Вопросы по игре Европа 3 Божественный Ветер - Страница 614 - Europa Universalis 3 / Европа Универсалис 3 - Strategium.ru Перейти к содержимому

Вопросы по игре Европа 3 Божественный Ветер

Рекомендованные сообщения

Strateg

Общие вопросы по игре задавайте здесь. Для поиска ответов на конкретные глобальные вопросы лучше создавать отдельную тему.

Закреплённые сообщения
TrueSight
я европу 3 только скачал, и мало что в ней пока понимаю.(долго играл в вику2 - там все понятно)

начал играть с 1607 года, выбрал Запорожскую сечь - кто может мне расписать подробно как первые несколько лет играть за нее и в управлении, что выбирать?

Пожалуста, очень нуждаюсь в ваших советах

Начинать лучше с 1399. А страну брать одну из тех, что указаны внизу при выборе сценария. С ними проще.

З.Ы. мой джигурда на аве.

Razor_Ex
Начинать лучше с 1399. А страну брать одну из тех, что указаны внизу при выборе сценария. С ними проще.

З.Ы. мой джигурда на аве.

я спросил именно про ЗС, так что можешь мне помочь? а я тебе + в репу)

А ну так за плюс и я могу насоветовать :lol:

Первым делом мирно снимаем с себя вассалитет, ибо ЗС в 1607 году является вассалом Польши. Как это делается, найдешь в окне дипломатии с Польшей.

Ээээм... Потом можно напасть, правда, без повода, на какого-нибудь карлика, например, Черногорию. Для этого придется молить Турцию о предоставлении права прохода) Или придется идти через 100500 стран.

Можно еще подождать, пока у мусульман сменится защитник религии (с самого старта им является Османская империя) и нападать на мусульманских карликов, можно даже попробовать скушать весь Аравийский полуостров... Только придется менять Нац. Идею на Путешествие в Новый свет, чтобы открыть эти провинции. Но это все при условии права прохода, полученного с Турции, и чтобы защитником суннизма являлся кто угодно, кроме Турции. :023:

Ну а если Турция не дает, то придется лезть с мечом на немецких карликов, опять же без КБ... Хотя нет, можно взять Единую Святую веру и пилить католиков с КБ "Избавление от ереси".

Ну а других путей я не вижу, выбрал ты, блин, страну...)

Здравствуйте! У меня вопрос очень необычной, и возможноглупый. Существует ли способ писать в названиях армий и провинций длинные названия? А то я переименовываю области, а не помещаются названия. Спасибо.

CityLove
Здравствуйте! У меня вопрос очень необычной, и возможноглупый. Существует ли способ писать в названиях армий и провинций длинные названия? А то я переименовываю области, а не помещаются названия. Спасибо.

Вроде в последних патчах ограничили количество символов.

Аркесс

Как ни странно, ЗС была тоже моей первой страной в Европе 3. Только начинал я раньше. Ней в люди выбиться очень непросто, имхо, самый лучший вариант - это максимально улучшить отношения с сюзереном и выйти из вассалитета, полностью распустить армию, накопить на собственный ТЦ, выкручивая ползунки в свободную торговлю, брать шпионов и ждать. Когда у турков появятся проблемы в виде затяжной войны (увидишь по риску восстаний в соседней провинции), можно отхапать территории Крымского Ханства, просто наводняя их страну патриотами. К вам в удачном исходе присоединится 3-8 провинций, вместе с выжившими патриотами, у меня это были 11 полков с 3 неплохими генералами.

Ну а дальше можно централизовать страну, двигать правительство в республику и увеличивать армию. Вы уже будете крепко стоять на ногах. Дружите с торговыми республиками, для ЗС очень хороший вариант делать ТР, так как к тому моменту конкурентов у вас возможно уже не будет, другие реформируются. А вам до реформ будет далеко, зато вы сможете обуздать инфляцию и получать отличный доход.

Самое сложное здесь - терпение. Выжидать и не лезть на рожон.

Изменено пользователем Аркесс

Здравствуйте! Нигде не смог найти разъяснений или описания как (а можно, ли?) высадить войска с транспорта на вражескую территорию? Объясните непутевому.

Здравствуйте! Нигде не смог найти разъяснений или описания как (а можно, ли?) высадить войска с транспорта на вражескую территорию? Объясните непутевому.

нет, нельзя :lol:

а если серьезно - значит войска ты посадил на корабль. Жмешь на корабль, слева сверху будет иконка армий выбираешь нужную и высаживаешь.

ria110997

для "Божественного ветра" нужна обычная Европа 3?

Нимор
для "Божественного ветра" нужна обычная Европа 3?

Нет

MoS@Rt

Как можно безболезненно для бесчестья забирать чужие колонии? Мне в Америке присутствие французов ни к чему...

Оккупация не помогла - напротив убил всех туземцев, которые могли разрушить колонии.

Присоединять за 4 бесчестья - это не камильфо за недоразвитые провинции.

...

Некоторые страны отдают мне свои провинции и становятся вассалами за 3 бесчестья вместо 4. С чем это связано и как сделать, чтобы таких стран было больше?

Изменено пользователем MoS@Rt

n00bsky

1) Емнип, колонии без бб забираются, если стоя в ней армией кликнуть Seize Colony.

2) Если вы защищались, то бб меньше

QuennEngland
Как можно безболезненно для бесчестья забирать чужие колонии? Мне в Америке присутствие французов ни к чему...

Оккупация не помогла - напротив убил всех туземцев, которые могли разрушить колонии.

...

Некоторые страны отдают мне свои провинции и становятся вассалами за 3 бесчестья вместо 4. С чем это связано и как сделать, чтобы таких стран было больше?

