Вопросы по игре Европа 3 Божественный Ветер - Страница 616 - Europa Universalis 3 / Европа Универсалис 3 - Strategium.ru Перейти к содержимому

Вопросы по игре Европа 3 Божественный Ветер

Рекомендованные сообщения

Strateg

Общие вопросы по игре задавайте здесь. Для поиска ответов на конкретные глобальные вопросы лучше создавать отдельную тему.

Закреплённые сообщения
nagatofag
Нет. Где-то был скрин, как Польша у Богемии отобрала Прагу :lol:

Лично я подобное раз5 наблюдал)

Может Богемия сама ранее столицу перенесла подальше от границы? У меня было такое: высадился в Британии, захватил Кент, замирился. В следующей войне они мне сами Лондон предлагают. Сначала удивился, но пригляделся — они столицу уже куда-то в Ланкашир перенесли, хотя Лондон даже полуанклавом не был.

QuennEngland
Нет. Где-то был скрин, как Польша у Богемии отобрала Прагу :lol:

Лично я подобное раз5 наблюдал)

один раз с испанией в партии за ВБ распилила францию что они столицу вообще в Прованс перенесли

MoS@Rt

Gotmog если создать вместо 1 ТЦ два, то и оборот будет разделен. Это значит, что торговцы будут в первом ТЦ зарабатывать вдвое меньше, а из второго их будут постоянно вытеснять. Для двух ТЦ это, конечно, с натягом, а вот когда их становится больше - ситуация именно такая.

Например моя ситуация:

У меня сейчас 4 национальных ТЦ. Меркантелизм в максимум. Стараюсь всех соседей пригласить в союз а кто сопротивляется - запрещаю торговлю. Тем не менее даже эти 4 ТЦ я не могу заселить полностью - меня постоянно вытесняют взбунтовавшиеся соседи.

Далее я могу либо уничтожать по возможности все ТЦ которые захватываю, чтобы оборот в моих четырех все рос, либо оставлять их, но заселить их своими купцами я уже не смогу, а часть товаров начнут оборачиваться именно там.

Единственный удачный пример создания ТЦ был у меня при игре за Утрех - я создал ТЦ при настройках в меркантелизм в самом начале игры, чтобы иметь дополнительный доход. После захвата Ганзы я его спешно уничтожил.

MoS@Rt

Быть может кто-то знает, есть ли очевидные минусы при запрещении кому-то торговать в моих ТЦ? Речь идет о ситуации, когда провинции того, кому запрещается торговля и без того не торговали через мои ТЦ, а только торговцы конкурировали с моими.

Аркесс
Gotmog если создать вместо 1 ТЦ два, то и оборот будет разделен. Это значит, что торговцы будут в первом ТЦ зарабатывать вдвое меньше, а из второго их будут постоянно вытеснять. Для двух ТЦ это, конечно, с натягом, а вот когда их становится больше - ситуация именно такая.

Например моя ситуация:

У меня сейчас 4 национальных ТЦ. Меркантелизм в максимум. Стараюсь всех соседей пригласить в союз а кто сопротивляется - запрещаю торговлю. Тем не менее даже эти 4 ТЦ я не могу заселить полностью - меня постоянно вытесняют взбунтовавшиеся соседи.

Далее я могу либо уничтожать по возможности все ТЦ которые захватываю, чтобы оборот в моих четырех все рос, либо оставлять их, но заселить их своими купцами я уже не смогу, а часть товаров начнут оборачиваться именно там.

Единственный удачный пример создания ТЦ был у меня при игре за Утрех - я создал ТЦ при настройках в меркантелизм в самом начале игры, чтобы иметь дополнительный доход. После захвата Ганзы я его спешно уничтожил.

Он прав. Уничтожение ТЦ практически лишено смысла, за исключением ненациональных, так как они существенно уменьшают шанс конкурировать. При определенном кол-ве ТЦ в мире они создаются автоматически, следовательно, чем меньше их у вас, тем больше их бесплатно вылезет у конкурентов. Дорожные сборы - 3 дуката с торговца в год, 42 с ТЦ, с начала игры играют большую роль, но и потом лишними не бывают. +0,1 колониста за ТЦ - для многих стран чуть ли не единственный их источник. Вокруг каждого ТЦ существует вероятность культурной ассимиляции. Каждый ТЦ даст дополнительно 0,5 торговца. В конце концов, вы теряете базовый доход с ТЦ в 2 дуката. Ну и плюс если вы торговый лидер, то в большом количестве ТЦ вам не составит труда конкурировать и держать монополии.

С меркантилизмом, конечно, посложнее. Это путь не для торговца. Меркантилизм - выбор крупных милитаристсих монархий.

Установленный вами запрет на торговлю уменьшает ваш доход от торговли. Это крайняя мера, потому что она никогда не приносит выгоды. Единственное исключение - это война и мультиплеер.

