Вопросы по игре Европа 3 Божественный Ветер - Страница 612 - Europa Universalis 3 / Европа Универсалис 3 - Strategium.ru Перейти к содержимому

Вопросы по игре Европа 3 Божественный Ветер

Рекомендованные сообщения

Strateg

Общие вопросы по игре задавайте здесь. Для поиска ответов на конкретные глобальные вопросы лучше создавать отдельную тему.

Закреплённые сообщения
Азхаг

Где-то читал, что при долгом владении вражескими провинциями во время войны, их можно забрать за 1бб. Какие для этого должны быть выполнены условия?

Должны быть выполнены все следующие условия:

* У владельца провинции усталость 15 или выше.

* Владелец провинции воюет.

* Владелец провинции имеет военный счет ниже –10.

* Провинция не является столицей.

* В провинции негосударственная культура ИЛИ контролирующая сторона — кочевники.

* Гарнизон не меньше 1000.

* Не в осаде.

* Провинция не контролируется владельцем.

* Контролирующая сторона не должна быть повстанцами.

* Контролирующая сторона не должна быть аборигенами.

* Контролирующая сторона не должна быть пиратами ( blink.gif ).

* Контролирующая сторона должна иметь усталость меньше 5.

МТТН 300 месяцев.

Модификаторы:

* +400%, если владелец — удачная нация.

* -20%, если в провинции негосударственная культура.

* -20%, если престиж владельца меньше 0.

* -20%, если престиж владельца меньше 50%.

* -20%, если стабильность владельца меньше 0.

* -20%, если у владельца превышен лимит ББ.

* +100%, если контролирующая сторона — кочевники.

Вопрос как быстрее всего вывести экономику из кризиса например Норвегии .

А в чем заключается кризис поподробнее бы.

MoS@Rt
Должны быть выполнены все следующие условия:

* У владельца провинции усталость 15 или выше.

* Владелец провинции воюет.

* Владелец провинции имеет военный счет ниже –10.

* Провинция не является столицей.

* В провинции негосударственная культура ИЛИ контролирующая сторона — кочевники.

* Гарнизон не меньше 1000.

* Не в осаде.

* Провинция не контролируется владельцем.

* Контролирующая сторона не должна быть повстанцами.

* Контролирующая сторона не должна быть аборигенами.

* Контролирующая сторона не должна быть пиратами ( blink.gif ).

* Контролирующая сторона должна иметь усталость меньше 5.

МТТН 300 месяцев.

Модификаторы:

* -20%, если в провинции негосударственная культура.

* -20%, если престиж владельца меньше 50%.

300 месяцев на присоединение???

Предположим, что владелец - не удачная нация (так что Францию так не захватываем).

* -20%, если в провинции негосударственная культура. - как это узнать? Там же культуры бывают ассимилируются.

* -20%, если престиж владельца меньше 0. - здесь не сложно

* -20%, если престиж владельца меньше 50%. - так же не сложно

* -20%, если стабильность владельца меньше 0. - как сбить стабильность врагу?

* -20%, если у владельца превышен лимит ББ. - ну а это вообще из области фантастики.

Т.е. получается, что минимальный срок - 5 лет контроля над провинцией? Я уверен, что ко мне провинции присоединялись быстрее.

* Гарнизон не меньше 1000. - а как сделать гарнизон не меньше 1000 после захвата провинции?

Изменено пользователем MoS@Rt

Аркесс

Ивент неполезен. Одно время оккупировал провинции врага по 10+ лет, потом забил, ибо смысла нет, перейдёт к тебе по ивенту 1-2 провы, за это же время ты спокойно проведешь пару-тройку более выгодных войн.

И как у тебя получилось 5 лет МТТН?

Все МТТН считаются как коэффициенты, т.е.

если например престиж у врага <0, то МТТН = 300 * 0,8 *0,8 = 192 мес, если к тому же негос. культура (именно не гос культура, она одна, это культура столицы, ассимиляция и принятые культуры - это вещи разные, запомните! и принятая культура это вовсе не гос культура), то 192 * 0,8 = 153 мес. То есть, минимальный МТТН ивента 98 мес, а это 8 лет. Соответственно, он может произойти в первый год, когда условия будут выполнены, а может через 20 лет. Рандом.

nagatofag

MoS@Rt, нужно помнить, что МТТН — это не точное время, через которое произойдет событие, а вероятность события.

Например, МТТН = 300 месяцев означает, что событие может произойти в каждом месяце с вероятностью 1 к 300.

MoS@Rt

Но если МТТН = 300 месяцев, то значит ли это, что по прошествии этого срока ивент точно произойдет для всех провинций где соблюдены условия?

А то что присоединить самому можно быстрее - это известно. Только вот ББ растет не по годам, а по дням в этом случае. И самое ужасное последствие - восстания.

Кроме того я вот оккупировал Кастилию, например, и буду держать ее так пока сам не колонизирую всю Америку.)

Иберийская(Каталанская) и Иберийская (Кастильская) = одна и та же культура или разные применительно к тому, чтобы провинции переходили мне?

