Вопросы по игре Европа 3 Божественный Ветер - Страница 82 - Europa Universalis 3 / Европа Универсалис 3 - Strategium.ru Перейти к содержимому

Вопросы по игре Европа 3 Божественный Ветер

Рекомендованные сообщения

Strateg

Общие вопросы по игре задавайте здесь. Для поиска ответов на конкретные глобальные вопросы лучше создавать отдельную тему.

Закреплённые сообщения
BloodRaven
Кто сталкивался с "сверхрасширением"?

И как с этим бороться?

Когда национальных провинций меньше 50%. Бороться - подождать национализации.

prinigo
Кто сталкивался с "сверхрасширением"?

И как с этим бороться?

В случае агрессивных быстрых завоевание (когда процент национальных провинций не растёт а быстро уменьшается) надеяться на приход правителя с высокими административными навыками....

(или в сейве исправить :D )

Подскажите, как жить то дальше?! Захватил пару провинций, но вот беда, теперь бедбой увеличивается на 0,75 за незаконный якобы захват имперской территории. Бедбой сейчас 5,1 и больше не сдвинется т.к. и в минус и в плюс идёт 0,75, но как же мне тогда дальше развиваться? Возможно ли убрать штраф за незаконный захват?

Привет всем! я на форуме новичок!

Подскажите как убрать сообщения "Маленькое недоразумение" + 15 к восстанию. Их не убрать обычным способом в меню игры. И еще как можна уменьшить количество процентов добавляемых к восстанию? не 15 для примера а 5 хотя бы. А то как то не логично что в провинции с населением в 5 тысяч восстает 10 тысяч человек.

Я играю за Пруссию, решил всех силой объединить. Положил полностью на стабильность. Набрал 300 000 армию, и валю всех. Пока получается.

Но достали эти сообщения о " маленьком недоразумении" через каждый 5 секунд.

Спасибо! :D :D

prinigo
Подскажите, как жить то дальше?! Захватил пару провинций, но вот беда, теперь бедбой увеличивается на 0,75 за незаконный якобы захват имперской территории. Бедбой сейчас 5,1 и больше не сдвинется т.к. и в минус и в плюс идёт 0,75, но как же мне тогда дальше развиваться? Возможно ли убрать штраф за незаконный захват?

поставь предыдущую версию патча, там такого не было: что за Россию, что за Османов можно было захватывать хоть всю СРИ ни каких доп. бедбоев не было....

сейвы думаю будут работать.

поставь предыдущую версию патча, там такого не было: что за Россию, что за Османов можно было захватывать хоть всю СРИ ни каких доп. бедбоев не было....

сейвы думаю будут работать.

Так я начал играть за Милан, а то за Новгород когда начал, многое не знал и захотелось сначала сыграть)) Захватил я 2-е провинции и уже +0,75(( Что это значит, вообще нереально захватывать что ли?

Никита Николаев
Привет всем! я на форуме новичок!

Подскажите как убрать сообщения "Маленькое недоразумение" + 15 к восстанию. Их не убрать обычным способом в меню игры. И еще как можна уменьшить количество процентов добавляемых к восстанию? не 15 для примера а 5 хотя бы. А то как то не логично что в провинции с населением в 5 тысяч восстает 10 тысяч человек.

Я играю за Пруссию, решил всех силой объединить. Положил полностью на стабильность. Набрал 300 000 армию, и валю всех. Пока получается.

Но достали эти сообщения о " маленьком недоразумении" через каждый 5 секунд.

Спасибо! :D:D

Тебе нужно повышать стабильность - от неё зависят восстания. Также зависят от религии провинции - Государственная или нет.

Народ, такой вопрос: что нужно подправить в сейве чтобы присоединить вассала ??! Отношения у меня с ним 200, у них благородная репутация, они нам мало доверяют ! Престиж у меня 93 но вот ББ " -36,5 " !!! Короче задание присоединить Новгород (я Московия) но пишет Невероятно !!!

