Вопросы по игре Европа 3 Божественный Ветер - Страница 83 - Europa Universalis 3 / Европа Универсалис 3 - Strategium.ru Перейти к содержимому

Вопросы по игре Европа 3 Божественный Ветер

Рекомендованные сообщения

Strateg

Общие вопросы по игре задавайте здесь. Для поиска ответов на конкретные глобальные вопросы лучше создавать отдельную тему.

Закреплённые сообщения
Rand

у меня игра Heir To the throne и там в файле events/genericonactionevents.txt нет строки "stability = -1".

Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое.

Где оно подскажите?

Хм... я не знаю что и сказать. Судя по содержимому файла у вас при присоединении вассала вообще ничего не должно происходить - когда вассал присоединяется происходит ивент с id 610, но он у вас пустой (все, что написано после знака # и до перевода строки игра игнорирует). А какая версия игры (дата патча) и взят ли он с этого форума?

P.s. Вы не перепутали папку, в которую установлена игра? Может быть у вас их несколько и вы открыли не тот файл?

P.p.s. priniqo, не вам рассуждать про читерство, учитывая ваш список "нелогичностей" игры. Тем более, что здесь все относительно честно - стабильность не будет падать и у ИИ,

Изменено пользователем RAND

Хм... я не знаю что и сказать. Судя по содержимому файла у вас при присоединении вассала вообще ничего не должно происходить - когда вассал присоединяется происходит ивент с id 610, но он у вас пустой (все, что написано после знака # и до перевода строки игра игнорирует). А какая версия игры (дата патча) и взят ли он с этого форума?

P.s. Вы не перепутали папку, в которую установлена игра? Может быть у вас их несколько и вы открыли не тот файл?

P.p.s. priniqo, не вам рассуждать про читерство, учитывая ваш список "нелогичностей" игры. Тем более, что здесь все относительно честно - стабильность не будет падать и у ИИ,

У меня версия "4.0 С".

Наверное, отнимается не стабильность, а ЦЕНТРАЛИЗАЦИЯ. Мы перепутали. :rolleyes:

Централизация по моему файлу отнимается? Я хочу что б централизация оставалась прежней.

Централизация по моему файлу отнимается? Я хочу что б централизация оставалась прежней.

Нет, не отнимается.

Наверное, отнимается не стабильность, а ЦЕНТРАЛИЗАЦИЯ. Мы перепутали. :rolleyes:

В последних версиях игры падение централизации заменено падением стабильности.

P.s. Советую поставить один из последних патчей, они исправляют огромное количество багов и заметно меняют баланс.

Нет, не отнимается.

В последних версиях игры падение централизации заменено падением стабильности.

P.s. Советую поставить один из последних патчей, они исправляют огромное количество багов и заметно меняют баланс.

Хорошо. А где можна взять последние патчи на Europa? только не моды а патчи? ссылочку если знаете :)

prinigo
Хорошо. А где можна взять последние патчи на Europa? только не моды а патчи? ссылочку если знаете :)

загляни в тему ВАЖНО: Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое.

- там в САМОМ КОНЦЕ обычно находится самый последний патч :)

Изменено пользователем prinigo

Подскажите, из-за чего Ганза запрещает мне вести торговлю в её ТЦ, хотя отношения между странами 195. Бедбой тоже не велик - 3 с копейками.

Подскажите, из-за чего Ганза запрещает мне вести торговлю в её ТЦ, хотя отношения между странами 195. Бедбой тоже не велик - 3 с копейками.

Может ты враг её союзника? Или отлучен от Церкви?

Со мной Ганза торговала даже после войны с Ганзой. Это почти 100 %. Я играл на нормальной сложности.

От церкви не отлучён и врагом не являюсь, разве что отношения не идеальные может с кем из её союзников, но думаю это не главная проблема. Сам вот удивляюсь, Орда из Астрахани даже не гонит, хотя отношения с ними гораздо хуже. Мне в принципе плевать на эту Ганзу, хоть и не приятно покидать один из крупнейших рынков, но вот хочется понять причины такого их поведения чтоб с Венециями всякими подобное исключить.

А вы за какую страну играете? Вероятно, им не понравилось, что вы слишком много денег зарабатываете в их ТЦ и/или они считают вас конкурентом в завоеваниях.