Вы имеете ввиду что теперь шпионом нельзя разрушить чужие колонии способом : Подкупить тузиков?

Я не знаю как уменьшать бб но на будующее скажу - пока вы еще строго в прову не послали колониста то туземцев не убивайте(сама их не люблю толку меньше чем ущерба) так как вы можете убить туземцев а другая страна воспользуется , пошлет колонистов туда и все нельзя разрушить

QuennEngland
1) Емнип, колонии без бб забираются, если стоя в ней армией кликнуть Seize Colony.

2) Если вы защищались, то бб меньше

разве без бб?

Аркесс

...

Если вы - обороняющаяся сторона, вы получаете провы и вассалов за 75% бесчестья. Гарантируйте независимость, делайте предупреждение, защищайте союзников.

Колонии можно захватывать, пока их население не достигнет 1000 человек. При захвате колонии вам начислится по 0.1 ББ за каждые 100 человек населения, т.е. 800 человек - 0.8 ББ.

Если колония (заморская провинция) граничит с вашей, а у вас есть "Путешествие в Новый Свет", вы получите КБ "Колониализм", который позволит захватить прову за 1 ББ, но только ту (или те), которая имеет границу с вами.

Аркесс
Вы имеете ввиду что теперь шпионом нельзя разрушить чужие колонии способом : Подкупить тузиков?

Я не знаю как уменьшать бб но на будующее скажу - пока вы еще строго в прову не послали колониста то туземцев не убивайте(сама их не люблю толку меньше чем ущерба) так как вы можете убить туземцев а другая страна воспользуется , пошлет колонистов туда и все нельзя разрушить

Сотрудничество с туземцами весьма полезно. Для того, чтоб выскакивали полезные ивенты, в колонии нужно размещать гарнизон в 1000 человек. Ивенты различные: торговые бонусы, увеличение рекртов и базового налога в провинции, обращение части туземцев в население колонии, снижение агрессивности.

Изменено пользователем Аркесс

QuennEngland
Сотрудничество с туземцами весьма полезно. Для того, чтоб выскакивали полезные ивенты, в колонии нужно размещать гарнизон в 1000 человек. Ивенты различные: торговые бонусы, увеличение рекртов и базового налога в провинции, обращение части туземцев в население колонии, снижение агрессивности.

этот трюк проходит только в СА . В остальных же свободных провах(африка может и ЮА) тузики слишком агрессивные , а в африке еще и восстают часто ...

Изменено пользователем QuennEngland

Нимор
этот трюк проходит только в СА . В остальных же свободных провах(африка может и ЮА) тузики слишком агрессивные , а в африке еще и восстают часто ...

ЮА? Там в большинстве провинций агрессивность всего 3, а то и меньше. Есть провинции, где есть туземцы, а агрессивности никакой. Самый проблемный регион - Африка.

QuennEngland
ЮА? Там в большинстве провинций агрессивность всего 3, а то и меньше. Есть провинции, где есть туземцы, а агрессивности никакой. Самый проблемный регион - Африка.

ну восстают чаще чем в СА

Аркесс

Да. В Африке, так же как и везде, где есть модификатор "Тропики", без вырезания туземцев колонию не развить.

Присоединиться к обсуждению

Вы можете оставить комментарий уже сейчас, а зарегистрироваться позже! Если у вас уже есть аккаунт, войдите, чтобы оставить сообщение через него.

Гость
Ответить в тему...

×   Вы вставили отформатированное содержимое.   Удалить форматирование

Only 75 emoji are allowed.

×   Ваша ссылка автоматически преображена.   Отображать как простую ссылку

×   Предыдущее содержимое было восстановлено..   Очистить текст в редакторе

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

• Ответы 21,889
  • Создано
  • Последний ответ
  • Просмотры 2711762

Лучшие авторы в этой теме

• Нимор

1649

• Мостовик

764

• ViViSektoR

631

• nagatofag

601

• Chaos Destroyer

505

• CityLove

496

• DenDy

379

• Mckey

300

• Sayfer

271

• jan

252

• Дон Антон

242

• prinigo

224

• Аркесс

221

• n00bsky

208

• Isaac New

207

• Ермак

200

• nepewka

182

• Deceased WhiteBear

179

• idreaming123

177

• Егор

175

• Karno

172

• TrueSight

170

• tecka

159

• Imperal

157

Лучшие авторы в этой теме

Популярные сообщения

Sayfer

В игре за разрушение зданий отвечает флаг destroy_on_conquest # destroy_on_conquest = yes / no # разрушить это здание, если оно будет завоевано   В папке Common лежит файл buildings.txt

15Geforce15

Спасибо за ответы. Да я вот просто сам начал относительно недавно играть. Познакомился с игрой, когда мелким был, не понимал нифига, чисто фигурки продвигать, карту покрасить за страны мажоры, более д

BloodySall

Инфляция не уменьшается сама по себе от того, что Вы прекращаете печатать деньги в казну.  

Dondolone

при высокой централизации уменьшается вроде, если ползунок до упора влево скрутить. ну, и идеи-советники, в принципе, тоже так работают   вроде она всегда нужна для удара с флангов - в отл

Дoбро

Всё тоже самое, превыкнешь..

ryazanov

Возможно ползунок заблокирован.

pelmesh

чего-то я не пойму... скачал после довольно долгого перерыва европку на комп со стратегиума, она как-то изменилась за лето.   всякие там мелочи вроде транслита (и изменения некоторых вариант

Sanuis

Доброго времени суток! Как вообще взаимодействовать с торговыми узлами? Отправляю туда купцов а они в узле не задерживаются.Даже торговый союз с главным игроком узла заключаешь- не помогает.Так к

• Сейчас на странице   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу

Copyright © 2008-2024 Strategium.ru Powered by Invision Community

• Создать...