И ещё вопрос: присоединил Ярославль просто в сейве поменяв хозяина провинции, задание выполнилось но Ярик попрежнему в меню загрузки игры числется как союзник (виден его герб) ! Тоесть игра думает что как государство оно ещё существует ??! Как это изправить ?!

Никита Николаев
Народ, такой вопрос: что нужно подправить в сейве чтобы присоединить вассала ??! Отношения у меня с ним 200, у них благородная репутация, они нам мало доверяют ! Престиж у меня 93 но вот ББ " -36,5 " !!! Короче задание присоединить Новгород (я Московия) но пишет Невероятно !!!

И ещё вопрос: присоединил Ярославль просто в сейве поменяв хозяина провинции, задание выполнилось но Ярик попрежнему в меню загрузки игры числется как союзник (виден его герб) ! Тоесть игра думает что как государство оно ещё существует ??! Как это изправить ?!

1. Снижай ББ - из-за него у тебя всегда портятся отношения с другими странами и повышай уровень доверия

2. Присоединяюсь, у меня было то же самое, но как то не сильно волновало

J-оборотень
1. Снижай ББ - из-за него у тебя всегда портятся отношения с другими странами и повышай уровень доверия

Блин, модераторы! Почитайте сообщения этого аккаунта, и поймете что он спам-бот. Он уже третий раз задает этот вопрос и третий раз на него отвечают. 

Тебе нужно повышать стабильность - от неё зависят восстания. Также зависят от религии провинции - Государственная или нет.
Ну эт я знаю что стабильность нужно повышать. Но её нереально повысить при 50 провинциях. 1 пункт стоит 20 тысяч. Повышаешь-повышаешь, а вдруг дворяне бунтуют и всё - 1 или - 2 стабильности!

Мне это маловажно пока на данном этапе игры. У меня армия 300 тысяч и повстанцы не особо мешают.

Мне надо убрать постоянный вылет сообщения о "Маленьком недоразумении + 15 к восстанию" оно не снимается галочкой как все остальные!!!

Как его через txt убрать??? кто знает? Пусть будут эти "+ 15" только бы не светилось каждый 5-10 секунд.

!!!!!

Helion

Поправь в сейве стабильность и бедбой. Все выйдет само собой.

Helion

Поправь в сейве стабильность и бедбой. Все выйдет само собой.

Спасибо, так и сделал. У меня "Бесчестие" было свыше 300!!! Но это не то... :unsure:

Хочется играть динамично что было... по честному чтоли :D

Подскажите как сделать что б при присоединении вассала стабильность не уменьшалась?

Люгер

Подскажите как сделать что б при присоединении вассала стабильность не уменьшалась?

При выходе сообщения, сохраните игру, выйдите в главное меню и загрузите. 

Так я начал играть за Милан, а то за Новгород когда начал, многое не знал и захотелось сначала сыграть)) Захватил я 2-е провинции и уже +0,75(( Что это значит, вообще нереально захватывать что ли?

Штраф идет за нещитовые (нещитовые=ненациональные) провы с HRE. Либо выходите из нее, либо ждите национализации пров.

Вопрос был не про то. Мятежные настроения - это ивент, который начинает появляться при высоком ББ, убрать его можно либо снижением ББ (стабильность большого влияния не оказывает), либо выпиливанием его из кода игры. Штраф можно уменьшить, подправив соответствующий модификатор (какой именно, можно найти поиском по локализации) в файле common/event_modifiers.txt.

Выпилить дипломатию соответствующей страны из сейва.

Ну это я знаю что стабильность нужно повышать. Но её нереально повысить при 50 провинциях. 1 пункт стоит 20 тысяч.

Ее нереально повысить не при таком количестве пров (можете почитать Делийский AAR, в конце игры у меня было около 720 пров, а один пункт стабильности повышался менее, чем за год), а при таком ББ - каждый пункт увеличивает стоимость стабильности на 2%.