Изменено пользователем Аркесс

alexis

Ну вот, столько ораторов поддерживают идею создания торговых центров! :)

Правда, видел, ещё камрад uCube, как я понял, не особо придерживается идеи об открытии новых торговых центров на своей территории ;) Может, ему бы высказаться, почему? :)

Че за национальный модификатор Противостояние западным влияниям.?

И как от него избавиться?

Ермак

Вестернизацией баловался?

Ну вот, столько ораторов поддерживают идею создания торговых центров! :)

Правда, видел, ещё камрад uCube, как я понял, не особо придерживается идеи об открытии новых торговых центров на своей территории ;) Может, ему бы высказаться, почему? :)

Я постоянно делаю меркантилизм в максимум, потому что меня шпионы чуть ли не шапками закидывают. А конкурировать сложнее становится. А когда много ТЦ становится, то за каждого купца уменьшается шанс к конкуренции. А потом если еще и ББ подскочит, то все купцы махом вылетают.

Он появляется после вестернизации. Это временный модификатор, наведи на него мышкой и он покажет тебе, до какого числа он будет действовать.

видел ответ на принципы ассимиляции для наследника, в божественном они остались прежними? если кто знает код или формулу ассимиляции, не могли бы выложить - посмотреть.

Сильно ли влияет политика переселения на ассимиляцию? тоже код может кто выложить?

MoS@Rt

Объясните мне, зачем мне вкачивать свободную торговлю, если все ТЦ где я присутствую - мои?

По поводу \"выгод\" от создания новых ТЦ:

42 дуката в год - это, конечно, значительно, однако уничтожив ТЦ в каком-либо регионе я заставляю все провинции торговать через мои ТЦ (например, уничтожение всех ТЦ индейцев при условии практически полной монополии на колонизацию). Если он потом появится в другом регионе - туда ему и дорога. Выгода от уничтожения ТЦ будет выше, т.к. провинции, которые к нему относились будут приносить больше дохода через торговцев, которые расположены там, где я могу \"стричь капусту\".

Так же согласен с uCube на счет не запланированных взлетов BB.

Опять же оговорюсь, что в начале игры это действительно имеет смысл делать.

Теперь у меня вопрос на счет свободной торговли - зачем она нужна, если меркантелизм дает +60% к конкуренции в своих ТЦ?

Вот пруф удачности моей политики:

EU3_1.jpg

На фоне можно видеть, что в Иль-де-Франс ТЦ больше нет.

И еще, что именно я потерял, когда запретил Новгороду и Турции торговлю со мной?

Большую выгоду я вижу лишь в запрещении торговли однопровинчатым минорам - т.к. прибыли от их одной провинции мало, а конкуренция даже выше чем от гигантов.

Изменено пользователем MoS@Rt

Объясните мне, зачем мне вкачивать свободную торговлю, если все ТЦ где я присутствую - мои?

По поводу \"выгод\" от создания новых ТЦ:

42 дуката в год - это, конечно, значительно, однако уничтожив ТЦ в каком-либо регионе я заставляю все провинции торговать через мои ТЦ (например, уничтожение всех ТЦ индейцев при условии практически полной монополии на колонизацию). Если он потом появится в другом регионе - туда ему и дорога. Выгода от уничтожения ТЦ будет выше, т.к. провинции, которые к нему относились будут приносить больше дохода через торговцев, которые расположены там, где я могу \"стричь капусту\".

Так же согласен с uCube на счет не запланированных взлетов BB.

Опять же оговорюсь, что в начале игры это действительно имеет смысл делать.

Теперь у меня вопрос на счет свободной торговли - зачем она нужна, если меркантелизм дает +60% к конкуренции в своих ТЦ?

........................

И еще, что именно я потерял, когда запретил Новгороду и Турции торговлю со мной?

за ганзу, быть может, и не столь важна свободная торговля, тем более что на старте она имеет самый богатый ТЦ, но за другие, отличные от *торговой республики* формы правления(исключение еще несколько особо мажористых стран, которые итак, благодаря большим угодьям, имеют норм доход и из-за контроля проливами) я советую качать свободную торговлю.

особенно оно актуально для мелких и средних стран, которыми чаще всего и играют люди более или менее освоившие игровой процесс(я, например, первую свою партию отыграл на московии, далее неаполь, потом бретань и т.д., а грандов ниразу не пробовал)

и вообще, прокачивая свободную торговлю я не замечал никаких проблем с размещением купцов в своих ТЦ

Изменено пользователем SUVAR

n00bsky

СТ увеличивает доход от торговли весь (эффективность торговли) и, что ГОРАЗДО более важно, увеличивает цены на колониальные товары (которые самые дорогие). Поэтому она дает несоизмеримо бОльший доход, чем меркантилизм. Вообще, меркантилизм имеет смысл, если развиваться исключительно в Европе, подминая все местные ТЦ по себя. Тогда это не так важно. Если есть колонии, то однозначно СТ.

nagatofag

MoS@Rt Удачности политики? Торгуете всего в 4-х ТЦ, причем монополия только в самом бедном. Бешеного быка мне под киль, если это удачная политика.