Но если МТТН = 300 месяцев, то значит ли это, что по прошествии этого срока ивент точно произойдет для всех провинций где соблюдены условия?

А то что присоединить самому можно быстрее - это известно. Только вот ББ растет не по годам, а по дням в этом случае. И самое ужасное последствие - восстания.

Кроме того я вот оккупировал Кастилию, например, и буду держать ее так пока сам не колонизирую всю Америку.)

Иберийская(Каталанская) и Иберийская (Кастильская) = одна и та же культура или разные применительно к тому, чтобы провинции переходили мне?

1. Тебе уже сказали, что это - не точное время, а вероятность события. А именно 1 к 300. Тут как с миссионерами. 1 к 300 - это, по-моему, 0.003(3)%... На хрен это не надо)

2. Пока ты ту страну присоединишь с помощью этого ивента, ты бы 10 раз сбросил ББ, если бы ты по-нормальному присоединял страну.

3. Да пожалуйста)

4. Каталанская культура - культура гос-ва Арагон. Если эти провы принадлежат Арагону (а это его гос. культура) то ты их ни при каких обстоятельствах не сможешь этим ивентом присоединить... Это написано в условиях. Для Кастилии то же самое. И для др. государств тоже

Изменено пользователем uCube

Господа, подскажите пожалуйста, за счет чего определяется сколько дани будут платить побежденные страны ордам? Ну, или наоборот.

А то, что то мне жадины какие-то попадаются, и больше 0,7 не предлагают. А вот другим почему то выплачивают и по 2.

MoS@Rt
4. Каталанская культура - культура гос-ва Арагон. Если эти провы принадлежат Арагону (а это его гос. культура) то ты их ни при каких обстоятельствах не сможешь этим ивентом присоединить... Это написано в условиях. Для Кастилии то же самое. И для др. государств тоже

Что это за псевдо научный бред?

Кастилия у меня захватила Арагон и Португалию. Культуры там остались свои. Собственно вопрос заключается в том, что для выполнения условия "* В провинции негосударственная культура" нужно чтобы она была не в той же культурной группе или это не важно?

"Пока ты ту страну присоединишь с помощью этого ивента, ты бы 10 раз сбросил ББ, если бы ты по-нормальному присоединял страну."

- а что мешает сбрасывать ББ в то время как я буду присоединять провинцию за провинцией по ивенту?

...

Можно ли как-то запретить провинции становиться для меня национальной? Я уже задолбался посольство отстраивать заново.

Нимор
Можно ли как-то запретить провинции становиться для меня национальной? Я уже задолбался посольство отстраивать заново.

Можно время национализации выставить огромное, лет 200-300.

nagatofag

Черт, две ошибки там:

* -20%, если в провинции негосударственная религия.

* -20%, если престиж владельца меньше –50%.

Кастилия у меня захватила Арагон и Португалию. Культуры там остались свои. Собственно вопрос заключается в том, что для выполнения условия "* В провинции негосударственная культура" нужно чтобы она была не в той же культурной группе или это не важно?

"Пока ты ту страну присоединишь с помощью этого ивента, ты бы 10 раз сбросил ББ, если бы ты по-нормальному присоединял страну."

- а что мешает сбрасывать ББ в то время как я буду присоединять провинцию за провинцией по ивенту?

...

1. Как вообще сюда можно было культурные группы приплести? Там ведь четко написано: "негосударственная культура". Это любая, отличная от той, что в окне государства написана.

2. Этот ивент очень редкий. Если 2-3 раза за всю партию выпадет — и то хорошо. Конечно, можно веками держать целую страну в оккупации, отбиваться от повстанцев (а они через несколько лет полезут, как мухи, причем форты будут брать практически без осады), следить, чтобы выполнялись условия ивента и надеяться, что пара пров всё же перейдёт. Кроме того вы всё это время будете в состоянии войны — падение культурных традиций и более медленное снижение усталости. И будет недоступен самый быстрый способ сброса ББ — выделение вассалов, и многие другие эвенты, решения, которые требуют находиться в мире. Так что ну его нафиг.

3. :blink:

Изменено пользователем nagatofag

Аркесс

...

500 золотых за 50 лет - обременительная сумма?! Бонусы от этого здания отличные, так и задумано его отстраивать. Вы же не спрашиваете, как прописать чит на дукаты.

...

1. При чем здесь культурная группа? Али читать и мыслить разучились?

2. Мешает сбрасывать ББ по-крайней мере то, что этого ББ у тебя и не будет вследствие малой частоты ивента.

3. :lol:

Аркесс

В данном случае можно распилить Кастилию, завассалить при этом выделенные Арагон, Португалию, Галисию, Гранаду, Наварру, раскидать на них сферы влияния и получать кучу бонусов магистратов, доходов, рекрутов, дипломатии, и ни грамма геморроя в виде восстаний, перекрещивания и роста стабы. И, если уже такое острое желание, присоединить через пару десятков лет за те же 1 ББ. К тому же, куча вариантов, как сожрать провы по 1-2 ББ - холивар, отлучение, очищение от ереси, империализм, колониализм и так далее.

