Вопросы по игре Европа 3 Божественный Ветер - Страница 77 - Europa Universalis 3 / Европа Универсалис 3 - Strategium.ru Перейти к содержимому

Вопросы по игре Европа 3 Божественный Ветер

Рекомендованные сообщения

Strateg

Общие вопросы по игре задавайте здесь. Для поиска ответов на конкретные глобальные вопросы лучше создавать отдельную тему.

Закреплённые сообщения
Alex-emperor

Я император СРИ. Могу ли я назначить своего вассала курфюрстом?

Исмаил I

как расформировать СРИ если я император и кроме меня нет стран СРИ? говорит так нельзя и всё

prinigo
как расформировать СРИ если я император и кроме меня нет стран СРИ? говорит так нельзя и всё

А никак... Если игрок сам император, то какой смысл СРИ расформировывать (именно это по видимому и подразумевали разработчики): пользуешься бонусами от СРИ и никто "под ногами не мешается". :)

Со СРИ вообще чудное дело: у меня была ситуация, что остался один "курфюрст" (я тогда за Османов играл и сам к СРИ отношения иметь не мог) с провинциями где-то в Африке, так он сам себя регулярно "императором" назначал. :D

Aлєξiи Роусьскъ

Можно дать свободу одному однопровинчатому вассалу в СРИ. Если вы курфюрст - голосуйте за него, он скорее тоже станет курфюрстом. Желательно разорвать вассальный договор и подпортить отношения. Тогда со временем он станет императором, захватив его, потребуете роспуска СРИ. Но как уже сказал товарищ Приниго, это не целесообразно.

Изменено пользователем Aлєξiи Роусьскъ

Исмаил I

у меня ситуация веселее, захвачены все провинции христианские.

А Оттоманы не могуть стать императорами?

Aлєξiи Роусьскъ

Не могут, только христиане.

Изменено пользователем Aлєξiи Роусьскъ

Исмаил I

созрел вопрос, какой шанс захвата чужих кораблей в сражениях, и как на него повлиять?

prinigo
созрел вопрос, какой шанс захвата чужих кораблей в сражениях, и как на него повлиять?

Так неужели не понятно, что разработчики обожают рендом.... А как можно повлиять на рендом? :D

Вообще как правило корабли захватываются когда эскадра игрока сильно превосходит по количеству и современности кораблей эскадру противника.

Но очень часто даже при таком раскладе корабли противника можно все уничтожить, но ни одного не захватить (рэндом чёртов!).

Возник вопрос. Как можно изменить количество вкладываемых денег в скорость изучения технологии, не по 100 золотых как вроде по умолчанию, а на большее или меньшее число ?

BloodRaven
Возник вопрос. Как можно изменить количество вкладываемых денег в скорость изучения технологии, не по 100 золотых как вроде по умолчанию, а на большее или меньшее число ?
Никак, увы.

Aлєξiи Роусьскъ

Хороший адмирал и 1/3 точно кушать будешь

Jwerwolf
Хороший адмирал и 1/3 точно кушать будешь

То есть  параметры атаки и  маневренности влияют на захват? Или важно просто присутствие адмирала? Никогда не замечал такой связи.

Aлєξiи Роусьскъ

Точно сказать не могу, но когда я качал морские традиции и нанемал хороших адмиралов, замечал прямую зависимость их качества к кол-во захватываемых короблей, с 20 мог 6 захватить.

Jwerwolf
Точно сказать не могу, но когда я качал морские традиции и нанемал хороших адмиралов, замечал прямую зависимость их качества к кол-во захватываемых короблей, с 20 мог 6 захватить.

Может быть дело в падении морали противника - когда она падает быстрее чем "тонет" корабль, происходит сдача в плен? Тогда всё ясно, адмирал с  высоким параметром  "Shock" (как-то так) серьезно увеличивает шансы.

Aлєξiи Роусьскъ

помоему при 0 духе корабли просто объявляют поражение и уплывают. В общем прямая зависимость от адмирала есть.

prinigo
помоему при 0 духе корабли просто объявляют поражение и уплывают. В общем прямая зависимость от адмирала есть.

я например, ни разу адмиралов не нанимал, а корабли захватываются довольно часто... :)

Мне кажется что дело именно в рендоме, так как помню когда я раньше играл пользуясь часто релоадом, то одно и тоже морское сражение могло иметь совершенно разные итоги, в том числе как с различным количеством захваченных кораблей, так и с полным уничтожением противника, или его бегством без потерь...

Jwerwolf
А ПУСТОШИ якось колонизировать можна

Никак. Там ясно написано, "нельзя пройти или колонизировать".

Присоединиться к обсуждению

Вы можете оставить комментарий уже сейчас, а зарегистрироваться позже! Если у вас уже есть аккаунт, войдите, чтобы оставить сообщение через него.

Гость
Ответить в тему...

×   Вы вставили отформатированное содержимое.   Удалить форматирование

Only 75 emoji are allowed.

×   Ваша ссылка автоматически преображена.   Отображать как простую ссылку

×   Предыдущее содержимое было восстановлено..   Очистить текст в редакторе

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

• Ответы 21,889
  • Создано
  • Последний ответ
  • Просмотры 2698157

Лучшие авторы в этой теме

• Нимор

1649

• Мостовик

764

• ViViSektoR

631

• nagatofag

601

• Chaos Destroyer

505

• CityLove

496

• DenDy

379

• Mckey

300

• Sayfer

271

• jan

252

• Дон Антон

242

• prinigo

224

• Аркесс

221

• n00bsky

208

• Isaac New

207

• Ермак

200

• nepewka

182

• Deceased WhiteBear

179

• idreaming123

177

• Егор

175

• Karno

172

• TrueSight

170

• tecka

159

• Imperal

157

Лучшие авторы в этой теме

Популярные сообщения

Sayfer

В игре за разрушение зданий отвечает флаг destroy_on_conquest # destroy_on_conquest = yes / no # разрушить это здание, если оно будет завоевано   В папке Common лежит файл buildings.txt

15Geforce15

Спасибо за ответы. Да я вот просто сам начал относительно недавно играть. Познакомился с игрой, когда мелким был, не понимал нифига, чисто фигурки продвигать, карту покрасить за страны мажоры, более д

BloodySall

Инфляция не уменьшается сама по себе от того, что Вы прекращаете печатать деньги в казну.  

Dondolone

при высокой централизации уменьшается вроде, если ползунок до упора влево скрутить. ну, и идеи-советники, в принципе, тоже так работают   вроде она всегда нужна для удара с флангов - в отл

Дoбро

Всё тоже самое, превыкнешь..

ryazanov

Возможно ползунок заблокирован.

pelmesh

чего-то я не пойму... скачал после довольно долгого перерыва европку на комп со стратегиума, она как-то изменилась за лето.   всякие там мелочи вроде транслита (и изменения некоторых вариант

Sanuis

Доброго времени суток! Как вообще взаимодействовать с торговыми узлами? Отправляю туда купцов а они в узле не задерживаются.Даже торговый союз с главным игроком узла заключаешь- не помогает.Так к

• Сейчас на странице   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу

Copyright © 2008-2024 Strategium.ru Powered by Invision Community

• Создать...