Вопросы по игре Европа 3 Божественный Ветер - Страница 71 - Europa Universalis 3 / Европа Универсалис 3 - Strategium.ru Перейти к содержимому

Вопросы по игре Европа 3 Божественный Ветер

Рекомендованные сообщения

Strateg

Общие вопросы по игре задавайте здесь. Для поиска ответов на конкретные глобальные вопросы лучше создавать отдельную тему.

Закреплённые сообщения
Pax Ruthenia
Это бзик игры, а лечится он решением(добовляет решение о принятии тебя и всей твоей земли в СРИ), которое где то здесь выкладывали

Я банально подправил сохранёнку. Но все условия были соблюдены: >100 отношения, 2 магистрата (надо было присоеденить 2 провы со столицей), мирное время. Добросовестно платил за поднятие отношений, списал 2 магистрата, так что за обман ИИ это не считаю. Это одна из особенностей "Династий", в "Византии" было проще в этом плане – глюков меньше.

Jwerwolf
я окружил..и что делать теперь??

Ждите когда закончится перемирие, начинайте новую войну, захватывайте вржескую территорию... Короче, теперь при подписании мира у вас есть возможность потребовать присоединения столицы (если она в анклаве).

Juanito

У меня сейчас такая ситуация. Играю за Португалию. Решил объявить войну зажравшейся Испании, которая начала отрезать мне колонии в ЮА. Слил ~300 дукатов, чтобы поднять отношения с Францией от -200 до приемлемого уровня, т.к. тогда она была самой сильной в моём регионе, и заключить с ней союз. Объявил войну Испании, сразу после этого не понятно откуда пошла война восстаний от алжирских националистов, которые отхватили у меня 4 региона в Северной Африке и создали Алжир. Отхватил у Испании 3 региона и сделал перемирие, перехватил заново Алжир.

Потом опять объявил войну Испании, захватил почти все колонии в ЮА, отхватил ещё несколько регионов в Европе. В это время отношения с Англией почему то упали до -200, опять пошла война восстаний в Алжире. Потом сделал перемирие с Испанией.

Но меня отлучили от церкви, бесчестье увеличилось 26, Англия из за дурацкого рандома уже второй раз встаёт на папский престол, почему то началась крестьянская война. Отношения с Францией где то +20, которые постоянно падают из за бесчестья и отлучения от церкви, со всей Европой кроме Швеции отношения в минусах. Кое как подавляю постоянные восстания, уже который раз отхватывают бескрепостные колонии повстанцы.

Вот собственно вопросы:

Что посоветуете делать? Из за чего начинается крестьянская война и когда она закончится? Я вот порылся и не нашёл ни флага этого события, ни времени его окончания. Крестьянская война начинается просто из за рандома, из за прописанного на определённую дату скрипта или ещё из за чего то? Как эффективно бороться с пиратами?

И я вот в мануале читал, что можно подкупать кардиналов. Но я такой кнопки не вижу вообще, см. второй скрин. Это баг или что?

Изменено пользователем Juanito

BloodRaven
Что посоветуете делать? Из за чего начинается крестьянская война и когда она закончится? Я вот порылся и не нашёл ни флага этого события, ни времени его окончания. Крестьянская война начинается просто из за рандома, из за прописанного на определённую дату скрипта или ещё из за чего то?
Файл peasantwar.txt, самый первый ивент.

Ивенты, которые убирают крестьянскую войну имеют вот такую команду: clr_country_flag = peasant_war

И я вот в мануале читал, что можно подкупать кардиналов. Но я такой кнопки не вижу вообще, см. скрин. Это баг или что?
У Вас стоит "Наследник Трона", в котором эту кнопочку убрали. Изменено пользователем BloodRaven

Kalisto73
У меня сейчас такая ситуация. Играю за Португалию. Решил объявить войну зажравшейся Испании, которая начала отрезать мне колонии в ЮА. Слил ~300 дукатов, чтобы поднять отношения с Францией от -200 до приемлемого уровня, т.к. тогда она была самой сильной в моём регионе, и заключить с ней союз. Объявил войну Испании, сразу после этого не понятно откуда пошла война восстаний от алжирских националистов, которые отхватили у меня 4 региона в Северной Африке и создали Алжир. Отхватил у Испании 3 региона и сделал перемирие, перехватил заново Алжир.

Потом опять объявил войну Испании, захватил почти все колонии в ЮА, отхватил ещё несколько регионов в Европе. В это время отношения с Англией почему то упали до -200, опять пошла война восстаний в Алжире. Потом сделал перемирие с Испанией.