Komandante CHE

Доброго времени суток комрады!

Начал играть в Великие династии, давно мечтал о таком, спасибо парадоксам!

Но есть несколько вопросов. Это моя первая партия (не считая пробных), играю за тевтонов на нормальном уровне. Вродебы все шло пока нормально - инфляция в пределах 3%, бедбой всегда не превышал 1/3 максимума. Несколько войн с Польшей и Литвой сильно их ослабили и порядком укоротили начавшую разбухать Польшу, датчане вместе с шведами и норвежцами провели 4 войны за Эзель и 2 за Готленд, в итоге потеряли Гольштейн и солидные контрибуции.  Как то так исторически сложилось, что с первых дней заключил союз с московитами и включился в ихнюю войну с золотоордынцами, ничего там не собирался брать, а свою безопасность гарантировала удаленность моих провинций, но тут взгляд упал на Самару и её золотишко и не смог пройти мимо  :blush: со временем пришлось расшириться и пополнить золотодобычу ещё и Аланией, вот моя восточная часть (почти все национальные):

восточные золоторудникиНажмите здесь!
 post-11274-1275152926_thumb.jpgРаскрывающийся текст [Cкрыть]

на этом скрине их немного окупировали ордынцы, но это не надолго...

С прицелом на дальнейшую колонизацию Африки (ибо из Балтики тяжело колонизировать) и из-за того же золота ввязался в крестовый поход против Марокко, где получил трофеи (не национальные):

африкаНажмите здесь!
 post-11274-1275153358_thumb.jpgРаскрывающийся текст [Cкрыть]

но ожидания не оправдались... Почему-то африканские рудники дают меньше золота, в месячном отчете дают только 1,7 дукатов пошлин (и это ещё 3 провинции кроме золотоносного Суса), в то время как Алания и Самара производят 9,1 дуката! Берег патрулируется, может на пошлины влияет риск восстания в провинции, нетерпимость к религии (в отличии от провинций где дукаты получаются от производства золота)?

Ну и наконец, в честь столетия управления  приблизился к давней мечте - захвату провинций для образования Германии. В ходе двух одновременных войн с Императором (хорват) и почти всеми германскими государствами (кроме Австрии и Баварии) присоединил государства Брандербург, Тюрингию, Саксонию, Брауншвейг, ну и из-за того же золота (что то я больно падкий на него :)  ) оттяпал хорватскую Горицу.

Европейская частьНажмите здесь!
 post-11274-1275154593_thumb.jpgРаскрывающийся текст

[Cкрыть]

Естессно бедбой прыгнул до небес, сейчас 57 при максимуме 33, получил пенальти за слишком быстрое развитие, сразу же пошли какие то евенты по повышению риска воостания в провинциях, за год штук 6-7 уже, ну и конечно же сразу на меня накинулись с войнами, пока правда шваль всякая типа Золотой орды и крыма, Генуи, Новгорода и Швеции, даже Аквилея окупировала Горицу с полком пехотинцев  :D Так вот собственно вопрос - смогу ли я при таких условиях существовать, или не стоит всех их сразу присоединять? Просто хочется побыстрее создать Германию. Собственно захватнических войн я ближайшие лет 50 вести не собираюсь (пока новогерманские земли не станут национальными), ну кроме того чтобы оттяпать у Баварии 1-2 германские провы, буду себе мирно строить мануфактуры и повышать культурные традиции. Но не задавят ли меня числом пока бедбой не упадет? Собственно из угроз я вижу - Австрия (их тоже ненавидит весь мир), Московия (были союзниками, но отказались вести войны на 4 фронта, но отношения хорошие), Литва и Польша, Персы (несколько раз пытались захватить Аланию, но пока вроде спокойно держатся), Император (правда война со мной понизила его имперский авторитет до 0 и скорее всего следующим императором станет баварец) и северная тройка - Дания, Норвегия, Швеция, ну и конечно опасаюсь монстров типа Франции, Бургундии, Англии, Кастилии (они хоть и далеко вроде, но вдруг решат повоевать с бесчестным негодяем). Для полноты картины могу добавить, что развивал воентех, у меня он 15, из крупных Франция, Бургундия, Австрия 14, остальные монстры в районе 11; торговля у меня 11 при этом 69 купцов по всему миру (дают нехилых доход); а флот, управление и производство пока почти не развивал, они у меня все 8. Также я являюсь защитником веры и контролирую папу, усталость от войны стремится к 0, престиж стремится к 100.

