Вопросы по игре Европа 3 Божественный Ветер - Страница 84 - Europa Universalis 3 / Европа Универсалис 3 - Strategium.ru Перейти к содержимому

Вопросы по игре Европа 3 Божественный Ветер

Рекомендованные сообщения

Strateg

Общие вопросы по игре задавайте здесь. Для поиска ответов на конкретные глобальные вопросы лучше создавать отдельную тему.

Закреплённые сообщения
Объясните пожалуйста какими способами можно уменьшить бед бой . А то играю за Австрию бед бой уже за 50 , а советники почти нечего не отнимают .

Нанимай советников которые снижают бед-бой. Один может снижать бед-бой на 0.3 за год. Три снижают на 0.9, а еще правитель по разному, может и больше единицы. Я играл за Францию, пока всех объединил, то тоже набрал 50. Советники и правитель за год снимали по 2 бед-боя.

Так что и твои 50 пропадут за 25 лет, этого времени достаточно что бы мобилизовать новую армию, завоеванные провинции перестали бунтовать и начали приносить доход.

Для найма советников высокого уровня по 6 звездочек поднимай культурные традиции, и нанимай только тогда когда традиции 100%. А традицци поднимай магистратами, это проще всего.

Нанимай советников которые снижают бед-бой. Один может снижать бед-бой на 0.3 за год. Три снижают на 0.9, а еще правитель по разному, может и больше единицы. Я играл за Францию, пока всех объединил, то тоже набрал 50. Советники и правитель за год снимали по 2 бед-боя.

Чтобы правитель снимал больше 1 бб в год, он должен иметь хотя бы 11 DIP)))). Не бывает такого, все способности правителя ограничены от 3 до 9.

P.s. Самый мощный (но не самый простой) способ снизить ББ - получить как можно больше подконтрольных кардиналов. Полная курия дает -1,5 ББ в год.

Isaac New

Не подскажете, по каким критериям выбирается следующее задание? А то мне задания типа "улучшите отношения со страной" при стабильно высоком престиже уже начинают бесить

PlayMaker

Такая ситуация. У правителя был наследник из его же династии. 11 лет уже пацану было. И тут внезапно появляется сообщение - у нас новый наследник! Лет естественно 0, династия другая. Сообщения о смерти прежнего наследника не было.

Это баг или фича?

prinigo
Не подскажете, по каким критериям выбирается следующее задание? А то мне задания типа "улучшите отношения со страной" при стабильно высоком престиже уже начинают бесить

По критерию случайности. В EU3HTTT вообще очень многое основано на "рендоме".

А с заданиями так это вообще полный маразм. :)

Улучшить отношения со страной это ещё что! Хорошие отношения с соседями по любому полезны... :)

А вот бывает после такого задания предлагают отобрать у этой страны провинцию....

Впрочем задание стране с двумя портами выиграть "морскую гонку" у страны парой десятков кораблей - это повеселее будет. :D

Папа Римский
P.s. Самый мощный (но не самый простой) способ снизить ББ - получить как можно больше подконтрольных кардиналов. Полная курия дает -1,5 ББ в год.

Ты прав сын мой, тому чести больше кто жертвует церкви.

! 

Ваше Святейшество, мирская власть первый и последний раз предупреждает - соблюдай одиннадцатую заповедь, не флуди!

Изменено пользователем Jwerwolf

Впрочем задание стране с двумя портами выиграть "морскую гонку" у страны парой десятков кораблей - это повеселее будет. :D

а за Урбино, задание "Морская гонка с державой Англия" не хочешь? :D (порт один рабочий))

де Валуа

играю за Московию(точнее уже Росиию)

все было хоршо но вдруг ни с того ни с сего пришла смута и длится уже лет 30-40, когда она закончится? в гос-ве все хорошо, но эти +10 к восстанию портят всю мирную жизнь :(

Artedomielle

подскажите пожалуйста, что такое пошлины и как их собирать.

Дон Антон
подскажите пожалуйста, что такое пошлины и как их собирать.

Пошлины - это сборы денег с заморских провинций. Как собрать теперь думаю ясно - заведите колонии в Америке например

prinigo
играю за Московию(точнее уже Росиию)

все было хоршо но вдруг ни с того ни с сего пришла смута и длится уже лет 30-40, когда она закончится? в гос-ве все хорошо, но эти +10 к восстанию портят всю мирную жизнь :(

Это такой ивент. Исторически в Государстве Российском был период смуты - вот разработчики и ввели его для "достоверности" :) , так же как и период реформации для Европы....

При этом у меня (я 2 раза играл за Россию) - один раз до 1821 года (конца игры) его не разу не было. Когда играл за Османов - видел, что в соседней России была "Смута" и длилась она довольно долго (где-то лет 50)...

Aлєξiи Роусьскъ
Это такой ивент. Исторически в Государстве Российском был период смуты - вот разработчики и ввели его для "достоверности" :) , так же как и период реформации для Европы....

