только плюс в АТИшной видеокарте.

Вообще ноутбуки-нетбуки(!) использовать для игр это извращение :)

Лучше собери простой настольник за те же деньги (если для игр).

TrueSight

Зависит от техгруппы. За мусульманскую надо делать упор на кавалерию, ибо она у них в начале очень мощная. За европейцев примерно 5:1 пехота:кавалерия. С появлением огнестрела пехтурки надо будет много, очень много. И плюсовать пару полков артиллерии для успешных взятий крепостей.

Razor_Ex

что такое рост традиций(культуры и армии) где их можно посмотреть и что они дают?

TrueSight
что такое рост традиций(культуры и армии) где их можно посмотреть и что они дают?

Растут военные традиции от побед в битвах и пр. Морские, кроме битв, еще и за открытия новых земель. Культурные - от всяких модификаторов, а также в культурные традиции можно пустить магистратов(на вкладке культура). За эти традиции можно нанимать советников(в том же окне), а за морские/военные можно нанимать крутых генералов/адмиралов и первопроходцев/исследователей.

Нормально врядли.

У меня ноут с подобными хар-ми, но не первой свежести - в БВ играть невозможно, хотя в наследника номально.

Тут только плюс в АТИшной видеокарте.

Вообще ноутбуки-нетбуки(!) использовать для игр это извращение :)

Лучше собери простой настольник за те же деньги (если для игр).

Я играл на 3 ГГц и 1Гб ОЗУ, НВидиа 6600 :lol: Да, подтормаживало, иногда очень сильно. Но терпимо. Только дальше 1600 года невозможно играть - жутко начинало тормозить.

А вообще, согласен с мнением о нормальном и полноценном ПК, что дешевле будет и мощнее) Но это если умело подбирать запчасти.

MoS@Rt

Чтобы сбрасывать ББ выделением вассала нужно выделять именно материковые провинции, а не заморские?

Как с наибольшей выгодой использовать шпионов? Они у меня 150 с лишним лет висят на максимуме и не используются. Да и против меня их никто не использует почему-то. В общем они кажутся мне балластом.

1) Они дорогие для миноров.

2) Провоцировать восстания мажорам не имеет смысла.

Изменено пользователем MoS@Rt

у кого комп плохо тянет игру попробуйте поставить урезанный туман(\map\terrain\fog.dds) и игровую карту с меньшим разрешением(как правило в большинстве случаев проблему решают), тут где-то темка была

лень было искать, в общем вот закачал...

Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое.

после скачивания кидаете этот файл в директорию... \map\terrain и подтверждаете замену

Нимор
у кого комп плохо тянет игру попробуйте поставить урезанный туман(fog.dds) и игровую карту с меньшим разрешением(как правило в большинстве случаев проблему решают), тут где-то темка была

Угу - Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. она.

MoS@Rt

Ошибался на счет того, что кто-то выдавливает моих купцов из ТЦ. Они просто не закрепляются. Странно то, что это происходит там, где шанс закрепиться 99% (причем может не закрепиться 6-7 раз под ряд). Более того в ТЦ нет моих конкурентов - все в моем торговом союзе. Быть может я просто не могу выдавить их?

Karpesh, что на это Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. ?

Так же в настройках ВП "меркантелизм" сказано, что шансы на успешную конкуренцию от собственных провинций +60%. Однако наводясь на конкурирующего купца в своем национальной ТЦ я вижу, что этот модификатор не учитывается и я получаю лишь 25% штраф на конкуренцию от этой же настройки ВП. :huh:

Изменено пользователем MoS@Rt

Присоединиться к обсуждению

Вы можете оставить комментарий уже сейчас, а зарегистрироваться позже! Если у вас уже есть аккаунт, войдите, чтобы оставить сообщение через него.

Гость
Ответить в тему...

×   Вы вставили отформатированное содержимое.   Удалить форматирование

Only 75 emoji are allowed.

×   Ваша ссылка автоматически преображена.   Отображать как простую ссылку

×   Предыдущее содержимое было восстановлено..   Очистить текст в редакторе

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

• Ответы 21,889
  • Создано
  • Последний ответ
  • Просмотры 2711822

Лучшие авторы в этой теме

• Нимор

1649

• Мостовик

764

• ViViSektoR

631

• nagatofag

601

• Chaos Destroyer

505

• CityLove

496

• DenDy

379

• Mckey

300

• Sayfer

271

• jan

252

• Дон Антон

242

• prinigo

224

• Аркесс

221

• n00bsky

208

• Isaac New

207

• Ермак

200

• nepewka

182

• Deceased WhiteBear

179

• idreaming123

177

• Егор

175

• Karno

172

• TrueSight

170

• tecka

159

• Razor_Ex

157

Лучшие авторы в этой теме

Популярные сообщения

Sayfer

В игре за разрушение зданий отвечает флаг destroy_on_conquest # destroy_on_conquest = yes / no # разрушить это здание, если оно будет завоевано   В папке Common лежит файл buildings.txt

15Geforce15

Спасибо за ответы. Да я вот просто сам начал относительно недавно играть. Познакомился с игрой, когда мелким был, не понимал нифига, чисто фигурки продвигать, карту покрасить за страны мажоры, более д

BloodySall

Инфляция не уменьшается сама по себе от того, что Вы прекращаете печатать деньги в казну.  

Dondolone

при высокой централизации уменьшается вроде, если ползунок до упора влево скрутить. ну, и идеи-советники, в принципе, тоже так работают   вроде она всегда нужна для удара с флангов - в отл

Дoбро

Всё тоже самое, превыкнешь..

ryazanov

Возможно ползунок заблокирован.

pelmesh

чего-то я не пойму... скачал после довольно долгого перерыва европку на комп со стратегиума, она как-то изменилась за лето.   всякие там мелочи вроде транслита (и изменения некоторых вариант

Sanuis

Доброго времени суток! Как вообще взаимодействовать с торговыми узлами? Отправляю туда купцов а они в узле не задерживаются.Даже торговый союз с главным игроком узла заключаешь- не помогает.Так к

• Сейчас на странице   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу

Copyright © 2008-2024 Strategium.ru Powered by Invision Community

• Создать...