Может мне чтобы избавиться от пенальти за слишком быстрое развитие вернуть Горицу хорватам, а африканские земли подарить повстанцам? 

Ну и несколько вопросов по самой игре:

1. например реформированные галоглассы имеют натиск в атаке 3, в обороне 0, дух в атаке 5, в обороне 1. Правильно ли я понимаю: Если я атакую врага в провинции, срабатывают атакующие характеристики натиска и духа, а если атакуют меня то оборонные? или они срабатывают в разных фазах одного боя? И на что влияет дух в атаке/обороне, он только характеризует стойкость солдат (пока в бою не зеленый столбик не заполнится красным) или дает какие-то бонусы к понижению духа врага и натиску моих бойцов?

2. От чего зависит заморская это провинция или нет? Пример - восточной части решил расширяться дальше на юг и отбил граничащую с моей прову, но она оказалась заморской и блокированной, хотя граничащяя с ней моя прова не была заморской.

3. Завоевавши Гамбург (немного ранее) и пересши туда нац центр получил возможность провести провинциальное решение "развивать культурное единство", мол они мечтают о независимости и надо ввести тевтонскую систему образования, из требований выполнения решения - 2 магистрата, когда наводишь курсор на конверт в подсказке выскакивает что пропадет 2 магистрата и... и все... и сделав это решение никаких изменений небыло и риск восстания не уменьшился. Это баг?

4. Создав Германию, форма правления не изменится, она так и появится монашеским орденом?

5. Если уничтожат Папскую область, какова вероятность что папством станем мы :) ?

prinigo
Завоевавши Гамбург (немного ранее) и пересши туда нац центр получил возможность провести провинциальное решение "развивать культурное единство", мол они мечтают о независимости и надо ввести тевтонскую систему образования, из требований выполнения решения - 2 магистрата, когда наводишь курсор на конверт в подсказке выскакивает что пропадет 2 магистрата и... и все... и сделав это решение никаких изменений небыло и риск восстания не уменьшился. Это баг?

Нет не баг - просто исчезает щиток государства, которое могло быть создано из этой провинции...

Щитки существующих государств можно убирать через "отказ от претензий", щитки несуществующих - через "культурное единство"...

Так вот собственно вопрос - смогу ли я при таких условиях существовать, или не стоит всех их сразу присоединять?

Если уничтожат Папскую область, какова вероятность что папством станем мы :) ?

У меня бесчестие было свыше 300 за Бранденбург играл. Я объединил немецкие земли силой. :D Пока был слаб, было сложно, но потом все деньги ввалил в армию, и никто не рыпнулся. Когда я атаковал кого бы то ни было - их союзники никогда не рыпались. У меня армия была под 400 000!!! Так что придется только полностью милитаризироваться. Иначе завалят.

Относительно Папской области.... :blink:

Когда я их завалил.... Папа не пропал.... он оказался в Швеции, потом я и туда добрался, Папа снова не пропал, на этот раз он оказался в Аквилее.

НУ я сделал его вассалом и перестал гоняться. Думаю, что Папу нельзя уничтожить пока есть хоть одна католическая провинция. Но когда я его оккупировал и вассализировал, то сразу же стал контролировать церковь.

Папа у меня в игре пропал только один раз - тогда когда я играл за Папу и занял все итальянские земли. Появилась Национальная идея - "Царство божие на земле" по которой объединил всю Италию и Папство пропало.

А вы за какую страну играете? Вероятно, им не понравилось, что вы слишком много денег зарабатываете в их ТЦ и/или они считают вас конкурентом в завоеваниях.

Начинал играть за Новгород и Милан, но из-за незнания механики и всяких нюансов игры довольно быстро запарывался набирая много бедбоя. Кстати, не понимаю как люди играют с бедбоем больше даже 30-50, ведь ни торговать ни вести нормальную дипломатию не реально.

