Вопросы по игре Европа 3 Божественный Ветер - Страница 76 - Europa Universalis 3 / Европа Универсалис 3 - Strategium.ru Перейти к содержимому

Вопросы по игре Европа 3 Божественный Ветер

Рекомендованные сообщения

Strateg

Общие вопросы по игре задавайте здесь. Для поиска ответов на конкретные глобальные вопросы лучше создавать отдельную тему.

Закреплённые сообщения
Aлєξiи Роусьскъ
жди смерти правителя, он с собой в могилу забирает сверхрасширение (вроде так))

Нет, это зависит от его скилов.

Нет, это зависит от его скилов.

ну у меня с его смертью исчез (один раз правда, но "сверхрасширение" один раз и был у меня) Оо

Играя за Австрию схлопотал "сверхрасширение". На тот момент национальных пров было около 1/4 от общего, через пару лет нацианализировались провы присоедененной Богемии, и теперь общее отношение где то 50/50. Сверхрасширение не пропало( Когда эта бяка исченет? Или обязательно децентрализироваться/создавать вассала?

модификатор сверхрасширениеНажмите здесь!
 overextension = {

icon = 2

trigger = {

OR = {

NOT = { core_percentage = 0.5 }

AND = {

NOT = { ADM = 6 }

NOT = { core_percentage = 0.66 }

}

AND = {

NOT = { ADM = 4 }

NOT = { core_percentage = 0.75 }

}

AND = {

NOT = { ADM = 2 }

NOT = { core_percentage = 0.85 }

}

}

OR = {

num_of_cities = 120

AND = {

num_of_cities = 100

NOT = { centralization_decentralization = 4 }

}

AND = {

num_of_cities = 90

NOT = { centralization_decentralization = 3 }

}

AND = {

num_of_cities = 80

NOT = { centralization_decentralization = 2 }

}

AND = {

num_of_cities = 70

NOT = { centralization_decentralization = 1 }

}

AND = {

num_of_cities = 60

NOT = { centralization_decentralization = 0 }

}

AND = {

num_of_cities = 50

NOT = { centralization_decentralization = -1 }

}

AND = {

num_of_cities = 40

NOT = { centralization_decentralization = -2 }

}

AND = {

num_of_cities = 30

NOT = { centralization_decentralization = -3 }

}

AND = {

num_of_cities = 20

NOT = { centralization_decentralization = -4 }

}

}

}

global_revolt_risk = 3

minimum_revolt_risk = 3

stability_cost_modifier = 0.5

}

[Cкрыть]

Как видно из кода зависит от связки (скилы правителя - доля нац пров) и от (полузнка централизации-кол-ва городов).

ЗЫ смерти правителя ждать необязательно, у меня убирался и при жизни правителя

ЗЫЫ вроде раньше на это влиял ещё adm_efficiency, который зависил от формы правления, но либо из-за новых патчей либо я ошибаюсь, но явно не прописано, что он влияет.

Изменено пользователем duff

Jeronimo
Его дают против стран у которых племенная форма правления

И наоборот тоже...

Итак обьеденил я СРИ=) Что можите посоветовать по торговле? Сносить ли старые ТЦ? вступать ли в венецианскую торговую лигу? Уходить ли полностью в меркантелизм?(колонизация планируется лет через 50...на дворе 1503й год)

Aлєξiи Роусьскъ
Итак обьеденил я СРИ=) Что можите посоветовать по торговле? Сносить ли старые ТЦ? вступать ли в венецианскую торговую лигу? Уходить ли полностью в меркантелизм?(колонизация планируется лет через 50...на дворе 1503й год)

В меркантелизм можно уйти если ничего иного качать не надо. Да и старые ТЦ оставь.

А разве 3-4 богатых тц в данной ситуации не будет лучше 6-7 средненьких? Про меркантелизм не понял..т.е если есть "свободные" возможности для реформ то он того стоит? получше свободной торговли с ее + к эффективности будет?

Aлєξiи Роусьскъ

Да, но рекомендуется принять часть экономических идей, до возвращения в меркантелизм. Для такой страны как СРИ, не лучше.

Jwerwolf

В торгоговую лигу вступай. Бонус "торговая база" не лишний)  ;)

BloodRaven
СРИ в торговую лигу? =DD
А ты что думал? Геймеры и мододелы ведь! -) Только профи могут давать такие "замечательные" советы -) Изменено пользователем BloodRaven

Jwerwolf
СРИ в торговую лигу? =DD

Нда, насчет СРИ я упустил)))  :wacko:

Kalisto73

А чем минусы торговой лиги? Кроме того, что она рано или поздно развалиться. Канешн для СРИ не вариант давать права торговли, но это и необязательно.