MoS@Rt

uCube

2. Уж как добить его до максимума я придумаю ;)

Остальное без комментариев.

Аркесс

Я не спрашиваю как зачитить. Файлы игры не меняю в принципе, однако в хорошей системе должна быть возможность как что-либо делать, так и НЕ делать.

nagatofag

2. Я что-то не очень понимаю как должен работать этот метод сброса BB. При захвате провинции я получаю 4 BB, а при выделении ее в качестве вассала теряю 2. Если же эту операцию проводить с моими вассалами, то максимум я могу уменьшить свой ББ на 5 или 6 (присоединить и затем выделить), но это можно делать лишь раз в 10 лет. Хотя в целом это интересно, возможно я не все понял...

Кроме того, размер культурных традиций у меня всегда на 0. Обидно, но исправить я это могу лишь построив везде академии искусств на 21 уровне управления. Другого способа для себя не вижу (магистраты нужны для других целей).

За усталостью так же слежу и она меня не беспокоит, хотя в войне я нахожусь 80-90% времени.

---Аркесс

В общем-то так и делал. Но я свой BB поднял до максимума даже вассализируя, а не присоединяя, причем вассализируя исключительно 2-5 провинчатые миноры (не тратясь на 1).

nagatofag

2. Я что-то не очень понимаю как должен работать этот метод сброса BB. При захвате провинции я получаю 4 BB, а при выделении ее в качестве вассала теряю 2. Если же эту операцию проводить с моими вассалами, то максимум я могу уменьшить свой ББ на 5 или 6 (присоединить и затем выделить), но это можно делать лишь раз в 10 лет. Хотя в целом это интересно, возможно я не все понял...

Выделяешь крупного вассала, снимаешь с него вассалитет, шлешь оскорбления, он союз рвет а ты его потом по КБ возвращение. Естественно, нужно дождаться, пока провы станут национальным.

nagatofag
nagatofag

Выделять вассалов нужно на своих щитовых провах, тогда их можно по 0 ББ обратно забирать. И не раз в 10 лет, а раз в 5 лет.

Выделять 1-2-провинчатых вассалов невыгодно, т.к. в целом престиж потеряется. Лучше по 4-5 пров.

Изменено пользователем nagatofag

Это тоже самое, что и пример. Ты играешь в лотерею с шансом выиграть 1 к 300, значит ли то, что через 300 попыток ты выиграешь?

Провинции с гос культурой не присоединяются.

Присоединиться к обсуждению

Вы можете оставить комментарий уже сейчас, а зарегистрироваться позже! Если у вас уже есть аккаунт, войдите, чтобы оставить сообщение через него.

Гость
Ответить в тему...

×   Вы вставили отформатированное содержимое.   Удалить форматирование

Only 75 emoji are allowed.

×   Ваша ссылка автоматически преображена.   Отображать как простую ссылку

×   Предыдущее содержимое было восстановлено..   Очистить текст в редакторе

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

• Ответы 21,889
  • Создано
  • Последний ответ
  • Просмотры 2711340

Лучшие авторы в этой теме

• Нимор

1649

• Мостовик

764

• ViViSektoR

631

• nagatofag

601

• Chaos Destroyer

505

• CityLove

496

• DenDy

379

• Mckey

300

• Sayfer

271

• jan

252

• Дон Антон

242

• prinigo

224

• Аркесс

221

• n00bsky

208

• Isaac New

207

• Ермак

200

• nepewka

182

• Deceased WhiteBear

179

• idreaming123

177

• Егор

175

• Karno

172

• TrueSight

170

• tecka

159

• Imperal

157

Лучшие авторы в этой теме

Популярные сообщения

Sayfer

В игре за разрушение зданий отвечает флаг destroy_on_conquest # destroy_on_conquest = yes / no # разрушить это здание, если оно будет завоевано   В папке Common лежит файл buildings.txt

15Geforce15

Спасибо за ответы. Да я вот просто сам начал относительно недавно играть. Познакомился с игрой, когда мелким был, не понимал нифига, чисто фигурки продвигать, карту покрасить за страны мажоры, более д

BloodySall

Инфляция не уменьшается сама по себе от того, что Вы прекращаете печатать деньги в казну.  

Dondolone

при высокой централизации уменьшается вроде, если ползунок до упора влево скрутить. ну, и идеи-советники, в принципе, тоже так работают   вроде она всегда нужна для удара с флангов - в отл

Дoбро

Всё тоже самое, превыкнешь..

ryazanov

Возможно ползунок заблокирован.

pelmesh

чего-то я не пойму... скачал после довольно долгого перерыва европку на комп со стратегиума, она как-то изменилась за лето.   всякие там мелочи вроде транслита (и изменения некоторых вариант

Sanuis

Доброго времени суток! Как вообще взаимодействовать с торговыми узлами? Отправляю туда купцов а они в узле не задерживаются.Даже торговый союз с главным игроком узла заключаешь- не помогает.Так к

• Сейчас на странице   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу

Copyright © 2008-2024 Strategium.ru Powered by Invision Community

• Создать...