Спасибо, так и сделал. У меня "Бесчестие" было свыше 300!!! Но это не то... :unsure:

Объявляйте войну только с хорошими КБ, берите провы только у цели войны, чтобы не получать лишний ББ, нанимайте дипломатов, старайтесь получить как можно больше кардиналов, колонизируйте провы и будет вам динамичная, но честная игра.)))

Если хотите, чтобы было более-менее честно и у ИИ тоже не понижалась стабильность, надо выпилить из файла events/genericonactionevents.txt строку "stability = -1".

prinigo

Стабильность при присоединении вассала по любому будет на -1 уменьшаться, если ни чего ни откуда не выпиливать :) , коль скоро "Хочется играть динамично что было... по честному чтоли"...

Это ещё что! в старых версиях при присоединении вассала вообще -1 снижалась централизация....

Но можно "сэкономить" на присоединении вассалов: отправлять предложения о присоединении сразу нескольким - допустим присоединилось 2 или 3 (из 5 предложений максимум что бывает при хороших дип правителя и паре хороших советниках-послах), так стабильность всё равно снижается всего на -1...

А поднимается это падение стабильности максимум за 1 год (если нет модификаторов "сверхрасширение" и "волна западных влияний")....

prinigo

Всё вероятно! Надо конечно снижать ББ (он сильно влияет на вероятность присоединения)...

А потом когда появится хотя бы "маловероятно" начать донимать вассала: этим всегда занимаются компьютерные страны :D Обрати внимание кто-то кому-то несколько раз "отказав" в присоединении, наконец соглашается... :)

К сожалению ВСЯ дипломатия в игре основана на "рендоме", то есть можно пролететь при "вероятнее всего" и получить желаемое при "маловероятно".

Просто тут проблема в том, что сделано не честно - когда одна компьютерная страна предлагает другой присоединение, а та "отказывает", то отношения между ними НЕ УХУДШАЮТСЯ (специально следил). Когда же сам предлагаешь вассалу присоединение, то отношения ухудшаются, так что перед следующим предложением придётся 2-3 раза дать золота (чтобы поднять отношения выше 190)...

Штраф идет за нещитовые (нещитовые=ненациональные) провы с HRE. Либо выходите из нее, либо ждите национализации пров.

Вопрос был не про то. Мятежные настроения - это ивент, который начинает появляться при высоком ББ, убрать его можно либо снижением ББ (стабильность большого влияния не оказывает), либо выпиливанием его из кода игры. Штраф можно уменьшить, подправив соответствующий модификатор (какой именно, можно найти поиском по локализации) в файле common/event_modifiers.txt.

Выпилить дипломатию соответствующей страны из сейва.

Ее нереально повысить не при таком количестве пров (можете почитать Делийский AAR, в конце игры у меня было около 720 пров, а один пункт стабильности повышался менее, чем за год), а при таком ББ - каждый пункт увеличивает стоимость стабильности на 2%.

Объявляйте войну только с хорошими КБ, берите провы только у цели войны, чтобы не получать лишний ББ, нанимайте дипломатов, старайтесь получить как можно больше кардиналов, колонизируйте провы и будет вам динамичная, но честная игра.)))

Если хотите, чтобы было более-менее честно и у ИИ тоже не понижалась стабильность, надо выпилить из файла events/genericonactionevents.txt строку "stability = -1".

Rand

у меня игра Heir To the throne и там в файле events/genericonactionevents.txt нет строки "stability = -1".

Вот его содержание:

country_event = {

id = 610

is_triggered_only = yes

title = "EVTNAME610"

desc = "EVTDESC610"

option = {

name = "EVTOPTB610A"

#centralization_decentralization = 1

}

}

# Chance of being triggered when an heir with a weak claim succeeds to the throne

country_event = {

id = 611

is_triggered_only = yes

trigger = { num_of_cities = 3 }

title = "EVTNAME611"

desc = "EVTDESC611"

option = {

name = "EVTOPTB611A"

random_owned = {

limit = {

OR = {

is_core = THIS

is_capital = yes

}

}

pretender_rebels = 1

}

}

}

Где оно подскажите?

prinigo
Где оно подскажите?