Короче, начал снова за Новгород и пока всё отлично, завоевания умеренные, практически всё по заданиям, бедбой не больше 6-7 набирал, а то уж очень сильно по торговле бьет, конкурировать становится тяжело. Видимо действительно выгоняют из-за моих больших доходов. Сейчас размещено 45 купцов в разных центрах, после отлучения от торговли в Ганзийском ТЦ решил подкупать снисхождение остальных крупных владельцев ТЦ деньгами, доводя наши отношения до 200 и заключать с ними военные союзы, больше проблем с отлучением не было! Так что думаю вакцину я нашёл))

Родился тут ещё вопрос, как увеличить прирост дипломатов?

Изменено пользователем deacer

Andrey996

Сдвигать ВП во власть знатных.

Изменено пользователем Andrey996

Главный способ - ВП власть знатных, в 99,9% случаев советую доводить власть знатных - власть богатых до -5. Также на прирост дипломатов довольно сильно влияет престиж (+-1 дипломат в год). Если играете за республику, выбирайте правителей-дипломатов (каждый пункт дипломатического навыка правителя дает +0,3 к дипломатам), если играете за протестантов или кальвинистов, то перейдите в католичество, это даст вам 2 дополнительных дипломата в год.

Из чего составляется "звездатость" генерала?

Чем выше военные традиции, тем выше способности генерала.

shadowspawn5

Объясните пожалуйста какими способами можно уменьшить бед бой . А то играю за Австрию бед бой уже за 50 , а советники почти нечего не отнимают .

Бед бой снимается дипломатическими талантами правителя, советниками, постройками типа Дом ветеранов. Еще задания: например Кастильская реконсиста против гранады дает аж -20бб.

Объясните пожалуйста какими способами можно уменьшить бед бой . А то играю за Австрию бед бой уже за 50 , а советники почти нечего не отнимают .

Посмотри внимательнее форум, где-то была тема.

Присоединиться к обсуждению

Вы можете оставить комментарий уже сейчас, а зарегистрироваться позже! Если у вас уже есть аккаунт, войдите, чтобы оставить сообщение через него.

Гость
Ответить в тему...

×   Вы вставили отформатированное содержимое.   Удалить форматирование

Only 75 emoji are allowed.

×   Ваша ссылка автоматически преображена.   Отображать как простую ссылку

×   Предыдущее содержимое было восстановлено..   Очистить текст в редакторе

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

• Ответы 21,889
  • Создано
  • Последний ответ
  • Просмотры 2698474

Лучшие авторы в этой теме

• Нимор

1649

• Мостовик

764

• ViViSektoR

631

• nagatofag

601

• Chaos Destroyer

505

• CityLove

496

• DenDy

379

• Mckey

300

• Sayfer

271

• jan

252

• Дон Антон

242

• prinigo

224

• Аркесс

221

• n00bsky

208

• Isaac New

207

• Ермак

200

• nepewka

182

• Deceased WhiteBear

179

• idreaming123

177

• Егор

175

• Karno

172

• TrueSight

170

• tecka

159

• Imperal

157

Лучшие авторы в этой теме

Популярные сообщения

Sayfer

В игре за разрушение зданий отвечает флаг destroy_on_conquest # destroy_on_conquest = yes / no # разрушить это здание, если оно будет завоевано   В папке Common лежит файл buildings.txt

15Geforce15

Спасибо за ответы. Да я вот просто сам начал относительно недавно играть. Познакомился с игрой, когда мелким был, не понимал нифига, чисто фигурки продвигать, карту покрасить за страны мажоры, более д

BloodySall

Инфляция не уменьшается сама по себе от того, что Вы прекращаете печатать деньги в казну.  

Dondolone

при высокой централизации уменьшается вроде, если ползунок до упора влево скрутить. ну, и идеи-советники, в принципе, тоже так работают   вроде она всегда нужна для удара с флангов - в отл

Дoбро

Всё тоже самое, превыкнешь..

ryazanov

Возможно ползунок заблокирован.

pelmesh

чего-то я не пойму... скачал после довольно долгого перерыва европку на комп со стратегиума, она как-то изменилась за лето.   всякие там мелочи вроде транслита (и изменения некоторых вариант

Sanuis

Доброго времени суток! Как вообще взаимодействовать с торговыми узлами? Отправляю туда купцов а они в узле не задерживаются.Даже торговый союз с главным игроком узла заключаешь- не помогает.Так к

• Сейчас на странице   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу

Copyright © 2008-2024 Strategium.ru Powered by Invision Community

• Создать...