Но меня отлучили от церкви, бесчестье увеличилось 26, Англия из за дурацкого рандома уже второй раз встаёт на папский престол, почему то началась крестьянская война. Отношения с Францией где то +20, которые постоянно падают из за бесчестья и отлучения от церкви, со всей Европой кроме Швеции отношения в минусах. Кое как подавляю постоянные восстания, уже который раз отхватывают бескрепостные колонии повстанцы.

Вот собственно вопросы:

Что посоветуете делать? Из за чего начинается крестьянская война и когда она закончится? Я вот порылся и не нашёл ни флага этого события, ни времени его окончания. Крестьянская война начинается просто из за рандома, из за прописанного на определённую дату скрипта или ещё из за чего то? Как эффективно бороться с пиратами?

И я вот в мануале читал, что можно подкупать кардиналов. Но я такой кнопки не вижу вообще, см. второй скрин. Это баг или что?

1. Во-первых, стройте крепости.

2. Во-вторых, завяжите с войнами. Стабилизируйте обстановку в гос-ве и не прекращайте колонизацию.

3. В-третьих, Борьба с пиратами - настройте Барков/или Когов и посадите их в своих колониях по портам по 1му на 1-2 морских региона.

4. Никогда не надейтесь на союзников, в след. раз они вас могут и кинуть.

5. Увеличивайте кол-во Католических пров. колонизируйте/перекрещивайте и повышайте отношения с Папской областью/снижайте ББ, тогда вскоре и вы встанете во главе церкви.

Нажмите здесь!
 В: Можно ли самостоятельно сменить религию в государстве мирным путём?

О: Либо с помощью нац решения (только для реформации), либо дав "религиозным" повстанцам захватить столицу, и принять их требования.]ия (только для реформации), либо дав "религиозным" повстанцам захватить столицу, и принять их требования.

[Cкрыть]

вопрос к этому пункту: так как ждать пока лютеранскии фанатики появятся где нибудь вблизи мой столицы сил нема, хотел узать обольше по поводу реформации - возожно ли в Росии и как вызывается. И ещё если перенести столицу в провинцию с другой религией появится ли со временем нац. решение по переходу в эту религию ? 

P.s. Просьба к модератору потереть предыдущие сообщения, у меня нет прав для этого oO

Тут не так давно выкладывали файл, который дает возможность присоединения к СРИ без выполнения всех условий

Сколько не искал - не нашел, может у кого сохранился он?

BloodRaven
вопрос к этому пункту: так как ждать пока лютеранскии фанатики появятся где нибудь вблизи мой столицы сил нема, хотел узать обольше по поводу реформации - возожно ли в Росии и как вызывается.
Лютер и Кальвин жили на западе, и реформировали соответственно, католичество. Можно с начала игры пытаться перекреститься в католичество, а уже потом идти по пути реформации.
И ещё если перенести столицу в провинцию с другой религией появится ли со временем нац. решение по переходу в эту религию ?
Нет. Тут понадобятся фанатики.
P.s. Просьба к модератору потереть предыдущие сообщения, у меня нет прав для этого oO
Сделал.
Тут не так давно выкладывали файл, который дает возможность присоединения к СРИ без выполнения всех условий

Сколько не искал - не нашел, может у кого сохранился он?

Можно посмотреть список аттачей темы: http://www.strategium.ru/forum/index.php?a...opic&tid=63

Либо можно посмотреть FAQ, раздел о СРИ.

P.S. Знаю, знаю :) Не совсем корректно выразился по поводу Европы.

Изменено пользователем BloodRaven

Aлєξiи Роусьскъ

По поводу только Европы, не совсем правильно. Главное чтобы католичество было. У меня так однажды кальвинисты зародились на Кипре.

а у меня как то лютеранство появилось в католической Сирии)

Только что перешёл в католичество по требованию фанатиков которые всё таки появились на краю империи, но есть проблема религиозное решение по переходу в лютеранство требует не насильственного перехода в предыдущую веру (католичетво). Даже если католические фанатики захватят столицу и совершат переворот, это будет считаться  как насильственное перекрещение - в лютеранство не перети. Получается нужно всё таки ждать лютеранских фанатиков.

Aлєξiи Роусьскъ

Вы смоджете перейти в лютеранство лет через 10 после насильственного перекрещивания.

Karpesh

У мя 20 лет висел флаг неспособный правитель(был банкротом дважды, не смейтесь просто отжать всю персию у тимуридов кара коюнклой на в 1400 году дорогого стоит) у него характеристики были 3-3-5. потом этот правитель помёр сынка зарубили, и вылупился новый с 6-8-6 а флаг так и висит легитимность 20, стабильность 1 незнаю мож ещё чё влияет. внимание вопрос: 

Смогули я дождаться самовыпила этого мерзкого флага или придётся лезть в сейв? Если придёться то как чё ваще.