Если так хочется использовать в игре читы, то гораздо проще исправить себе ББ:

- открывается сейв (ноутпадом)

- в поиск пишется badboy="размер вашего ББ" (например badboy=50)

- badboy исправляется на желаемое значение (хоть 0 :) ),

(ивент "мятежные настроения" появляется только при красном бедбое)

Если так хочется использовать в игре читы, то гораздо проще исправить себе ББ:

- открывается сейв (ноутпадом)

- в поиск пишется badboy="размер вашего ББ" (например badboy=50)

- badboy исправляется на желаемое значение (хоть 0 :) ),

(ивент "мятежные настроения" появляется только при красном бедбое)

Ну это не чит. Я хочу убрать отнимание стабильности при присоединении вассала. Почему во всей России минусуется стабильности при присоединении какого нибудь восточного ханства. Большое дело. Такое постоянно было.

Присоединиться к обсуждению

Вы можете оставить комментарий уже сейчас, а зарегистрироваться позже! Если у вас уже есть аккаунт, войдите, чтобы оставить сообщение через него.

Гость
Ответить в тему...

×   Вы вставили отформатированное содержимое.   Удалить форматирование

Only 75 emoji are allowed.

×   Ваша ссылка автоматически преображена.   Отображать как простую ссылку

×   Предыдущее содержимое было восстановлено..   Очистить текст в редакторе

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

• Ответы 21,889
  • Создано
  • Последний ответ
  • Просмотры 2721083

Лучшие авторы в этой теме

• Нимор

1649

• Мостовик

764

• ViViSektoR

631

• nagatofag

601

• Chaos Destroyer

505

• CityLove

496

• DenDy

379

• Mckey

300

• Sayfer

271

• jan

252

• Дон Антон

242

• prinigo

224

• Аркесс

221

• n00bsky

208

• Isaac New

207

• Ермак

200

• nepewka

182

• Deceased WhiteBear

179

• idreaming123

177

• Егор

175

• Karno

172

• TrueSight

170

• tecka

159

• Imperal

157

Лучшие авторы в этой теме

Популярные сообщения

Sayfer

В игре за разрушение зданий отвечает флаг destroy_on_conquest # destroy_on_conquest = yes / no # разрушить это здание, если оно будет завоевано   В папке Common лежит файл buildings.txt

15Geforce15

Спасибо за ответы. Да я вот просто сам начал относительно недавно играть. Познакомился с игрой, когда мелким был, не понимал нифига, чисто фигурки продвигать, карту покрасить за страны мажоры, более д

BloodySall

Инфляция не уменьшается сама по себе от того, что Вы прекращаете печатать деньги в казну.   Дисциплина не влияет на боевой дух. Дисциплина модифицирует урон по живой силе.   Ст

Dondolone

при высокой централизации уменьшается вроде, если ползунок до упора влево скрутить. ну, и идеи-советники, в принципе, тоже так работают   вроде она всегда нужна для удара с флангов - в отл

Дoбро

Всё тоже самое, превыкнешь..

ryazanov

Возможно ползунок заблокирован.

pelmesh

чего-то я не пойму... скачал после довольно долгого перерыва европку на комп со стратегиума, она как-то изменилась за лето.   всякие там мелочи вроде транслита (и изменения некоторых вариант

Sanuis

Доброго времени суток! Как вообще взаимодействовать с торговыми узлами? Отправляю туда купцов а они в узле не задерживаются.Даже торговый союз с главным игроком узла заключаешь- не помогает.Так к

• Сейчас на странице   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу

Copyright © 2008-2025 Strategium.ru Powered by Invision Community

• Создать...