а нетбук с встроенным видео потяент БВ?

например такой:

Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое.

Изменено пользователем Decease

Аркесс

EU3_1.jpg

Для Ганзы это крайне низкий результат. Меркантилизм для торговца бесполезен, он не даёт никаких преимуществ, ни одного.

Для крупной страны с упором на торговлю ограничение числа ТЦ - это еще и ограничение себя самого в гонке за лидерство в торговле, а бонусы от него очень хорошие. Являясь одновременно и производственным, и торговым лидером, вы получаете внушительный прирост производства. Но меркантилисту это недоступно, так как очень трудно конкурировать.

Я уже написал, что меркантилизм подходит только для милитаристских монархий, так как единственный его бонус - это шпионаж и защита от него.

Насчёт дорожных и портовых сборов, это доход, получаемый без единого вложения, то есть, на купцов вы потратите 0 - чистый доход

Нужен ли он?Нажмите здесь!
 ab249465d57c.jpg[Cкрыть]

А теперь посмотрите на доход от производства. Примерно 90% товаров, которые я произвожу, получают торговый и производственный бонус. Причём это государство с тремя ненациональными ТЦ, т.е. с -45% шансом конкуренции!

Изменено пользователем Аркесс

а нетбук с встроенным видео потяент БВ?

например такой:

Процессор 1 ГГц, 2 Гб ОЗУ и при этом видеокарта со слабым процессором и без памяти, т.е. память забирается у оперативки.

Если и потянет, то только на начальном этапе игры и с жуткими тормозами. А под конец игры ты играть вообще не сможешь.

Процессор 1 ГГц, 2 Гб ОЗУ и при этом видеокарта со слабым процессором и без памяти, т.е. память забирается у оперативки.

Если и потянет, то только на начальном этапе игры и с жуткими тормозами. А под конец игры ты играть вообще не сможешь.

жаль( правда люди пишут что в COD4 - 25фпс

Red Khan
видел ответ на принципы ассимиляции для наследника, в божественном они остались прежними? если кто знает код или формулу ассимиляции, не могли бы выложить - посмотреть.

Сильно ли влияет политика переселения на ассимиляцию? тоже код может кто выложить?

Присоединиться к обсуждению

Вы можете оставить комментарий уже сейчас, а зарегистрироваться позже! Если у вас уже есть аккаунт, войдите, чтобы оставить сообщение через него.

Гость
Ответить в тему...

×   Вы вставили отформатированное содержимое.   Удалить форматирование

Only 75 emoji are allowed.

×   Ваша ссылка автоматически преображена.   Отображать как простую ссылку

×   Предыдущее содержимое было восстановлено..   Очистить текст в редакторе

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

• Ответы 21,889
  • Создано
  • Последний ответ
  • Просмотры 2711611

Лучшие авторы в этой теме

• Нимор

1649

• Мостовик

764

• ViViSektoR

631

• nagatofag

601

• Chaos Destroyer

505

• CityLove

496

• DenDy

379

• Mckey

300

• Sayfer

271

• jan

252

• Дон Антон

242

• prinigo

224

• Аркесс

221

• n00bsky

208

• Isaac New

207

• Ермак

200

• nepewka

182

• Deceased WhiteBear

179

• idreaming123

177

• Егор

175

• Karno

172

• TrueSight

170

• tecka

159

• Imperal

157

Лучшие авторы в этой теме

Популярные сообщения

Sayfer

В игре за разрушение зданий отвечает флаг destroy_on_conquest # destroy_on_conquest = yes / no # разрушить это здание, если оно будет завоевано   В папке Common лежит файл buildings.txt

15Geforce15

Спасибо за ответы. Да я вот просто сам начал относительно недавно играть. Познакомился с игрой, когда мелким был, не понимал нифига, чисто фигурки продвигать, карту покрасить за страны мажоры, более д

BloodySall

Инфляция не уменьшается сама по себе от того, что Вы прекращаете печатать деньги в казну.  

Dondolone

при высокой централизации уменьшается вроде, если ползунок до упора влево скрутить. ну, и идеи-советники, в принципе, тоже так работают   вроде она всегда нужна для удара с флангов - в отл

Дoбро

Всё тоже самое, превыкнешь..

ryazanov

Возможно ползунок заблокирован.

pelmesh

чего-то я не пойму... скачал после довольно долгого перерыва европку на комп со стратегиума, она как-то изменилась за лето.   всякие там мелочи вроде транслита (и изменения некоторых вариант

Sanuis

Доброго времени суток! Как вообще взаимодействовать с торговыми узлами? Отправляю туда купцов а они в узле не задерживаются.Даже торговый союз с главным игроком узла заключаешь- не помогает.Так к

• Сейчас на странице   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу

Copyright © 2008-2024 Strategium.ru Powered by Invision Community

• Создать...