Вы смоджете перейти в лютеранство лет через 10 после насильственного перекрещивания.

thx за подсказку

Aлєξiи Роусьскъ
У мя 20 лет висел флаг неспособный правитель(был банкротом дважды, не смейтесь просто отжать всю персию у тимуридов кара коюнклой на в 1400 году дорогого стоит) у него характеристики были 3-3-5. потом этот правитель помёр сынка зарубили, и вылупился новый с 6-8-6 а флаг так и висит легитимность 20, стабильность 1 незнаю мож ещё чё влияет. внимание вопрос: 

Смогули я дождаться самовыпила этого мерзкого флага или придётся лезть в сейв? Если придёться то как чё ваще.

Не сможете, даже поменяв сейв, вам надо избавиться от племенной формы правления.

Aлєξiи Роусьскъ
What is it ?

I've seen it several times for the AI instead of the monarch's name, like usual "Regency council" but it seems to be something else

Изменено пользователем Aлєξiи Роусьскъ

Terranoid
I've seen it several times for the AI instead of the monarch's name, like usual "Regency council" but it seems to be something else

From the wikipedia

An interregnum (plural interregna or interregnums) is a period of discontinuity of a government, organization, or social order. Archetypally, it was the period of time between the reign of one monarch and the next, and the concepts of interregnum and regency therefore overlap.

Honestly, I haven`t see interregnum in game before.

Aлєξiи Роусьскъ
From the wikipedia

An interregnum (plural interregna or interregnums) is a period of discontinuity of a government, organization, or social order. Archetypally, it was the period of time between the reign of one monarch and the next, and the concepts of interregnum and regency therefore overlap.

Honestly, I haven`t see interregnum in game before.

I know what interregnum is, but i would like to know what it means in EU, what it gives, what it takes, etc.

Присоединиться к обсуждению

Вы можете оставить комментарий уже сейчас, а зарегистрироваться позже! Если у вас уже есть аккаунт, войдите, чтобы оставить сообщение через него.

Гость
Ответить в тему...

×   Вы вставили отформатированное содержимое.   Удалить форматирование

Only 75 emoji are allowed.

×   Ваша ссылка автоматически преображена.   Отображать как простую ссылку

×   Предыдущее содержимое было восстановлено..   Очистить текст в редакторе

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

• Ответы 21,889
  • Создано
  • Последний ответ
  • Просмотры 2720555

Лучшие авторы в этой теме

• Нимор

1649

• Мостовик

764

• ViViSektoR

631

• nagatofag

601

• Chaos Destroyer

505

• CityLove

496

• DenDy

379

• Mckey

300

• Sayfer

271

• jan

252

• Дон Антон

242

• prinigo

224

• Аркесс

221

• n00bsky

208

• Isaac New

207

• Ермак

200

• nepewka

182

• Deceased WhiteBear

179

• idreaming123

177

• Егор

175

• Karno

172

• TrueSight

170

• tecka

159

• Imperal

157

Лучшие авторы в этой теме

Популярные сообщения

Sayfer

В игре за разрушение зданий отвечает флаг destroy_on_conquest # destroy_on_conquest = yes / no # разрушить это здание, если оно будет завоевано   В папке Common лежит файл buildings.txt

15Geforce15

Спасибо за ответы. Да я вот просто сам начал относительно недавно играть. Познакомился с игрой, когда мелким был, не понимал нифига, чисто фигурки продвигать, карту покрасить за страны мажоры, более д

BloodySall

Инфляция не уменьшается сама по себе от того, что Вы прекращаете печатать деньги в казну.   Дисциплина не влияет на боевой дух. Дисциплина модифицирует урон по живой силе.   Ст

Dondolone

при высокой централизации уменьшается вроде, если ползунок до упора влево скрутить. ну, и идеи-советники, в принципе, тоже так работают   вроде она всегда нужна для удара с флангов - в отл

Дoбро

Всё тоже самое, превыкнешь..

ryazanov

Возможно ползунок заблокирован.

pelmesh

чего-то я не пойму... скачал после довольно долгого перерыва европку на комп со стратегиума, она как-то изменилась за лето.   всякие там мелочи вроде транслита (и изменения некоторых вариант

Sanuis

Доброго времени суток! Как вообще взаимодействовать с торговыми узлами? Отправляю туда купцов а они в узле не задерживаются.Даже торговый союз с главным игроком узла заключаешь- не помогает.Так к

• Сейчас на странице   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу

Copyright © 2008-2025 Strategium.ru Powered by Invision Community

• Создать...