Изменено пользователем BloodRaven
Пофиксил цитату

Игорь Чебоксарский

Партикуляристы, кто они такие и как много времени нужно чтобы они объевили о присоединении/создании нового гос-ва?

Изменено пользователем Andrey996

BloodRaven
кто они такие и как много времени нужно чтобы они объевили о присоединении/создании нового гос-ва?
Партикуляристы появляются в следствии увеличения централизации в государстве. Стремятся захватить столицу и снизить централизованность в государстве. Своих государств не создают и к другим не присоединяются. Изменено пользователем BloodRaven

Исмаил I

и по поводу централизации - децентрализации, лутше что бы была Централизация, важные параметры меняет.

Игорь Чебоксарский

спасибо,а как избавиться от эффекта сверхрасширение?

играл за бранденбург ,поначалу разгромил померанию, меклеренбург ,ганзу,магденбург(что бы флот можно было строить)

создал унию со шведами.

через 70 лет(после того как колонизировал гренландию) начал колонизировать америку - повоевал с кастильцами,присоединил кри и шаунов,мирно присоединил флориду заселил своими всю прибрежную полосу Атлантики канады и сша .Понятно что моя страна начала богатеть и решил я повоевать с поляками ,чтобы создать пруссию полнгостью разгромил и поляков и их союзников датчан.итог +4 провинции.потом ввязался в войну с богемцами ,а они были вторыми по вооруженным силам после Австрии.Благо богемцы воевали и с ЗО и с UK .ну разгромили мы  их  и я +3 провинции добавил .После как бэдбой упал ниже 1 меня ввязали в войну ,королевства которых я освободил от богемцев захватил 1 чертов брянск и  выходит сообшение "сверхрасширение" ну я продал этоот брянск .пропала  эта "сверхрасширение" .ЖИву спокойно бэдбой убераю, с курфунами дружить пытаюсь . живу и тут бац выходит сообщение !Пруссия получила все земли Швеции!и чемне с ними делать? Отдать их всех в "хорошие" руки?как решить ету проблему только ДЕЦЕНТРАЛИЗАЦИЕЙ ,а территории я не отдам .я и раньше с датчанами и шведами  соверничал  за превосходство на балтике .но чую,чую скоро конец близок прусской империи !и в америке раньше всяки чихуанцы с чиронцами восставали , а тут и еще смена государственной культуры  с саксонской на прусскую еще сильнее волнения пошли,а шведы да они каждые 3 месяца восстания поднимают,а тут еще и "бонусы " с параметра "сверхрасширение"!и что делать?Подска 

Игорь Чебоксарский
спасибо,а как избавиться от эффекта сверхрасширение?

играл за бранденбург ,поначалу разгромил померанию, меклеренбург ,ганзу,магденбург(что бы флот можно было строить)

создал унию со шведами.

через 70 лет(после того как колонизировал гренландию) начал колонизировать америку - повоевал с кастильцами,присоединил кри и шаунов,мирно присоединил флориду заселил своими всю прибрежную полосу Атлантики канады и сша .Понятно что моя страна начала богатеть и решил я повоевать с поляками ,чтобы создать пруссию полнгостью разгромил и поляков и их союзников датчан.итог +4 провинции.потом ввязался в войну с богемцами ,а они были вторыми по вооруженным силам после Австрии.Благо богемцы воевали и с ЗО и с UK .ну разгромили мы  их  и я +3 провинции добавил .После как бэдбой упал ниже 1 меня ввязали в войну ,королевства которых я освободил от богемцев захватил 1 чертов брянск и  выходит сообшение "сверхрасширение" ну я продал этоот брянск .пропала  эта "сверхрасширение" .ЖИву спокойно бэдбой убераю, с курфунами дружить пытаюсь . живу и тут бац выходит сообщение !Пруссия получила все земли Швеции!и чемне с ними делать? Отдать их всех в "хорошие" руки?как решить ету проблему только ДЕЦЕНТРАЛИЗАЦИЕЙ ,а территории я не отдам .я и раньше с датчанами и шведами  соверничал  за превосходство на балтике .но чую,чую скоро конец близок прусской империи !и в америке раньше всяки чихуанцы с чиронцами восставали , а тут и еще смена государственной культуры  с саксонской на прусскую еще сильнее волнения пошли,а шведы да они каждые 3 месяца восстания поднимают,а тут еще и "бонусы " с параметра "сверхрасширение"!и что делать?Подска 