При этом у меня (я 2 раза играл за Россию) - один раз до 1821 года (конца игры) его не разу не было. Когда играл за Османов - видел, что в соседней России была "Смута" и длилась она довольно долго (где-то лет 50)...

Это могло произойти только если выбран исторический режим. Если его нет, то до смуты свою страну вы довели сами.

prinigo
Это могло произойти только если выбран исторический режим. Если его нет, то до смуты свою страну вы довели сами.

я например, никогда не играл на историческом режиме, но играя за Османов наблюдал, как Россия, очень успешно развивавшаяся и расширявшаяся именно после "события" впала в смуту, которая длилась довольно долго....

Aлєξiи Роусьскъ

Смута вызывается не рандомом, а по ряду причин, как низкая стабильность, усталость от войны и т.п.

prinigo
Смута вызывается не рандомом, а по ряду причин, как низкая стабильность, усталость от войны и т.п.

так я ведь про рендом (в связи с событием "смута") и не говорил. :)

shadowspawn5

подскажите как определяется отступит проигравшая армия или будет уничтожена .Как это контролировать можно, а то я за Испанию превосходящей более чем вдвое армией после шести побед всё равно армию Арагона по карте гоняю .

Alex-emperor

Если у противника армия в 10 раз меньше, то он уничтожится.

Aлєξiи Роусьскъ

Не обязательно именно 10. Если у вас боевой дух 0, и вас 30 полков, а противника один полк и боевой дух 0.1, то вы - труп.

И идти за отступающим нужно шаг в шаг с ним. Скорость игры лучше убавить, и сразу после поражения противника идти за ним по пятам (лучше через паузу после поражения противника).

Jwerwolf
И идти за отступающим нужно шаг в шаг с ним. Скорость игры лучше убавить, и сразу после поражения противника идти за ним по пятам (лучше через паузу после поражения противника).

Есть ещё один читерский способ... После битвы на паузе можно поставить во главе войска генерала с высокой маневренностью, т. к. он сокращает время в пути. И если вы придете на место раньше врага, то возможно, получите бонус от местности. В таких случаях враг обычно сдается. Как вариант - если у вас много кавалерии, можно её отправить отдельно, она придет быстрее. Или отделить артиллерию, она очень сильно замедляет передвижение.

Присоединиться к обсуждению

Вы можете оставить комментарий уже сейчас, а зарегистрироваться позже! Если у вас уже есть аккаунт, войдите, чтобы оставить сообщение через него.

Гость
Ответить в тему...

×   Вы вставили отформатированное содержимое.   Удалить форматирование

Only 75 emoji are allowed.

×   Ваша ссылка автоматически преображена.   Отображать как простую ссылку

×   Предыдущее содержимое было восстановлено..   Очистить текст в редакторе

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

• Ответы 21,889
  • Создано
  • Последний ответ
  • Просмотры 2698390

Лучшие авторы в этой теме

• Нимор

1649

• Мостовик

764

• ViViSektoR

631

• nagatofag

601

• Chaos Destroyer

505

• CityLove

496

• DenDy

379

• Mckey

300

• Sayfer

271

• jan

252

• Дон Антон

242

• prinigo

224

• Аркесс

221

• n00bsky

208

• Isaac New

207

• Ермак

200

• nepewka

182

• Deceased WhiteBear

179

• idreaming123

177

• Егор

175

• Karno

172

• TrueSight

170

• tecka

159

• Imperal

157

Лучшие авторы в этой теме

Популярные сообщения

Sayfer

В игре за разрушение зданий отвечает флаг destroy_on_conquest # destroy_on_conquest = yes / no # разрушить это здание, если оно будет завоевано   В папке Common лежит файл buildings.txt

15Geforce15

Спасибо за ответы. Да я вот просто сам начал относительно недавно играть. Познакомился с игрой, когда мелким был, не понимал нифига, чисто фигурки продвигать, карту покрасить за страны мажоры, более д

BloodySall

Инфляция не уменьшается сама по себе от того, что Вы прекращаете печатать деньги в казну.  

Dondolone

при высокой централизации уменьшается вроде, если ползунок до упора влево скрутить. ну, и идеи-советники, в принципе, тоже так работают   вроде она всегда нужна для удара с флангов - в отл

Дoбро

Всё тоже самое, превыкнешь..

ryazanov

Возможно ползунок заблокирован.

pelmesh

чего-то я не пойму... скачал после довольно долгого перерыва европку на комп со стратегиума, она как-то изменилась за лето.   всякие там мелочи вроде транслита (и изменения некоторых вариант

Sanuis

Доброго времени суток! Как вообще взаимодействовать с торговыми узлами? Отправляю туда купцов а они в узле не задерживаются.Даже торговый союз с главным игроком узла заключаешь- не помогает.Так к

• Сейчас на странице   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу

Copyright © 2008-2024 Strategium.ru Powered by Invision Community

• Создать...