хм ...маленький ААR вышел

Игорь Чебоксарский

разве что создать вассала Швецию ,как выход

модификатор сверхрасширениеНажмите здесь!
 overextension = {

icon = 2

trigger = {

OR = {

NOT = { core_percentage = 0.5 }

AND = {

NOT = { ADM = 6 }

NOT = { core_percentage = 0.66 }

}

AND = {

NOT = { ADM = 4 }

NOT = { core_percentage = 0.75 }

}

AND = {

NOT = { ADM = 2 }

NOT = { core_percentage = 0.85 }

}

}

OR = {

num_of_cities = 120

AND = {

num_of_cities = 100

NOT = { centralization_decentralization = 4 }

}

AND = {

num_of_cities = 90

NOT = { centralization_decentralization = 3 }

}

AND = {

num_of_cities = 80

NOT = { centralization_decentralization = 2 }

}

AND = {

num_of_cities = 70

NOT = { centralization_decentralization = 1 }

}

AND = {

num_of_cities = 60

NOT = { centralization_decentralization = 0 }

}

AND = {

num_of_cities = 50

NOT = { centralization_decentralization = -1 }

}

AND = {

num_of_cities = 40

NOT = { centralization_decentralization = -2 }

}

AND = {

num_of_cities = 30

NOT = { centralization_decentralization = -3 }

}

AND = {

num_of_cities = 20

NOT = { centralization_decentralization = -4 }

}

}

}

global_revolt_risk = 3

minimum_revolt_risk = 3

stability_cost_modifier = 0.5

}

[Cкрыть]

Как видно из кода зависит от связки (скилы правителя - доля нац пров) и от (полузнка централизации-кол-ва городов).

ЗЫ смерти правителя ждать необязательно, у меня убирался и при жизни правителя

ЗЫЫ вроде раньше на это влиял ещё adm_efficiency, который зависил от формы правления, но либо из-за новых патчей либо я ошибаюсь, но явно не прописано, что он влияет.

Я писал про сверхрасширение, смотри текстовой файл, и смотри по ситуации сам какой способ лучше

Присоединиться к обсуждению

Вы можете оставить комментарий уже сейчас, а зарегистрироваться позже! Если у вас уже есть аккаунт, войдите, чтобы оставить сообщение через него.

Гость
Ответить в тему...

×   Вы вставили отформатированное содержимое.   Удалить форматирование

Only 75 emoji are allowed.

×   Ваша ссылка автоматически преображена.   Отображать как простую ссылку

×   Предыдущее содержимое было восстановлено..   Очистить текст в редакторе

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

• Ответы 21,889
  • Создано
  • Последний ответ
  • Просмотры 2720913

Лучшие авторы в этой теме

• Нимор

1649

• Мостовик

764

• ViViSektoR

631

• nagatofag

601

• Chaos Destroyer

505

• CityLove

496

• DenDy

379

• Mckey

300

• Sayfer

271

• jan

252

• Дон Антон

242

• prinigo

224

• Аркесс

221

• n00bsky

208

• Isaac New

207

• Ермак

200

• nepewka

182

• Deceased WhiteBear

179

• idreaming123

177

• Егор

175

• Karno

172

• TrueSight

170

• tecka

159

• Imperal

157

Лучшие авторы в этой теме

Популярные сообщения

Sayfer

В игре за разрушение зданий отвечает флаг destroy_on_conquest # destroy_on_conquest = yes / no # разрушить это здание, если оно будет завоевано   В папке Common лежит файл buildings.txt

15Geforce15

Спасибо за ответы. Да я вот просто сам начал относительно недавно играть. Познакомился с игрой, когда мелким был, не понимал нифига, чисто фигурки продвигать, карту покрасить за страны мажоры, более д

BloodySall

Инфляция не уменьшается сама по себе от того, что Вы прекращаете печатать деньги в казну.   Дисциплина не влияет на боевой дух. Дисциплина модифицирует урон по живой силе.   Ст

Dondolone

при высокой централизации уменьшается вроде, если ползунок до упора влево скрутить. ну, и идеи-советники, в принципе, тоже так работают   вроде она всегда нужна для удара с флангов - в отл

Дoбро

Всё тоже самое, превыкнешь..

ryazanov

Возможно ползунок заблокирован.

pelmesh

чего-то я не пойму... скачал после довольно долгого перерыва европку на комп со стратегиума, она как-то изменилась за лето.   всякие там мелочи вроде транслита (и изменения некоторых вариант

Sanuis

Доброго времени суток! Как вообще взаимодействовать с торговыми узлами? Отправляю туда купцов а они в узле не задерживаются.Даже торговый союз с главным игроком узла заключаешь- не помогает.Так к

• Сейчас на странице   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу

Copyright © 2008-2025 Strategium.ru Powered by Invision Community

• Создать...